Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Трюфелю
от старой гастритчцицы из семьи язвенников. С этими всеми желудочными, надо никого не слушать (даже врачей) кроме своего желудка. И большое заблуждение, что с гастритом надо есть получше и побольше. Говорят, в блокаду язвы вылечивались. С желудочными проблемами надо есть по чуть-чуть. И еще не очень горячее, не очень холодное. Лучше всего температуры тела. Короче, слушайте пузо, а не советы. :))
19.01.2002 04:22:04, Анка aka Провокатор
18 комментариев
А баба Яга против!Ну в смысле как только что-то с кетчупом - так сразу приступ. Вот
19.01.2002 17:33:33, АсяА
Ну бывает,на опеределённый виды пищи.А если не есть,так и ничего:-)
У меня вот от жирной копчёной рыбы обостряется. 19.01.2002 19:02:53, Нина
А против чего ты собственно? Я же говорю, у каждого свое и надо знать свои грабли. Это как аллегрия - нет универсальных советов. Я трескаю кетчуп и ничего. А от яблочка на голодный желудок умираю сразу. :))
20.01.2002 01:43:39, Анка aka Провокатор

У меня вот от жирной копчёной рыбы обостряется. 19.01.2002 19:02:53, Нина
Я присоединяюсь с точно такой же семейной историей.:-)
Я по себе замечаю, что обострения гастрита бывают не от какой-то еды, а из-за нерегулярности питания. Если кушать что угодно умеренно и регулярно, то никаких проблем с гастритом у меня нету. 19.01.2002 06:18:50, НаташаВ
Присоединяюсь!И ещё не нервничать!
Хотя обострения бывают от еды,но очень редко. 19.01.2002 16:55:11, Нина
У меня острые приступы от недосыпа. Если не выспалась, лучше вообще ничего не есть, иначе интимный вечер обеспечен.
19.01.2002 21:11:51, Трюфель
Я по себе замечаю, что обострения гастрита бывают не от какой-то еды, а из-за нерегулярности питания. Если кушать что угодно умеренно и регулярно, то никаких проблем с гастритом у меня нету. 19.01.2002 06:18:50, НаташаВ

Хотя обострения бывают от еды,но очень редко. 19.01.2002 16:55:11, Нина


Это он и сам должен был бы знать. У нас семейство после каждого праздничного стола в спальню с животом справлятся отправляется. Самое страшное не вредная еда, а много еды. :(
19.01.2002 06:00:59, Анка aka Провокатор

:))) Толстых язвенников не бывает. А есть надо не мало, а понемногу. Можно часто. Идеальное вроде считается - каждые два часа перекусывать. :))
19.01.2002 07:41:29, Анка aka Провокатор
А вот и бывают :))) А в остальном согласна - понемногу и регулярно, не горячее, не холодное, не сладкое, не острое, не молочное, не жирное, не жареное, лучше все вареное или на пару -только что позавтракала овсянкой, залитой кипятком с яблочным пюре без сахара. :(.
19.01.2002 17:55:46, иллюзия
То, что идет после "не холодное" - опротестовываю категорически. Гастрит бывает с повышенной и с пониженной кислотностью, поэтому что первому хорошо, второму смерть и наоборот. Таким образом, яблочное пюре повышенного кислотника (меня) повалит на месте. А литр молока спасет. А пониженному все наоборот будет. :(( Посему от советов, что есть гастритчику воздержалась бы до глотания кишки. :))) Да, кстати, у меня как-то заподозрили язву и до выяснения я, испугавшись, села не предложенную выше диету. В течение недели лезла на стены от боли в животе. После глотания кишки выяснилось, что язвы все-таки пока нет. Я на радостях тут же завалилась в столовую, набрала себе салатиков оливье с маринованными огурцами, жареных курочек и соков, все это съела и приступ прошёл. Все это еще раз подтвердило, что гастрит - болезнь нервов. Я могу съесть литровую банку острющих маринованных огурцов без всякого приступа, а могу питаться парными овощами и будет болеть. все зависит от моего нервного состояния в этот момент. :))
20.01.2002 01:40:21, Анка aka Провокатор

Я тоже замечала, что мутит меня в основном от "здоровой" пищи. Но вот от сладкого клинические перепады в настроении, избегаю из жалости к близким. 20.01.2002 05:51:46, Трюфель
ОФФ: вот, нарыла тз своих старых запасов :).
1. Манник: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся.
а про вареники ... ну что я могу тебе сказать? :). я проворачиваю эту операцию пару раз в год. Но леплю ОЧЕНЬ много, штук 300-400 с разными начинками. В первый день я замешиваю тесто и зафигачиваю его в холодильник. Во второй день делаю какую-то одну начинку и леплю их пока начинка не кончится, потом следующую начинку и т.д. Процесс затягивается на неделю :). Хорошо идет вечером - когда дети спят,кассета с хорошим кино крутится и есть холодное пиво :))).
Морожу это хозяйство на контейнерах в которых в магазинах мясо фасуют. Под пленкой, так они не сохнут.
Но пасаран :))). 19.01.2002 04:54:28, -Emerald-
1. Манник: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся.
а про вареники ... ну что я могу тебе сказать? :). я проворачиваю эту операцию пару раз в год. Но леплю ОЧЕНЬ много, штук 300-400 с разными начинками. В первый день я замешиваю тесто и зафигачиваю его в холодильник. Во второй день делаю какую-то одну начинку и леплю их пока начинка не кончится, потом следующую начинку и т.д. Процесс затягивается на неделю :). Хорошо идет вечером - когда дети спят,кассета с хорошим кино крутится и есть холодное пиво :))).
Морожу это хозяйство на контейнерах в которых в магазинах мясо фасуют. Под пленкой, так они не сохнут.
Но пасаран :))). 19.01.2002 04:54:28, -Emerald-

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.