Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять о кредитках

Вот, завела себе первую кредитку с полгода назад. Пока все счета выплачивала полностью.
А что лучше для credit history - выпалчивать все полностью или все же давать банку заработать на себе немного?
18.01.2002 19:20:18,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кстати, моя подружка, которая занимается перефинансированием займов на дома, рассказала мне, что наличие кредиток, которыми вы не пользуетесь вообще - тоже «минус» в кредитную историю. Я, помнится, пооткрывала много, в обмен на всякие футболки и прочие приманки, когда училась в колледже, и они так и лежали у меня. И кредитки всяких магазинов, чтобы 10% скидку с первой покупки получить. Оказывается, это в глазах кредиторов означает, что ты потенциально можешь позанимать кучу денег, которые будешь не в состоянии сразу отдать, что нехорошо. Короче, надо все ненужные позакрывать и оставить только те, которыми вы реально пользуетесь. И лучше отдавать сразу, а не тащить за собой «хвосты». Как тут уже правильно заметили, аккуратно выплачиваемые займы на машины, дома и за обучение для кредитной истории лучше, чем кредитки, выплачиваемые порционно. 18.01.2002 20:43:17, Ёлка1
Вечное лето
Я тут раньше писала - посмотрите
http://7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=foreign&tid=179
18.01.2002 20:26:21, Вечное лето
Вечное лето
Вот что там было

Поделитесь, пожалуйста, кто знает, как точно строится кредитная история с точки зрения использования кредитных карт. Что лучше для кредитной истории иметь одну карточку и платить бОльшую сумму, или иметь несколько карт и разбивать эту сумму на несколько платежей, проплачивая все счета. Что лучше? Спасибо.
27.9.2001 9:54:47, NatalieA
Ответить

Вопрос очень не конкретный. Если у вас много так называемых department store cards - это плохо. Если карты обычные, то лучше, но баланс, если уж пришлось, лучше носить на возможно меньшем количестве карт. Вообще очень много их тоже иметь не рекомендуется даже без баланса. Много запросов и открытых кредитов (даже с нулевым балансом) понижают FICO score. В оплате счетов, главное, чтобы не было опозданий и проколов.
Кстати, бытует ооочень ошибочное мнение, что если у тебя баланс на кредит-карте, то это помогает твоей кредитной истории. Это абсолютно не верно. Кредиткарты лучше иметь выплачеными полностью.
FICO score - не единственный параметр в выдаче вам кредита. Но он помогает получить наилучшие условия.
Если есть конкретные вопросы - задавайте. Я много чего об этом знаю и с кредитами дружу.
27.9.2001 19:56:3, Ина-Инка
Ответить

In, a mnogo otkrytyx kreditov - eto skol'ko? U menya neskol'ko kartochek, no real'no nuzhna tol'ko odna - nu, mozhet byt', eshhe odna s malen'kim limitom, chtob na internete zakazyvat' :) Ot ostal'nyx ne otkazyvayus', potomu chto len'. Nado?
27.9.2001 20:28:14, Fleur-de-Lys
Ответить

Luchshe otkazat'sya. Po krainei mere mne odin raz ob'yasnili chto bol'shoi potencial'nyi kredit (summa vseh limitov na vseh kartochkah) eto tozhe ploho.
27.9.2001 22:3:48, irina
Ответить

Верно, лучше отказываться, но не из-за большого общего кредита, а именно из-за большого количества мелких. Лучше иметь пару-тройку с хорошим кредитом. В семье получается больше. У одного 3 (Visa, Master и АMEX может), у другого 3 - а на кредит-истории не заметно, что всеми 6 пользуешься :)) (если надо, конечно).
Для прикола скажу, что мой 800 Fico score у меня был, когда у меня была единственная пустая карта на 12 тысяч. Сейчас он чуть пониже из-за других займов (включая заем на дом), но тоже очень высокий, то что называется идеальным кредитом.
Еще добавлю, что лучше по возможности иметь кредитки от известных больших компаний. Плюс, у каждого пользователя есть рейтинг внутри компании. Т.е. к примеру, когда вы звоните и говорите, что почему-то не дошёл чек к Due Date (хотя сами забыли послать), то вам легко это простят, если вы у этой карты на хорошем счету - всегда вовремя платите, достаточно часто картой пользуетесь и выплачиваете весь баланс (или хотя бы большую его часть, но не минимальную сумму)
27.9.2001 22:35:31, Ина-Инка
Ответить

У меня как раз их три (MasterCard, VISA и Discover), правда, все они платиновые, поэтому суммарный кредит большой. Еще одна VISA с маленьким лимитом, которой я расплачиваюсь на интернете. Удобно иметь отдельную карточку для интернета, отдельную для продуктов и бензина, отдельную для "детских" расходов (чтобы легче было следить, сколько на какую категорию уходит), и еще одну для всего остального. Но рейтинг портить тоже не хочется.
27.9.2001 23:39:21, Fleur-de-Lys
Ответить

Это уже не в тему, но я никогда не понимала удобства в карточках отдельно для бензина, а отдельно для чего другого, но это уже привычки, знаю, что многие так делают. У меня несколько только потому, что не везде берут любые. И потому что у них разный цикл - можно подальше оплату отодвигать.
А большим количеством (всё равно лучше без store cards) рейтинг себе не очень сильно испортишь, если конечно всё исправно платишь и не таскаешь на них баланс из месяца в месяц, но всё же снизишь. При уже существующих проблемах - это вредит. Ещё вредят запросы кредитной истории, но их часто можно объяснить устно тому, кто даёт кредит, если это вдруг станет важно (к примеру ищите заем на дом у разных лендеров, все запросили вашу кредитную историю, что отразилось на самой истории, но объяснить легко - ищу лучший заем и запрашивали без моего ведома).
28.9.2001 0:41:49, Ина-Инка
Ответить
18.01.2002 20:51:54, Вечное лето
Инк,раз ты спец,объясни,хорошее ли это соглашение,что я сделала,оплата по частям,как они предлагают?Или лучше сразу платить?Что страшнее? 18.01.2002 21:04:06, Подсолнух
Вечное лето
У вас там в Европе по-другому немного, по моим воспоминаниям. Я не совсем поняла зачем тебе эта карта и в чём её преимущество по сравнению с другими. Diner's Club - это ситибанковская карта, которую здесь мало где берут, так что у меня её вообще нет. На случай экстренный у меня есть карта с постоянным низким процентом (когда знаю, что не смогу выплатить всё сразу). 18.01.2002 21:11:40, Вечное лето
Спасибо.Просто я открыла несколько кредиток,так как иногда не снимаются деньги с других или еще какие неполадки,когда несколько,одна обязательно сработает,нет?У нас эта карта везде принимается. 18.01.2002 21:42:03, Подсолнух
Вечное лето
Я же говорю, что в Европе немного по-другому. Здесь малораспространён.
И вопрос - с кредиток деньги снимать зачем? А дебетовые на что? Или у вас, как во Франции и Италии счета привязаны один к другому и это не важно?
18.01.2002 21:47:05, Вечное лето
Да,так.Когда наличка кончается,а с банкомата много снял,а наличка нужна,приходится снимать с кредитки, нечасто,но такое бывает,вот,в пражндики было почти у всех,кого знаю.
Поеотoму страхуемся количеством of credit cards.
18.01.2002 21:54:47, Подсолнух
Razve Diner's CLub eto bankovskaja karta? Mne kazalos ona kak AmEx. 18.01.2002 21:20:42, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Им ситибанк владеет, а в остальном подобна Амех, т.е. для меня это чисто ситибанковский прикол (ну хочется им иметь такую компанию, ну и ладно, но мне-то зачем такая редкая карта). Это раньше было престижно, а сейчас просто лишнее. 18.01.2002 21:25:44, Вечное лето
У нас это рабочая карта - компания всем выдает - на travel и всякие другие расходы. 18.01.2002 21:55:38, Иллюзия
У меня была знакомая из кредитного отдела в банке, которая как-то мне объясняла структуру всей этой кухни, но я уже и не помню. К тому же Вечное Лето тогда написала, что все на самом деле не так, так что, возможно, она сможет по-подробнее рассказать.

Я лично плачу все кредитки по 100% каждый месяц. Мне неприятно чувство финансового долга. Для кредитной истории у меня был заем на машину, который я выплатила. Теперь у нас с мужем заем на вторую машину.
18.01.2002 19:59:39, Крыска
Мне кажется, что не стоит выплачивать полностью, так как у вас будет постоянный баланс ноль, а для кредитной истории важно, что хоть какая-то сумма взята в кредит и выплачевается вовремя.
Когда вас предложениями начнут заваливать, то тогда и выплачивайте сразу, чтобы на процентах не набегало.
18.01.2002 19:57:46, Яна
Постоянный баланс 0 никогда не будет если кредиткой постоянно пользоваться. То есть период закончился, тебе выслали билл, пока ты его оплатишь, пройдет 2-4 недели, а за это время наберется новый баланс 18.01.2002 20:04:01, Леандра
Ugu. :) 18.01.2002 20:05:44, Анка aka Провокатор
A my vse vyplachivaem i limit postojanno podnimajut. 18.01.2002 20:00:35, Анка aka Провокатор
У меня то же самое. 18.01.2002 20:04:55, Крыска
Да мы тоже стараемся так делать, но для начальной кредитной истории не советуют. Только на прошлой неделе в банке была и для одной знакомой все спрашивали. Если нет никаких кредитов, то надо его establish. А это сделать сложно с первой карточкой, особенно если она secure. 18.01.2002 20:11:41, Яна
Возможно. Просто я всегда выплачивала все целиком, и мне только больше карточек предлагали. А первую карточку я получила от брата, который был студентом и вообще не имел никакого дохода (тогда как я уже работала). Для меня загадка, как ему предлагали карточки, а мне с постоянной работой - нет, хотя я писала слезные письма во всякие банки. 18.01.2002 20:17:05, Крыска
Не знаю, как на счет иностранных студентов (может, он таким студентам и не числился), но для молодых американцев предложений куча, как только поступаешь учится. Даже где-то читала, что дети-студенты открывают кучу карт, а потом долги у них еще те а мозгов как платить маловато :о)!!! 18.01.2002 20:22:18, Яна
JuliaZ
Скажите как вот кредитку получить мне, неработающей? 18.01.2002 19:51:50, JuliaZ
KOgda uchitsya poidete, mozhno studencheskuju. No tam limit snachala dajut ochen malenkij - $500, No dlya istorii vse ravno. 18.01.2002 19:59:09, Анка aka Провокатор
Самый легкий путь - сначала как коаппликант вместе с мужем. 18.01.2002 19:53:43, Иллюзия
JuliaZ
Охото чтоб своя история была.
Да и мужа распинать никак не могу чтоб сходил и сделал :-(
18.01.2002 20:25:29, JuliaZ
Вечное лето
Куда сходил? По телефону доп.карточку попросить, если у него уже есть. Лучше от большой компании, типа Ситибанка или МВNA 18.01.2002 21:14:49, Вечное лето
JuliaZ
По телефону не дали. сказали придти ндо. Уроды! У нас Royal Bank. 19.01.2002 04:46:11, JuliaZ
Chtoi-to ja tut Citibanka ne razy ne videla. :) 18.01.2002 22:03:11, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Я забыла, что вы - заграница. Здесь одна из самых распространенных кредиток :)) А сами отделения в основном на Восточном побережье, здесь мало. 18.01.2002 22:24:52, Вечное лето
Для хорошей кредитной истории главное, чтобы вы не опаздывали с платежами и не пропускали их. А как вы их выплачиваете - это ваше дело. Возвращенные чеки тоже плохо. 18.01.2002 19:37:10, Душечка
Vrode dlya istorii luchshe kak mozhno bolshe pokupat po karte i vse vyplachivat, po mere postuplenia schetov. No na 100% ne uverena. 18.01.2002 19:34:00, Анка aka Провокатор
Mне одна карта прислала письмо, что если я буду продолжать полностью выплачивать свои счета каждый месяц - они мне установят годовую плату - 50 долларов. :)) Я обиделась и закрыла эту карту. А вообще правильно сказала Душечка - главное вовремя выплачивать - а по частям или целиком это уже без разницы. 18.01.2002 19:39:55, Иллюзия
А мне нравится когда присылают письмо, уговаривaя взять у них классный кредит, всего под 34% :))))
Так и подмывает позвонить и сказать все что я о них думаю. :)))
18.01.2002 19:46:27, Леандра
Звони!Я бы сказала прямо в лицо(трубки),что я думаю об их доброте:))
18.01.2002 19:57:02, Подсолнух
лениво мне..... :) 18.01.2002 20:05:00, Леандра
Да, вот он контрвопрос.
Так как у меня credit limit маленький, то я его почти полностью за месяц выбираю. Кто-то мне говорил, что это нехорошо, и надо хотя бы 30% оставлять. То есть если credit limit $1000, то тратить не более 700.
Это правда?
18.01.2002 19:38:37, Дракоша
Никогда не слышала... а почему бы не позвонить и не попросить чтобы они кредит увеличили? 18.01.2002 19:47:51, Леандра
Я уже так делала - мне отказали, по причине того, что экаунт существует менее 6 месяцев. 18.01.2002 19:50:09, Дракоша
ну тогда можно попробовать завести еще одну кредитку или подождать когда эти 6 месяцев истеккут и позвонить снова. 6 мес. пролетают в таких случаях быстро.
У меня сейчас кредитка куда и звонить не надо - каждые 3 месяца автоматически повышают.. так у меня впечатление, что они это делают каждый месяц. :)
18.01.2002 20:08:14, Леандра
Это не имеет значения - баланс не должен превышать 70 процентов. Если каждый месяц выплачиваете - позвоните - и попросите увеличить кредит - обычно они с радостью увеличивают. Надеются, что денег не хватит целиком выплачивать.... :)))) 18.01.2002 19:44:32, Иллюзия
Не знаю,что такое credit history,темная я. У меня несколько кредитных карточек, это чтобы в разных странах без денег не остаться,а то был случаи,когда через Visa не могла деньги снять. Например,самая последняя-это Diners club,я заключила с ними соглашение,что payment расстягивается на 40 дней,и если сумма свыше = 500 долларов(payment),то я могу оплатит by rate(частями).
Но муж говорит,не надо,но пусть будет.Мне так удобнее.Хотя банкоматом плачу сразу.Кредиткой уж если крупные покупки.
18.01.2002 19:31:22, Подсолнух

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!