Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шутка

Люди,у кого есть хлебопечка??

Отзовитесь,есть пара вопросов:)
18.01.2002 15:56:14,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня Левченко
У меня хитов много было, все уже и не упомню. Вот некоторые.


100% WHOLE WHEAT BREAD

1 1/2 c + 2 tb Water
3 3/4 c Whole wheat flour
2 tb Dry milk (optional)
1 1/2 ts Salt
2 tb oil
2 tb Honey
1 1/2 tb Gluten
1 tb Molasses (or honey)
2 1/8 ts Fast-Rise yeast *** OR ***
3 ts Active-Dry yeast

Дрожжей брала 1 ч.л. с горкой, глютен не ложила. Тут от муки зависит, не грубого помола и без глютена очень хорошо подходит.

OATMEAL BREAD

1 1/4 чашки (ч - 250 мл) воды
2 ч хлебной муки bread flour
1 ч Whole-Wheat Flour - цельной муки
1 ч геркулеса
3 ст.л. oil
2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. коричневого сахара

Печь на medium или light.
Тут можно еще часть хлебной муки заменять цельной мукой, смотреть по своей печке надо.

Эти 2 вкусные.

Light Rye
1 1/4 cups water
1 1/2 ts salt
3 tb sugar (я беру мед)
1 tb oil
2 ts caraway seed
2 1/4 c bread flour
1 1/4 c rye flour
1 1/2 ts yeast

Honey Oatmeal
1 1/3 c water
1 1/4 ts salt
1 tb honey
1 tb oil
2 tb dry milk
1 1/2 c bread flour
1 1/2 c whole-wheat flour
1/3 c oatmeal
1 1/2 ts yeast

Геркулес везде можно брать old-fashioned oats.

Сейчас такой хлеб делаю.

Rye bread
1 1/4 c water
1 ts salt
1 ts caraway seed с горкой
2 tb honey
2 tb oil
1 1/2 c bread flour
1 3/4 c rye flour
1 1/2 ts yeast

Хлеб плотный, но я такой и люблю. Если хочется повыше, можно добавить глютен, больше дрожжей, можно замесить просто как тесто 1 раз, дать подойти хорошо и потом включить bake. Я все пеку на whole-wheat режиме. Резать лучше когда хлеб остынет.
18.01.2002 23:08:19, Аня Левченко
У меня хлебная машина уже пять лет. Хлеб в магазинах давно не покупаем. Хлеб получается всегда и из любой муки. Один секрет. Купите в каком-нибудь Healthy Food магазине wheat gluten. Это вещество которое делает любую муку мукой высшего сорта "с повышеным содержанием клейковины". Добавляйте к вашему рецепту 1-2 ст. ложки. Очень помагает если в рецепте есть whole wheat. Удачи. 18.01.2002 18:51:33, птичка
У нас очень вкусный хлеб продают,так что не задумвалась о хлебопечке.Но стало инетересно.А есть разница между домашним и тем,которым продают в булочной? У меня есть любимая булочная,когда там пекут хлеб,какой запах,я как кошка на молоко бегу туда.
18.01.2002 18:35:17, Подсолнух
У нас тоже тааакой хлеб пекут, куда там мне... 18.01.2002 21:35:27, Ташка С.
Шутка
мне хлеб из булочной нравился,пока свой не сделала:)) Разница-небо и земля:)) свой-как в булочной,только отрегулированный,как надо тебе-посветлее или потемнее,попышнее или наоборот и т.д:)) 18.01.2002 18:38:18, Шутка
А чем тебя рецепты из книжки к ней не устраивают?
У меня муж просто в духовке печет хлеб.
18.01.2002 18:07:01, Пелагея
Шутка
из книжки не устраивают,потому что много составных,а я делаю наипростеший,правда,из двух-трех сортов муки. 18.01.2002 18:18:57, Шутка
Я так понимаю, что можно вообще ничего не класть, кроме муки, воды и дрожжей. 18.01.2002 18:22:07, Пелагея
Шутка
Потому и спрашиваю тут людей,кто как делает-может,что-то новое и простое подскажут:) 18.01.2002 18:24:25, Шутка
Я делала просто по рецептам, а муж - для простого хлеба - именно воду и дрожжи и муку - и ничего больше. Но он в духовке делает. 18.01.2002 18:26:51, Пелагея
Шутка
В духовке я не делаю-хлебопечкой быстрее(то есть удобнее-не надо вымешивать).Просто вот иногда поднимается хорошо,иногда плохо... 18.01.2002 18:28:48, Шутка
Аня Левченко
Я уже 3 года магазинный хлеб не покупаю. Свой лучше. 18.01.2002 17:58:07, Аня Левченко
Шутка
Какой у тебя хит:))? 18.01.2002 18:17:56, Шутка
Я пеку постоянно! 18.01.2002 17:32:16, Зум-Зум
У меня есть и я ей даже пользовалась. 18.01.2002 17:19:07, Пантера
У меня есть, но я ей ни разу не пользовалась :о)
Могу спросить у мужа, что вас интересует.
18.01.2002 16:42:29, Яна
Шутка
Хотела узнать,кто какой хлеб печет,про тесто и дрожжи:)),но если вы еще не пробовали.то :( 18.01.2002 17:24:16, Шутка
Да это я не пробовала, а муж то печет :о) 18.01.2002 17:32:46, Яна
Шутка
Давай мужа сюда вместе с рецептами:))) 18.01.2002 17:33:31, Шутка
Вот уже народ подтянулся, кто в этом деле профи :о) 18.01.2002 18:02:43, Яна
Это ты кого имеешь в виду??? 18.01.2002 18:03:17, Крыска
Ну у вас я печки и не видела, если только оне не лежит нераспакованная в коробке среди остальных "не очень нужных" подарков :о)) 18.01.2002 18:26:13, Яна
Не, нам пока никто не рискнул такое подарить. :о) 18.01.2002 18:28:12, Крыска
A ja pochemy-to panicheski bojus takih agregatov, a hlebopechka samy bolshoi uzhas navodit. :) 18.01.2002 18:33:23, Анка aka Провокатор
Лично для меня все эти выпечки - потеря времени. Я лучше пойду в хорошую булочную и куплю вкусный хлеб, пусть и по-дороже. Хотя я понимаю, что многие в этом ловят кайф. 18.01.2002 18:42:15, Крыска
Ja voobshe dovolno ravnodushna k vypechke, i nikogda voobshe nichego ne peku. Da i pech paru kusochkov ili paru bulochek - nevozmozhno. A bolshe ja ne sjem. :)) 18.01.2002 19:24:27, Анка aka Провокатор
Согласна.И потом в булочной,когда не успеваешь позавтракать,можно булочкой с молоком перекусить,все свежее.
Это когда не хочется бриошей с кофе.И потом,столько выбора хлеба,отрежут столько сколько надо.
18.01.2002 19:09:37, Подсолнух
А я здесь в булочных не находила такого разнообразия, как я люблю: я люблю с изюмом и корицей - ржаной, люблю ржаной с тмином, вообще люблю хлеб из муки грубого помола - а такого свежего в булочных никогда не видела - а в хлебопечке это возможно? 18.01.2002 18:51:32, Иллюзия
Шутка
Да,возможно:)))) 19.01.2002 00:14:12, Шутка
Любимый сорта один в один со мной,добавлю,что еше нравится пикантый хлеб,и с оливками,или с сезамом, молочный и арабские хлебцы. 18.01.2002 19:11:26, Подсолнух
Надо же, у нас все это в Panera Bread продается, и очень недорого. 18.01.2002 18:57:49, Крыска
Посмотрела - до ближайшей Панеры - 3 часа езды - далекова-то. Я люблю запах выпечки дома - мне напоминает бабушку - она всегда хлеб по выходным пекла или пироги - и дочка любит.... Только я все не решусь машину купить - боюсь времени не будет этим заниматься - мы раз в неделю-две что-нибудь из пачек выпекаем. Для домашнего запаха так сказать.... 18.01.2002 19:33:02, Иллюзия
Короче, девушки, вы ПРОСТО не пробовали:). А уж какой бородинский я сделала из смеси:) - никогда ни до ни после такого не ела. Не продаются ТАКИЕ хлеба в булочных:) 18.01.2002 19:32:52, Пелагея
Я даже боюсь пробовать.. а вдруг я без него уже жить не смогу.. %))
Кстати, во сколько примерно обходится одня быханка?
18.01.2002 19:42:03, Леандра
Лешка же делает без печки, просто в духовке. Муку покупаем в Sam's клубе, так что там 5 типа долларов за 25 фунтов? Не помню. Дрожжи - там же и цена тоже смешная. Купили пару лет назад, пока еще пользуемся. ДАЖЕ если бы мы изводили фунт муки - то было бы около 20 центов??? короче - сама считай. Сдоба - туда еще может идти или яйцо или масло или что еще - будет чуть дороже, но тоже не критично. А хлебопечка - ты кидаешь все внутрь, она греет и мешает, потом начинает печь, ты даже можешь поставить время специальное - и просыпаться от запаха свежего хлеба в доме:). Очень просто, не надо напрягаться. Правда то, что было у меня - надо сразу приготовленный хлеб вынимать, он внутри отсыревает. 18.01.2002 19:55:10, Пелагея
Очень и очень заманчиво.... :)) 18.01.2002 20:12:20, Леандра
Interesno, i s chego potom topiki "Nauchite pohidet!!!" voznikajut? :) 18.01.2002 20:35:45, Анка aka Провокатор
Обрати внимание:), я такого не пишу:). Но мы вообще хлеб мало едим - только домашний 18.01.2002 20:42:03, Пелагея
Я тоже боюсь - сейчас я вообще хлеб не ем - такой он здесь невкусный. А так представляешь - запрограммировала машину с вечера - просыпаешься утром под запах свежеиспеченного хлеба и свежезаваренного кофе - ох..... 18.01.2002 19:47:27, Иллюзия
Ага... Будет так вкусно, что ничего другого и есть уже не захочешь. :)) Эдак мне придется наконцец-то узнать что такое диета, а я хочу чтобы этот момент произошел как можно позже :) 18.01.2002 20:18:34, Леандра
Шутка
Да нет,дело в том,что хлеб из булочной мне не нравится,и черствеет быстро...а закинуть в машинку ингридиенты-ровно 5 минут:))) и через 3 часа вынимай вкуснятину 18.01.2002 18:46:28, Шутка
Неужели ни один не нравится? По-моему, дело в менталитете (мое любимое слово) и в привычках. А вообще, мне очень нравится, как пахнет в доме, когда хлеб печется. Хотя для меня это был бы дополнительный соблазн - я хлеб вообще стараюсь не есть. 18.01.2002 18:50:16, Крыска

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!