Люди,а кому когда-то в далеком детстве(юности)нравились индийские фильмы?
Есть такие у нас тута?
Отзовитесь,товарищи!Джиммы,джимми,хача,хача!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем,кто ответил на мой шепотный призыв.Теперь мне все про вас ясно..
18.01.2002 18:18:07, Подсолнух
A mne fil'm nravilcya "Gita i Zita", tot kotoriy Brezhnevu podarili. No eto bilo escho v shkole...
A tak ya nichego bol'she tzelikom ne smotrela, tol'ko urivkami, tak chto polnoe predstavlenie sostavit' o kakom to konkretnom fil'me ne mogu. 17.01.2002 21:16:04, Yulya
A tak ya nichego bol'she tzelikom ne smotrela, tol'ko urivkami, tak chto polnoe predstavlenie sostavit' o kakom to konkretnom fil'me ne mogu. 17.01.2002 21:16:04, Yulya
Нет, никогда не нравились. Особенно удивляло, почему они все такими противными голосами поют.
17.01.2002 21:12:27, Лангуста
опять же, ни одного не помню :)))
А Рабыня Изаура - индийский сериал был? Мне все говорили в детстве что я на ту актрису была похожа сильно :-/ мне это тогда почему-то жутко не нравилось, хотя я ее не видела по-моему ни разу :) 17.01.2002 20:48:39, Чебурашка
А Рабыня Изаура - индийский сериал был? Мне все говорили в детстве что я на ту актрису была похожа сильно :-/ мне это тогда почему-то жутко не нравилось, хотя я ее не видела по-моему ни разу :) 17.01.2002 20:48:39, Чебурашка
не, изаура - бразильский сериал..
после него в советском сознании прочно укрепилось слово фазенда, для обозначения дачного участка размером в 6 соток с сараем посередине. :) 17.01.2002 20:51:46, Леандра
после него в советском сознании прочно укрепилось слово фазенда, для обозначения дачного участка размером в 6 соток с сараем посередине. :) 17.01.2002 20:51:46, Леандра
ясно :) тогда могу понять почему мне не нравилось - видимо у меня отвращение к бразильским сериалам в крови :)))
фазенда меня тоже умиляет :) так же как "зал" (10 м :)), "веранда" (крылечко с забором) и иже с ними :) 17.01.2002 21:02:02, Чебурашка
фазенда меня тоже умиляет :) так же как "зал" (10 м :)), "веранда" (крылечко с забором) и иже с ними :) 17.01.2002 21:02:02, Чебурашка
Помню, что мне нравились в какой-то момент. Мы с моим первым (серьезным) мальчиком Аркашей ходили на дневной сеанс в наш местный кинотеатр "Севастополь". Целовались, опять же, на последнем ряду... Потом все индийское у нас стало резко плохим вкусом.
17.01.2002 20:39:06, Крыска
А можно вопрос? Это мамина терминология "стало плохим вкусом", "дурной тон". Просто от своих сверстников я этого никогда не слышала :))
17.01.2002 20:42:02, Вечное лето
Мне нельзя на глаза сейчас попадаться таким мамам. Если раньше я как бы марку держала, то сейчас абсолютно расслабилась, потому что поняла, что многое из "дурного тона" того поколения - моё :))
17.01.2002 20:46:41, Вечное лето
Очень дешево, это когда спать на матраце и сидеть на полу. А чтобы купить мебель в этом духе - это довольно дорого.
17.01.2002 20:51:10, Вечное лето
Да не ладно. Признавайся, где дешево можно взять минималисткую мебель. Я заинтересованная сторона. Особенно спальню :))
17.01.2002 21:51:31, Вечное лето
На попятную пошла??? :)) Если мебель всё-таки самое дешёвое из этого, то где её взять недорого. Или всё-таки квартиру сделать в минималистком стиле влетит в копеечку? Если нет, то делись секретами :))
17.01.2002 22:07:05, Вечное лето
:)) У нас скандинавские магазины очень даже не дешёвые :((
Просто при покупке мебели от моей любви к простым и чистым линиям и свету, остался только свет (из окон). На остальное денег не хватило :))
С вещами проще - после многократных переездов много чего выбрасывалось и сдавалось в Армию Спасения :)) 17.01.2002 22:48:55, Вечное лето
Мало там того, что минимализмом можно назвать. Крайне мало. Деталей мало, но сам материал и цвет далек от простоты.
18.01.2002 01:38:50, Вечное лето
Да, ну у них не очень-то и минимализм элегантный, когда он вообще встречается(в сравнение с Лине Розе :)), больше country (у нас по-крайней мере) или студенческий
17.01.2002 22:32:28, Вечное лето

Даже не помню. Никто не произносил самих слов, как мне кажется, но какие-то вещи сами собой подразумевались. Например, у нас недалеко от дома был индийский магазин. Мне все время хотелось туда съездить и какую-нибудь яркую штучку купить, а мама и все ее подруги хмурили брови и начинали говорить между собой, что вычурное - плохой вкус.
17.01.2002 20:44:03, Крыска
И еще мама, помню, очень неодобрительно говорила про квартиру одной ее знакомой, где было много всего такого (хрусталя, золота, сервизов, бархата, ярких вещей). Считала ее слишком зацикленной на вещизме. Мне, кстати, это передалось и я не против - сама против всякого накопления. Чем меньше вешей, тем лучше.
17.01.2002 20:46:46, Крыска

И я переняла. Но у моей мамы получилось странно - она всегда была очень элегантной и строгой - ходила в серых костюмах и маленьких украшениях. А в Америке как с цепи сорвалась - огромные клипсы с висюльками, цветастые сарафаны... То есть не дурной тон, а нечто ethnic-хипповое. Очень странно.
17.01.2002 20:50:45, Vic

А я разве говорила, что у меня минималистская мебель?
Минимализм - это не только мебель, это еще и общий стиль, а также в каком виде ты поддерживаешь окружающее себя пространство. Мебель, кстати, самое дешевое из всего. :о) 17.01.2002 21:57:21, Крыска
Минимализм - это не только мебель, это еще и общий стиль, а также в каком виде ты поддерживаешь окружающее себя пространство. Мебель, кстати, самое дешевое из всего. :о) 17.01.2002 21:57:21, Крыска

Да я не на попятную, а ты слишком напираешь. Я сказала, что мы минималисты, а ты тутже про мебель. Я даже не мебель имела в виду, а общий стиль. Насчет мебели - это действительно самое дешевое. Можно в IKEA купить шкафы или книжные полки без всяких финтифлюшек - чистые светлые линии, без излишеств. Не все там такое, но можно найти. Если это недостаточно круто, есть такой магазин SCAN, где чуть по-дороже, но лучше качество.
Мебель действительно самое дешевое, так как самое дорогое - много места, и чтобы место было, куда все вещи складывать. 17.01.2002 22:43:07, Крыска
Мебель действительно самое дешевое, так как самое дорогое - много места, и чтобы место было, куда все вещи складывать. 17.01.2002 22:43:07, Крыска

Просто при покупке мебели от моей любви к простым и чистым линиям и свету, остался только свет (из окон). На остальное денег не хватило :))
С вещами проще - после многократных переездов много чего выбрасывалось и сдавалось в Армию Спасения :)) 17.01.2002 22:48:55, Вечное лето

Ну, короче, я там могу найти много, что можно назвать минимализмом. И цена меня вполне устраивает, и мое отношение к минимализму и к тем, кто не согласен с моим отношением к минимализму. Все пучком!
18.01.2002 01:51:18, Крыска
Инк,самое дешевая мебель,на мои взгляд,это в Икее.Можно брать частями.Не всю спальню,как в других,а комоды там,кровати другие,тд.
У них самый минимализм.
Мне не очень,но цены там по сравнению с Лине Розе..сама понимаешь. 17.01.2002 22:14:14, Подсолнух
У них самый минимализм.
Мне не очень,но цены там по сравнению с Лине Розе..сама понимаешь. 17.01.2002 22:14:14, Подсолнух

У в Икее,чесно говоря,только детям что-нибудь покупаю,для детской,у них игрушки хорошие,забавные takie.Dlya лужайки тоже много полезностей, кухни,все по мелочи,а в целом,эта мебель не для нашего стиля. Tam malo вишни,все белое или стальное,как в больнице.
Если была б дачка или шале,тогда бы да,купила бы туда. 17.01.2002 23:06:28, Подсолнух
Если была б дачка или шале,тогда бы да,купила бы туда. 17.01.2002 23:06:28, Подсолнух

Мы в школе смотрели "Слоны мои друзья" - помню все плакали, а еще помню "Гита и Зита" - больше ничего не помню - но фильмов было много - все такие грустные, с плясками и музыкой.
17.01.2002 20:32:45, Иллюзия
Я тоже про слоново что помню.Впечатления даже не знаю как обозвать....То есть как бы нарвились-красиво.Но и как бы спокойно,без отвращения,но и без особой любви:-)
17.01.2002 20:45:57, Нина
Я только название помню "зита и гита" Сейчас частенько индусов из отдела им подкалываю.
17.01.2002 20:47:58, Леандра

A тогда и выбора-то особого не было - мы смотрели все, что шло в кинотеатре рядом со школой - каждый фильм шел 3-4 недели - все, что показывали - обязательно шли смотреть после уроков и билеты стоили 10 копеек на дневной сеанс (Боже, какая я древность :)))). А еще я помню югославский фильм Пришло время любить - очень откровенный по тем временам :) Мы его раза 3 смотрели.
17.01.2002 20:51:33, Иллюзия

Ты знаток!:)Нам даже в лагере эти фильмы привозили,мы даже наизусть их знали.
17.01.2002 20:40:26, Подсолнух
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.