Сейчас почитала разборки в конфе "до года" насчет молочной кухни и подумала: интересно, почему здесь (в заграничной конфе) разногласия никогда не доходят до ругани? И поняла: дело не вежливости и не в манерах. А в том, что люди, прожившие какое-то время в другой стране, за счет расширенного опыта (или взгляда на вещи) приобретают терпимость и уважение к чужой точке зрения. Мало кому в голову придет сказать "я всегда отстаиваю свою правоту" :).
Вот пример: у мужа на работе есть русская, которая, услышав на совещании что-то, с чем она не согласна, кричит человеку "No! You're wrong!" вместо "I would disagree". :) Она уже превратилась в комического персонажа :). Отсюда вывод: с уверенностью в своей правоте нужно бороться, только приятие других мнений дает адекватное представление о чем-либо. Я знаю, что не открываю Америку, просто с новой силой поняла это сейчас.
Правда же я права? :)))))
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, здесь играют роль несколько факторов - и "цивилизованность" участников (в плане принятия чуждой точки зрения), и гормоны, и атмосфера в самой конфе. Ведь если ты заранее знаешь, что конфа склочная, то и идешь туда с соответствующим настроем. К тому же некоторым людям нравится побазарить, понадкалывать других, они в этом находя своего рода разрядку - вот и выбирают они форум, где это приемлемо.
Но главную роль в "спокойствии" этой конфы я все-же вижу западные традиции выдержанного, уважительного, в какой-то степени хладнокровного общения. Ты права насчет "you are wrong" - в русском языке эта фраза не несет такой тяжелой смысловой нагрузки, как в английском, потому что она гораздо чаще употребляется. 02.10.2001 19:28:05, Крыска
Но главную роль в "спокойствии" этой конфы я все-же вижу западные традиции выдержанного, уважительного, в какой-то степени хладнокровного общения. Ты права насчет "you are wrong" - в русском языке эта фраза не несет такой тяжелой смысловой нагрузки, как в английском, потому что она гораздо чаще употребляется. 02.10.2001 19:28:05, Крыска
А я все время замечаю, что многие (не хочу говорить за всех), кто там, за пределами этой конфы, склочны. Чуть что- сразу хамство. Вот даже такой вопрос как Имена и то умудряются превратить в поучения и разборки. Я сегодня туда заглянула и "обсыхаю" до сих пор.
02.10.2001 16:57:57, АсяА
Посмотрела:)) Ну это все цветочки...с чего уж "обтекать"...Не расстраивайтесь!:))
02.10.2001 17:52:51, Lena
Да нет, дело наверное все-таки в людях, а не в жизненном опыте. И сотрудница твоего мужа тому пример-она ведь тоже "за-границей":). Но, мне кажется, что она употребляет "You're wrong!", скорее от недостатка языка, чем от грубости, у нас много иностранцев работает, и часто слышишь обороты, которые по-идее должны обидеть, но человек совсем этого не хотел, ну ме понимает разницы между "could you do" and "you must do".
Это так лирическое отступление, главное наверное что здесь обстановка такая сложилась-не ругливая, чего ругаться, если никто не наезжает? А с уверенностью в своей правоте бороться не надо, кто же тогда выскажет альтернативное мнение, если каждый свою уверенность победит?:) 02.10.2001 11:20:38, Daniella
Это так лирическое отступление, главное наверное что здесь обстановка такая сложилась-не ругливая, чего ругаться, если никто не наезжает? А с уверенностью в своей правоте бороться не надо, кто же тогда выскажет альтернативное мнение, если каждый свою уверенность победит?:) 02.10.2001 11:20:38, Daniella
На самом деле часть из ругающихся в конфе до года живет за границей. По крайней мере, полгода назад так было, больше я туда не заглядываю.
И вообще, на мой взгляд, это самая скандальная конфа на сайте, по ней трудно судить. И в "от 3 до 7", и в "образовании", и в "красоте" ругани нет, хотя многие участники живут в России-Украине:)) 02.10.2001 09:19:08, Ленка
И вообще, на мой взгляд, это самая скандальная конфа на сайте, по ней трудно судить. И в "от 3 до 7", и в "образовании", и в "красоте" ругани нет, хотя многие участники живут в России-Украине:)) 02.10.2001 09:19:08, Ленка

И примеров людей, нетерпимых и неуважительноотносящихся к чужому мнению я вижу массу и среди живущих за границей... То бишь, кто-то, как ты сказала, может приобрести расширенный опыт и кругозор (хотя многие могут это сделать (и далают) и не уезжая жить в другие страны), а кто-то не способен на это, пусть даже в десятке стран позживет...
Вот, а начет судов вспомнил... Так разве не является верным в том, что больше оскорблений и унижений, чем в речах, произносимых в американских судах, нигде в мире услышать нельзя? ;) 02.10.2001 06:52:45, Siniy
Права-то права, только вот я уже доборолась до того, что ни в чем не уверена. :(( А думаю споров тут все-таки поменьше, потому что публика более однородна, чем на детской. И еще у мам до года гормоны не совсем улеглись и их большая плотность на одной конфе дает взрывы. Кто-то еще небось с postpartum blue не разобрался. :))
02.10.2001 05:54:35, Анка aka Провокатор
Мамочек понять можно. Первый год такой хрупкий, и так много от него зависит, что пожалуй, станешь тут догматиком. Если не такая крокодильская мамаша, как я.
02.10.2001 16:15:18, Кондратея
Вообще-то некоторые действительно за жизнь борятся. Во всяком случае у меня так было и с 1, и со 2. Эх, забывать уже стала, но то ли 70, то ли 90% детской смертности приходится на певый год жизни. Из них, правда, больша часть на первые 3 недели приходится, но все равно :о( Риск есть.
03.10.2001 07:24:19, Трюфель
Лена, ты же понимаешь, что во-первых, Лиза - скорее исключение, чем правило, а во-вторых - твои личные обстоятельства тоже скорее исключение, чем правило. А обычно те, у кого все так легко протекает, на конфу и не ходят, а если ходят - точно не скандалят.
02.10.2001 22:11:29, Кондратея
Я больше не о физических трудностях мамы, а о новизне, ответственности и непонятности - как же все-таки "надо" делать? Вот у многих раздражительность и повышается, типа "не сбивайте меня, я еле-еле уверенность выработала и хочу быть единственно правой".
02.10.2001 17:05:36, Кондратея
Это все индивидуально, не пугайся :-)
Я, например, первый год вспоминаю как кошмарный сон - вечные недосыпания и постоянный ор дочки :-(
Сейчас несравненно легче :-) 02.10.2001 16:53:52, Марина
Согласна про гормоны. Опять же первый год - самый трудный:))
Ну и отдельные личности типа меня еще на этом развлекаются...:))А вообще, там все все слишком серьезно воспринимают, как за жизнь борятся:)) Отсюда и непонятки. 02.10.2001 16:01:17, Lena
Ну и отдельные личности типа меня еще на этом развлекаются...:))А вообще, там все все слишком серьезно воспринимают, как за жизнь борятся:)) Отсюда и непонятки. 02.10.2001 16:01:17, Lena
Tы молодец на самом деле, что сохраняешь чувство юмора - я там читала вчера некоторые твои реплики и веселилась :). Я так не могу - если меня что-то разозлит, уже не до смеха :).
02.10.2001 16:18:43, Scarlett
Ты знаешь, а я почему-то только так реагирую на серьезные мнения людей, которые мне параллельны.
Особенно забавляет, когда меня начинают ругать и на полном серьезе обличать.:)))
На самом деле, вчера надо было взбодриться, да и настроение из-за этих квартир...что б их.....не лучшее.
02.10.2001 17:19:39, Lena
Особенно забавляет, когда меня начинают ругать и на полном серьезе обличать.:)))
На самом деле, вчера надо было взбодриться, да и настроение из-за этих квартир...что б их.....не лучшее.
02.10.2001 17:19:39, Lena

Ну не все, не все...:)))
Я , честно говоря, никогда не понимала и до сих пор не пойму, что в нем, этом первом году , такого особенного. У меня он уже заканчивается, а все как было легко, так и осталось:))
А сверху я это так..для проформы написала:)) 02.10.2001 17:21:39, Lena
Я , честно говоря, никогда не понимала и до сих пор не пойму, что в нем, этом первом году , такого особенного. У меня он уже заканчивается, а все как было легко, так и осталось:))
А сверху я это так..для проформы написала:)) 02.10.2001 17:21:39, Lena

Сначала подумала, что про "скандалят" камень в мою сторону. Потом еще раз прочитала и поняла, что нет:))
Ладно, проехали. 02.10.2001 22:32:57, Lena
Ладно, проехали. 02.10.2001 22:32:57, Lena
Знаете, это от человека зависит. Вот у моей подруги старший сын в этом году в школу пошел, а ее дочкам-двойняшкам по полгода. От мужа помощи нет. Все сама, везде все успевает, никогда не слышу от нее, что трудно. А проблем-то хватает. А была у меня знакомая с детьми-погодками. И мама, и няня, и денег море, а все стонет, всем недовольна, вечно злая.
02.10.2001 17:08:58, АсяА
А я вспоминаю первый год как очень легкий :-). Сейчас гораздо сложнее :-)
02.10.2001 16:34:59, Арина
Ооо, для меня первые полгода были ужасны - эти просыпания по ночам, кашки-малашки, постоянный стресс, что ребенка всему надо учить-учить-учить... К году как-то успокаиваешься, а сейчас вообще полный кайф - ребенок меня учит, а не я его! :о)
02.10.2001 19:22:19, Крыска
А я все это вспоминаю с улыбками и считаю, что вот 12 лет - это очень сложный для ребенка возраст)))А что я скажу, когда ему будет 16-18
02.10.2001 17:10:09, АсяА

Ты права,раньше хоть вопросов не было,а сейчас Почемучка наш меня замучил:)С младшей намного проще,пока,хотя с первыми зубиками ночки какие бессонные,ох.
02.10.2001 16:42:28, Podsolnuh
Ну не знаю, я бы с радостью отвечала на самые трудные вопросы, лишь бы ночью поспать 4 часа подряд. Вот моя мечта...
02.10.2001 16:46:22, Scarlett
A kto tebe skazal, chto voprosy iskluchajut nochnye prosypania? :)) U nas pravda voprosov net, no est vsyakie trebovania - risovat, tanzevat, v Barbie igrat, toy-baby pereodevat-kupat-kormit... A k etomy vse ravno 2-3 raza za noch vstavat. :(( Dumaju, kak horosho bylo, kogda ona lezhala, pogremushkoi tryasla i maminy zasohshie mozgi na izobretatelnost ne testirovala. :))
02.10.2001 17:02:19, Анка aka Провокатор
Вик,у меня и то,и другое,и трудные вопросы Почемучки,который не дает тебе пройти, пока не ответишь,и бессонные ночки с дочкой:),но иногда бывает идиллия:без ворпосов и без ора, но так редко..:)
02.10.2001 17:00:39, Podsolnuh
Да ты что!!! Я не пугаю!!! Это в сравнении сложнее, а так мне очень даже нравится :-):-)
02.10.2001 17:21:56, Арина

Я, например, первый год вспоминаю как кошмарный сон - вечные недосыпания и постоянный ор дочки :-(
Сейчас несравненно легче :-) 02.10.2001 16:53:52, Марина
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание