Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу мужей, детей и сидения дома
Пелагеей навеяно. Вот подруга у меня имеет два высших образования, но не работает и не рвется. С мужем отношения очень хорошие, т.е. про лишние трусы-стрижки (примеры Пелагеи) вопрос не стоит. Такие отношения - редкость, но все же они имеют место быть в природе. Так что получается - каждому свое. Да, и еще хотела добавить, что жизнь у нее очень интересная. Она постоянно где-то учиться, ходит по театрам-музеям, изучает языки.
14.01.2002 22:57:27, АсяА
73 комментария
Ась, и я так живу. Не работаю, посещаю культурные мероприятия, летаю в Россию, принимаю гостей у себя, мужнины деньги разношу по магазинам:) Учиться не люблю, но, наверное, пойду через полгодика. Жизнью довольна, хотя раньше очень деловая дама была и очень прилично зарабатывала.Думаю, что вот так еще годик точно, а то и 2 посижу.
Никто мне никаких претензий не предъявляет (естественно, иначе быть и не могло), деньги ,которые я трачу, не считает (меня это даже обижает иногда - он свято уверен в том, что я делаю все правильно вообще по жизни:))
Если что случится...ну те деньги, которые муж получает на работе, составляют малую часть нашего бюджета. А если он меня бросить захочет - ему это сильно дорого выйдет. Ну и в моей профессии ничего не меняется, только люди, а они меняются очень редко, тем более, что на уровне общения я контакт поддерживаю.
Так что в этом что-то есть!:) Я тоже сначала думала, ох ужас какой. работать не буду....нет, есть все-таки что-то в такой жизни в свое удовольствие:)))Пока что я так думаю. 15.01.2002 00:39:00, Лангуста
Никто мне никаких претензий не предъявляет (естественно, иначе быть и не могло), деньги ,которые я трачу, не считает (меня это даже обижает иногда - он свято уверен в том, что я делаю все правильно вообще по жизни:))
Если что случится...ну те деньги, которые муж получает на работе, составляют малую часть нашего бюджета. А если он меня бросить захочет - ему это сильно дорого выйдет. Ну и в моей профессии ничего не меняется, только люди, а они меняются очень редко, тем более, что на уровне общения я контакт поддерживаю.
Так что в этом что-то есть!:) Я тоже сначала думала, ох ужас какой. работать не буду....нет, есть все-таки что-то в такой жизни в свое удовольствие:)))Пока что я так думаю. 15.01.2002 00:39:00, Лангуста
Ya planiryu takuyu zizn' seichas nachat' - s detkami po kruzkam raznim xodit', plavat'. Nachala uchit' frantsuzskii. Posmotrim chto iz etogo viidet :)
A takix muzei, kak tut upominali ya nikogda ne videla, eto po-moemu chisto rossiiskaya specifika patriarxata :) V Izraile i v Kanade takix net, razve chto export iz toi ze Rossii :) 14.01.2002 23:06:04, ДинаБ
Я тоже французский начала вроде учить,но всё погасло,обение надо,когда язык учишь,а не только комп:-)
Я бызотела походить по музеям,театрам,но иногда без детей:-)
А детей нам не скем отсавить,муж мо боится оставлять детей с незнакомыми тётями-отдыха точно не получиться-нервничать будет.
14.01.2002 23:17:37, Нина
Tak bol'shie zhe deti! Ih i odnih ostavit' mozhno.
U nas tak poluchilos', chto nasha odna polovinu kanikul prosidela doma i nichego - zanimalas', chitala i ezhe za sobakoi uhazhivala :-) 14.01.2002 23:46:37, Olga U
Не.Во первых папа законопослушный у нас.А во вторых надолго стрёмно оставлять-они никогда не отставались.Хотя я бы оставила.Папа даже не хочет из-за этого собаку брать-говорит ты гулять пойдёшь-а дети?!
Вот так:-) 15.01.2002 00:50:31, Нина
Da eto ja tak... Ponjatno chto spokoino ne budet...
A naschet zakonoposlushnosti... My tozhe vse vremja ob etom dumali i bojalis'. No tak ei poroi ne hochet'sja s nami za produktami tazhit'sja ili ezhe kuda podelam, vot i nachali narushat' potihin'ku. A seichas zhivem v svoem dome, smotrim na okruzhauzhih kanadzev i ponimaem, chto eto tol'ko my takie zakonoposlushnye s neprivychki :-) Vo-pervyh udivilo to, chto guljaut tut deti sami, nu let s 3-eh tochno! Pravda oni obychno gur'boi vse, so 'starshimi' (6-7 let), no vse ravno u nas tam doroga... Potom uznali chto i doma oni ostajutsja dnem so starshimi. I kak nam ob'jasnili te zhe kanadzy, chto sidet' s chuzimi det'mi mozhno s 13 let, a s rodnymi brat'jami/sestrami s 10. Uzh ne znaju gde oni takie svedenija pocherpnuli, no...
Ja konechno Vas ni k chemu ne prizyvaju, prosto deljus' nabljudenijami.
OFF. A laba my sebe kupili, prosto ja rabotaju seichas i vremeni vse net Vam otpisat', poobzhar'sja :-)
Olga
15.01.2002 22:55:10, Olga U
В Калифорнии до 13 лет одних оставлять нельзя. Если кто настучит из вредности, то могут и детей забрать.
15.01.2002 02:16:17, Вечное лето
A takix muzei, kak tut upominali ya nikogda ne videla, eto po-moemu chisto rossiiskaya specifika patriarxata :) V Izraile i v Kanade takix net, razve chto export iz toi ze Rossii :) 14.01.2002 23:06:04, ДинаБ
Oi, Asya, u menya v zavisimosti spali ili ne spali detki noch'yu :))) Segodnya vot spali, tak ya zizn'yu dovol'na :))
14.01.2002 23:39:31, ДинаБ
В Канаде нет?К сожалению есть, самые, что ни на есть коренные. И вот во Франции встречаются и в Америке (есть печальный опыт)
14.01.2002 23:28:19, АсяА
Da, konechno, vsegda est' isklyucheniya. Znaete , v Izraile, da i zdes' toze, pered tem kak viiti zamuz zivut vmeste po 2-3 goda, da i zamuz vixodyat posle 24-25, trudno oshibit'sya v cheloveke posle takogo opita. No sluchai, konechno, bivayut vsyakie.
Ya ponimayu, chto v Rossii eto bilo ne vozmozno iz -za zilishnogo voprosa, ya predstavlyayu kogo-bi ya vibrala v 18-20 let :)))) 14.01.2002 23:35:18, ДинаБ
Ya ponimayu, chto v Rossii eto bilo ne vozmozno iz -za zilishnogo voprosa, ya predstavlyayu kogo-bi ya vibrala v 18-20 let :)))) 14.01.2002 23:35:18, ДинаБ

Я бызотела походить по музеям,театрам,но иногда без детей:-)
А детей нам не скем отсавить,муж мо боится оставлять детей с незнакомыми тётями-отдыха точно не получиться-нервничать будет.
14.01.2002 23:17:37, Нина

U nas tak poluchilos', chto nasha odna polovinu kanikul prosidela doma i nichego - zanimalas', chitala i ezhe za sobakoi uhazhivala :-) 14.01.2002 23:46:37, Olga U

Вот так:-) 15.01.2002 00:50:31, Нина

A naschet zakonoposlushnosti... My tozhe vse vremja ob etom dumali i bojalis'. No tak ei poroi ne hochet'sja s nami za produktami tazhit'sja ili ezhe kuda podelam, vot i nachali narushat' potihin'ku. A seichas zhivem v svoem dome, smotrim na okruzhauzhih kanadzev i ponimaem, chto eto tol'ko my takie zakonoposlushnye s neprivychki :-) Vo-pervyh udivilo to, chto guljaut tut deti sami, nu let s 3-eh tochno! Pravda oni obychno gur'boi vse, so 'starshimi' (6-7 let), no vse ravno u nas tam doroga... Potom uznali chto i doma oni ostajutsja dnem so starshimi. I kak nam ob'jasnili te zhe kanadzy, chto sidet' s chuzimi det'mi mozhno s 13 let, a s rodnymi brat'jami/sestrami s 10. Uzh ne znaju gde oni takie svedenija pocherpnuli, no...
Ja konechno Vas ni k chemu ne prizyvaju, prosto deljus' nabljudenijami.
OFF. A laba my sebe kupili, prosto ja rabotaju seichas i vremeni vse net Vam otpisat', poobzhar'sja :-)
Olga
15.01.2002 22:55:10, Olga U

а я французкий 3 года учила, потом меня выгнали :)))
сейчас уже ничего не помню, а когда-то даже с французами общалась ;) хотя и наполовину жестами :) 14.01.2002 23:19:13, Чебурашка
сейчас уже ничего не помню, а когда-то даже с французами общалась ;) хотя и наполовину жестами :) 14.01.2002 23:19:13, Чебурашка
Точно, мои соседи-американцы тоже из России приехали:). Семьи разные и ВСЕГДА есть риск если не финансовых проблем - то других проблем. Зависимости. Того, что муж, зарабатывая ДЛЯ ВАС, какбы деньги - делает СВОЮ карьеру, то есть разведясь - он ничего не теряет. Вам с ним развестись - сложнее, потому что произошло отставание в профессии и пр. Короче - в хорошей семье люди и через это могут пройти. Но для этого семья должна быть ОЧЕНЬ хорошая. И все равно может быть ОЧЕНЬ трудно.
14.01.2002 23:12:04, Пелагея
Muz zarabativaet dlya nas, a ne dlya menya, po zakonodatel'stvu vsye delit'sya popolam daze pensionnie otchisleniya, krome togo investiruem mi vsegda popolam.
Kakoe otstavanie? Nu viidu cherez 10 let na rabotu v krainem sluchae ne na 80K a na 50K ili 40K, nu i chto? 14.01.2002 23:19:05, ДинаБ
Kakoe otstavanie? Nu viidu cherez 10 let na rabotu v krainem sluchae ne na 80K a na 50K ili 40K, nu i chto? 14.01.2002 23:19:05, ДинаБ
Зарплата вдвое меньше - ну и что? пост вдвое??? ниже - ну и что? Тогда, действительно, ничего.
14.01.2002 23:20:34, Пелагея
Ya planiruyu ne zaviset' ot odnoi zarplati cherez 10 let :), krome togo chem luchshe ego kar'era, tem vishe moi alimenti :)) Nu a post - zam nachal'nika otdela ili nachal'nik otdela vi deistvitel'no schitaete chto est' raznitsa bol'shaya?
14.01.2002 23:28:41, ДинаБ
Через 10 лет, с 10 летним перерывом - возьмут в замы? И алименты ты будешь получать сколько по времени?
14.01.2002 23:30:59, Пелагея
Voz'mut, v moei professii vsegda nexvatka, na rabotu beryet ustroit'sya v srednem nedelyu. A cherez 10 let babyboomeri na pensiyu povixodyat, tak ya dumayu chto mozno budet srazu v nachal'niki, nesmotyrya na pereriv :))
14.01.2002 23:38:06, ДинаБ
а :) сглупила, извиняюсь :) все не могу к этим "К" привыкнуть, у нас так не говорят :)
14.01.2002 23:27:49, Чебурашка
ага. но при этом здесь я еще не видела (среди не русских :)) такого мрака. Т.е. например муж вполне может валяться на диване и пить пиво :) и разбрасывать носки и не закрывать крышку унитаза - но при этом я не разу не видела чтоб жена была обязана за ним подбирать и пиво подносить :) Но может я просто с такими семьями незнакома...
14.01.2002 23:14:57, Чебурашка
Kotorie schitayut chto za nimi kakoi-to personal'nii uxod nuzen. Ili schitayut kto skol'ko zarabotal, zut' kakaya-to:(
14.01.2002 23:11:11, ДинаБ
Ну мой не считает кто сколько заработал, я считаю:-)А персональгый уходза ним нужен. Только я в последнее время очень на это забила
14.01.2002 23:13:59, Natsi
Natsi, а он требует персонального ухода или это только ты считаешь что он нужен? :)
(кстати, а я всегда думала что твой муж тоже из России, нет?) 14.01.2002 23:16:06, Чебурашка
(кстати, а я всегда думала что твой муж тоже из России, нет?) 14.01.2002 23:16:06, Чебурашка
Он больше чем из России, он бывший москвич:-) Сбылась мечта рязанки:-))) Конечно это он считает,про персональный уход.Но получает его уже все меньше и меньше:-)
14.01.2002 23:18:45, Natsi
а, просто в оригинальном сообщении было что это русские мужья такие а нерусские нетакие :) а так как ты начала вроде возражать то я и удивилась :)
он-таки у тебя стройно вписывается :)) 14.01.2002 23:20:50, Чебурашка
он-таки у тебя стройно вписывается :)) 14.01.2002 23:20:50, Чебурашка
А я не видела оригинальное сообщение. А про мужей своих я могу долго петь лебединые песни. Меня просто надо затыкать чем-нибудь:-))
14.01.2002 23:23:38, Natsi
ну как же не видела когда ты на него отвечала? :)))
>A takix muzei, kak tut upominali ya
>nikogda ne videla, eto po-moemu chisto
>rossiiskaya specifika patriarxata :) V
>Izraile i v Kanade takix net, razve
>chto export iz toi ze Rossii :) (ДинаБ)
и тут ты начала говорить о своем муже, я так поняла - как опровергающий пример :)
(sorry если что не так :) 14.01.2002 23:26:59, Чебурашка
>A takix muzei, kak tut upominali ya
>nikogda ne videla, eto po-moemu chisto
>rossiiskaya specifika patriarxata :) V
>Izraile i v Kanade takix net, razve
>chto export iz toi ze Rossii :) (ДинаБ)
и тут ты начала говорить о своем муже, я так поняла - как опровергающий пример :)
(sorry если что не так :) 14.01.2002 23:26:59, Чебурашка
Любой муж требует ухода:). Но просто масса мужчин - работающих - не помнит, что жена занята с ребенком 24/7, все хотят сами отдохнуть. Можешь ты пойти и купить себе шубу или золото - просто так, под настроение? И чтобы не выступал? Мой муж будет выступать.
14.01.2002 23:18:39, Пелагея
Мой не будет зудеть. Хотя я за время нашего брака не работала ни дня. Он всегда говорит - покупай, что хочешь, только без меня:)
15.01.2002 00:29:34, Лангуста
А ты можешь игнорировать, когда он выступает, ну или зудить ему постоянно, что вот без шубки зимой ну ни как? Ну типа простынешь, заболеешь и умрешь. И так далее. На моего это действует.
14.01.2002 23:27:27, Вербочка
Да я просто заболеваю, пока зужу:). Работать самой - это то, что мне позволяет не зудеть:) и я это очень ценю:)
14.01.2002 23:29:12, Пелагея
Я с тобой в этом вопросе полностью согласна. Но не из за того, что бы ему не было причин зудеть, а потому что, как говорится - все мы смертны. Не хотелось бы чуть что локти кусать...
14.01.2002 23:31:56, Вербочка
ой, а я про себя и мужа ничего не говорила :) я честно говоря сама не хочу дома сидеть долго :)
мой ухода не требует пока :)
пальто под настроение купила за приличные для нас деньги ;) но я зарабатываю столько сколько и он, так что это не считается :) 14.01.2002 23:22:36, Чебурашка
мой ухода не требует пока :)
пальто под настроение купила за приличные для нас деньги ;) но я зарабатываю столько сколько и он, так что это не считается :) 14.01.2002 23:22:36, Чебурашка
А морду он сделал? Мой может не сделать - если я долго морально его готовила. А иначе - обязательно сделает. Но если я заработала на это - я могу сказать что-нибудь в духе -имею право. А если он заработал - то и сказать ведь не могу:)
14.01.2002 23:27:38, Пелагея
хотя я конечно понимаю о чем речь, пальто хоть и под настроение, но вешь в хозяйстве полезная :) на бриллиантовое колье не знаю как бы он отреагировал :) (хотя почему-то кажется что довольно спокойно, а я вот из-за такой покупки попсиховала бы :))
но мне как-то не приходит в голову не посоветовавшись чего-нить дорогое покупать... обычно :))) 14.01.2002 23:31:49, Чебурашка
но мне как-то не приходит в голову не посоветовавшись чего-нить дорогое покупать... обычно :))) 14.01.2002 23:31:49, Чебурашка
А я по молодости купила чай в фарфоровом слонике за 10 долларов в России еще - то есть за очень маленькую часть моей зарплаты (но по сравнению с его стипендией это было около четверти его дохода). Боже, что было. Он каждому, приходящему на чай сообщал, сколько это стоит, мне рассказывал, что из этого слоника неудобно чай доставать и пр. Короче - испортил все удовольствие.
14.01.2002 23:38:47, Пелагея
Гм, мой бы думаю послал меня обратно все это сдать и вернуть деньги. А если нет, то сделал бы такую дырку в голове:-(
14.01.2002 23:44:51, Natsi
И это были МОИ деньги:). И мы были НЕ ЖЕНАТЫ!!! Короче... У этого качества, конечно, есть и положительные стороны:), но иногда утомляет. И у меня эта черта тоже есть, поэтому я не верю, что есть люди, ПОЛНОСТЬЮ этого лишенные:) (в смысле считания денег - ага, ему телевизор крутой купили - а я хочу сервиз, а мы не покупаем - что-нибудь такое)
14.01.2002 23:46:46, Пелагея
:) я вот не понимаю как у моего сочетается экономность и терпимость к моему транжирству :)
у меня вот наоборот - свои деньги трачу а чужие считать начинаю ;) 14.01.2002 23:50:51, Чебурашка
у меня вот наоборот - свои деньги трачу а чужие считать начинаю ;) 14.01.2002 23:50:51, Чебурашка
Как я за тебя рада!!! А мой бы тоже сделал восхищенную, но еще бы поныл:(((
14.01.2002 23:31:37, Пелагея
у нас как-то из-за финансов проблем не бывает, хотя как раз он экономный а я трачу все что можно :)
14.01.2002 23:32:51, Чебурашка
да :) я жутко удивилась когда узнала что у нас первый взнос на машину уже есть ;) у меня бы давно не было :))) оказывается мы уже полгода практически на мою зарплату живем, а его в тумбочке ;) а я ничего и не заметила ;) (т.е. деньги в тумбочке заметила но никогда не считала сколько там, мне вполне хватает знать что есть долларов сто на черный день, у меня бы и их не было :)
14.01.2002 23:37:58, Чебурашка
Ты знаешь - ты же пишешь про чужую семью, не про свою. У них свои погремушки. Мне муж не нудится про деньги - но я САМА не могу, потому что он нудился, когда я работала. Но тогда это были мои деньги - и я могла его послать. А потом - не мои. Потом - мало кто понимает, чем занимается дома неработающий человек. То есть меня не устраивают отношения, когда муж думает, что он меня содержит, а я тут так, балуюсь. Мне нравится, чтобы он думал, что я надорвалась без него:). И что от меня есть польза. И чтобы я тоже так думала. Какая польза от твоей приятельницы?
14.01.2002 23:03:34, Пелагея
Ну так здорово, если ей нравится!!!
14.01.2002 23:01:13, Арина
Каждый аргументирует свой образ жизни, как ему удобнее :о) Жизнь вообще опасная штука, случиться может не только с мужем, но и с единственным ребенком, и с не единственным, так что размышления о несчастьях не прибавляют конструктива. В финансах тоже не все очевидно, нет линейности. Меня вот папа заставлял дотянуть до получения корочки в музшколе, которую люто ненавидела уже к 5 классу. Аргументируя тем, что "случись беда, сможешь подработать". Куча времени и нервов, а, как в анекдоте про несчастного мужа, "пить-то совсем и не хочется".
Шиза такое с людьми творит. Засовывают детей в самый дешевый сад, чтобы мама пошла учиться в самый дешевый колледж, потом дети в пабликскул с подростковыми беременностями и наркотиками, а мама на копеешной работе "карьеру делает", хотя финансы всегда позволяли ей быть дома. Пусть без особой роскоши, но уж лучше бы детей учила.
У меня и в России была масса знакомых, которые в лучшем случае, так сказать, учились лишь бы дома не сидеть и детей не рожать, в распространенном - меняли десятки работ офицантками и секретутками (за 1-5% заработка мужа). Вплоть до развода. Вскрытие показало, что дело было не в работе, а в шизе и развлечениях. Думаю, что в Штатах разница в зарплатах поменьше, но люди те же. "Что бы вы делали, если б были царем? - Ел-пил-делал что хотел. - И все? - Ну и я бы еще немножечко шил." 15.01.2002 00:20:30, Трюфель
Бывает. Но и в этом раскладе забывают про возможность некоторых несчастий. Так что, как говаривал незабываемый профессор невропатологии, "здоровых нет, есть необследованные".
15.01.2002 02:06:44, Трюфель
Это я к тому, что почему-то те,кто работает (ну не все конечно) считают, что если женщина денег не зарабатывает, то обязательно будут проблемы и конфликты денежные. Я это к тому, что всякое возможно.
14.01.2002 23:03:03, АсяА
Ася, в жизни всякое может случиться (тьфу три раза), поэтому я считаю, что лучше быть спокойной и уверенной, что ты не умрешь с голоду и сможешь прокормить своих детей, если что. Но если ее муж, к примеру, безумно богат и оставит ей огромное наследство или будет платить огромные алименты в случае развода, то вперед, какие проблемы!
14.01.2002 23:09:12, Арина

Шиза такое с людьми творит. Засовывают детей в самый дешевый сад, чтобы мама пошла учиться в самый дешевый колледж, потом дети в пабликскул с подростковыми беременностями и наркотиками, а мама на копеешной работе "карьеру делает", хотя финансы всегда позволяли ей быть дома. Пусть без особой роскоши, но уж лучше бы детей учила.
У меня и в России была масса знакомых, которые в лучшем случае, так сказать, учились лишь бы дома не сидеть и детей не рожать, в распространенном - меняли десятки работ офицантками и секретутками (за 1-5% заработка мужа). Вплоть до развода. Вскрытие показало, что дело было не в работе, а в шизе и развлечениях. Думаю, что в Штатах разница в зарплатах поменьше, но люди те же. "Что бы вы делали, если б были царем? - Ел-пил-делал что хотел. - И все? - Ну и я бы еще немножечко шил." 15.01.2002 00:20:30, Трюфель
А бывает и по-другому: дети в хорошей частной школе, мама с папой на любимой работе, да и дома чаду внимание уделяют достаточно :-) У мои родителей так было (только английская школа вместо частной)
15.01.2002 01:22:38, Арина

А можно я продолжу? А то мне некуда яд слить по поводу мужа:-)))
14.01.2002 23:01:10, Natsi
Надоело. Прихожу домой, дома срач разведен. Помойное ведро тухнет уже тридня. Жрать нечего, значит надо готовить. Холодильник пуст, как мой кошелек. Значит надо тащить все из магазина.
Ножи обещает поточить уже месяц. А несчастные отклеившиеся крючки вешае тполгода. Я могу продолжать?:-)) 14.01.2002 23:05:41, Natsi
Ножи обещает поточить уже месяц. А несчастные отклеившиеся крючки вешае тполгода. Я могу продолжать?:-)) 14.01.2002 23:05:41, Natsi
Разбаловала ты его... Ты, наверное, мягкая очень. Я бы давно скандал подняла и сама палец об палец не ударила бы...
14.01.2002 23:17:53, Вербочка
Я не то, чтобы скандал. Но просто ругань. А насчет не делать-так ведь самой противно. Вот и убираю и покупаю.
14.01.2002 23:29:36, Natsi
С ребенком не занимается абсолютно. И вообще он ленивый. Не могу. Яд пока иссяк:-))
14.01.2002 23:22:03, Natsi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.