Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давно хотела спросить. А как и когда вы
Давно хотела спросить. А как и когда вы выбирали свою профессию? Когда осознали чем хочется в жизни заниматься? И тем ли вы сейчас занимаетесь?:-) Я сама к биологии как бы с детства тянулась. В пять лет уже знала как ловить пчел, чтобы не кусали. Хотя потом было все равно чем заниматься. И даже ответвилась в сторону медицины. Но-увы.
14.01.2002 21:43:47, Natsi
64 комментария

Наташ, ИМХО, надо заниматься тем, что тебе нравится, тогда и деньги придут рано или поздно.
Вокруг меня народ с ума посходил, все на компьютер сайнс переучиваются. На меня пальцем показывают и у виска крутят :). А я не могу писать код, точнее могу - когда надо, но вот кайф от этого ловить так и не научилась. Так что все коньюктура идет мимо меня лесом :). а я все принцесию и принцесию :). 15.01.2002 02:08:17, -Emerald-
Вокруг меня народ с ума посходил, все на компьютер сайнс переучиваются. На меня пальцем показывают и у виска крутят :). А я не могу писать код, точнее могу - когда надо, но вот кайф от этого ловить так и не научилась. Так что все коньюктура идет мимо меня лесом :). а я все принцесию и принцесию :). 15.01.2002 02:08:17, -Emerald-
Я об этом тут буквально нелавно писала. Началось с подработки, затянуло как наркотик:) Соединила профессии родителей - отец - иностранные языки, мама - менеджер культуры.
А в школе хотела быть или журналистом, или историком - мудрые родители объяснили, что это не профессии.:) 15.01.2002 00:41:23, Лангуста
А в школе хотела быть или журналистом, или историком - мудрые родители объяснили, что это не профессии.:) 15.01.2002 00:41:23, Лангуста
Я в детсве хотела быть ветеринаром,умирала по живатным.Потом хотела быть писателем,потом историоном ...и потом,и потом...
А конце концов - я конструктор - механик,как мои родители,которые очен на меня повлияли.А теперь я хочу учить дизайн,и увлекаюсь графикой... 14.01.2002 23:56:20, Фая
А конце концов - я конструктор - механик,как мои родители,которые очен на меня повлияли.А теперь я хочу учить дизайн,и увлекаюсь графикой... 14.01.2002 23:56:20, Фая

А иногда думаю ( философским бредом занимаюсь )а вот если бы я была не способна выучиться на врача ,ну ума не хватило бы или усидчивости или еще чего-то ,кем бы я была? Шила бы ,или модельером была или балериной :-)) У мужа спросила кем бы он был ,если бы так, он сказал что был бы барменом :-)) 14.01.2002 23:25:02, orange
Ya do 29 let delala kar'eru, chem tol'ko ne zanimalas':uchilas', v bol'nitse rabotala, research delala, seichas administriruyu - itog bil vsegda odin - cherez pol-goda vse nadoedaet, stanovit'sya ne interesno i glavnoe neponyatno chego eto ya svoyu zizn' ryadom s kakimi-to chuzimi tetkami, dyad'kami provozu?
V 29 reshila - vsye zavozu detei. Seichas vpervie za vsyu zizn' sizu doma uze 4 mesyatsa i budu sidet' do goda tochno, poskol'ku v Kanade dekret oplachivaemii god, a mne esche na rabote doplachivayut do 70%, tak chto esli viidu ran'she - ne poimut. S odnoi storoni - klassno, detki, s nimi interesno, s drugoi - ne xvataet raznoobraziya. Posle dekreta vsyu nedelyu na rabote tochno provodit' ne budu, viidu dnya na 2 dlya socializatsii. Smisla v kar'ere bol'she ne vizu.
Edinstvennoe chto ostalos' - eto svoyu firmu otkrit', mozet xot' eto ne nadoest bistro:) 14.01.2002 22:59:21, ДинаБ
V 29 reshila - vsye zavozu detei. Seichas vpervie za vsyu zizn' sizu doma uze 4 mesyatsa i budu sidet' do goda tochno, poskol'ku v Kanade dekret oplachivaemii god, a mne esche na rabote doplachivayut do 70%, tak chto esli viidu ran'she - ne poimut. S odnoi storoni - klassno, detki, s nimi interesno, s drugoi - ne xvataet raznoobraziya. Posle dekreta vsyu nedelyu na rabote tochno provodit' ne budu, viidu dnya na 2 dlya socializatsii. Smisla v kar'ere bol'she ne vizu.
Edinstvennoe chto ostalos' - eto svoyu firmu otkrit', mozet xot' eto ne nadoest bistro:) 14.01.2002 22:59:21, ДинаБ
Всегда знала, что буду иженером-ни гуманитарных, ни артистических призваний/талантов совсем нет. Когда в 9м классе познакомилась с компьютером-влюбилась, до-сих пор горячая страсть:)
14.01.2002 22:58:18, Daniella
Кем только не хотела быть и ни кем не стала... Работаю программистом из меркантильности. Если вдруг здесь платить перестанут, переквалифицируюсь. Короче, коньюктурщица я. И вся моя семья. :о)
14.01.2002 22:47:32, Вербочка
Конечно полезная... Я эту работу люблю 2 раза в месяц, когда зарплату получаю. :о)))
14.01.2002 22:53:52, Вербочка
Я бы за деньги ее любила почти каждый день. А то так я занимаюсь мазохизмом, да еще и за стипендию.
14.01.2002 22:55:28, Natsi
В детстве мечтала быть искусствоведом. Потом поняла, что это замечательное занятие для богатых наследниц/наследников (типа принца Уильяма) :-). Поскольку я к таковым, увы, не относилась, поступила на факультет прикладной математики. Уже позже стало интересно то, чем я сейчас занимаюсь.
14.01.2002 22:45:04, Арина
Стукнуло в голову, что это интересно :-)Пошла учиться на MBA, одновременно работала HR Assistant. Ну и пошло-поехало.
14.01.2002 22:55:51, Арина
Ничего себе разброс:-) Где искусство,и где математика.Люблю разносторониих людей:-)))))
14.01.2002 22:51:13, Natsi
То, что я хочу строить домики, я в 5 лет осознала.. вот только потом это как-то забылось, и я занималась чем угодно, только не домиками. :)
Надеюсь, правкда что к домикам я еще вернусь, в каком-нибудь качестве. 14.01.2002 22:31:24, Леандра
Надеюсь, правкда что к домикам я еще вернусь, в каком-нибудь качестве. 14.01.2002 22:31:24, Леандра
A ja vot chto-to poslednee vremya sklonyajus, chto iz menya lawyer horoshij poluchilsya by. Prichem tot, chto so storony obvinenija. :((
14.01.2002 22:47:12, Анка aka Провокатор
Я тут уже писала про это как-то (Крыска, помнится, похожую тему поднимала). Проявляла тягу исключительно к гуманитарным наукам. В отрочестве хотела заниматься психологией (общаться любила), даже ходила в Школу Юного Психолога при МГУ. Провалилась на психфак (конкурс был 30 человек на место, первый экзамен - трудная «отсеивающая» математика, а я раздолбайствовала по детству); поработала на какой-то околожурналистской работе, через год уехала с родителями в Америку. Тут надо было очень быстро ориентироваться, прекращать раздолбайство и идти учиться. Психология отпала (язык был явно не на таком уровне, чтобы этой дисциплиной серьезно и продуктивно заниматься). Немного помучилась и пошла заниматься биологией (в школе это была единственная наука, которая мне нравилась). Родители всячески одобряли: они химики. Оказалось, к счастью, что биология - это очень интересно, и простирается далеко за пределы занудных ботаники и зоологии. Потом пошла, получила Мастера по молекулярной биологии, а теперь вот работаю в небольшой биотехнологической компании, и очень мне все это нравится.
14.01.2002 22:30:03, Ёлка1
Да у нас тут все время где-нибудь какие-нибудь местечки, но удобнее было бы, если бы ты здесь все-таки пару лет какого-нибудь постдока поделала сначала, потому что маленькие компании не очень любят напрягаться и приглашать народ из-за границы. При этом, учти, что если ты к своей любимой теме душой не прикипела, а рассматриваешь варианты заниматься не в точности своей тематикой, то горизонты еще шире. Так что дерзай, все получится!
14.01.2002 23:25:27, Ёлка1

Пошла работать с детьми.
А сейчас со своими сижу.
А одно время очень хотела в театральный идти.Но неуверенность в себе победила! 14.01.2002 22:27:24, Нина

А почему увы?
14.01.2002 22:00:45, KUKA
Почему увы-не знаю. В общем то я не хочу быть врачом. Навеное увы что бросила недоучившись. Грел бы сердце красный диплом:-)))
14.01.2002 22:03:39, Natsi
Я в детстве моряком хотела быть :) Морской словарь с кузеном на пару учили наизусть :)
Куда поступать - выбирала из психолога, журналиста и программиста :) тогда еще IT-boom не в таком обьеме был :) так что решила что психолог - слишком обычно, журналист - слишком само собой (всегда любила писать и получала лучшие оценки за сочинения) и там дисциплина какая-то нужна, а это не по мне :) ну вот и остался третий вариант :)
Кстати, "технические" предметы мне всегда с наибольшим трудом в школе давались, не то чтобы сложно но не так легко как остальное :) Так что наверное это опять мой глюк - выбирать самый сложный путь :)
Вот сейчас думаю что можно для души еще и в журналистику податься или на переводчика или еще куда :)
У нас практически все русские идут или на переводчиков или в маркетинг, поэтому для меня этот путь был закрыт, не хочу как все :) а теперь уже можно :) 14.01.2002 21:53:25, Чебурашка
Куда поступать - выбирала из психолога, журналиста и программиста :) тогда еще IT-boom не в таком обьеме был :) так что решила что психолог - слишком обычно, журналист - слишком само собой (всегда любила писать и получала лучшие оценки за сочинения) и там дисциплина какая-то нужна, а это не по мне :) ну вот и остался третий вариант :)
Кстати, "технические" предметы мне всегда с наибольшим трудом в школе давались, не то чтобы сложно но не так легко как остальное :) Так что наверное это опять мой глюк - выбирать самый сложный путь :)
Вот сейчас думаю что можно для души еще и в журналистику податься или на переводчика или еще куда :)
У нас практически все русские идут или на переводчиков или в маркетинг, поэтому для меня этот путь был закрыт, не хочу как все :) а теперь уже можно :) 14.01.2002 21:53:25, Чебурашка
О, а еще у меня оба родителя - инженеры, поэтому я когда-то решила что в инженеры я никогда не пойду :) И только уже поступив осознала что я наделала ;)
Правда есть большая вероятность, что я так и не доучусь и дилома инженера не получу :))) 14.01.2002 21:56:15, Чебурашка
Правда есть большая вероятность, что я так и не доучусь и дилома инженера не получу :))) 14.01.2002 21:56:15, Чебурашка
А у меня оба родителя закончили институт Стали и сплавов. Мне прямая дорога была туда:-)))
14.01.2002 21:57:58, Natsi
у меня - Корабелку :)
туда мне дороги не было ;))) впрочем, как и маме, которую просто перепутали с мужчиной-армянином :)))))) 14.01.2002 21:59:15, Чебурашка
туда мне дороги не было ;))) впрочем, как и маме, которую просто перепутали с мужчиной-армянином :)))))) 14.01.2002 21:59:15, Чебурашка
классно :) но наверное раньше? мои где-то в начале 80х заканчивали :) точнее не помню, всегда все путаю :)
14.01.2002 22:07:13, Чебурашка
Кораблестроительный Институт (в Питере).
Мама там еще по какой-то секретной специальности с военным уклоном :) (приняли на свою голову - потом отвязаться не смогли ;)) 14.01.2002 22:06:33, Чебурашка
Мама там еще по какой-то секретной специальности с военным уклоном :) (приняли на свою голову - потом отвязаться не смогли ;)) 14.01.2002 22:06:33, Чебурашка
угу :)
там классная история была :) маме ухитрились и в имени, и в фамилии ошибку сделать
<подумала еще раз и потерла имена нафиг :)> 14.01.2002 22:16:48, Чебурашка
там классная история была :) маме ухитрились и в имени, и в фамилии ошибку сделать
<подумала еще раз и потерла имена нафиг :)> 14.01.2002 22:16:48, Чебурашка
мне в школе все легко давалось, а сейчас хорошие оценки только по тем предметам которые к технике никак не относятся :)
ну и еще за те курсы где я ассистентом работаю ;) 14.01.2002 21:57:26, Чебурашка
ну и еще за те курсы где я ассистентом работаю ;) 14.01.2002 21:57:26, Чебурашка
А у меня все курсы уже все. В смысле здесь. Хотя я скучаю по учебе в рязанском мед. институте.
14.01.2002 21:59:01, Natsi
Nichego ne osoznala do sih, nichego osoznanno ne vybirala... Na filfak prosto uzhalilo v odno mesto nazlo roditelyam, kotorye otgovarivali. K nyneshnei rabote voobshe volei sudeb priplyla. Tem li ja seichas zanimajus - poniatia ne imeju. :))
14.01.2002 21:52:34, Анка aka Провокатор
Да я и сама не знаю, тем ли я занимаюсь. А вообще я бы хотела лежать на диване и читать книги:-)
14.01.2002 21:53:59, Natsi
Neee, eto ne dlya menya. U menya 5 let Universiteta v etom zakluchalis, no chto-to mne vse ne lezhalos i ne chitalos, vechno kuda-to s divana sryvalas i neslas. :)) A lezhala by, otlichnitzej byla by. I potom eshe v aspirantyry by pozvali, lezhat dalshe. :))
14.01.2002 21:59:17, Анка aka Провокатор
Родители в 4 года почему-то решили, что у меня талант к рисованию, и начали его всячески поощрять. Начались бесконечные кружни, потом худож. школа, и т.д. Все как-то подразумевалось с самого начала и так и шло. Архитектура была выбрана, чтобы каким-то образом привязать рисование к реальной жизни и иметь реальную профессию.
Если я все начинала сначала, то занялась бы investment banking, а рисовала бы для души :). Хотя я сейчас вполне довольна тем, что делаю. 14.01.2002 21:50:58, Vic
Ну почему же, можно было в биотех уйти, а там акции хорошо в последние годы выросли :)) Лучще любого инвест. банка.
14.01.2002 22:12:14, Вечное лето
Тоже не каждый, зависит от банка и направления. Это единицы такие бонусы получают регулярно. Большинство простые смертные (слишком много людей знаю, которые в компаниях таких работают). Есть, конечно, успешные, но они живут на работе. И "весёлые" истории рассказывают. У одного друга сотрудник прямо на рабочем месте умер (сердце, а 30 лет всего и бонусы именно те получал).
14.01.2002 22:35:43, Вечное лето
Меня на постдок уже не хватило. Я решила лучше еще одного ребеночка родить :)
14.01.2002 22:23:10, Fleur-de-Lys
Если я все начинала сначала, то занялась бы investment banking, а рисовала бы для души :). Хотя я сейчас вполне довольна тем, что делаю. 14.01.2002 21:50:58, Vic
Я только 1 семестр успела проучиться в Питере, остальное в Америке. А банки - потому что жадная, а в архитектуре гораздо сложнее нормальные деньги зарабатывать :)
14.01.2002 22:02:04, Vic

Биотех дело такое... Это же во время бума хорошо, а в остальное время? А в банке можно кажный год бонус в полмиллиона получать. Если уж речь о деньгах :)
14.01.2002 22:23:08, Vic

В Израиле масштабы маловаты будут:-) И потом надо же уйти. Надо чтобы взяли. А я еще третью степень даже не закончила. Блин, как же мне надоело учиться. Я уже 10 лет учусь
14.01.2002 22:14:25, Natsi
Натси, тебе совсем недолго осталось..
получишь степень, и целенаправленно ищи компании. 14.01.2002 22:19:01, Леандра
получишь степень, и целенаправленно ищи компании. 14.01.2002 22:19:01, Леандра
Мне еще постдок надо сделать:-)) А уж потом я продамся. Только бы купили:-))))
14.01.2002 22:21:11, Natsi

Я уже решила что еще одного не будет. Да и деньги же надо когда то начать зарабатывать.
14.01.2002 22:25:38, Natsi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.