Ромкина Хонда уже доездилась до такого состояния что он уже и сам боится в нее садиться :)) в связи с чем решили покупать новую машину. Пока остановились на Renault Clio (но в деле ее еще не пробовали, так что кто знает...), потому как цена относительно недорогая :)
Вот, а я думаю - это ж кредит надо брать, страшно как-то :-/ и еще вопрос - на кого ее записывать? Если на Ромку, то с одной стороны хорошо - за выплату кредита отвечает он :) но с другой стороны и владельцем тогда становится только он...:) А на меня, опять же, наоборот :) да еще и на меня страховка будет больше стоить... Вот вся в раздумьях, что делать :) А можно на двоих сразу оформить под совместную ответственность?
Короче, запуталась вся :) Меня вообще всегда перед крупными покупками паника охватывает, не понимаю как можно например дом купить :)))
Мы официально не женаты, то есть надо это как-то все по документам правильно оформлять :) Я конечно верю в любовь до гроба :) но на всякий случай, мало ли что :))
Вот, просто поделиться :) А про эту машину кто-нибудь знает что-нить? Или про другие той же ценовой категории, и чтоб бензина мало шло...:)
А вообще у меня даже водительских прав нет :))) Хотя это и хорошо - сразу на новой машине буду ездить ;) надеюсь деньги у нас останутся на курсы вождения летом... (1000 евро стоят, млин!)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже озверительные деньги стомт сдать на права. Я тут уже как то жаловалась.
11.01.2002 23:03:19, Natsi
Не знаю, как в Финляндии, но в США когда заполняешь заявление на кредит, то можно указать коаппликанта (хоть кого - родственные связи никого не интересуют). Мы так правда никогда не делали, но думаю, что ответственность тогда лежит на двоих.
11.01.2002 21:50:53, иллюзия
надо узнать...
хотя с другой стороны - а стоит ли? :))
Ых, у Ромки еще student credit невыплаченный...:( 11.01.2002 21:54:52, Чебурашка
хотя с другой стороны - а стоит ли? :))
Ых, у Ромки еще student credit невыплаченный...:( 11.01.2002 21:54:52, Чебурашка
а что это такое? т.е. это хорошо что я кредит брала? или что? не понимаю я в этих делах ничего :-/
11.01.2002 22:02:02, Чебурашка
Это пусть специалисты по финансам объяснят:-) Приезжаешь в страну ну или вырастаешь, хочешь заказать кредитную карточку или взять ссуду, а тебе отказывают, потому что нет кредитной истории... А где взять кредитную историю, если тебе не дают ссуду и тд.
:-) И так по кругу... 11.01.2002 22:07:22, Душечка
:-) И так по кругу... 11.01.2002 22:07:22, Душечка
не знала о таком :-/ ни у кого из моих знакомых проблем с этим не было, может это местная специфика?
11.01.2002 22:09:13, Чебурашка
11.01.2002 22:09:13, Чебурашка
похоже на то, у меня все-таки родители и дом покупали и 2 машины :) и у Ромки Visa - ни у кого проблем не было
11.01.2002 22:18:00, Чебурашка
11.01.2002 22:18:00, Чебурашка
Ну наверное, но мне несколько лет назад очень надо было взять ссуду. Так мне банк не дал, так как у меня не было кредитной истории, хотя мы уже лет 6-7 были в Канаде, и у меня полный кошелек кредитных карточек был. На что мне сказали, что эти карточки на имя моего мужа, вот у него мол, хорошая кредитная история:-( Ну теперь-то и у меня есть, а раньше я даже и не знала, пока не потребовалось...
11.01.2002 22:24:02, Душечка
Дешево у вас курсы стоят. Я за свои (но я вообще водить не умела, с нуля училась) около 3000$ заплатила. (ну не я, конечно, муж...:) МЫ, короче:)
Страховку ты можешь оформить ЧЕРЕЗ того из родственников, кто имеет уже большой стаж вождения. Я так сделала - второй год платила уже 75%, а сейчас 55%.
Про все остальное - не знаю:) 11.01.2002 21:47:40, Лангуста
Ya platila $20 za urok, vzyala gde to 10 urokov. I potom za eksamen $40 zaplatila. A papa moi menya ni zachto ne hotel ychit', tak kak ya v 15 let emu mashinu razbila :)
11.01.2002 21:58:49, Tristia
Страховку ты можешь оформить ЧЕРЕЗ того из родственников, кто имеет уже большой стаж вождения. Я так сделала - второй год платила уже 75%, а сейчас 55%.
Про все остальное - не знаю:) 11.01.2002 21:47:40, Лангуста
А у нас так нельзя. Есть определенное количество уроков (как раз на сумму около 1500$), которые ты обязан взять по закону в школе, даже если ты водил машину до этого заграницей 40 лет. Или если ты водил в Германии, но тебя лишили прав за что-то . Без бумажки из этой школы, что ты прошел это установленное законом количество уроков, тебя не допускают на экзамен и не выдают права.
11.01.2002 22:03:07, Лангуста
а я вот решила что ни папе, ни Роме не дам себя учить - только нервы портить и мне и им :)) Ромка согласился, папа еще порывается иногда меня за руль посадить... я ему обещала что попробую когда он мне пустой аэродром для первого раза найдет :)
Я на мопеде пробовала ездить 2 раза - в первый раз уехала в канаву, во второй - чуть не задавила владельца мопеда :)
На снегокате (или как его?) 1 раз - уехала в канаву...
А, и еще в парке аттракционов на детском мотоцикле (4 колеса) - вьехала в забор :))) причем там дети от 5ти лет были, они все нормально ездили :) а мне лет 14 уже было или даже больше :))
Вот и думаю, сколько ж времени меня на машине учить будут? :))) И без двойного управления я точно сначала никуда :) 11.01.2002 22:01:12, Чебурашка
Я на мопеде пробовала ездить 2 раза - в первый раз уехала в канаву, во второй - чуть не задавила владельца мопеда :)
На снегокате (или как его?) 1 раз - уехала в канаву...
А, и еще в парке аттракционов на детском мотоцикле (4 колеса) - вьехала в забор :))) причем там дети от 5ти лет были, они все нормально ездили :) а мне лет 14 уже было или даже больше :))
Вот и думаю, сколько ж времени меня на машине учить будут? :))) И без двойного управления я точно сначала никуда :) 11.01.2002 22:01:12, Чебурашка

:) Я даже не знаю где газ а где тормоз :) чесслово :)))
А страховку у нас платит владелец машины, и зависит она не от стажа вождения а от возраста (а так же от места проживания и т.д), до 40-с-чем-то лет считается что чем старше тем мудрее :) а потом наоборот :) 11.01.2002 21:53:55, Чебурашка
А страховку у нас платит владелец машины, и зависит она не от стажа вождения а от возраста (а так же от места проживания и т.д), до 40-с-чем-то лет считается что чем старше тем мудрее :) а потом наоборот :) 11.01.2002 21:53:55, Чебурашка
Я тоже не знала,где газ и тормоз:)И до этого на водительском сидении ни разу в жизни не сидела:)И вообще..я не особо способная ученица была, зато теперь - откуда что берется!:)
11.01.2002 22:04:37, Лангуста
ничего себе у вас цены, здесь это около 500-600USD стоит, мне это все еще предстои, правда у меня права уже есть, надо только водить научиться:)
11.01.2002 21:50:12, KUKA
У нас российские (и др.международные )можно использовать год, а потом местные делать. Хотя я тонкостей не знаю.
11.01.2002 22:07:15, Лангуста
не пугай меня, за что же я 400 дол отдала, чтобы теперь еще 600 отстегнуть?!, хотя пока я собирусь научится еще сто лет пройдет.
11.01.2002 22:25:47, KUKA
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.