Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

orange

Про собак

В конференции от 1 до 3 сегодня обсуждалась тема ,получилось длинно -длинно и у меня возник вопрос, а как у вас в странах обстоит дело с собаками и их хозяевами ,как положено выгуливать собак и нарушают ли эти правила хозяева ?
В нашей деревне собаки наидобрейшие существа ,бегают сами по себе ,но у них обязательно есть хозяева ,агрессия у тех и у других полностью отсутствует ,порой и в твою сторону не посмотрят ,гадят где хотят ,у соседки украли 6 уток ,могут раскидать мусор и спят в детской машине, которую я лично оборудовала для детей ,чехлы сшила ,теперь чехлы можно выкинуть ...
В городе собачье дерьмо повсюду ,особенно летом ,а так дожди смываю зимой не так заметно ,на детскую площадку бывают захаживают хозяева с собаками ,на поводке и в наморднике не видела ,так бегут рядом с хозяйкой .
10.01.2002 21:39:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас положено убирать за собаками, но многие стараются увильнуть от этой обязанности (особенно когда бдительные мамаши не видят)))Может это потому, что много приехало из таких стран, где нет таких правил и тут люди не хотят их придерживаться.Ох, меня это из себя выводит - ребенок обязательно вляпается. 10.01.2002 22:59:08, АсяА
Скажу сразу - я вообще очень не люблю животных - особенно в домах.

С собаками здесь у меня еще ни разу проблем не возникало - всегда на поводке, большие - в наморднике, ни разу еще не видела остатков собачьей жизнедеятельности на улицах (или собирают сами в пакет, или дворники хорошо работают).
Честно говоря, действительно больших собак в нашем городе я не видела ни разу.

А вообще в Баварии бойцовые собаки (и приравненные к ним породы) просто запрещены законом.
Очень мне такое правило нравится. После того, как в прошлом году собака загрызла на школьной прошадке ребенка 6-летнего, стали принимать меры, вплоть до физического уничтожения отдельных пород.
На детских прощадках ни одну собаку не видела.

Кроме прочего, очень многие живут в съемных квартирах/домах, а хозяева не разрешают иметь домашних животных.Т.к. ситуация на рынке недвижимости в Баварии уже несколько лет в пользу хозяев, то и кол-во собаковладельцев уменьшается.
Что еще..например, женщина, которая снимает один из наших домов,пожаловалась, что собака соседей пытается перепрыгнуть через забор к ней. Соседей обязали сделать новый высокий забор. Что они сразу же и сделали за свой счет.

Так что, такая ситуация с животными здесь меня полностью устраивает.
Да и собаки какие-то ..добродушные что ли...Владелец на улице тебе улыбнется, ты - ему.
И особого страха не возникает даже когда собака понюхает коляску.

Но, вспоминая Москву, скажу честно - подавляющее количство собаковладельцев поубывав бы:)
10.01.2002 22:23:16, Лангуста
Шутка (ex-Stella)
Да уж,когда эти законы тебя не касаются напрямую-хорошо,а нам очень много неудобств доставляет то,что не внесены исключения из правил,ну,к примеру,для больных собак или старых...пусть даже и почти бойцовых пород 10.01.2002 22:30:04, Шутка (ex-Stella)
Ну почему же - меня эти законы тоже напрямую касаются, я с ребенком по улицам хожу.:)
Но, конечно, "лес рубят - щепки летят", на всех законами не угодишь. Но по мне, так лучше пусть усилят законы против собак, чтобы случаев , подобных убитому собакой ребенку, не было.
10.01.2002 23:40:10, Лангуста
orange
Классно, это то о чем я мечтаю ,ответственность, если животное завел ,то пусть всем будет безопасно и приятно .
10.01.2002 23:31:48, orange
Вечное лето
За собаками убирают (за редким исключеним), собаки без поводка только в местах выгуливания. На детской площадке видела один раз нашего иммигранта, сразу ему сделали замечание, он поворчал, но ушёл.
Тех, кто бегает сам по себе, если не службы заберут, так койоты съедят.
10.01.2002 21:47:16, Вечное лето
Вечное лето
В многоэтажном доме, где я живу, правила довольно суровые. Запрещено иметь собак отдельных пород (агрессивных) и больше 40 фунтов весом, все собаки должны быть привиты и пройти курсы, пользоваться только шрузовым лифтом. Есть исключения, которые въехали в дом, не подписав этот документ, после смерти их собаки, большую собаку завести не смогут, только небольшую. Меня это радует. 10.01.2002 21:51:01, Вечное лето
Шутка (ex-Stella)
Вот по поводу дерьма-я там ответила в детской-у нас на собаку платится налог-ежемесячно 30 долларов,а площадки нет ни одной!!! Живем мы в частном районе-свой дом,без собаки ну никак нельзя,и куда же нашей собаке теперь какать? В доме? А за что налог платим? При всем при этом мы никогда не разрешаем собаке делать делишки на детских лужайках или асфальте,уходим подальше в поле,но и тут проблемы...нельзя большую собаку ьез поводка и намордника водить...карается законом...а наш пес-старичок уже еле ходит,хоть и большой...ему намордник одень-он или задохнется,или от страха разрыв сердца...не говоря о том,что большая собака,так необходимая в своем доме,должна выбегиваться...
Ну и как тут быть????
10.01.2002 21:46:31, Шутка (ex-Stella)
А почему «без собаки ну никак нельзя»? 10.01.2002 21:50:30, Вербочка
Шутка (ex-Stella)
Потому что страшно:(( Дом большой,окраина города,участок-да и залазили пару раз на нашей улице к соседям...в 90%наших домов есть большие собаки... 10.01.2002 21:54:06, Шутка (ex-Stella)
orange
Мне чувства к старой любимой собаке понятны ,но если он старый ,еле ходит чем он вам в таком случае может помочь ? 10.01.2002 22:02:07, orange
Шутка (ex-Stella)
Уже ничем,но новую заводить мы не хотим-постоянные переживания...то болеет,то то,то се...ну,он еще может погавкать,но это предел его сегодняшних возможностей...
Будем что-то потом думать,может,сигнализацию устанавливать-хотя это очень дорого:(
10.01.2002 22:08:09, Шутка (ex-Stella)
orange
Я так и подумала . 10.01.2002 23:08:39, orange
Да уж, хороший у вас райончик... Теперь понятно почему вам шутить хочется. :о) 10.01.2002 22:01:05, Вербочка
Шутка (ex-Stella)
Знаешь,район как раз один из лучших,в эмигрантских районах вообще страсти такие,что и собака не поможет.Просто то,что рядом поле и лес,уже нагоняет жуть:( 10.01.2002 22:09:16, Шутка (ex-Stella)
Ого! А у нас спокойствие полное. Самое страшное преступление - машину угнали:)
Свекр вообще в поле с лесопилкой посередине живет - вообще без проблем.
10.01.2002 22:24:43, Лангуста
Шутка (ex-Stella)
Нет,у нас вообще очень много криминальных элементов,хотя именно в нашем районе и похожих наименьшее кол-во.И вообще,мы тут единственные иностранцы:) 10.01.2002 22:27:52, Шутка (ex-Stella)
 Tristia (ex Larisa)
:) Kstati o rayonchikah - tolko chto vernulas' iz Brooklina - vse taki y nas tyt luchshe , chistenko tak, vse takiye vejlivye, Ludi normalno ezdyat - lyapota. 10.01.2002 22:08:40, Tristia (ex Larisa)
OK. Собираюсь в гости. Уговорила. :о)))) 10.01.2002 22:15:37, Вербочка
 Tristia (ex Larisa)
Yrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10.01.2002 22:19:09, Tristia (ex Larisa)
у нас всегда на поводке, экскременты заставляют собирать в специальные ящики для них (стоят в парках и других "гулятельных" местах :)
а вот собак в наморднике я здесь почему-то ни разу не видела
10.01.2002 21:44:55, Чебурашка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!