Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще про книги...

Что-то я сегодня разговорилась ..не к добру это:)

Так о чем это я - мама, как всегда, привезла мне кучку книг.
А именно (из уже прочитанного и запомнившегося)-

"Гений места" П. Вайль 0 ужасно понравилось. Можно перечитывать снова и снова. Кстати, даже захотелось схездить в испанию снова, наверное, я там что-то не поняла:)

"Биография Чайковского" Н. Берберова
- очень интересно. Читается легко и масса неизвестного.

"Биография Вагановой, Нижинского, Павловой" В.Красовская - для тех, кто немного понимает в балете и танце,т.к. несколько перенасыщенно терминами. А в общем, интересно,Наконец-то я поняла про Дягилева и Нижинского (о нем - самая интересная часть).

"Королева экрана. История Веры Холодной" Е.Прокофьева - тоэе интересно,т.к. раньше я про это вообще не знала. Книжка маленькая. ТОже хорошо читается.

"Азбука моей жизни" автобиография Марлен Дитрих - пока не читала. Но я читала уже так много про нее, что не думаю, что узнаю что-то принципиально новое.

Так что советую попробовать!:)
09.01.2002 00:59:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слушай, а можно идиотский вопрос? Гений места с картинками или без? Хочу скачать из интернета, но не знаю, потеряю-ли что-нибудь. 09.01.2002 02:57:09, Daniella
Идиотский вопрос можно:)) Она с картинками ( с фотографиями), очень красиво оформлена, но если ты примерно представляешь о чем речь идет (т.е. города и картины), то можно обойтись и без. Хотя я лично ужасно картинки рассматривать люблю. 09.01.2002 13:46:04, Лангуста
Лен, спасибо за рекомендации!!! 09.01.2002 01:28:03, Арина
А у тебя Берберовой сборник, где еще «Железная леди»? Говорят, это вообще замечательная вещь. У меня есть этот сборник, но я еще не прочла:) 09.01.2002 01:24:33, Ёлка1
Нет, у меня отдельная книжка.Вообще, хорошо пишет. И без пошлости. 09.01.2002 01:26:18, Лангуста
ИЗ всего списка заинтересовал только Вайль, потому что Испанию люблю :))), пошла на Озон, взглянула на книжку: боже, 320 рублей!!! И аннотация очень расплывчатая - что-то эзотерикой отдает - верно? И вообще - неужели она этих денег стоит? 09.01.2002 01:17:32, Nati Natsen
В Москве на Лубянке эта книга стоит гораздо дешевле - 180 р.
off: в Карлсруэ живет одна моя знакомая. Ее зовут Ольга Эке, cын Тимур, родился в августе 200 года. Вы, случайно, не знакомы с ней :-)?
09.01.2002 06:14:48, Dixi
если честно, Dixi, в Карлсруэ буду только с марта, поэтому и наверное не только поэтому - нет, не знакома, но с огромным удовольствием познакомлюсь, т.к. затем и зарегистрировалась здесь, чтобы искать такие знакомства :))). Тем более дети близкого возраста. 09.01.2002 12:26:21, Nati Natsen
Хорошо, я напишу ей об этом :-)). 09.01.2002 16:42:52, Dixi
cпасибо. 09.01.2002 22:53:21, Nati Natsen
Там про разные страны/города и про знаменитых художников, писателей, которые там жили - грубо говоря. 09.01.2002 01:24:59, Лангуста
Хорошая книжка, мне очень понравилась тоже. У нас в US - $12. Этих денег вполне стоит, эзотерикa ни при чем:)
09.01.2002 01:23:08, Ёлка1
ИЗ всего списка заинтересовал только Вайль, потому что Испанию люблю :))), пошла на Озон, взглянула на книжку: боже, 320 рублей!!! И аннотация очень расплывчатая - что-то эзотерикой отдает - верно? И вообще - неужели она этих денег стоит? 09.01.2002 01:17:21, Nati Natsen
Нина
Ой!Люблю такие биографические вещи!
Завидую белой завистью!:-)
Кстати по поводу нижнего треда-приятно было узнать что не одна я такая романтик была-Дюма,Мольер,Ж.рж Санд,а ещё любила Войну и Мир:-)
А ещё Чехов,Островский(классик).
Ну и много чего:-)романтического читала.
А Мопассана читала поздно и уже мне было непонятно чего там особенного,а с другой стороны читала с удовольствием:-)
09.01.2002 01:07:53, Нина
Помню, как безумно раздражал меня Островский - не классик:)) 09.01.2002 13:46:46, Лангуста
Нина
:-)Меня тоже! 09.01.2002 19:14:42, Нина
ОЙ... мне тоже одни мемуары пришли... :)
Воспоминания С.Ю. Витте, А. Тырковой-Вильямс, З. Гиппиус, Милюков, Волошин, Бунин, Роман Гуль "Я унес Россию" в трех томах....
09.01.2002 01:06:54, Леандра
А я все воспоминания Феликса Юсупова дочитываю.. 09.01.2002 01:08:49, Арина
Спасибо! Обожаю мемуары и воспоминания о людях. 09.01.2002 01:06:19, Крыска

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!