;)))
а вот мне интересно (серьезно, как обычно), так ли все в той же Америке, как в ее же фильмах про Америку? ;)
К примеру, огромные приемы по случаю дней рождения и прочих дат... причем даже если называются "для узкого круга близких людей", то там обычно не меньше 100 человек :)))
Просто в гости пойти, посидеть за столом, пообщаться - такое совсем не принято или просто редко? И как чувствуют себя русские? Следуют американским традициям или русским?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще-то сейчас выходные :). А эта конфа даже в выходные активнее всех других вместе взятых, так что не волнуйтесь :)) А во-вторых, в Америке основной закон существования: все делают только то, что хотят, и только так, как им нравится :). Общепринятых норм и традиций нет, особенно в таком деле, как принимание гостей. Хотят люди - устраивают шикарный обед в ресторане на 80 человек. Хотят - приглашают близких друзей и пьют пиво на кухне :). В общем, что хотят, то и делают :). Говорю естественно непосредcтвенно про свой круг. А насчет кухни Натси права - на кухне обычно готовят, а собираются в гостиной или столовой :).
30.09.2001 22:39:00, Scarlett
да где вы увидели про кухни то? ;))) Да и вообще, вопрос же не только в том, кто как гостей принимает, а в том, действительно ли "близкими знакомыми" кто-то считает человек 100 народа :)) Или устроительство больших вечеринок - это чистая показуха? :)
Вот в России тоже все делают то, что хотят, и так, как нравится... Однако чаще все же нравятся посиделки дома в гостиной, чем сбор сотни "близких" знакомых... :)
То бишь, в России количество близких знакомых ограничено обычно количеством стульев в доме ;)))) 01.10.2001 10:44:06, Siniy
а с неблизкими общение не то... невозможно расслабиться полностью... на мой взгляд.. Впрочем, у каждого свои заморочки... Может быт в Америке все не так ;)
01.10.2001 21:09:37, Siniy

Вот в России тоже все делают то, что хотят, и так, как нравится... Однако чаще все же нравятся посиделки дома в гостиной, чем сбор сотни "близких" знакомых... :)
То бишь, в России количество близких знакомых ограничено обычно количеством стульев в доме ;)))) 01.10.2001 10:44:06, Siniy
Так а почему обязательно нужно приглашать только близких знакомых, я не пойму? А если хочется пригласить всех, кого знаешь, и причина подходяшая? Что в этом такого ужасного? Почему сразу показуха? :)
01.10.2001 17:03:43, Scarlett

Смотря что считать расслаблением... :о)
Кстати, мне иногда легче с малознакомыми людьми общаться. 01.10.2001 21:27:42, Крыска
Кстати, мне иногда легче с малознакомыми людьми общаться. 01.10.2001 21:27:42, Крыска
[пусто]
30.09.2001 22:45:13
[пусто]
30.09.2001 20:41:07
Вот мы вчера посидели, небольшой компанией ( интернациональной ), голова сейчас болит.... Наши друзья американцы даже очень любят просто так прийти и посидеть, предварительно договорившись, конечно.... И тусовки ( party)человек на 50-100 тоже очень приняты на день рождения, перед рождением ребенка. Наши друзья, например устраивают открытый дом на Рождество, все их знакомые и знакомые их знакомых могут приезжать в течении определенного времени ( с 12 до 7), собирается абсолютно разношерстная компания, разговоры у камина, очень интересно. Еде не придается много значения - обычно несколько видов сыра, фрукты, вино, сладкое.... Одноразовая посуда, чтобы не напрягать хозяев.
А по фильмам вообще нельзя составлять представление о жизни. Моя дочь краем глаза насмотревшись русских фильмов, типа Бандитского Петербурга, Брат и тп. ( а что еще нам здесь смотреть) наотрез отказывалась ехать к бабушке и дедушке в гости, потому что в России бандиты и всех убивают. Еле уговорила, так приехав, первые два дня она отказывалась выходить на улицу. Потом ей понравилось, и теперь сама хочет еще раз поехать. Кстати, когда я собиралась к родителям, меня очень многие спрашивали ( не только американцы, но и русские, которые приехали лет 15 назад, как я не боюсь ехать, там ведь так страшно.:((((( 30.09.2001 16:50:05, иллюзия
А по фильмам вообще нельзя составлять представление о жизни. Моя дочь краем глаза насмотревшись русских фильмов, типа Бандитского Петербурга, Брат и тп. ( а что еще нам здесь смотреть) наотрез отказывалась ехать к бабушке и дедушке в гости, потому что в России бандиты и всех убивают. Еле уговорила, так приехав, первые два дня она отказывалась выходить на улицу. Потом ей понравилось, и теперь сама хочет еще раз поехать. Кстати, когда я собиралась к родителям, меня очень многие спрашивали ( не только американцы, но и русские, которые приехали лет 15 назад, как я не боюсь ехать, там ведь так страшно.:((((( 30.09.2001 16:50:05, иллюзия
Синий:-) Ты что, об Америке по фильмам судишь? Ну знаешь, это все равно что о России судить по российским фильмам.
И не воднуйся что конфа заглохла-выходные в Америке. как впрочем и в России:-) 30.09.2001 14:05:39, Natsi
я не волнуюсь, я намекаю :))
А судить то можно много по чему... Просто те же самые фильмы - это разве не отражение менталитета? Нет, пусть объяснят американки, мне правда интересно, что они по этому поводу думают...
Да и конфа как раз для подобных тем :)) 30.09.2001 15:18:15, Siniy
ну, что без приглашения приходить не стоит - это и в моем менталитете есть :))) можно было и не уезжать в такую даль за этим ;))
а про компании и вечеринки - я понял твою мысль... Наверное, это действительно ближе к истине... Однако кто мне тогда объяснит, почему в тех же самых фильмах отражена всего лишь (как максимум) половина жизни Америки? 01.10.2001 21:12:02, Siniy
И не воднуйся что конфа заглохла-выходные в Америке. как впрочем и в России:-) 30.09.2001 14:05:39, Natsi

А судить то можно много по чему... Просто те же самые фильмы - это разве не отражение менталитета? Нет, пусть объяснят американки, мне правда интересно, что они по этому поводу думают...
Да и конфа как раз для подобных тем :)) 30.09.2001 15:18:15, Siniy
Америка слишком разношерстная, чтобы обобщать. Есть здесь такие, кто заходит к друзьям без приглашения, на "рюмку чая" - посидеть, поболтать. В Юте это очень было распространено, так как стиль жизни более расслабленный, дома всегда кто-то есть, хозяйка всегда рада гостям, так как у нее событий в жизни не очень много.
В большинстве семей все-таки не принято ходить в гости без предупреждения, что мне лично очень нравится. Так что менталитет тут преобладает именно такой.
А что касается тусовок - то их каждый устраивает по своему вкусу и желанию. Кто с показухой, кто без показухи, кто 300 человек приглашает, кто 5. Кому что нравится. 01.10.2001 20:29:35, Крыска
В большинстве семей все-таки не принято ходить в гости без предупреждения, что мне лично очень нравится. Так что менталитет тут преобладает именно такой.
А что касается тусовок - то их каждый устраивает по своему вкусу и желанию. Кто с показухой, кто без показухи, кто 300 человек приглашает, кто 5. Кому что нравится. 01.10.2001 20:29:35, Крыска

а про компании и вечеринки - я понял твою мысль... Наверное, это действительно ближе к истине... Однако кто мне тогда объяснит, почему в тех же самых фильмах отражена всего лишь (как максимум) половина жизни Америки? 01.10.2001 21:12:02, Siniy
Слушай, ты что серьезно по фильмам составляешь впечатление о стране? А по каким, если не секрет?
А что касается дали, так это как в том анекдоте про Кемеровского мужика, которому из Парижа ботинки привезли, "Надо же, такая глушь, а как хорошо шьют!" :о) 01.10.2001 21:29:35, Крыска
А что касается дали, так это как в том анекдоте про Кемеровского мужика, которому из Парижа ботинки привезли, "Надо же, такая глушь, а как хорошо шьют!" :о) 01.10.2001 21:29:35, Крыска
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.