Что-то я совсем обамериканилась, и вот какой у меня вопрос возник. В общем, когда приедет новая няня, я хочу ее обязанности расписать по дням. То есть что делать в понедельник, что во вторник и т.д. Плюс хочу основные моменты нашей договоренности (часы работы, сколько мы будем платить за телефон и т.д.) тоже изложить в письменной форме и обсудить все сразу, расставив все точки над йо, так сказать. А то с прошлой няней были некоторые казусы в этом плане...
Вот только не знаю - как воспримет это пожилая женщина из России? Не испугаю ли я ее своей формальностью? Или наоборот, всем будет легче, если сразу будет ясность по всем пунктам?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оль, а можно поспрошать, на какой срок у вас приезжает няня? Ведь если по гостевой - больше чем на 6 месяцев не дают, вроде бы. И говорят, что хоть и можно гостевую продлить до года, но могут быть проблемы с вызовом во второй раз.. Мы тут бабушку хотим пригласить месяца на 4-6. Она бы и рада на год приехать, но боимся что будут потом проблемы с получением визы...Можно мне на мыло ответить.
08.01.2002 06:06:07, Crystl
Если продливаешь все официально, то никаких проблем быть не должно. Для этого и существует процесс продливания. Во всяком случае у меня многие знакомые и родственники продливали, потом получали визу без проблем. Самое главное, что вернулись обратно.
Конкретно эта няня едет пока только на 6 месяцев. 08.01.2002 17:26:05, Крыска
Конкретно эта няня едет пока только на 6 месяцев. 08.01.2002 17:26:05, Крыска
Спасибо, Оля!
А то сидим как на иголках сейчас, подали они на визу позавчера, ответ через неделю. Нервничают они, а мы за них...Можно еще вопрос? А в качестве причины продлевания, что указывали? А то я полазила по privet.com так там люди говорят, что лучше и не подавать без медицинских показаний, типа нужно доктора найти кто справку сделает...Бр-р-р, как я такого не люблю...А просто сказать, что хочет бабушка с внучкой пообщаться еще месяца три-пять, не катит? 08.01.2002 23:02:02, Crystl
А то сидим как на иголках сейчас, подали они на визу позавчера, ответ через неделю. Нервничают они, а мы за них...Можно еще вопрос? А в качестве причины продлевания, что указывали? А то я полазила по privet.com так там люди говорят, что лучше и не подавать без медицинских показаний, типа нужно доктора найти кто справку сделает...Бр-р-р, как я такого не люблю...А просто сказать, что хочет бабушка с внучкой пообщаться еще месяца три-пять, не катит? 08.01.2002 23:02:02, Crystl
Без таких формальностей можно нажить неприятности.Она же едет к вам работать,
по-этому,как работодатель, Вы выдвигаете свои условия.ИМХО хорошая идея,обе стороны будут застрахованы от недоразумений.
Я тоже ищу няню,но ту,которую я хотела,не выпустили из России.Незнакомую - у меня абсолютно отсутствует какое-либо "чутьё" на них,боюсь ошибится.А из местных,уж больно дорогое это удовольствие. 08.01.2002 00:59:25, ГаБи
по-этому,как работодатель, Вы выдвигаете свои условия.ИМХО хорошая идея,обе стороны будут застрахованы от недоразумений.
Я тоже ищу няню,но ту,которую я хотела,не выпустили из России.Незнакомую - у меня абсолютно отсутствует какое-либо "чутьё" на них,боюсь ошибится.А из местных,уж больно дорогое это удовольствие. 08.01.2002 00:59:25, ГаБи
Мне кажется, что это отличный вариант. няня как раз может рассматривать такую ситуацию в положительном ключе - т.е. все обговорено письменно и ее не заставят делать больше, чем договорено или не станут платить меньше денег.
А заодно сразу же ей будет ясно, чего от нее точно хотят. 07.01.2002 23:57:56, Лангуста
А заодно сразу же ей будет ясно, чего от нее точно хотят. 07.01.2002 23:57:56, Лангуста

Мне кажется, что она, приезжая из России, вообще не будет знать, чего ей ожидать. Поэтому все, что бы ты ни сделала, она будет воспринимать как данность. Типа, значит, так надо и так принято. Во всяком случае, мне кажется, это будет естественная реакция с ее стороны. Которой тебе нужно воспользоваться :). А что, ей уже визу дали? Повезло вам, однако.
07.01.2002 23:37:41, Vic
Мне кажется, что если сделать в доброжелательном тоне, с подтекстом " чтобы вам было легче", "чтобы вы лучше ориентировались- для вас же все новое", то проблем не будет.
07.01.2002 23:25:10, Искра
В смысле - обязанности описывать в таком ключе, или саму бумагу так преподносить?
08.01.2002 00:05:39, Крыска
А, тогда понятно, спасибо. А то я с трудом себе представляю фразу, "Чтобы Вам было легче, занимайтесь с ребенком рисованием". :о)
08.01.2002 00:16:46, Крыска
:)) я подразумевала что-то вроде" чтобы вам было легче запомнить- по средам надо мыть пол , а по пятницам- вытерать пыль. Я это напишу здесь и повешу на холодильник, чтоб вы не запутались " - ну, что-то в таком духе
08.01.2002 00:19:42, Искра
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.