Такая довольно, эээ... идиосинкратическая тема :). Жалеют ли вас родители? Мои родители, например, живут в другом городе и все время, кажется, думают, что мне очень трудно и тяжело.
Вот сейчас, например, у меня приболел ребенок. Разговариваю с мамой, она говорит: " Бедненькая... Вот если бы ты была рядом, мы бы тебе помогали... А так.. Как ты же там одна, с больным ребенком, как подумаю, так плакать хочется..." Причем они не верят, когда я их убеждаю, что все прекрасно - думают, что это все фасад. Меня это уже немного злит. Как отвечать?? И вообще, знакома вам эта проблема?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня жалеют тоже всегда:)) Особенно в первые месяцы после рождения Лизы, мам моя по телефону меня прямо изжалелась..как я там одна, бедненькая, после кесарева со всем справляюсь. А справлялась я , надо сказать, с легкостью необыкновенной, о чем ей постоянно рассказывала, а она мне не верила. Потом, когда я черещ 3,5 мес. в Москву прилетела, она поняла, что я действительно не устаю и все не так страшно.
А вообще, мне это с одной стороны очень нравится - есть кому тебя пожалеть от всего сердца.Но не нравится, что любую чепуховую проблему мама может превратить в трагедию своими над ней размышлениями. Поэтому о своих проблемах предпочитаю не рассказывать.Или если рассказывать, то не углубляться.
07.01.2002 20:52:52, Лангуста
А вообще, мне это с одной стороны очень нравится - есть кому тебя пожалеть от всего сердца.Но не нравится, что любую чепуховую проблему мама может превратить в трагедию своими над ней размышлениями. Поэтому о своих проблемах предпочитаю не рассказывать.Или если рассказывать, то не углубляться.
07.01.2002 20:52:52, Лангуста
меня не жалеют :) не подаю повода. Даже вроде гордятся :))) Хотя если помощь нужна, то помогают без проблем. Правда когда мы переезжали то они на Кипр укатили ;)
А вот свекровь мужа жалеет, как это он там бедненький со мной ;) Вечно каких-нить вареников с собой надает, чуть ли не супа в термосе ;) раздражает немного. Хотя ему со мной лучше :) 07.01.2002 20:33:51, Чебурашка
А вот свекровь мужа жалеет, как это он там бедненький со мной ;) Вечно каких-нить вареников с собой надает, чуть ли не супа в термосе ;) раздражает немного. Хотя ему со мной лучше :) 07.01.2002 20:33:51, Чебурашка
Не жалеют . Я в их глазах не жалкая , не слабая и не беспомощная.
Максимум , что могут сказать- как они меня понимают и намекнуть, что они бы сделали так и так.
Как отвечать- не знаю. Они никогда не пытались брать мои проблемы на себя. 07.01.2002 20:11:21, Искра
Максимум , что могут сказать- как они меня понимают и намекнуть, что они бы сделали так и так.
Как отвечать- не знаю. Они никогда не пытались брать мои проблемы на себя. 07.01.2002 20:11:21, Искра
Меня жалеют. Главное, все время мужа моего жалеют, что у него такая жизнь тяжелая (работа, нервы, вечно вокруг - тяжелые болезни и отрицательные эмоции). Мама когда звонит, если на него напарывается, сразу начинает: «Ой, Илюша, я тебя, наверно, разбудила, ты, наверно, усталый, пока, я потом позвоню». Он: «Да нет, все в порядке, спать не собирался, вроде, не очень усталый». Она : «Нет, иди-иди, как мне жалко, что я тебя разбудила...» Короче, кино:) А если она про меня начинает расстраиваться выше меры, я обычно могу довольно убедительно ей внушить, что все хорошо... Но приятно, что есть, кому поплакаться, и всегда пожалеют :)
07.01.2002 20:10:54, Ёлка1
Вот прикол, и моя мама всегда думает, что нас разбудила, в любое время дня :).
07.01.2002 20:33:35, Vic
А моя мама все время спрашивает моего мужа: "Арина там тебя, наверное, совсем замучила, да?" :-)
07.01.2002 20:13:57, Арина
Я далеко от родителей живу уже 17 лет, поэтому такого у нас нет. :-) Мама наверное уже отвыкла переживать за меня, скорее за внуков переживает:-)
07.01.2002 19:49:39, Душечка
Моя мама не то, чтобы жалеет, она впадает в панику по малейшему поводу. Я вообще о своей жизни с ней не разговариваю :(. Потому что даже в том, что я считаю хорошим в своей жизни, она обязательно увидит что-нибудь плохое и испортит мне настроение. У меня один ответ на все вопросы: у нас все хорошо.
07.01.2002 19:47:32, иллюзия
Ya voobshe ne pomnu, chtoby mama ko mne hot raz v zhisni obratilas "Бедненькая". Kak-to u nas eto ne prinyato v semje bylo. Menya voobshe tolko myzh nauchil vsem susi-pusi. I do sih por nazyvaet menya beschuvstvennym suharem. :( A naschet veryat ili net, chto horosho. Mne dazhe v golovy ne prihodilo, chto ne veryat. Kak-to ne zadumyvalas ob etom nikogda. Vidimo u nih v golove ustanovka, chto inache chem horosho i byt ne mozhet. :))
07.01.2002 19:40:45, Анка aka Провокатор
У моей мамы все наоборот. Только дай повод попереживать и ночью не поспать. А если не дашь, сама придумает :(.
07.01.2002 19:42:22, Vic
Ne, poperezhivat moja mama tozhe lubit, no mne vsegda za ee perezhivanija tak vletalo, chto ja davno ee (i sebya) beregu. :))
07.01.2002 19:44:21, Анка aka Провокатор
Меня мама редко жалеет, так как я ей редко рассказываю о своих проблемах. Видимо, это потому, что она считает, что человек во всех проблемах виноват сам (что абсолютно правильно), но лишний раз слышать, что сами простудили ребенка, тоже не хочется. И вообще я таким образом ее нервы берегу.
07.01.2002 19:39:14, Крыска
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание