Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Крыска и Арина

А с какого возраста ваши дети стали обходится без дайперсов?Вы их приучали?Или само собой получилось?
05.01.2002 00:32:24,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не могу сказать, что мы серьезно занимались приучением в "советском" понимании этого процесса (высаживание и проч.) Скорее, это была комбинация нашего "подталкивания" и инициативы самого ребенка. С горшком мы познакомились еще давно, где-то в полгода. Иногда садились, но больше играли. Чуть больше года назад Петька первый раз пописал в унитаз, глядя на папу. С тех пор горшок у него не признавался - только унитаз, и писал он туда скорее ради интереса. Как только потеплело прошлой весной (Петьке было где-то 1.9), стали пускать его иногда бегать без штанов дома, чтобы просился (луж он никогда не делал). Таким образом он понял, что унитаз не только для игры, но и для настоящих дел. Потом попробовали надевать штанишки, но без трусиков - стал проситься, хотя были и промахи.

Потом приехали бабушки, и у нас все сбилось - то ли от стресса, то ли от того, что у меня было меньше времени уделять ему внимания. Стал вдруг писаться. Потом все восстановилось, казусы прекратились, и мы совсем расстались с памперсами. Следующим этапом было "по-большому" - это, кстати, пришло только недавно, месяца два назад. Потом стал ходить совершенно самостоятельно, когда сам хочет. Вот так постепенно и приучились.
05.01.2002 00:49:55, Крыска
orange
Тоже самое и у меня Кешка ,как будто пронего написано, только я не могу сказать что не занималась приучением к горшку ,я с 6 мес каждые 20 мин таскала его на раковину ,включала водичку и он писил ,потом с 11 мес на горшок сажала,от памперсов он отказался сам примерно в год ,потом были попытки одеть памперс на улицу ,т.к уже холодно было писить на улице ,так он кричал я писить хочу сними памперс ,и не писил пока я не сниму памперс :-)) ,я вообще перестала одевать ,и ночью он просыпается в 12 пописить ,промахи очень редко . 05.01.2002 10:28:08, orange
Ну это же гений, а не ребенок!Я в восхищении!И стою с открытым ртом))) 05.01.2002 01:00:29, АсяА
Что ты имеешь в виду??? 05.01.2002 01:02:24, Крыска
Ну в год и девять без памперсов, но самое главное, что луж никогда не делал. Вот и говорю - гений! 05.01.2002 01:04:08, АсяА
Кстати, я бы не сказала, что он без памперсов с 1.9. Просто начал писать в унитаз с этого возраста, но это имело эпизодический характер и было скорее развлечением и способом подражать папе (это у нас вообще любимое занятие). Я бы сказала, что по-настоящему приучаться он начал где-то с двух, а полностью приучился в два с половиной. 05.01.2002 01:07:53, Крыска
Ты знаешь, у него с чистотой бзик, на этом и "играли". Я знала, что ему от луж будет неприятно, поэтому и снимала штанишки. Подло, я знаю. :о) 05.01.2002 01:06:06, Крыска
)))))000У моего тоже бзик да не в то русло. Вот в ресторане умудрился навалить в памперс уже перед самой посадкой в машину. Семеро человек пытались засадить его в кресло, а он изворачивался - неприятно сидеть в таком...гмммм. Еле-еле уломали - до дома было три минуты, а в ресторан возвращатся - мороз, все уже одеты в 100 одежек.Вообщем самому неприятно, а воз и ныне там. 05.01.2002 01:09:43, АсяА
Мы приучали, просто напоминали многократно, точнее, в основном, няня этим занималась. Где-то с двух лет успехи появились. А ночью вот совсем недавно перестали памперсы надевать. 05.01.2002 00:41:55, Арина
Т.е. в процессе обучения ребенок ходил без памперсов? 05.01.2002 00:54:21, АсяА
Это не совсем реально с нашей жизнью. Мы по выходным, например, дома бываем только на время еды и сна. Все остальное время - в разъездах по всяким площадкам, паркам, центрам, музеям и проч., так что приходилось надевать памперсы. Был как бы переходный период - дома без них, вне дома в них. 05.01.2002 01:01:53, Крыска
Дома - да. На улице и везде вне дома - в памперсах. Просто даже в памперсе мы регулярно спрашивали, не надо ли ей в туалет. 05.01.2002 00:58:15, Арина
Арин, а можно по-подробнее про ночь? Я не представляю, когда Петька будет готов спать сухим - по утрам у него полный памперс. Пить что-ли ему не давать после семи? Но ведь жалко, он теперь по вечерам ест с нами, а это все-таки не каша. Расскажи, как это у вас получилось. 05.01.2002 00:52:03, Крыска
Да она у нас просто стала просыпаться один разок ночью и сама проситься в туалет!!! Я была крайне удивлена такой сознательностью! 05.01.2002 00:53:52, Арина
Слушай, как вам все легко дается - и из памперсов вышла сама, и просыпаться стала сама. Просто чудеса какие-то! Наш просится из постели только пока не заснул. Пока спит - его ничто не разбудит. 05.01.2002 00:59:13, Крыска
Да ладно тебе...Зато у нас шило в одном месте. Не ребенок, а бесенок! 05.01.2002 01:07:17, Арина
Ты думаешь, у нас лучше??? Нашего вообще никакими силами на месте не удержишь. 05.01.2002 01:15:06, Крыска
Вечное лето
Так это же самое классное!! У нас только сейчас начала что-то такое делать. 05.01.2002 01:18:24, Вечное лето
Stella
Только хотела задать такой вопрос!:) 05.01.2002 00:35:13, Stella

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!