Вот скажите, у вас так или нет? Есть люди, с которыми я оказываюсь согласна во всем, по любому вопросу. Иногда они прямо мои мысли читают :). И даже если когда-нибудь их мнение отличается от моего, все равно хочется вникнуть и понять, почему они думают именно так, а не иначе.
А есть люди, которые что ни скажут, все как-то против шерсти :). И даже если в чем-то оказываешься раз в жизни с ними согласна, все равно не хочется себе в этом признаваться :). Почему так? :))
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По первому пункту - похоже. Если человек мне симпатичен, то и противоположное мнение вызывает интерес и желание понять почему так.
А от моментов согласия с неприятными людьми или с теми кто по отношению ко мне совершенно с другой планеты, я просто тащусь. :) 04.01.2002 19:13:17, Леандра
А от моментов согласия с неприятными людьми или с теми кто по отношению ко мне совершенно с другой планеты, я просто тащусь. :) 04.01.2002 19:13:17, Леандра
А у меня не так. Не связываю высказывания с человеком. А против шерсти - даже более интересны - тк в жизни общаешься в основном с теми, кто тебе близок. А тут такая возможность пообщаться с теми, с кем в жизни вероятно и двух слов бы не сказал (в Заграничной таких нет :)))). А вообще я очень миролюбива и всегда стараюсь понять чужую точку зрения.
04.01.2002 18:33:48, иллюзия
а я иногда подруг и знакомых послушаю и думаю - за такие высказывания в конфе уже давно накинулась бы. А так пропускаю мимо ушей, потому как человек ведь хороший :) А здесь "хорошести" не всегда видно...
04.01.2002 17:52:21, Чебурашка
У меня абсолютно то же самое, но я стараюсь с этим бороться. Часто бывает, что человек в ходе общения становится мне симпатичен, и я все больше соглашаюсь с его мнением, а потом и общение становится приятным. Конкретный пример с этой конфы - НаташаВ. У нас с ней раньше были диаметрально противоположные взгляды на многие вопросы и соглашаться мне очень не хотелось. Но потом я находила все больше и больше общего, стала уважать ее мнение, и теперь она мне очень симпатична как человек (Наташ, извини за откровенность, но это я для наглядности :о).
Правда, есть люди, с которыми этот процесс не происходит. А есть такие, с которыми я с первой минуты нашла общий язык. 04.01.2002 17:49:23, Крыска
Правда, есть люди, с которыми этот процесс не происходит. А есть такие, с которыми я с первой минуты нашла общий язык. 04.01.2002 17:49:23, Крыска

naverno priznat' pravoty teh drugih lyudei ne dayet silnoye chuvstvo antipatii. 04.01.2002 17:29:55, Larisa
Почему не знаю, но у меня также. Наверное, если человек несимпатичен, не хочется с ним быть associated ни в чем :)). Хотя у меня не ко всем, с кем я не согласна, такое чувство. А только к тем, кто меня сильно раздражает своими мнениями. Чаще всего, когда люди нелогичны, малоубедительны и категоричны. И если были замечены мной хоть раз в "своем единственно правильном мнении" в вопросах, в которых они не разбираются совсем, я перенесу свое отношение "самоуверенный дурак" на все, о чем этот человек будет говорить. :)) Короче, не объективная я. :))
04.01.2002 07:11:05, Анка aka Провокатор
:) Tocho.
Hotya mojet byt' takoj ton prevoshodstva osnovan na vnutrennei neuverennosti v svoej pravote? Chelovek kak by neosoznanno zashishayet sebya ot shansa byt' priznannym nepravym zarannee prinimaya takoj vot ton v razgovore? 04.01.2002 17:32:04, Larisa
Ya pro internet voobshe molchu. :) Mne poslednee vremya nadoyelo dolgo pisat" tak ya voobshe ogranichivayus" chtenityem i innogda kidayu kakiye nibyd" obshiye frazy ( segodnya ne schitayetsya ) Potom kak sebya pochitayu v glazah temno :)
04.01.2002 18:17:48, Larisa
Ага. Меня тоже ужасно раздражает безапеляционно-снисходительный тон превосходства, особенно когда непонятно, на чем, собственно, основано превосходство.
04.01.2002 16:58:46, Vic

Hotya mojet byt' takoj ton prevoshodstva osnovan na vnutrennei neuverennosti v svoej pravote? Chelovek kak by neosoznanno zashishayet sebya ot shansa byt' priznannym nepravym zarannee prinimaya takoj vot ton v razgovore? 04.01.2002 17:32:04, Larisa
A byvaet prosto kazhetsya. Menya kak to v univere upreknuli, chto ja nadmenno na ludei smotru, a ja prosto shurilas ot svoego blizorukia - nichego ne videla, a ochki ne nosila. :))
04.01.2002 17:40:25, Анка aka Провокатор

Esli ya zamechayu eto za soboi v real'noi zhizni v otnoshenii znakomyh -nazyvayu eto chuvstvo vnutrennei antipatiei i izbegayu dal'neishego sblizheniya, v otnoshenii lyudei s kotorymi mne prihoditsya rabotat' (bylo paru raz) - zastavlayu sebya soglashat'sya i postepenno vse prihodit v normu. A v otnoshenii virtual'nyh znakomyh pozhalui takogo chuvstva ne voznikaet tak kak obraz mozhno chut'-chut' pod sebya "podpravit'" i obespechit' sebe obshenie tol'ko s priyatnymi sobesednikami. Kstati, po-moemu ya kak raz iz teh lyudei s kem Vy obychno ne soglasny.
04.01.2002 06:35:16, irina
Я ооочень стараюсь относиться непредвзято . потому, что сто раз замечала, что сегодня я с кем-то несогласна , а завтра человек излагает настолько здравые мысли, и вообще , говорит именно то, что я думаю :)
ярчайший пример- AleXХХ Уж сколько я с ним не согласна,но бывает , что он просто мои мысли слово в слово пишет.
в реальной жизни тоже стараюсь не допускать стереотипов по отношению к людям. 04.01.2002 06:26:44, Искра
ярчайший пример- AleXХХ Уж сколько я с ним не согласна,но бывает , что он просто мои мысли слово в слово пишет.
в реальной жизни тоже стараюсь не допускать стереотипов по отношению к людям. 04.01.2002 06:26:44, Искра
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание