Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АсеА

"И сад тут тоже не потянуть. К чему лукавить?"
Ася, то есть ты мне можешь авторитетно заявить, что в упомянутых Зоей университетах нет ни одного студента живущего на стипендию с ребенком? И ты изучила этот вопрос досконально и не одного не нашла, а более того, нашла кучу, которые пробовали, но не получилось? Если есть хотя бы один, значит МОЖНО. А я уверена, что хотя бы один найдется. :))
04.01.2002 04:37:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отвечаю:нет, вопрос изучила не досконально, т.е. специально не искала. Исходила из простой арифметики. Вообще-то, Анк, все можно, мы это уже выяснили (хотя я твоего оптизизма не разделяю). Но вот нужно ли это ребенку?Вот в чем вопрос.Знаешь в чем опасность: вот мы все хором сейчас Зое напоем что можно прожить на стипендию с ребенком, мы думаем, что все возможно. Человек приедет и...ну ты меня понимаешь. 04.01.2002 07:30:19, АсяА
Я не пела, что можно. Я написала, что все можно, если есть желание. Я никогда никого никуда не уговариваю и не отговариваю. Особенно людям, которых не знаю. Я привожу голые факты, как можно больше и пусть человек делает выводы сам. Мне понравилось в том топике два сообщения - о том КАК живут люди на стипендию. Какие есть возможности. А оценки хорошая это жизнь или плохая, надо или не надо это чьему-то ребенку, я считаю себя не вправе делать. Особенно не выясняя вообще никаких детаеей - нет и все. Начнем с того, что никто даже не знает какая ситуация у Зои сейчас. Да, если она в Москве на Ламборгини рассекает, то, наверное, не стоит. Но я assume, что те кто рассекают на PhD не часто учатся и вопросов, можно ли прожить на стипендию не задают в конфах. И еще я немного представляю жизнь работника науки и России и жизнь студентов тут. Поэтому и говорю, что не невозможно. :)) Мы сами год жили на 2 стипендии (не PhDшных) и кое-какие сбережения и особо себя ущемленными не чувствовали, даже после сытой жизни в Питере. А если бы деньги экономить привычка была, так вообще сбережения целы бы остались. :)) 04.01.2002 07:42:11, Анка aka Провокатор
"А оценки хорошая это жизнь или плохая, надо или не надо это чьему-то ребенку, я считаю себя не вправе делать"
Ок, с этим согласна. Ты права. Вопрос: вы на стипендии жили без ребенка?
04.01.2002 07:44:21, АсяА
С ребенком конечно. Я же родила через 2 мес после приезда, а жили год. На самом деле 3 мес вообще без дохода, потом 5 мес с одной стипендией, потом еще 4 мес на две. И еще раз говорю, я довольно избалована питерской жизнью - например на цены в продуктовом магазине заставляла себя смотреть через силу. И очнь долго пытались отделаться от ощущения - 5 долларов - фигня, 100 долларов - фигня. :(( А приедь моя мама, она бы 5 человек на одну стипендию содержала. :)) 04.01.2002 07:50:03, Анка aka Провокатор
Ты чего не спишь?Я тебе письмо мыльнула. 04.01.2002 08:02:53, АсяА
Я сова, для меня время детское еще. Раньше 12 редко ложусь. Хотя надо бы уже, пойду relaxenчику глотну, а то завтра на работе опять спать буду. :)) 04.01.2002 08:07:40, Анка aka Провокатор
Ответила вопросом на вопрос. :)) 04.01.2002 08:10:02, Анка aka Провокатор
Ничегошеньки не получала(((О, меня осенила догадка: ты на гофер отправила? 04.01.2002 08:13:31, АсяА
Не знаю, reply нажала. :) Но могу повторить тут - спрашивай понятнее, а то я не поняла о чем ты. :))) 04.01.2002 08:17:29, Анка aka Провокатор
Послала уточнения 04.01.2002 08:19:38, АсяА
Ответила. Если не дойдет, то знай, что смысл письма был - "думаю, что нет". :)) Пошла спать, все-таки. :)) 04.01.2002 08:26:24, Анка aka Провокатор
Тогда все вопросы снимаю. 04.01.2002 07:57:53, АсяА
Я тебе больше скажу, у меня знакомые и с 2 мя детьми (2 и 6 лет) на эти пресловутые 2 стипендии жили, причем без сбережений и после Израиля. :)) И не жаловались. Экономили по сравнению с нами, например, больше 100 дол в мес на квартире. Мне-то надо было метро в пешим ходе не дальше чем на Фрунзе было :)) (это с машиной-то!, на всякий случай), а они не разваливались 5 остановок на автобусе до метро ездить. :) 04.01.2002 08:05:21, Анка aka Провокатор

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!