Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может на меня все нападут, но...Вот меня
может на меня все нападут, но...Вот меня целый день не было - накопилась куча дел. Прихожу и читаю обсуждение Инанниного рассказа.Вы знаете, я уже не в первый раз замечаю, что вдруг неожиданно начитается своеобразный "разбор полетов". То сделано неправильно, это не так.Когда я читаю такие рассказы у меня, почему-то, такого желания (найти ошибки) не возникает. Вообще об этом не думаю. Тем более, что про ошибки легко говорить, когда не был в такой ситуации.Я была. Дети мои болели много, часто и серьезно. Я могу за себя сказать, что были и ошибки, их было мало, но были. Кто-то от них застрахован?Человек хотел поделится своим несчастьем. Можно ему что-то ответить, можно ничего не отвечать. Но человек обратился за сочувствием. Это напоминает мою маму: когда я к ней за сочувствием обращалась раньше ответ был неизменным:"Ты сама во всем виновата".Извините за сумбур, просто вот представила себя на ее (Инанны)месте, как она заходит и это читает.
04.01.2002 03:30:30, АсяА
33 комментария
Ася, это ровно то, о чем я писала здесь несколько дней назад - вы меня просто утешили, что здесь не все так поступают:).
К сожалению, мне тоже довелось побывать с ребенком в той больнице с тем же крупом. Порядки зверские, я их описала в последнем Инаннином опусе. Также как она, я заливаясь слезами, весь день обзванивала больницы, готовая отдать ЛЮБЫЕ деньги за палату с ребенком. И я НЕ СМОГЛА этого сделать. К сожалению, уровень медицинского сервиса не поспевает за готовностью граждан заплатить за нормальные человеческие условия.
По поводу обсуждений - девочек уже просили не делать этого здесь, по крайней мере в таком тоне. Но им хочется - и будет хотеться, и они будут это делать. Наверное, таким как я нужно быстро прокручивать "заграничную", не заглядывая сюда, чтоб не расстраиваться по пустякам:))
04.01.2002 12:47:11, зайчиха
К сожалению, мне тоже довелось побывать с ребенком в той больнице с тем же крупом. Порядки зверские, я их описала в последнем Инаннином опусе. Также как она, я заливаясь слезами, весь день обзванивала больницы, готовая отдать ЛЮБЫЕ деньги за палату с ребенком. И я НЕ СМОГЛА этого сделать. К сожалению, уровень медицинского сервиса не поспевает за готовностью граждан заплатить за нормальные человеческие условия.
По поводу обсуждений - девочек уже просили не делать этого здесь, по крайней мере в таком тоне. Но им хочется - и будет хотеться, и они будут это делать. Наверное, таким как я нужно быстро прокручивать "заграничную", не заглядывая сюда, чтоб не расстраиваться по пустякам:))
04.01.2002 12:47:11, зайчиха
A chto Vam ne ponravilos v obsuzhdenii tut, interesno? Ved vse krome pary chelovek druzhno vozmutilis tem zhe, chem avtor. Da eshe i dolgo sporili s temi, kto ne vozmutilsya. Ili v printizpe fakt obsuzhdenia v nesootvetstvujushem razdele Vam ne nravitsya? Nu tak zhivyh ludei trudno zapihat v razdely. Vechno oni pochemy-to norovyat vylezti kuda-to. :))
04.01.2002 17:18:05, Анка aka Провокатор
Попросите конкретных "девочек" не делать то, что Вам не нравится. Насколько я поняла, подавляющее большинство людей здесь поддерживали и сочувствовали Инанне.
04.01.2002 17:14:42, Vic
Такие обсуждения есть везде, а отнюдь не только в этой конфе. Не знаю, отчего вам именно СЮДА так неприятно заходить.
04.01.2002 16:56:30, Арина
Нет, позвольте я вам возражу. Таких обсуждений ни в одной конфе я не замечала - чтоб брали тему из одной конфы, а потом устраивали "междусобойчики", да еще с не всегда лестными отзывами. Я понимаю, что вам приятней обсудить все друг с дружкой, но если хочется покритиковать, честней это делать с теми, кого критикуешь. Вот об этом я говорила еще до Нового года. Но для себя я выход уже нашла - написала о нем выше:)
04.01.2002 17:39:45, зайчиха
Вам на это уже неоднократно отвечали. А читать надо внимательнее - 90% присутсвующих поддержали Инанну полностью (я в том числе), еще и спорили до посинения с теми, кто ее критиковал.
04.01.2002 17:58:08, Арина
Я не понимаю, ну хоть убей, почему все и всегда должны поддерживать? ВЕдь именно на критике учатся те, кто поападет в такую ситуацию в будущем. А сплошном размазывании соплей, ах как жалко, научить никого нельзя и ошибки будут теми же самыми.
04.01.2002 22:51:07, Ленка
Ну мне кажется это нечестно по отношению к человеку который поделился своим горем и пришел за сочувствием (а не советами!). Действительно очень напоминает как я со своими детскими (и не очень) проблемами приходила к маме а она начинала устраивать разбор полетов :(
Или высказывания некоторых после трагедии в Нью-Йорке - ну не за этим обращались!
Я думаю корректней было бы через некоторое время поднять тему отдельным топиком - не "что она сделала не так" как надо поступать в подобных ситуациях, к чему подготовиться и чему научиться. А не "она сделала все неправильно, поучитесь на дурном примере" :( 04.01.2002 22:55:36, Чебурашка
Или высказывания некоторых после трагедии в Нью-Йорке - ну не за этим обращались!
Я думаю корректней было бы через некоторое время поднять тему отдельным топиком - не "что она сделала не так" как надо поступать в подобных ситуациях, к чему подготовиться и чему научиться. А не "она сделала все неправильно, поучитесь на дурном примере" :( 04.01.2002 22:55:36, Чебурашка
Ну и я тогда не буду повторяться:) Подчеркну, речь идет не только о вчерашнем обсуждении, хотя и о нем тоже. Ну, короче говоря - я не пойду обсуждать ваши темы, ваши проблемы, ваших участников в другие конфы, понимаете? Тем более, с критикой. Да ладно - чую, промывали вы нам косточки и будете промывать:) Ну и хорошо - стало быть, у нас интересно.
04.01.2002 22:30:30, зайчиха
лично я в таких случаях опасаюсь реакции типа "а ты куда лезешь из своей заграницы, наших порядков не знаешь, сиди и не рыпайся" :)) вот и не рыпаюсь ;) а здесь все свои :)
и детей у меня нет - ни до года, ни после - ну что я там делать буду? 04.01.2002 17:49:10, Чебурашка
и детей у меня нет - ни до года, ни после - ну что я там делать буду? 04.01.2002 17:49:10, Чебурашка
Это совсем не так:) - да, в каждой конфе формируется свой более-менее постоянный круг участников, но никуда никому вход не закрыт. И в девичьей, и в семейной, и в обществе участвуют здешние, и это хорошо и здорово. И вы, Чебурашка, тоже участвуете:))- помните, в моде спрашивали про упражнения, а я вам обещала черкануть их несколько. И кстати, черканула - пару недель назад, не знаю, получили ли вы мыло:)?
04.01.2002 22:10:59, зайчиха
получила :) и даже по-моему ответила спасибом, а вы не получили? странно :)
Тогда тут - спасибо! :)
Вообще мода - это все-таки нейтральная тема :) больших баталий не разведешь :)
А реакция не придуманная, на этом сайте со мной такого не было, а в других местах и в жизни - не раз :-) 04.01.2002 22:14:29, Чебурашка
Тогда тут - спасибо! :)
Вообще мода - это все-таки нейтральная тема :) больших баталий не разведешь :)
А реакция не придуманная, на этом сайте со мной такого не было, а в других местах и в жизни - не раз :-) 04.01.2002 22:14:29, Чебурашка
Возможно. Бывают резкие реакции - но мне, лично, это не мешает бывать везде:) Если я просматриваю сайт, захожу туда, где интересно мне. Если могу помочь кому-то - отлично. Или сама совета спрошу - прекрасно. Резкие люди есть в любой конфе - их в игнор:), однако везде есть и приветливые, и их больше:).
04.01.2002 22:23:22, зайчиха

Инк, это не обсуждение было. И я разве сказала, что нельзя. Вот там, где была написана опупея, наверное и надо было высказаться, а то получается типа сплетни.Политкорректность тут ни при чем. Представь себя в такой ситуации. Первый раз в больнице, ты можешь все расписать по пунктам?Ты будешь предельно спокойна, когда твой ребенок будет задыхаться?Если бы вопрос стоял так:"Девочки, что я сделала неправильно?" тогда другой разговор. Месс был написан для того, чтобы посочувствовали (кто захочет), чтобы человеку стало легче в своем несчастье. А то получается, что вот те русские, которые в склочной России - они посочувствовали, а мы тут...
04.01.2002 07:35:50, АсяА
Ася, ты несправедлива. Сочувствующих и защищающих было гораздо больше, почитай внимательно!
04.01.2002 16:58:05, Арина
И еще: я почему еще так близко к сердцу. У меня этой ночью ребенок тоже задыхался - ложный круп. У нас уже второй раз.(я внизу спрашивала про затрудненное дыхание, может видела?). Все люди разные. Я вот не стала писать про мои ночные страхи, хотя о более "легких" проблемах спокойно напишу в конфе.
04.01.2002 07:37:57, АсяА
В этом тоже есть доля правды. Вероника поделилась очень ценной информацией о поведении и действиях в таких ситуациях.
04.01.2002 04:12:43, НаташаВ
А разве можно всегда все предусмотреть??? Всегда быть во всем правым и поступать, как автомат, безошибочно, без промедлений и лишнгих движений??? Мы все люди, и все ошибаемся... Не ошибается только тот, кто ничего не делает. ;-)))
А в происшествиях с детьми... Ну что можно сказать? Хорошо, что все хорошо закончилось, посочувствовать непосредственым участникам... Если кто-то и был в подобных ситуациях и вышел из них с меньшими потерями - можно написать _о_своем_, а нравоучения, простите, нужно засунуть в.... (простите за резкость). 04.01.2002 04:04:32, Ларисик
А в происшествиях с детьми... Ну что можно сказать? Хорошо, что все хорошо закончилось, посочувствовать непосредственым участникам... Если кто-то и был в подобных ситуациях и вышел из них с меньшими потерями - можно написать _о_своем_, а нравоучения, простите, нужно засунуть в.... (простите за резкость). 04.01.2002 04:04:32, Ларисик
Согласна.
04.01.2002 03:59:47, Vic
О, Вика ты тут. Полный ОФФ. Ты ведь архитектор, да? Может быть ты случайно знаешь какую-нибудь хорошую книгу (для чайников) о планировке кухонь? Я не знаю какой ты именно архитектор, но вдруг что-то слышала краем уха? Спасибо.
04.01.2002 04:03:22, НаташаВ
Хммм... Пойди в Barnes & Noble, home improvement section, журналы. Там должны быть такие толстые глянцевые красиво изданные журналы с названиями типа Kitchens and Baths, Kitchen Resources for Home, etc. В Бостоне даже есть региональные выпуски, может у вас тоже есть, где есть местные контакты. И планы тоже есть всегда в таких журналах. Хоть немного помогла? Пардон, я кухнями пока не занимаюсь :)
04.01.2002 04:08:03, Vic
Спасибо. Я тоже пока не занимаюсь, но в свободное время мне интересно мечтать об идеальной и функциональной кухне.:-)
04.01.2002 04:09:42, НаташаВ
Мечтать всегда полезно :). На кухню, знаешь, можно столько денег угрохать, что предела нет. У меня клиент один говорит недавно, на кухню у нас в бюджете $150 К. На самом-то деле все то же самое можно и за $40К сделать, но при сильном желании и $150К можно потратить :)
04.01.2002 04:16:55, Vic
Ого-го!!! Это он наверное по последнему образцу техники и дизайна ее будет делать, да?
04.01.2002 04:27:02, НаташаВ
Вручную расписанная плитка из Италии, шкафчики из редкого африканского дерева, SubZero everything, включая модный холодильник. В смысле, холодильник не стоИт отдельно, а встроен в шкаф, чтобы вписываться в интерьер. Последний писк. Подумай над этим :))
04.01.2002 04:31:24, Vic
Ааа... Я бы до такого не додумалась.
А почему встроенный холодильник дорого стоит? У нас такой был в Голландии. Я не знала, что это что-то особенное. 04.01.2002 07:14:50, НаташаВ
А почему встроенный холодильник дорого стоит? У нас такой был в Голландии. Я не знала, что это что-то особенное. 04.01.2002 07:14:50, НаташаВ
А у нас вроде обычный был, просто вставленный в мебель. И дверца шкафа как-то хитро крепилась к дверце холодильника и морозилки. Наверное, это какие-то разные вещи.
04.01.2002 17:42:18, НаташаВ
Я тоже так думаю. Причем я не считаю, что Катя просила чего-то суперневозможного.
04.01.2002 03:50:33, НаташаВ
Кстати, я тут тоже пару раз сталкивалась с ситуациями, где мне нужно было действовать не по правилам. Тоже в сфере медицины. Я была к этому готова заранее, и фарзы у меня были заготовлены заранее для аргументов. А вот если бы неожиданно, я бы тоже спасовала.
04.01.2002 03:52:35, НаташаВ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание