Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Naveyano Langustoi
Vot mne lichno uze seichas ochen' grustno osoznavat', chto moi rebenok virastet i perestanet vo mne nuzdat'sya i budet tol'ko inogda zvonit', chtobi skazat', chto u nego vse ok. A vam? I budete li vi chto-nibud' delat', chtobi kak-to takoi hod veshei izmenit'?
03.01.2002 23:05:21, Еж (ritta)
18 комментариев
Я жду каждый год отпуск,что бы опять съездить к родителям,что бы мы не планировали,к ним на 2 нед. обязательно - это уже не обсуждается...
Что мои родители делали?наверно просто спокойно любили...
Я тоже хочу,чтобы мои дети без обсуждения приезжали ко мне.Что делаю:
просто без фанатизма люблю... 03.01.2002 23:57:01, ГаБи
Что мои родители делали?наверно просто спокойно любили...
Я тоже хочу,чтобы мои дети без обсуждения приезжали ко мне.Что делаю:
просто без фанатизма люблю... 03.01.2002 23:57:01, ГаБи
Скрепя сердце ничего предпринимать не буду. Все должно идти своим чередом. Пожалуй, одна из главных родительских задач - не мешать ребенку, на привязывать его к себе, а дать возможность идти вперед не оглядываясь на родителей.
:))). это телепатия какая-то :). сейчас ехала в машине домой и как раз думала на эту тему :). О том, что я благодарна своим родителям за то, что они отпустили меня в "свободное плавание" с 15 лет, довольствовались моими не частыми телефонными звонками и не разу не попрекнули за то, что я добавила им немало седых волос.
ИМХО, если отношения дети-родители выстроены правильно, то как бы далеко не удалялись дети - они всегда рядом, в курсе семейных дел и в случае чего (болезней, например) родители могути на них расчитывать. 03.01.2002 23:29:00, -Emerald-
oj devochki spasibki vam bolshoye za otkrytki :) Ya sovsem zasbyla vas oboih poblagodarit'. Mne tak priyatno bylo poluchit' ih :)
04.01.2002 00:15:13, Larisa
:))). это телепатия какая-то :). сейчас ехала в машине домой и как раз думала на эту тему :). О том, что я благодарна своим родителям за то, что они отпустили меня в "свободное плавание" с 15 лет, довольствовались моими не частыми телефонными звонками и не разу не попрекнули за то, что я добавила им немало седых волос.
ИМХО, если отношения дети-родители выстроены правильно, то как бы далеко не удалялись дети - они всегда рядом, в курсе семейных дел и в случае чего (болезней, например) родители могути на них расчитывать. 03.01.2002 23:29:00, -Emerald-
OFF. Emerald, большое спасибо за открытку. Я ее только сегодня открыла. Прикольная такая...
03.01.2002 23:36:27, Вербочка
пожалуйста :). посткард.ру таки глюкнул, раз она лишь сегодня добралась :). А от Анки и Вик вообще открытки вернулись - на адреса ругаются :).
03.01.2002 23:50:26, -Emerald-

Ой нет, мне бы хотелось, чтобы ребенок меня, конечно, любил и т.д. и мы бы с ней остались лучшими подругами, но мне совершенно не хочется, чтобы она во мне после 20-25 лет очень нуждалась. Я очень надеюсь, что меня ждет насыщенная жизнь в предпенсионном и пенсионном возрасте, в которой заботы о переросшей дитяте, боюсь, не будут иметь места.:))
Хотя мы с моей мамой в идеальных отношениях, я ей звоню отсюда практически каждый день по полчаса,видимся мы..ну в этом году (т.е. в прошлом, в 2000) было 3 раза! (Я думаю, что поэтому я так и не сильно скучаю, все-таки 3 раза по месяцу - это более, чем прилично).Она полностью в курсе моей жизни и знает точно, что я для нее сделаю все, что будет в моих силах. Мама считает, чтобы добиться такого отношения надо с ребенком дружить. 03.01.2002 23:25:07, Лангуста
Хотя мы с моей мамой в идеальных отношениях, я ей звоню отсюда практически каждый день по полчаса,видимся мы..ну в этом году (т.е. в прошлом, в 2000) было 3 раза! (Я думаю, что поэтому я так и не сильно скучаю, все-таки 3 раза по месяцу - это более, чем прилично).Она полностью в курсе моей жизни и знает точно, что я для нее сделаю все, что будет в моих силах. Мама считает, чтобы добиться такого отношения надо с ребенком дружить. 03.01.2002 23:25:07, Лангуста
Predprinimaju. Starajus zhit tak, chtoby rebenok byl ne edinstvennym interesom moei zhisni. Hotia mne i pytatsya ne nado, ja javno po haraktery ne sumashedshaja mama. :(
03.01.2002 23:14:54, Анка aka Провокатор
А мне абсолютно не грустно и ничего я предпринимать не буду, чтобы изменить ситуацию. Я считаю, что это совершенно нормально, когда ребенок превращается в самостоятельную личность. Наоборот, было бы странно, если в 20 лет мой сын все еще нуждался в моей помощи.
03.01.2002 23:10:57, Крыска
А я до сих пор нуждаюсь в родителях, и всегда буду. Как они этого добились? Не знаю :)). Как с сыночком этого добиться? Тоже не знаю. Но думаю, что у мужчин могут быть очень теплые и чудесные отношения с мамой. (Потому мальчика и хотела). Примеры есть. Буду стараться.
03.01.2002 23:09:37, Vic
А как конкретно ты в них нуждаешься? Не можешь принять решения без их мнения? Или материально? :о)
03.01.2002 23:49:54, Крыска
Нет, конечно, не материально :-). Просто это самые близкие для меня люди в мире (вместе с мужем), поэтому чувствую потребность с ними каждый день разговаривать, обсуждать проблемы, спорить, выслушивать их точку зрения, соглашаться с ней или не соглашаться :-)
03.01.2002 23:55:07, Арина
Не буду клушей и наседкой. Не буду его слишком доставать. Буду давать ему хорошие советы, когда попросит, подбадривать в трудных ситуациях, доверять, хвалить. Еще буду сама интересным человеком с собственной жизнью и карьерой и творчеством. Всего-то делов :))....
03.01.2002 23:25:55, Vic

Мне сейчас грустно, что именно я сейчас в такой ситуации:((( Звоню редко, пишу - последнее время вообше не пишу... А надо бы.. Хотя не знаю о чем. Так хочу, что бы она приехала скорее на всегда сюда.. Но ето будет не скоро..
03.01.2002 23:08:34, Нана
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание