Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.11.2015 11:23:44

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем вам внутренний российский паспорт, если ПМЖ во Франции? Я недавно меняла загран, меня никто о внутреннем не спросил. Даже в памятке написано "при себе иметь документы... внутренний паспорт РФ ТОЛЬКО для тех, у кого есть прописка в РФ".
Смену фамилии я бы подтверждала французским свидетельством с переводом, который росс. посольство и заверить может.
Мой старший сын вообще не имеет внутреннего паспорта РФ, т.к. уехал до 14 лет.
А в посольство позвонить можете?
20.11.2015 18:15:36, Hedwig
У вас внутригражданский паспорт гражданина РФ есть на новую фамилию? Если нет, то все равно ехать придется, т.к. без внутригражданского вам загранпаспорт не поменяют 20.11.2015 11:48:07, хризАНТем@
Natalya d'*
нет, уже на сайте посольства нашла что "только ехать", да. Не хочу ехать, блин, буду "нелегалом" ( в смысле, в апреле у меня станет недействителен внутренний росс паспорт, загран тоже просрочен, всё, в России я "нелегал" :)
А еще вопрос - если я в 45 не поменяла внутренний паспорт, а пришла его менять, скажем, в 55, кроме небольшого штрафа мне ничего не будет?
20.11.2015 11:52:55, Natalya d'*
Вас в страну не пустят просто, потому что документов у вас по факту не будет никаких, которые дают право въезда на территорию РФ, разве только с визой как иностранку. Или справку придется в консульстве выбивать, не факт, что дадут. У меня только российское гражданство, так что про жизнь нелегалов я ничего не знаю :) 20.11.2015 12:29:40, хризАНТем@
Natalya d'*
поеду с визой как иностранка тогда, тут мне легко, ибо фр паспорт совсем на другую фамилию.
а вот когда был на "русскую" фамилию, там и визу не ставили, ибо " нельзя, у вас есть росс гражданство".
Еще рассматриваю вариант -- лететь на Украину и нелегально переползать границу :)
20.11.2015 12:35:04, Natalya d'*
В анкете на визу надо указывтаь предыдущие гражданства и фамилии, так что не факт, что визу так уж просто дадут. 20.11.2015 12:44:24, хризАНТем@
Natalya d'*
блин! значит, остался один вариант (ктр "ползком") :) 20.11.2015 12:58:28, Natalya d'*
Зачем ползком-то? Получите сейчас новый загран на ту фамили, которая у вас в российских документах стоит, пока внутренний не просрочен, вам просто напомнят, что внутренний надо заменить будет, загран дадут на 10 лет, а там разберетесь. Приходить с плакатом, что вы сменили фамилию совершенно не обязательно :), говорить, что у вас есть французское гражданство и прочее - тоже. 20.11.2015 13:30:13, хризАНТем@
Natalya d'*
потому что у меня есть еще ребенок, записан на новую фамилию, без росс гражданства, без него ехать - не хочется, с ним - непонятно, как, это отдельная длинная история (сделать ему росс гражданство тоже непонятно как из за смены фамилии), но сделаю новый росс загран на 10 лет на случай если вдруг надо "важно, срочно и ненадлго", фиг с ним, на что то сильно важное и "ненадолго" можно без ребенка рвануть.
хотя у меня нет идей никаких "ненадолго", у меня только "вступление в наследство" может понадобиться, но это, наверно, не 3 дня занимает?
20.11.2015 14:01:41, Natalya d'*
ребенка всегда с собой можно взять по визе, у моих детей нет гражданства РФ, они со мной всегда ездят и даже без меня уже в Россию ездили, даже довернностей от родителей никаких не нужно, т.к. дети въезжают по собственному паспорту и по собственной туристической визе. В наследство вступать без гражданства РФ - дорогое удовольствие, т.к. налоги там серьезные 20.11.2015 14:13:50, хризАНТем@
Natalya d'*
хорошо, а что делать с разными паспортами на разные фамилии? просто он у вас один, а у меня то 2. Сначала на фр границе ( для выезда в россию) я показываю 2 паспорта (фр с фамилией, ну, скажем, ширак и русский с фамилией, ну, скажем, иванова) и показываю нашу фр бумажку о смене фамилии.
Потом в россию меня впускают по росс паспорту, но на выезде просят два, а фр - на другую фамилию, у меня там и имя другое, как будто 2 разных человека.
И еще вопрос - про ребенка когда он ездит с вами не спрашивают (росс службы) бумажку, доказывающую родство? и на каком языке?

"без меня" ребенку некуда, не с кем и незачем ездить, мне именно надо разобраться как "со мной"
В наследство ( если оно будет!) я буду вступать, конечно, там и "как россиянка", я ж пишу - это единственное, ради чего я согласна ехать в Россию и делать там все нужные телодвижения ( начиная со смены внутреннего паспорта)
20.11.2015 14:30:45, Natalya d'*
У меня за почти 15 лет постоянных поездок с детьми в Россию ни разу не спросили никакого подтверждения родства. Ни немцы, ни россияне. Когда дети ездили с бабушками/дедушками, у которых фамилии другие, тоже никто ничего не спрашивал. Бумажки спрашивают только у детей, которые являются гражданами России.
На границе (любой) не надо показывать французский паспорт, если в русском паспорте стоит вид на жительство
20.11.2015 14:49:14, хризАНТем@
Natalya d'*
у меня не стоит, он стоит только у тех у кого нет гражданства.
То есть на ребенка иностранца родство не спрашивают? едет с какой то теткой, и ладно?
20.11.2015 15:24:34, Natalya d'*
Ну ребенок едет по собственному паспорту и по собственной визе, мои так даже паспортный контроль отдельно проходят иногда, т.к. для граждан ЕС и не граждан отдельные стойки, и наоборот - тоже 20.11.2015 15:40:02, хризАНТем@
Natalya d'*
а как проходят "отдельные стойки" в 3 года, например? а до 3х лет? 20.11.2015 15:52:09, Natalya d'*
Тогда со мной, к той стойке, где очередь меньше, обычно у нас это стойка для граждан ЕС, а в Москве - для граждан РФ :) 20.11.2015 16:18:07, хризАНТем@
Natalya d'*
На сегодня всё, но я вас в будущем ещё помучаю вопросами, как знатока. :-) 20.11.2015 17:36:14, Natalya d'*
Natalya d'*
именно когда я стала смотреть как ребенку сделать росс гражданство, я наткнулась на "предоставить свидетельство о перемене имени российского образца", ктр дают только в россии, вообщем, замкнутый круг 20.11.2015 14:12:18, Natalya d'*

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!