Имеется сестра, которая сейчас живет в Америке (паспорт у нее РФ и еще есть гражданство Израиля). Там у нее родилась дочка. Сестра планирует свой приезд сюда с малышкой. Скажите, медобслуживание при таком раскладе может быть только платное? У малышки я имею ввиду. у сестры полис есть, я думаю.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На сайте Посольства РФ в США есть много полезной информации и относительно виз и относительно оформления гражданства, а также телефон информационно-справочной службы. Посмотрите там, получите информацию из первых рук.
13.10.2015 16:36:42, Courage

Можно оформить страховку и лечиться здесь по страховке. Только обычно это ты сам платишь, а страховка тебе возвращает.
Кстати, ребенку еще и российскую визу получать придется, если не будет гражданства. 13.10.2015 14:45:59, Шоша
Ну она на полтора месяца приедет, страховка наверное не выгодня при таком сроке. Про визу скажу, спасибо
13.10.2015 14:47:19, Monmorensy
Кстати, ребенку еще и российскую визу получать придется, если не будет гражданства. 13.10.2015 14:45:59, Шоша
Это зависит от того, какое гражданство у ребенка все же будет, может у него израильское будет.
13.10.2015 18:02:59, Мадам Шредингер

так для оформления визы в РФ требуется мед. страховка действительная в РФ, как для нас страховка на покрытие мед расходов выезжающих за рубеж.
13.10.2015 14:53:33, douceur

Она месяц бегала по инстанциям, чтобы получить дочке гражданство РФ, без взяток получит доки на руки через полгода. 13.10.2015 14:37:57, Дина (Джума)

если есть, то бесплатное 13.10.2015 14:25:12, Кудесница Виагра

Вообще у малышки должен быть паспорт хоть какой-то, чтоб приехать. При этом если он израильский или российский, виза не нужна.
13.10.2015 18:01:57, Мадам Шредингер
Американский паспорт гражданина? Тогда ей нужна виза. Но наверно тогда уж проще сделать российский паспорт. В общем, медицина тут вопрос десятый.
13.10.2015 19:01:37, Мадам Шредингер
Да, можно. Мама гржданка - достаточное основание. И оформлять проще в Америке в посольстве, чем здесь.
13.10.2015 14:44:08, Шоша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.