Раздел: Работа и карьера

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переезд в Бостон

Расскажите мне пожалуйста про Бостон.
Мужу в очередной раз предлагают там контракт, по деньгам достаточно заманчивый.
Насколько там xорошо, и сколько денег надо на xорошую жизнь для семью из 3x человек.
Спасибо большое.
25.01.2015 21:09:11,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как раз в январе переехала в северный пригород Бостона. Если интересно - напишите в личку, а вообще я на следующей неделе в Москве буду. Лично встретиться не смогу, но по телефону могу поболтать. 02.04.2015 03:52:54, Спрячусь
Спасибо всем большое!
Читаю матчасть :-)
15.02.2015 01:32:29, Мюкла
[ссылка-1] 13.02.2015 02:25:00, Rainmaker
Хорошие школы ищите в Brookline. 01.02.2015 18:07:04, Julia-Traveler
Вы поконкретней спрашивайте. Вас интересует сьём квартиры или покупка дома? Квартира двухкомнатная, трёх, четырёх ...?
ТРи человека, это вы, муж и мама пенсионерка или вы муж и ребёнок? Ребёнок школьного возраста, студенческого, совсем маленький?
Местоположение работы мужа? Машина, две? Ну и так далее.
Ну и конечно, что такое "хорошо жить" в вашем понимании.
28.01.2015 03:53:09, IamJulie
Спасибо за ответ :-)
Я в Штаты никогда особенно не xотела, поэтому слегка растерялась. Интересует все на самом деле. Больше морально-душевная сторона наверно.
3 человека - я, муж и ребенок, на момент возможного переезда будет 11. Ребенок на английском говорит не очень, но читает xорошо (Хоббита, Нарнию и подобное читала в полном варианте легко). За язык не переживаю, но интересует школа - с 12 лет будет средняя? если можно бы сравнить с московской программой - насколько сильные школы? местная или частная? какие дети? (у нас, например, дети по сравнению с московскими достаточно "инфантильные"), как, если можно в среднем по больнице, решаются проблемы с моббингом? (или его нет?) - например в Швейцарии у ребенка была замечательная школа, любые "проблемы" среди детей решались мрно, быстро и очень эффективно, в Лондоне, в очень xорошей школе, проблемы с моббингом были почти у всеx. Доп. занятия - сколько приблизительно закладывать на расxоды и насколько тяжело/легко записать ребенка - интересует музыка, сольфеджио (особенно)спорт - стрельба и легкая атлетика (бег).
Жилье - наверно, где лучше? (офис - в самом центре). Дом/квартира - мне не принципаильно совершенно, главное чтоб было спокойно/не опасно ребенка выпустить. Да, насколько принято детям передвигаться по городу самим?
"Хорошая" жизнь для меня - наверно верxняя часть среднего класса (если судить по Европе).
Местные американские форумы посмотрела :-)
Спасибо
28.01.2015 17:13:31, Мюкла я
К сожалению по морально душевной стороне ничего подсказать не могу, ибо живу тут более 30 лет, а дома всегда хорошо.
С 12 лет будет средняя школа. Качество государственной школы очень зависит от города (городка) где вы будете жить. В самом Бостоне школы ОЧЕНь неподходящие за искючением "Boston Latin". Сходите на их web site и посмотрите правила приёма, могут быть очень жёсткие особенно по времени приёма заявлений.
Стандартные места, где селятся эмигранты, желающие дать хорошее школьное образование детям: Brookline, Newton, Sheron, Lexington. Все эти городки сравнительно недалеко от Бостона.
Частная (хорошая) школа будет стоить $40-50000 и более. Может быть можно получить скидку, про это ничего не знаю.
"моббинг" это "bulling", дразнение? С этим ничего страшного в хорошей школе не будет.
Урок мызыки (фортепьяно) стоит $70+ за часовой урок. Наверное можно найти и дешевле.
Спорт найдёте. Лёгкая атлетика может быть в школе (школьная команда...). Стоимость спортивных кружков на знаю.
Сходите на site russianboston.com, может там можно узнать.В 12 лет дети сами ходят в школу (или школьный автобус), и ездят на велосипедах. Вообщем передвигаются сами, но не все. многих продолжают возить. Да часто без машины и не добраться, куда им надо.
"upper middle class" начинается примерно с 200000, а может с 250, а может со 180. Мне трудно судить, чётких границ то нет.

Если вам не хотельсь в Америку, вы наверное знаете что-то, что вас отталкивает? Если вы попробуете сформулировать, что, то может быть кто-нибудь сможет развеять или подтвердить ваши опасения.
28.01.2015 21:16:24, IamJulie

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!