Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девы, девы, брейк!

Вот я еще на мама.ру хожу, там прививочные темы возникают с завидной периодичностью и все переругиваются вусмерть. Поэтому может закрыть эту тему. Я все читала и про аутоимунные болезни и про все. Но свой выбор я сделала. Просто я боюсь, что наша мирная конфа рискует превратится в Ледовое побоище.
02.01.2002 23:10:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, мы очень мирно обсуждаем?:) 02.01.2002 23:11:48, Искра
orange
Ууу... как далеко тема уползла ,но хочется добавить .Проводилось очень много исследований по поводу прививок, их осложнений ,последствий ,течении болезней без прививок и осложнений этих болезней ,любые ваши опасения вполне понятны ,но есть частота возникновения тех или иных осложнений и последствий,как послепрививочных,так и после болезни , именно на этой основе в течении многих лет решались вопросы вакцинации .И были споры намного серьезнее чем сейчас здесь ,и вот сейчас нам предлагают именно те прививки которые считают нужными .Ученые, медики на протяжении многих лет проводили исследования и пришли к такому заключению ,оперируя своими глобальными знаниями опытом ,статистикой ,и еще черт знает чем .Неужели этого мало что бы поверить врачу ? Или не поверить и вести эксперименты над своим собственным ребенком .Ваш врач права в том, что на период ревакцинации ,который выпадет на детородный возраст дочери (если делать прививку в 10 лет),то вполне можно и забыть .Все уже давно просчитано и придумано ,бдительность это хорошо конечно ,но нужно врачу доверять ,если не доверяете лучше сменить врача .Дополнительная бдительность к врачу, которому доверяете, это спросить его, сделал бы он так своему ребенку или нет.А решение, конечно только вам принимать. 03.01.2002 00:45:40, orange
Stella
Знаешь,наш очень хороший друг семьи,очень хороший хирург по пересадке сердца,своей вот уже 11-летней дочери не делал вообще ни одной прививки! И не собирается-мы с ним недавно дискутировали на эту тему...Хотя наблюдаются они у того же педиатра,к которому ходим и мы-так нам он советует делать прививки. 03.01.2002 01:00:34, Stella
orange
Хм... ваш друг семьи врач ,он берет на себя ответственность не делая привиок своему ребенку ,согласна .Но не врачу взять на себя ответственность намного сложнее и небезопасно .
03.01.2002 02:50:06, orange
Stella
А я и не писала,что сама не буду делать прививок своему ребенку-буду,но немного отходя от общепринятого плана вакцинации:) 03.01.2002 12:09:10, Stella
Хех ... да если б я здесь нашла врача, которому доверяю .... Вопрос так не стоял бы ... Я не услышала от врача ни единого логичного довода. Не единого. А довод "врачи лучше знают" почему-то меня не убеждает :)) Хотя бы потому, что, как дочка двух врачей , знаю , что есть вопросы , которые врачи лучше знают так, как говорит им министерство здравоохранения :) А вопрос социальных прививок ( как краснуха) продиктован именно не соображениями о здоровье моего ребенка, а кое-чем другим. 03.01.2002 00:54:06, Искра
orange
Хороших врачей министерство здравохранения не так волнует их как раз волнует здоровье вашего ребенка ,индивидуальный подход к вашему ребенку и к вам . 03.01.2002 02:53:02, orange
При чем тут это ? Что, есть дети, которым индивидуально можно капнуть живую вакцину , например? 03.01.2002 02:58:34, Искра
Вот в Израиле, например, считают нужным давать живую полио :) По крайней мере давали 4 года назад . Вы считаете , что это надо принять, как должное потому, что врачи лучше знают ?

Что именно они лучше знают в данном случае ? как избавиться эффективно от опасной вакцины ?
03.01.2002 00:59:17, Искра
orange
Искра ,я завтра продолжу разговор ,т.к не ставлю целью вас переубедить, ваш поход к вопросу что ни есть правильный ,я только хочу что бы вы услышали то, о чем говорю я ,извиняюсь, у нас глубокая ночь ,но мне очень приятно с вами общаться ,но сил больше нет ,сплю ... 03.01.2002 03:20:10, orange
Наташ , да я только хотела написать, что не нужно меня переубеждать. Я 30 лет почти общаюсь с папой и мамой, врачами с большим стажем , которые говорили мне слово в слово то, что вы :) Потихоньку перестали :)
Я хорошо понимаю, о чем вы . я не пытаюсь лечить моего ребенка вместо врачей , но отследить новую информацию и попытаться уберечь ребенка от ненужных вещей- мой долг, как родителя :)
03.01.2002 03:27:27, Искра
orange
Живая полио не совсем живая ,и стистика осложнений показывает (я честно не знаю что показывает израильская статистика )что осложнения от нее ничтожно малы ,по сравнению с теми которые дает эта болезнь ,а в Росии и полиомиелит исчез совсем недавно именно благодаря вакцинации ,а то, что он не появится вновь верить нельзя . 03.01.2002 02:57:18, orange
П.с.. если интересно- поищу дома статистику, ее давал врач. В Штатах осложнений после живой вакцины на порядок, кажется, болше, чем после болезни. 03.01.2002 03:07:39, Искра
Она запрещена к использованию в других странах !!! А там, где заботятся о детях , а не о сбыте вакцин, используют мертвую и тоже не болеют. 03.01.2002 03:01:02, Искра
Stella
ИМХО,вообще лучше консультироваться или со знакомыми врачами(родственник etc) или пытаться самим читать литературу по поводу и без...хотя не всем это нравится и дается...
у нас,к примеру,обожают оперировать-чуть что,сразу под нож-врачи с этого очень хорошо имеют...Так вот те прооперированные,если бы не спешили бежать на операцию,еще преспокойненько могли бы до конца жизни оставить все как есть(это,конечно утрировано,но в большинстве незначительных операций так оно и есть)...
03.01.2002 01:07:18, Stella
orange
Если о литературе ,то не правильно было бы делать выводы из прочитанных нескольких источников ,читать надо с самого начала т.к все завязано на физиологии ,патофизиологии и разных базовых науках, тогда еще может появиться какое-то личное суждение. А опять же о доверии ,как вы можете доверять какому- либо автору без базовых знаний ,только верить ему на слово ? Опять же найдуться куча сторонников и противников этого же автора и у всех будут свои логические доводы и это только среди медиков и специалистов ,а что говорить о простых смертных .
Я тоже взяла на себя ответственность, сделав прививки ребенку не по предлагаемым минздравом срокам,считаю имела право ,зная своего ребенка и его организм, своему я почти полностью могла исключить какие- либо осложнения от прививки, если бы не исключила, то не делала бы ,но уберечь ребенка от этих болезней я увы не смогла бы ,в нашем случае выбор был сделан в пользу прививок ,лишь отодвинув сроки .
03.01.2002 03:13:59, orange
согласна :) Меня в этом плане ужасно раздражают визиты к стоматологу. Потому, что за каждый нерв - битва :(. Зуб практически здоров, а в плане уже стоит "удалять нерв" :( 03.01.2002 01:09:38, Искра
Вечное лето
ОООО, я мужа научила зубы отвоёвывать. Уже вроде 2 раза отвоевала. Но вместо пломбы писали "подготовка к каналу" - типа и волки сыты, и овцы целы :)) 03.01.2002 02:26:47, Вечное лето
Larisa
Znayesh pochemu? potomu chto root canal stoit doroje obychnoj plomby. :((( Namnogo doroje. 03.01.2002 01:30:12, Larisa
Stella
О,стоматология-это место,где могут разгуляться "мясники":) У нас обожают рвать зубы мудрости-просто так,без показаний...я когда услыщала это от врача,схватила сумку и ушла из кабинета...А ведь большинство думает,что так и надо,позволяя себя беспричинно калечить...несправедливо как:(( 03.01.2002 01:15:15, Stella
ИМо- все идет от того, что забываем, что за здоровье ребенка отвечают родители, а не врачи, а за свое здоровье отвечаем мы сами, а , опять же , не врачи. 03.01.2002 01:21:38, Искра
Stella
так оно и есть...хотя,знаешь,прививки это вообще очень сложно- если,не дай Бог,что-то произойдет,корить себя будешь в любом случае-мол,если бы сделала,такого бы не было,или зачем делала,если все-равно не помогло...так что нужно просто выбирать из двух зол меньшее,отметая ненужные прививки,изменяя графики вакцинации под своего ребенка,ИМХо...я бы сделала так... 03.01.2002 01:27:23, Stella
Я уже уловила первые искорки))) 02.01.2002 23:13:24, АсяА
Larisa
Nikakih iskorok :) Po moyemu vse ochen' tiho i mirno. Mne prosto staloineresno na chem osnovyvayetsta resheniye ne delat' rebenku privivku.
Moya lubopytnost' polnostyu udovletvorenna.
02.01.2002 23:14:54, Larisa
По-моему тоже все очень цивильно. 02.01.2002 23:13:21, Крыска

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!