Раздел: Ситуация в мире

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.08.2013 23:29:23

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SC
С 01.01.2014 снимаются ограничения в трудоустройстве в Великобританиии для граждан Болгарии и Румынии. Язык учить ещё в Болгарии. Врачам из стран ЕС экзамен по языку вначале сдавать не требуется, но хороший разговорный и письменный необходим. Приёмом на работу врачей-иностранцев занимаются British Medical Association (BMA)и General Medical Council (GMC). Вот тут посмотрите: [ссылка-1] 07.08.2013 14:46:12, SC
Болгария в ЕС с 2007 года :)))
учить язык и из Болгарии искать работу врачом, потому что врач и медбрат - это большая разница, и финансово, и социально
07.08.2013 13:47:49, arte
Natalya d'Enretat
они в нем "с условиями", ктр вообще то такие же (что касается приема на работу), что и для "не граждан ЕС" 07.08.2013 15:52:43, Natalya d'Enretat
ага, поняла :))
румын вряд ли брать будут, найдут формальную отмазку, но вообще не любят их тут, а к болгарам хорошо относятся. так что надо учить язык и искать работу
13.08.2013 23:14:40, arte
В Германии точно врачей не хватает. особенно в сельской местности и на севере. Так что надо ему идти в местный Гете-институт и начинать учить язык. Выучить немецкий не сложнее, чем выучить норвежский, а Германии все же потеплее будет :) Приложив некоторые усилия, он вполне сможет здесь работать врачом (ну если он, конечно, не психиатр, где язык очень важен). У меня несколько знакомых врачей из Ипании, Италии, Индии и Хорватии, отлично здесь устроились. Ей надо тогда нацеливаться на гериартрию, то есть уход за пожилыми, в этой области здесь дефицит. Или получить образование ассистента врача и вместе с мцжем открывать практику частную. Если инвестировать некоторую сумму, то это тоже вполне реально. Но язык надо выучить еще в Болгарии, причем весм, и детям тоже. Переезжать с подростками - совскм не айс, лучше годика через два, когда старшая закончит школу. 07.08.2013 11:31:22, хризАНТем@
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
о, гериартрия даже уже в Турции набирает популярность. 07.08.2013 13:06:32, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
то есть, в Болгарии у него, как у врача, смешная зарплата, зато быть водителем автобуса/посудомойщиком/сиделк­ой (явно не сидячая работа) за минимальную оплату в другой стране - это называется "ехать за деньгами"? 07.08.2013 04:30:20, Rainmaker
Natalya d'Enretat
у нас водитель автобуса получает в 2 раза больше, чем он дома врачем 07.08.2013 15:53:59, Natalya d'Enretat
И много у вас знакомых французских водителей автобусов, у которых дети получили высшее образовании и благополучно устроились в жизни? Это же еще и социальный статус, район проживания, и т.п. И всякие коммунальные расходы во Франции наверняка выше. У нас друзья уехали из Германии в Швецию несколько лет назад, посмотрев только на зарплату, пожили два года и вернулись, потому что все дороже, и выгоды от высокой зарплаты никакой, а страна чужая, как ни крути. 07.08.2013 17:59:59, хризАНТем@
Natalya d'Enretat
В том то и дело, что знакомых водителей вообще нет, не знаю я , кем их дети становятся.
И "знакомых эмигрантов" у меня мало, чтоб знать, кем их дети становятся (парочка, что есть - там дети еще не выросли).
У нас зарплаты выше и всё дешевле, вот в чем фишка. Но у нас я не могу ему обещать, что его возмут "водителем автобуса", у нас и туда большой конкурс и французы иностранцев не любят, если на это же место птретендует хоть один француз, иностранца не возмут.
Я им буду в Англию рекомендовать.
07.08.2013 18:05:51, Natalya d'Enretat
а тратит сколько на такую же жизнь? 07.08.2013 17:46:54, Rainmaker
Natalya d'Enretat
мне кажется, у нас жизнь дешевле 07.08.2013 17:47:46, Natalya d'Enretat
lanika
Знаю наверняка. Им подойдёт Норвегия.
Но! ему язык учить не там, надеясь на то, что жена куда-то сможет устроиться без языка, и они впятером будут выживать на её доходы, пока он будет "студенчествовать", а сейчас, будучи в Болгарии.
07.08.2013 00:00:07, lanika
Natalya d'Enretat
Английский или норвежский???
И не поедут они на север, то есть "хочется уехать" не настолько сильное, чтоб ехать в холодную страну.
А больше совсем совсем никуда? :(
Реально их, конечно, Англия/Франция/Испания интересует, на худой конец - Бельгия или Швейцария.
В Испании есть у него двоюродная сестра, пообщались, Испанию вычернули - безработица жуткая.
У меня спросили за Францию, я не знаю, что сказать, я одно время работала с беженцами, ктр совсем плохо на фр шпрехают, они находили работу, но все работы - тяжелый физический труд, на заводе и т п, где ему найти - ума не приложу.
Осталась Англия....
07.08.2013 00:07:14, Natalya d'Enretat
lanika
Только норвежский, если в Норвегию, а оказавшись там и английский дополнительно учить.
И не обязательно ехать на самый север Норвегии, есть тот же Берген (сказочный!) или Осло.
Наташ, я первый раз взяла в руки норвежские газеты в 99 году. Как были полные развороты объявлении о поиске медиков всех "мастей", так и до сих пор есть.
У нас в медучилище лет 10 назад(точно не помню), специально ввели курс норвежского. Девчонки-медсестрички едва ли не целыми выпусками уезжают в Норвегию на работу.
Знаю нескольких врачей, которых там чуть на части не порвали разные клиники - везде была в них необходимость.
Поверь, смешно идти работать водителем автобуса, имея диплом врача и опыт. Там водителями всякие индусы и пакистанцы работают, попавшие по программе беженцев или воссоединения с семьёй, и закончившие курсы.
И главный аргумент - зарплата! Очень хорошие деньги, с водительскими не сравнить:)
Пусть язык учит в Болгарии (можно для начала найти бесплатные онлайн-уроки) и не перекладывает груз забот на жену.
Смотри, в Аftenposten есть раздел работа:
[ссылка-1]
Пусть загоняет в переводчик и читает, смотрит вакансии.

В Англию тоже можно, но сложнее.
07.08.2013 00:37:14, lanika
Natalya d'Enretat
Интересно как, ОК, расскажу им про Норвегию.
А в Англию как и кем?
Про северные языки ( норвежский, шведский, финский) я слышала, что сложные очень.
07.08.2013 00:40:14, Natalya d'Enretat
lanika
Финский сложный.
А "тройка" шведский, норвежский, датский - германская группа, их можно выучить:)
Донеси до них мысль, что язык надо учить дома, если имеешь "семеро по лавкам".

Про Англию подробную информацию не дам. Читала/слышала, что медики едут и находят работу, сами англичане у нас не ищут кадры, как те же новрежцы, к примеру, через совет Северных стран.
Из близкого окружения:
1. наша педиатр уезжала в Лондон с понижением - около года работала в госпитале медсестрой. Потом сдала квалификационные экзамены и работает врачом.
2. знакомая (работала медсестрой в кабинете физиопроцедр)уехала нянечкой в дом престарелых, подтянула язык, сдала экзамены и уже старшая медсестра в том же доме.
07.08.2013 01:22:37, lanika
Natalya d'Enretat
Понятно.
Я сама медик, и у нас тоже можно "подтвердить диплом", но знание языка (и общеразговорного и специального) для этого нужно - мама дорогая!
Я и через 15 лет проживания такого не осилю. Но всё передам, пусть думают.
07.08.2013 01:32:29, Natalya d'Enretat
Suri
Если на "одну мужнину зарплату", при его инвалидности, ей удалось родить троих и ни дня не работать, то не такой уж и смешной у него доход, ИМХО. Пусть идет няней или сиделкой на месте, если на булавки не хватает. Народ в Европу разбежится, глядишь и зарплаты подрастут, и конкуренции меньше станет. "Ради детей" - учиться их в европейские универы по мере взросления. Дальше сами устроятся. 06.08.2013 23:46:52, Suri
lanika
Из Литвы, по самым скромным подсчётам, уехали 500.000 человек. И процесс оттока продолжается.
Зарплаты не то, что не выросли, они снизились.
И никакой конкуренции.
07.08.2013 00:04:10, lanika
Natalya d'Enretat
В смысле, она смешная по сравнению с европейскими зарплатами врачей.
Еще у них обеспеченные родители, помогают.
Ей сейчас на всё хватает и работать она готова только ради чего то бОльшего, чем "булавки".
Насчет детей - ну не видят они как дочку (старшей уже 15) одну, в 17 или 18 лет отправить в Европу. Они такие все домашние ( и дети, и она сама была домашней девочкой, из под маминой юбки сраеу замуж, и муж у нее тоже такой).
Насчет "народ в Европу разбежится, глядишь и зарплаты подрастут, и конкуренции меньше станет" - в Прибалтике выросли? в Польше, Чехии и т д ?
А ведь оттуда дофига народу "разбежалось".
Тут именно вопрос стоит "или ехать сейчас, в ближайшие 2 года всем, или уже вообще не рыпаться" (ну, а дети может потом, за 2м высшим, и уедут, но не в 17 лет).
06.08.2013 23:53:36, Natalya d'Enretat
так он же не собирается работать врачом в Европе. У него будет очень смешная зарплата и физически изматывающий труд, с его-то инвалидностью....

нет, нет, не рыпаться. Пусть идет работать И собирать деньги на учебу старших в европейском универсе.
07.08.2013 04:32:35, Rainmaker


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!