Раздел: Работа и карьера

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощница в Берлине

Добрый день, у меня есть фирма по организации родов заграницей для москвичек, хочу охватить клиники Берлина. В связи с этим мне понадобилась помощница. Возраст значения не имеет, необходимо свободное владение немецким, русским, естественно и наличие автомобиля. В обязанности будет входить встреча-проводы в аэропорту, доставка до апартаментов, потом до клиники, перевод там, ну и ответы в течении пребывания клиентки на различные вопросы по телефону, помощь в оформлении документов на ребенка в посольстве. Т.е. занятость 3-4 дня по полдня. Плачу за одну клиентку по 200 евро, со своей стороны планирую минимум 5 кленток в месяц, но это при нашем благоприятном сотрудничестве. Есть возможность дополнительного заработка, например, если клиент захочет сопровождения во время родов ( которые, возможно, начнутся ночью, то есть у вас должна быть возможность осуществить эту просьбу, но, естественно за отдельную плату) От Вас будет очень многое зависеть, потому что в основном расчет идет на сарафанное радио. Я буду в Берлине в конце июля, начале августа, на это время можно запланировать встречу.
Анастасия
11.07.2013 15:32:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nacka
Пару лет назад я помогала беременным и роженицам в Финляндии. Без встреч в аэропорту и посольства. Помощь при визите к доктору и присутствие на родах стоила 50е в час (это облагается налогом), если надо ехать вместе с клиенткой на монй машине, то 1 е за километр плюс оплата времени.. Кажется, что это большиеденьги, но и работа эмоционально не простая плюс постоянное состояние готовности, ведь женщина может начать рожать в любое время. В общем, больше я этим не занимаюсь. И я не знаю, за сколько денег я бы снова стала это делать. Ну и я не знаю, какие заоплаты в германии. 14.07.2013 23:53:10, Nacka
такого плана работа стоит 10-15 евро в час, насколько я знаю 14.07.2013 13:18:21, ййй
KengaLu
germany.ru 14.07.2013 07:21:38, KengaLu
цены смешные, никого приличного вы за эти деньги не найдете, а нужны ли вам неприличные?
брат студентом подрабатывал переводчиком у медицинских туристов, его самого забирали-отвозили, 100 евро "в день" платили, при том, что реально это полдня всегда было
11.07.2013 17:09:06, arte
Вы немного не там объявление разместили, здесь вряд ли ваша целевая аудитория обитается. Вам надо на радио Русский Берлин или в газету Русский Берлин дать объявление. У них сайты есть, поищите гуглом. Ну и 200 евро, ИМХО, маловато будет 11.07.2013 16:29:17, жительница берлинская
особенно если учесть езду на собственном автомобиле в аэропорт. 11.07.2013 16:44:23, Нет реги
Спасибо большое за комментарии. Я, честно говоря, рассчитывала на студентов или молодых мамочек, у которых дети в детсаду. И потом, минимум получается в месяц 1000 евро, при занятости 15 дней по полдня, а это может быть и 2 000. Просто читала о безработице, о трудностях поиска работы, а теперь получается, что 1000 - это мало за, по большому счету неквалифицированный труд, странно. На форумах типа "русский берлин" я была, там исключительно ищут работу люди, почему-то не знающие немецкого языка. Расходы на бензин, телефон обсуждаются, но больше мне не выгодно платить, потому как очень дорого стоит реклама в интернете, на которую и будет уходить львиная доля комиссии. 11.07.2013 22:54:38, Anastasiya25
труд переводчика - очень даже квалифицированный. Менее $20 в час не платят. 12.07.2013 21:44:43, Rainmaker
"бедные" безработные и студенты часто не имеют машины, особенно в большом городе. "цена" амортизации машины без бензина - 20-50 центов за километр, в зависимости от машины. стоимость неквалифицированного труда в виде уборщицы или няни - от 10 евро в час - если это неофицальный доход и от 12-15 если это налогооблагаемый. 12.07.2013 09:51:15, нет реги
Здесь вычитала, что средний уровень дохода считается 15000 евро год на человека, получается чуть больше 1000 евро в месяц. Хорошо, задам вопрос по-другому. Сколько вы, проживающие в Германии, считаете было бы справедливо заплатить человеку за указанный перечень обязанностей за одного клиента, чтобы человек выполнял свою работу с удовольствием и не считал, что его труд недооценен? 12.07.2013 15:31:18, Anastasiya25
я ж Вам написала выше - 100€ за, выражаясь Вашим языком, "поднимание задницы", при условии, что это 5-6 часов плюс расходы на такси (те, кто работает за такие деньги, машину если и имеет, то самую скромную) 14.07.2013 14:16:40, arte
вы реально количество часов на одну клиентку оценить можете? я себе это с мероприятие с трудом могу представить. в моем представлении получается, что ваш работник должен быть в постоянной готовности - днем и ночью - чтобы везти вашу клиентку в клинику, помогать ей там с оформлением бумаг, работать переводчиком во время родов, которые и сутки без перерыва могут длиться и потом еще помогать оформлять документы. или я вас неправильно понимаю, или это получается очень большое количество рабочих часов с непредсказуемым графиком... и более глобальный вопрос - а визу вашим клиенткам за неделю перед родами дадут? а билет на самолет продадут? я не знаю, как авиакомпании, у нас таксисты не обязаны возить женщин со схватками в роддом - только машины скорой помощи обязаны их брать. 12.07.2013 18:25:06, Нет реги
У меня такая идея возникла после того, как я сама родила в Берлине. Причем прилетела я в понедельник, с понедельника на вторник ночью родила, и это было точно в срок, т. е. для меня это не было неожиданностью. Но, таких, как я, видимо не очень много, поэтому женщины будут выезжать где-то за неделю, а то и за две. Соответственно, день прибытия известен заранее, консультация у врача тоже назначается заранее, оформлять документы никакие в больнице не надо, там есть международный отдел, который этим занимается с русским персоналом. Оформить документы на ребенка у моего мужа заняло ровно 15 минут в посольстве в первый день, когда подавал и 5 во второй, когда получал, причем никаких очередей, которыми меня пугали там не было. Мне был никто не нужен, потому что я свободно владею английским, но и то, я переживала, что во время родов чего-нибудь не пойму, потому как там много специфических слов типа "тужься", которых я даже в английском не знаю, но, оказалось все очень просто и понятно, все документы на анестезию , которые нужно подписывать переведены на русский язык. Поэтому клиент может захотеть сопровождения во время родов, на всякий случай. Да, согласна, роды могут длиться и сутки, и должна быть возможность находится с клиентом, но, как я уже написала, это дополнительная оплата и эта услуга не входит в 200 евро. По поводу авиакомпаний, виз - это не проблема, таксистам плевать - везли меня прекрасно со схватками. В общем, продолжать тему не имею больше смысла, видимо работает наш русский менталитет, работы нет, денег нет, но меньше, чем за 5000 я [цензура] с дивана не подниму. Спасибо всем за комментарии. 13.07.2013 13:37:57, Anastasiya25
все верно :))) те, кто Вам тут отвечает, вероятней всего "поднимают задницу" за 5000+, и меньше им неинтересно
остаются те, кто этого не делает ни за какие деньги
Вашу-то проблему это не решает :))) либо платить больше, либо искать страны, где дешевле :)))
14.07.2013 14:10:58, arte
У меня авторитет амдериканскии. И то, что Вы предлагаете - верх чисто-русскои безответсртвенности, уж извините. Где должны быть мозги у женщины, ввязывающеися в авантюру с подобным сервисом мне не неведомо, но что не в голове, это точно.
По правилам авиакомпании просто не имеют права сажать женщин на таких поздних сроках беременности. И приличные НИКОГДА не сажают, не проверив срток беременности, если беременность очевидна. (я достаточно часто летаю и вижу эти проверки).
Почитаите что-нибудь на эти тему. По-хорошему прилетать нужно минимум за месяц до родов.
14.07.2013 10:08:17, __nevazhno___
у меня американский менталитет. Вы мало платите, но много хотите. 14.07.2013 05:44:49, Rainmaker
вы можете обижаться, можете не обижаться. бэби-ситтер за вечер получает 50 евро, присматривая за спящим ребенком. проблема безработных не в том, что они не могут 200 евро заработать, а в том, что им нужна медицинская и социальная страховка и официальный доход. 13.07.2013 20:52:15, нет реги

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!