Добрый день! Девочки, очень нужен совет. Мы с мужем планируем переехать в Канаду (скорее всего, Ванкувер), в связи с чем я решила сменить свою профессию офисного работника на парикмахера. Теперь передо мной стоит выбор: учиться в международной Pivot Point с международным дипломом, либо в Академии Долорес (не уверена насчет международности их диплома, администрация ничего внятного ответить не может). Конечно, я бы не раздумывая пошла в Пивот Поинт, но там группа с подходящим мне расписанием наберется неизвестно когда, в Долорес же занятия начинаются прямо завтра, и качество обучения, по отзывам, лучшее в России.
Вопрос: какие проблемы могут возникнуть с дипломом Долорес в Канаде? Он на русском языке, стандартная такая "корочка".
Всем заранее большое спасибо, ваш совет на самом деле нужен!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Работа и карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Диплом парикмахера в Канаде
14.03.2013 09:14:29, Пока скроюсь4 комментария

Привет!
Я лучше сразу огорчу, чтобы потом легче было. Тут "неканадские" дипломы не котируются, только местные. Поэтому лучше идти туда, где Вы лучше сможете освоить само искусство. А деньги за "престижность" корочки, скроее всего, будут просто подарены этому миру. А здесь, скороее всего, надо будет закончить местные курсы и получить местную бумажку. Также при хорошем мастерстве сможете стричь на дому, давая объявления на craiglist или kijiji. А как у Вас с английским? Если он хороший, то, может, и не надо расставаться с офисной работой? Парикмахеры всё время на ногах и получают сравнительно немного. Плюс подумайте, не разовьётся ли у Вас аллергия на применяемую "химию" - довольно распространенное, увы, явление у парикмахеров. 16.03.2013 04:48:39, ptenets
Я лучше сразу огорчу, чтобы потом легче было. Тут "неканадские" дипломы не котируются, только местные. Поэтому лучше идти туда, где Вы лучше сможете освоить само искусство. А деньги за "престижность" корочки, скроее всего, будут просто подарены этому миру. А здесь, скороее всего, надо будет закончить местные курсы и получить местную бумажку. Также при хорошем мастерстве сможете стричь на дому, давая объявления на craiglist или kijiji. А как у Вас с английским? Если он хороший, то, может, и не надо расставаться с офисной работой? Парикмахеры всё время на ногах и получают сравнительно немного. Плюс подумайте, не разовьётся ли у Вас аллергия на применяемую "химию" - довольно распространенное, увы, явление у парикмахеров. 16.03.2013 04:48:39, ptenets
Во-первых, поздравляю со смелым решением смены карьеры! Шаг серьезный и мужественный.
Перевести свою корочку на английский и заверить перевод у нотариуса у вас не будет никаких проблем, так что неважно, что диплом будет на русском. Посмотрите у какой школы наиболее проффессиональный web site, знаменитые выпускники, участие в международных "выставках/соревнованиях"/работа со знаменитыми брэндами-модельерами и т.д. и т.п. Вы потом можете дать ссылку на эти источники в вашем будущем резюме. Ну и составляйте портфолио! Удачи! 14.03.2013 16:27:09, Kazanka
Перевести свою корочку на английский и заверить перевод у нотариуса у вас не будет никаких проблем, так что неважно, что диплом будет на русском. Посмотрите у какой школы наиболее проффессиональный web site, знаменитые выпускники, участие в международных "выставках/соревнованиях"/работа со знаменитыми брэндами-модельерами и т.д. и т.п. Вы потом можете дать ссылку на эти источники в вашем будущем резюме. Ну и составляйте портфолио! Удачи! 14.03.2013 16:27:09, Kazanka
Спасибо большое за ответ! Вы на самом деле подкинули отличную мысль насчет выпускников школы, чемпионов и портфолио - мне это в голову не приходило :)
14.03.2013 23:40:54, Пока скроюсь
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.