В данный момент я пересматриваю свою еду. Меееедленно-меееедленно я с годами я двигаюсь в стороны здоровой пищи.
Последнее достижение - отдала свою микроволновку пару недель назад.
От сосисок и колбасы уже давно отказалась, хотя крейвинг присутствует как у курильщика. :)
Молоко практически не употребляем.
Мясо стараюсь, когда могу, покупать органик. (давайте обсуждать насколько хорош органик здесь не будем).
От чего вы еще отказались или наоборот стараетесь есть в виду здорового образа жизни? Я не хочу затевать дискуссии насколько хорошо молоко или органик мясо или плохо. Просто назовите, от чего вы отказались или что едите специально, а гугл серч я сама уже сделаю.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие из общепринятых продуктов вы не едите и почему?
06.03.2013 00:16:29, ZX18 комментариев

Ни от чего. Считаю что в умеренных кол-вах можно и нужно есть все. ИМХО конечно
09.03.2013 23:35:29, UKgirl
я по жизни хелс-фрик. Ничего не ем с консервантами, предпочитаю органик. Но, у меня слабое место - сладости. И хотя я их стараюсь потреблять в более полезной форме типа черного шоколада или raw organic honey, все равно это сахар, как ни крути. Колбасу и любые другие man-made мясные продукты я и так никогда не ела, молочные продукты едим только в виде сыра или йогурта. Вот сейчас еще откажусь от слив с персиками, которые у меня на бек-ярде растут, так как удобрения с соседних участков все равно поступают.
08.03.2013 21:28:40, Помидорова Лара

Мы любим пасту, готовлю всякую сама - самое тяжелое для меня перейти на whole wheat и только на томатный соус, вместо белого.
Не покупаю никакие приправы для салатов, обычно заправляю оливковым маслом, лимонным соком и кошерной солью (пользуюсь только такой).
Сосики , колбасу не едим практически
Готовлю в 98% в духовке или на грилле.
Едим очень много фруктов, овощей и ягод круглый год. У меня паника начинается, когда в доме они заканчиваются))
Из сладкого люблю только шоколад - 2 года назад перешла на темный 08.03.2013 04:34:43, Калифорния
Мне нужно у вас учиться и учиться.
08.03.2013 18:23:15, ZX
Ни от чего не отказывалась.
Ну разве что сладкую газировку не пьем, чипсы не едим, и сосиски и картошку-фри едим о-о-чень редко (но мы все это практически никогда не употребляли, просто не любители).
Я не считаю, что какие-то продукты должны быть под 100% запретом, изредка можно все, что хочется.
Движение в направлении того же, но более качественного и натурального. 07.03.2013 02:05:16, __nevazhno___
Ну разве что сладкую газировку не пьем, чипсы не едим, и сосиски и картошку-фри едим о-о-чень редко (но мы все это практически никогда не употребляли, просто не любители).
Я не считаю, что какие-то продукты должны быть под 100% запретом, изредка можно все, что хочется.
Движение в направлении того же, но более качественного и натурального. 07.03.2013 02:05:16, __nevazhno___
Пиццу, пасту, сосиски, колбасу практически не ем. Не потому что полезно/неполезно, а потому что мне невкусно.
Никакую соду вообще не пью. И всю эту fast food как правило тоже не ем.
Молоко обожаю с детства, до сих пор пью и отказываться не собираюсь. Всегда когда есть возможность закупиться сырым молоком у Амишей покупаю сразу много и замораживаю впрок.
Дома гарниром к любому мясу/рыбе обычно выступает или салат из свежих овощей или что-то типа рататуя или запеченная в духовке картошка. От микроволновки отказалась уже очень давно. Все, что только можно приготовить в духовке готовлю именно там, а не сверху на плите.
Сладкое люблю и ем [всякую выпечку, замороженные тортики из Trader Joe's и т.п], но стараюсь не сильно увлекаться. Часто сладкое заменяю поеданием замороженных ягод :)
06.03.2013 21:38:28, Elphaba
Никакую соду вообще не пью. И всю эту fast food как правило тоже не ем.
Молоко обожаю с детства, до сих пор пью и отказываться не собираюсь. Всегда когда есть возможность закупиться сырым молоком у Амишей покупаю сразу много и замораживаю впрок.
Дома гарниром к любому мясу/рыбе обычно выступает или салат из свежих овощей или что-то типа рататуя или запеченная в духовке картошка. От микроволновки отказалась уже очень давно. Все, что только можно приготовить в духовке готовлю именно там, а не сверху на плите.
Сладкое люблю и ем [всякую выпечку, замороженные тортики из Trader Joe's и т.п], но стараюсь не сильно увлекаться. Часто сладкое заменяю поеданием замороженных ягод :)
06.03.2013 21:38:28, Elphaba

А вообще странно, что вы мнения "у простых людей" собираете, на эту тему столько книжек написано специалистами (врачи, диетологи, всякие "тренера звезд" и т п), уж они точно дадут лУчшие советы, чем "простые люди". 06.03.2013 20:37:13, Natalya d'Etretat
Книги я не буду читать. Мне от них тошно. А вот пару советов от простых людей самое то.
06.03.2013 23:01:08, ZX

Довольно мало ем сладкого - просто не люблю:) хотя сладкое из серии масс маркета нельзя назвать здоровым. я практически не захожу в отдел с печенюшками в супермаркете.
Стараюсь не злоупотреблять белыми булками - у меня на передоз аллергия.
А так - я никогда не меняла свои гастрономические привычки, не уговаривала себя и не заставляла, у меня всегда были в общем довольно здоровые наклонности, люблю качественную еду, с минимумом консервантов. Нет, я не отрицаю, что бывает буквально раз в пятилетку пробивает...на Krispy Kremes:) 06.03.2013 08:17:37, DolceVita
хорошо, когда не нужно менять свои гастрономические привычки. У меня с точностью до наоборот. Борюсь с собой и заставляю себя сьесть салат вместо бутерброда с колбасой.
06.03.2013 20:03:54, ZX

Сахар в чистом виде не ем. Булки ем...пока ем.
06.03.2013 06:19:08, ZX
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.