Раздел: Как быть?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серьезный Вопрос: ваши дети начали или продолжили обучение за границей в школе -

1. собирали ли вы для ребенка портфолио (?) - дипломы, подтверждение участия в каких-либо значимых общественных мероприятиях?
2. Переводили с заверением?
3. И есть ли какая-то предпочтительная форма именно подтверждения участия в общественных мероприятиях? и самого этого портфолио?
4. И пригодилось ли все это в жизни за границей?
5.
20.10.2012 09:32:40,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nastyk
в Сингапуре в школе ничего не нужно. в престижную школу иностранцам все равно не попасть. в первый класс берут всех, кому место в школе достанется. в престижных не достается. во второй и далее принимают по результатам предварительных экзаменов, которые дети иностранцев, как правило, не сдают, и тоже попадают в непрестижные школы.
но всякие грамоты и спортивные достижения могут пригодиться для подачи на permanent residence.
25.10.2012 17:41:19, nastyk
Да, спасибо! Это последнее - именно для Сингапура? 25.10.2012 18:58:56, Paniox
nastyk
насчет других стран не знаю, в других странах, кроме Сингапура, мы на permanent residence не подавали. 29.10.2012 05:35:27, nastyk
Да, ваш ответ все прояснил. Я неточно сформулировала вопрос. Для вида на жительство, думаю, может пригодиться любая подобная информация. 29.10.2012 07:49:47, Paniox
Suri
Вид на жительство дается совершеннолетним, или детям вместе с родителями, или детям, поступающим на учебу (за малолетством в закрытые школы). Достижения шестилетки не имеют совершенно никакого влияния на вид на жительство.
Даже если это супер-успешный спортсмен, подающий олимпийские надежды, и его хочет себе эта страна - не в младшем школьном возрасте происходит.
29.10.2012 11:38:11, Suri
nastyk
это нужно отчасти для того, чтобы показать, что семья не асоциальная, и что ребенок-нормальный, способный со временем влиться в местное общество. хотя, безусловно, все эти грамоты-не решающий фактор, но в случае сомнений могут склонить чашу весов в вашу пользу. не забывайте о местной специфике, сейчас Сингапур помешан на завлечении всяких артистических талантов, поэтому занятия вашего ребенка различными видами искусств может оказаться большим плюсом.
насчет 6-ти лет не знаю, но слышала местный слух, о том, что одной семье никак permanent residence не давали, пока их ребенок в 10 лет какой-то локальный внутрисингапурский балетный конкурс не выиграл.
когда мы подавали на permanent residence мы прикладывали школьные оценки ребенка (7 лет) и св-во о том, что он занимается в худ. школе. правда, у нас все это было местного образца, т.к. мы к тому времени уже 2 года жили в Сингапуре.
30.10.2012 04:39:36, nastyk
Suri
слухи и слухи... ходят слухи что рабочую визу в Сингапур получить трудно, семью завезти еще труднее - а мои коллеги туда уезжают на раз-два-три. Где правда, брат? :) 30.10.2012 13:10:08, Suri
nastyk
в Сингапур эмигрировать в разы легче, чем в ту же Канаду. "не слухи"-это то, что я вам говорю, мы получали и получили сингапурский permanent residence. 30.10.2012 13:13:17, nastyk
Suri
Было бы в разы легче - там бы уже вся Россия сидела. Сингапурский перманент резиденс разве можно получить снаружи страны?
Строго говоря, вы кроме слухов ничего и не сказали, вы уж не обижайтесь, пусть даже сингапурский резиденс у вас самый настоящий. "Может быть пригодится". "Кому-то что-то дали, но не по заграничным бумажкам, а по местным".
30.10.2012 15:35:41, Suri
nastyk
снаружи можно за n миллионов долларов. у нас их не было, поэтому мы 2 года жили в Сингапуре на рабочей визе, а потом подавали на prmanent residence. 30.10.2012 16:35:36, nastyk
Suri
Ровно на тех же условиях берет Канада, насколько я помню. Живешь на рабочей, получаешь резиденс. 30.10.2012 17:07:22, Suri
Спасибо всем ответившим! Более-менее понятно. Я сужу по мнениям знакомых московских учителей - если приводят в класс ребенка, семья которого переехала в Москву, учителю, администрации школы было бы интересно взглянуть на достижения ребенка. Из этого можно сделать вывод о векторе движения-развития всей семьи. И это подходит для любого возраста, в т.ч. и для 6-летки (гениев и прочих вундеркиндов не в счет, с этим ясно). Как-то так.. 24.10.2012 09:27:17, Paniox
Suri
Они смотрят на school report. Там обычно описываются на только знания, но и личность ребенка. Вектор развития семьи видно на встрече с этой самой семьей, в принципе. 24.10.2012 11:52:57, Suri
Ага, спасибо! Они - это при переходе в новую школу приносите скул репорт из предыдущей? Это многое проясняет для меня. Правильно я вас понимаю - не куча никому непонятных дипломов-грамот, а отчет из места основной дислокации ребенка? Так? 24.10.2012 11:55:43, Paniox
Suri
Да, из прежнего места дислокации. Но и он не на что влиял.
Может быть, на частную школу еще можно так подействовать, чтобы взяли с прицелом работы на имя школы - но в таких школах обычно пишут тесты при поступлении, и смотрят на статус и кошелек родителей (да и что эти русские грамоты доказывают - они же на раз-два при желании деалются на компьютере...). В государственной или такой частной, с которой у компании-работодателя был контракт заключен - и скул-репорт-то особо не изучали. Отказать в месте они и так не могли. С ребенком потом по ходу дела знакомились.
24.10.2012 12:15:32, Suri
Точно, даже и на school report смотрят в ознакомительных целях, потому что отказать в приеме в школу на основании school report все равно не могут. Иногда, если у ребенка какие-то особенности развития или индив. план по какому-то или по всем предметам, то school report поможет новой школе сориентироваться в ситуации. Да и то могут иногда погнать к своим психологам и пр. спец-там, чтобы сохранить на новом месте индив. план. А на грамоты чего смотреть - ребенка учить все равно придется. 24.10.2012 20:14:24, Rive Gauche
Что-то подобное в Канаде актуально в старших классах для школьного аттестата, но, конечно, это будут не дипломы со времен младше школьного возраста. Так что ИМХО не имеет смысла специально делать какое-то портфолио, начиная с 6 лет. До старших классов это все имеет чисто сентиментальную ценность исключительно для семейного круга. 24.10.2012 00:21:42, Rive Gauche
я, конечно, не за границей сейчас, но жила в молодости. я думаю, что все-таки сильно зависит от конкретной области. Например, мой 7-летний ребенок серьезно играет в шахматы и у него есть определенный рейтинг. и, например, мы, возможно в следующем году передем по работе мужа в Лозанну. а там один шахматный клуб на весь город. и вот я думаю, что если я возьму подтверждение здесь, что у ребенка такой-то рейтинг, заверю, переведу, то этот перевод дорогого стоит, потому что уровень игры за 1 матч не покажешь, рейтинг нарабатывается годами и участием во многих турнирах. а так ребенок придет в этот клуб и знающие люди сразу по этому рейтингу и уровню турниров смогут понять, что к чему.

так что, я бы не стала так категорично говорить, что ничего не пригодится.
23.10.2012 21:13:37, ams
Suri
А зачем лозаннскому клубу этот рейтинг и вообще понимать что к чему? Без него не возьмут? В турниры не пустят? 24.10.2012 11:54:24, Suri
в некоторых турнирах возможность учатия определяется по рейтингу. т.е., например, если у тебя определенный рейтинг, то ты автоматически принимаешь участие в финале москвы и т.д.
Это рейтинг ФИДЕ, он международный, он нужен клубу, чтобы знать, что за игрок пришел, в какого уровня соревнованиях он принимал участие, в какой турнир его записать (например, сейчас мой ребенок пропускает турнир, который уже для него слабоват, ведь если никто не знает его рейтинг, его туда запишут и он все выиграет, что как-то не по-спортивному, но, возможно имеет смысл так и поступить в Лозанне:))))
24.10.2012 21:20:20, ams
Suri
Наверное, тогда его можно подтвердить непосредственно в ФИДЕ, а не брать справки "на месте"? 24.10.2012 23:27:29, Suri
сомневаюсь 25.10.2012 15:06:28, ams
Suri
но как тогда верить этим справкам, если они не поддаются проверке при желании? кто знает, как там рейтинг рассчитывают... 26.10.2012 12:05:18, Suri
так же как зарегистрированный автомобильный дилер меняет вам масло в машине, а потом в другой стране другой дилер в своем центре верит, что масло поменяли, раз об этом стоит отметка в сервисной книжке от дилера. понятно, что единой базы, например, ауди, не существует. затем и нужны дилерские центры. 27.10.2012 17:04:39, ams
Suri
Вот как всех адреса всех дилеров в серьезеой фирме узнать легко. 28.10.2012 04:17:47, Suri
так вопрос же был - собирали ли вы какие-то подтверждения, переводили ли?

рейтинги можно скачать в открытом доступе на сайте московской федерации шахмат, только все по-русски. поэтому я и сказала - что да, имеет смысл взять бумагу и перевести. проверить всегда можно онлайн, если найдут кого-то, кто кирилицу читает.
28.10.2012 14:35:40, ams
если ребенок в состоянии проявить себя в шесть лет так, что результаты действительно значимы, то сбор портфолио - это последнее о чем стоит задумываться. а если это типично детские достижения - то тем более. я из Германии. Школы, берущие одаренных детей требуют IQ-Test от школьного психолога. даже сертифицированный частный психолог многим не подходит, не то что переводные дипломы и достижения из другой страны. 22.10.2012 22:58:06, Inception
Мы в штатах.
Для поступления в университет всевозможные внешкольные достижения актуальны. Но обычно за последние несколько лет, не раньше. Кроме того, то, что может реально заинтересовать университеты, легко распечатывается с соответствующих саитов в интернете (победы в серьыозных олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях и т.д.). Или это легко подтвердит школа, клубы, команды. Так что специально портфолио не собирали, но награды как-то сами накапливаются - странно выбрасывать завоеванные ребенком медали, дипломы и кубки.
22.10.2012 03:18:20, __nevazhno___
Да, спасибо! Я так понимаю - достижения ваши достигнуты тоже в штатах. Я пишу о российских достижениях, могут ли они пригодиться в другой стране? 22.10.2012 09:24:37, Paniox
Откуда достижения - неважно. Но, естественно, не в 6 лет.
Все тривиально - достижения 6-летнего ребенка за редчаишими исключениями на 99% - достижения его родителеи. Это никого не интересует. Во всяком случае в штатах. Здесь, если будут определять способности ребенка такого возраста, то только прямым тестированием у лицензированного специалиста.
Портфолио начинаются не раньше поступления в 9 класс обычно, и работы там за послединие пару лет.
22.10.2012 22:17:38, __nevazhno___
Эники-бэники
Смогут. Но не в возрасте 6 лет 22.10.2012 20:42:44, Эники-бэники
О каком возрасте ребенка идет речь? Какую школу - частную или государственную - за границей вы рассматриваете (и в какой стране)? 21.10.2012 09:24:37, Любчик
возраст 6 лет. Пока никакую не рассматриваю. 21.10.2012 16:15:59, Paniox
Suri
Мои ребенок в младшем школьном возрасте сменил три школы - в трех странах. Никого этот портфолио в шесть лет интересовать не будет. 24.10.2012 11:51:01, Suri
В этом возрасте ничего кроме карты прививок не нужно. 21.10.2012 23:24:03, Любчик
нет, не собирала...
возможно, для каких-то стран и есть значимость этих дипломов из РФ...
в Германии все на слово приняли. Я конечно, перевела табель с оценками за законченную четверть, учительница подписалась, ну и все.
Одним глазом посмотрели, ничего этого не надо было :)
Они сами делают выводы по ребенку, ну и "портфолио" актуальное собирается.
20.10.2012 20:21:59, Rosenstock
Natalya d'Etretat
4. даже не представляю, КАК это может пригодиться. А в России "как", расскажите?
Может, тогда я я смогу ответить "да, у нас так же"/"нет, у нас не так".
20.10.2012 20:18:13, Natalya d'Etretat
Я похожую тему завела в конфе "7-10 лет". Там отвечают те, кто собирает, и пишут - пригодилось. 21.10.2012 16:25:01, Paniox
Natalya d'Etretat
Ага, почитала, 1 человек написал, что пригодилось ( "в колледже попросили, так как отбирали творческих людей, а не случайных с улицы").
Тогда, наверно, собирайте, а то "мало ли".
Я даже не знаю, есть ли у нас специализированные школы/колледжи, куда берут "только творческих", и если есть, как их отбирают.
21.10.2012 16:38:59, Natalya d'Etretat
)) Вы мне очень симпатичны, но я не догоняю ваш сарказм в этой моей теме...Или мне показалось? 21.10.2012 16:49:37, Paniox
Natalya d'Etretat
это не сарказм, я реально всегда так мысли излагаю 21.10.2012 23:27:42, Natalya d'Etretat
ну да, ну да..)) Спасибо за тот, развернутый ответ. 21.10.2012 23:41:19, Paniox
В России есть такая тема, рекомендуют собирать. Расскажу - ну, например, за не один год спорта накопилось кое-что, участие в встрече руководителя международной организации, участие в съемках, по творчеству кое-что...Если собрать все и оформить - неплохой "профиль" получается, по-моему характеризует и ребенка и родителей )). Как-то так... 21.10.2012 16:22:11, Paniox
Natalya d'Etretat
Сейчас всё это хранить ведь вам не трудно? храните, когда решите куд то переезжать, спросите на профильном сайте (например, для Франции, "infrance"; "перекресток" для Англии; у Канады и Америки свои сайты есть, и т д), там народу больше, вам надо будет найти людей именно с "такими же детьми", то есть надо будет спрашивать "у кого деть занимается вот этим видом спортом, вот такие дипломы - переводить? это кому то зачем то надо?" и т д
А просто "для школы, для жизни" это тут никому не надо.
21.10.2012 23:34:01, Natalya d'Etretat
1. нет
и на все последующие соответственно - нет
20.10.2012 19:28:23, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!