Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перевоз личных вещей в Германию
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как дешевле перевезти личные вещи из Москвы в Германию. И вообще имеет ли смысл их везти или будет проще купить все на месте? (Посуда, комбайн, детский стул, детск.велосипед, всякие одеяла, подушки, постельное белье и т.п., зимняя одежда, обувь).
07.08.2012 17:58:30, Jouli
7 комментариев

Я против перегонки машины - мы ее продаем, там купим. Про доп.место в багаже думаю. Насчет авиаперевозки - там 2,65доллара за 1кг+25дол.накладная , но нужно самим таможить здесь (сказали занимает от 5ч.) и таможить на месте по прилету. Это смущает. Компании, которые везут от дверей до дверей (сами упаковывают, таможат и пр) берут 1800-2000евро - мне кажется, за такие деньги точно лучше на месте покупать.
08.08.2012 15:00:21, Jouli

Если есть возможность и тех.характеристики машины соответствуют новому месту то лучше перегнать. Из технических моментов при мереезде в Европу "против" могут быть такие вещи как размер и литражность машины (высокий налог поюс прожорливость двигателя). А при переезде обратно, как пример, задний привод м низкий просвет в снежном климате не котируется. 08.08.2012 16:00:12, Suri

Спросите лучше на www.germany.ru или www.vorota.de 08.08.2012 12:07:06, Ззз
Муж уже там, работает по контракту. Мы с ребенком поедем к нему. Едем в восточную Германию, Йина - 70км до Лейпцига и 200км до Берлина.
Все обычное из ИКЕА и Ашана. Спасибо за сайты, посмотрю. 08.08.2012 14:57:10, Jouli
Все обычное из ИКЕА и Ашана. Спасибо за сайты, посмотрю. 08.08.2012 14:57:10, Jouli
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.