Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жадность vs бедность

Девушки, поделитесь своим опытом общения с жадными, скупыми людьми. Как вы находите, с чем связана скупость у взрослых, довольно обспеченных людей? Тех, кто боится потратить свою копейку на кого-то, кроме себя? Как вы думаете, может это наследие голодного детства? Какие причины? Вот я за последний год столкнулась с парой таких людей. Просто паталогически жадных, и пытающихся как можно больше поиметь за чужой счет, и считающих что им все должны. Откуда это? Или это просто не наше, русское. Прямо не понимаю.:(
13.08.2011 04:48:24,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya(LB) d'Etretat
а зачем с ними общаться? зачем вообще общаться с неприятными тебе (не важно чем) людьми? 15.08.2011 02:31:35, Natalya(LB) d'Etretat
так я не знала что они такие, пока не съездила с ними в отпуск:) 15.08.2011 03:56:30, кофе со сливками
опыт прост - я с ними не общаюсь и уж тем более не думаю, почему они такие.
а по сути Вы написали - патология
13.08.2011 21:08:57, arte
У кого патология? У тех кто пригласил? Или у тех кого пригласили? 14.08.2011 18:45:45, ?.?.?.
автор пишет про "паталогически жадных"
был ли каждый из них приглашен в гости и приглашал ли кто-то в ответ - история умалчивает ;))
15.08.2011 01:21:46, arte
В чём патология? По словам автора на себя люди деньги тратят, а на других - не хотят.
Покажите мне того, кто хочет на других свои деньги тратить. )))
15.08.2011 10:09:08, ?.?.?.
в гости никто никого не приглашал, а просто решили провести вместе отпуск. 15.08.2011 04:00:25, кофе со сливками
вот где, оказывается, собака порылась ;) еще в гости друг к другу не сходили - и сразу в отпуск ;))
если серьезно, совместный отпуск - вполне себе испытание для отношений
близкие друзья, бывает, расстаются, не говоря уже о влюбленных парочках
так что можно только порадоваться, что Вы этот опыт получили, с, как я понимаю, не самыми близкими друзьями
15.08.2011 17:12:35, arte
вы правы, опыт получили, будем делать выводы:) 15.08.2011 18:49:27, кофе со сливками
Черт его знает, с чем это связано. У меня есть и щедрые с бедным детством, и скупые с богатым... Я вот за собой тоже замечаю такую черту. Жалко тратить деньги на чужих, дико жалко. Особенно на совсем чужих, от которых никакой отдачи. А когда вижу, что кто-то садится мне на голову - вдвойне, втройне жалко. Правда, если я вижу, что человек щедрый, то моя жадность мгновенно улетучивается.

Правда, мне и на себя жалко деньги тратить. Мне вообще их жалко тратить. Я - Плюшкин, все коплю.
13.08.2011 05:12:26, Petra
Но ты бы могла скажем, прокатиться в отпуск за чужой счет, т.е. жить у кого-то несколько недель бесплатно, при этом питаясь за счет гостей, и ни разу не сказать спасибо и ни разу не купить что-то или угостить, сделать что-то в благодарность за гостеприимство. Вот я такого не понимаю. Копить конечно хорошо, но жить за чужой счет это как-то мне непонятно.:( При этом скажем человек не бедный. Вот я столкнулась с этим, и нре раз, и просто нет слов, не знаю как себя вести дальше с этими людьми. Мне прямо стыдно смотреть им в глаза, за них стыдно. 13.08.2011 06:14:59, кофе со сливками
Мало ли кто что не может? Петра вон с незнакомыми людьми на "ты" обращаться не может. И что из этого? 15.08.2011 10:04:17, ?.?.?.
Natalya(LB) d'Etretat
я б смогла, но у меня нет знакомых, которые позволят жить у них/питаться/кататься в отпуск за их счет. А у вас есть? дайте адресок, я приеду :))) 15.08.2011 02:35:37, Natalya(LB) d'Etretat
вот - это я такая:) по этому наверное со мной все просятся ехать в отпуск - я ведь и программу организую, везде привезу-отвезу, рестораны оплачу, завтрак - обед приготовлю, и посуду сама помою:) 15.08.2011 03:48:06, кофе со сливками
Natalya(LB) d'Etretat
Так это не с ними что то не так, а с вами :)
Мне однажды рассказывали про девушку, которую 13 раз изнасиловали. Есть такая наука - виктимология, почитайте что нибудь на эту тему.
15.08.2011 11:24:15, Natalya(LB) d'Etretat
а почему тогда другие так себя не ведут по отношению ко мне? Я же давно на свете живу, и с таким вот столкнулась только за последний год жизни:) 15.08.2011 18:52:20, к
Natalya(LB) d'Etretat
потому что не все ищут "где б что урвать", но кто ищет, тот урвать то может не с кого угодно, а только с тех, кто "везет" ("едут на том, кто везет")
Просто других людей переделать невозможно, переделать можно только себя. Значит, размышлять о том "почему они такие" изначально не имеет смысла, надо размышлять о себе "почему я такая".
15.08.2011 22:11:25, Natalya(LB) d'Etretat
так м.б. они потом собираются Вас в ответ на тех же условиях пригласить, чтобы уже Вы жили и питались бесплатно, не заморачиваясь спасибами и покупками?
я вот могу к некоторым друзьям приехать с небольшими подарками (да и то обычно только или преимущественно детям), при этом мне не только покупать ничего не дают, но и даже в ресторанах платить
правда, ко мне приезжают на тех же условиях
и вот вроде все всех устраивает, но я теперь, блин, задумалась...
15.08.2011 01:30:55, arte
Читала одну тему, где автор осуждала людей за то, что те в их ответном приглашении стол накрыли не собственноручно приготовными явстами, а нарезкой из магазина. Автору помнится, тоже всё не то и не так было. И вино не то, да и мало, и нарезка не та. На весь интернет дама грозилась, к той, другой даме ни в гости больше не ходить, ни к себе её не приглашать.
В общем, прочитав ту тему, я тоже задумалась. )))
15.08.2011 10:17:01, ?.?.?.
я тоже помню эту тему:) Но это из другой оперы. 15.08.2011 18:59:07, кофе со сливками
ну дык люди разные, и мы выбираем тех, с которыми совпадаем в важных для нас моментах :)
я тоже в гости не к каждому пойду и не каждого приглашу :)
15.08.2011 17:33:25, arte
нет, не собираются:) Понимаете, я не против пригласить, накормить, развлечь друзей-родственников (и такие у меня есть) с которыми мы близко общаемся и к которым сами ездим. Я про других людей, которые хотят только брать, и от которых отдачи никакой нет. Даже спасибо не говорят. Не считают нужным. Вот после близкого общения с ТАКИМИ людьми (типа съездить вместе в отпуск), начинаешь придавать значение маленьким нюансам, на которые раньше не обращала внимания во время не такого частого общения с ними. 15.08.2011 03:55:51, кофе со сливками
очень хорошо понимаю, имею такую деву в окружении ;))
это все опыт, в следующий раз распознаете подобное заранее
но неприятно, согласна
15.08.2011 17:39:34, arte
а вы с ней продолжаете общаться? Вот я прямо вся в сомнениях. В принципе эти люди мне по-жизни нужны. Они мне помогают в определенных сферах жизни. Т.е. оказывают определенные услуги (платные), на которые мне трудно найти замену. 15.08.2011 18:57:32, кофе со сливками
конечно, правда, меньше, чем раньше, и именно по делу
домой не приглашаю, от совместных посиделок под уважительным предлогом отказываюсь. и, как я понимаю, она мой настрой поняла и приняла, т.е. тоже общается, но в подруги не стремится
между нами-девочками: я не очень уверена, что она поняла, что именно меня в наших отношениях не устраивало, но почему это меня должно волновать?
15.08.2011 19:05:46, arte
вот, в том-то и дело, что это ТАКИЕ люди, и они просто не понимают. Попробую делать как вы. Поддерживать хорошие отношения, но не близкие. 15.08.2011 19:39:19, кофе со сливками

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!