Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объявления об аренде недвижимости - а как у вас?

Каждый, кто хоть раз пытался снять квартиру в Москве самостоятельно, знает, что добрая половина объявлений об аренде московской недвижимости - это фейк. Эти объявления дают агентства и частные маклеры для привлечения клиентов. Цена в них указывается процентов на 30, а то и на 50 ниже рыночной. Потенциальный арендатор звонит по указанному номеру, прельстившись красивым описанием и низкой ценой, и конечно же слышит, что та квартира уже сдана, но давайте мы вам подберем другую.
Частенько в этих объявлениях указаны несуществующие (но похожие на существующие) улицы, несуществующие номера домов, неправильная этажность существующих домов и др. Но для того, чтобы заметить такие тонкости, надо либо хорошо ориентироваться в районе, либо приложить массу усилий по проверке информации.

Интересно, как обстоят дела с этим вопросом в ваших странах? В частности, можно ли вообще по ценам в объявлениях составить представление о стоимости аренды в конкретном городе или районе? Или можно, но к средней стоимости в объявлениях надо добавлять сколько-то процентов?
07.08.2011 18:13:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
там, где я искала в Германии (Дюссельдорф, Бонн) спрос превышает предложение, поэтому надо очень постараться, чтобы агенство напряглось и предложило альтернативу хотя бы из имеющегося. варианты систематического поиска квартиры агентством/маклером под конкретный запрос возможны только при достаточно высоких комиссионных, да и то не всегда 08.08.2011 22:59:50, arte
Ззз
Объявления реальные. Вот только адрес квартиры не всегда указан, чтобы люди к маклеру обращались, который с этого денежку имеет. Зато картинки часто превосходные, описания с деталями и подробностями.
Есть целые дома, котрые принадлежат фирмам. В таком случае в объявлении есть адрес и нет маклера.
07.08.2011 23:47:29, Ззз
Картинки красивые и описания с деталями в московском ИРР тоже в изобилии. Только очень часто за этими картинками в лучшем случае впустую потраченное время, в худшем - обман трудящихся. 08.08.2011 17:36:47, КрОлик
Ззз
в Москве квартиру мы не снимали, ничего сказать не могу по этому поводу. А вот в Германии снимали 2 квартиры. Первый раз я была в Москве, а муж уже в Германии. Так я ему из Москвы по интернету выбранные квартиры показывала, а он уже договаривался и смотрел в живую, фотографировал с разных ракурсов и отсылал мне. Все варианты соответствовали действительности. 08.08.2011 20:45:35, Ззз
объявления реальные, картину составить можно - craigslist.com 07.08.2011 23:33:07, Любчик
Есть какая-то внешняя проверка или санкции за несоответствие информации? 08.08.2011 17:38:06, КрОлик
Про проверку и санкции не знаю. Мы и снимали, и сдавали - всегда всё честно было... 12.08.2011 00:32:12, Любчик
Natalya(LB) d'Etretat
у нас все обьявления реальные 07.08.2011 19:59:27, Natalya(LB) d'Etretat
А откуда это достоверно известно? Есть санкции за публикацию нереальных объявлений? 08.08.2011 17:34:25, КрОлик
да просто невыгодно. покупатель или съемщик, как клиент, гораздо менее выгоден, чем продавец или арендодатель (потому как - выше написала - спрос превышает предложение), а уж обманутый покупатель или съемщик - это вообще чистой воды гимор
плюс мало крупных агентств, а мелкие более тщательно берегут репутацию
плюс некоторые агенства - одновременно подрядчики, им репутация еще важнее
(все - Германия, все - субьективно :))
08.08.2011 23:24:24, arte
Московские агентства всегда берут комиссию со съемщика. С арендодателя может быть тоже берут, точно не знаю, не была по ту сторону. Но со съемщика - всегда, в 100% случаев. Месячную стоимость квартиры. Независимо от того, искали ли для этого съемщика вариант под заказ, или он сам позвонил в ответ на опубликованное объявление. Вот и сочиняют позавлекательнее, чтоб он позвонил.
В худшем случае агентства еще и ловят лохов, которым предлагают заключить договор на информационное обслуживание, после подписания которого за небольшую плату выдают список адресов и телефонов "потенциальных" вариантов, по которым клиенту предлагается звонить самостоятельно. Телефоны не отвечают, квартиры сданы год назад или не существуют вовсе, а денежки тю-тю .
"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки."
09.08.2011 23:06:17, КрОлик
со съемщика/покупателя берут везде, как я понимаю :)
просто тот же арендодатель/продавец в Германии обращается к одному маклеру, причем, подозреваю, еще и договор с ним заключает взаимообязывающий и сидит на попе ровно, потому что схема действий маклеров друг от друга не отличается - все равно вся информация стекается на один основной сайт, и там уже не важно, каким именно маклером она представлена
арендодатель/продавец в России обращается в пять агенств в надежде, что это ускорит сделку и повысит цену. договорные обязательства для него - пшик (раньше, по крайней мере, так было, но не думаю, чтобы принципиально изменилось), поэтому агенству надо найти клиентов как можно быстрее, чтобы объект не ушел через соседнее агентство
так что, какой поп, такой и приход
11.08.2011 11:48:54, arte
Natalya(LB) d'Etretat
да у нас всё тоже самое, похоже 08.08.2011 23:25:41, Natalya(LB) d'Etretat
я потому в "Вашей" ветке и написала, что полагаю, что боль-мень одинаково все :))) 08.08.2011 23:37:16, arte
Natalya(LB) d'Etretat
не знаю, но все обьявления, по ктр я звонила, были реальными, то есть тебе показывают жилье и предлагают подписать контракт "хоть щас".
Можно, конечно, попасть на "только что сдали, газета выходит 2 раза в неделю, к след номеру его уже не будет", я , может, пару раз попадала, когда еще интернет не очень развит был, но это, скажем, 2 звонка из 10, причем не говорят " это уже сдали, но вот у нас другое есть", говорят "сдали, извините, до свиданья" и на этом всё.
Но я не агенствам звоню, а частникам, не люблю через агенство снимать/комиссию платить. Наверно, точно есть какие то санкции за "агенство делает вид что обьявление от частника", потому что на такое и разу не попадала.
Да, с агенствами тоже пару раз общалась, когда не могла частника найти, но они сами "а вот у нас другое, похожее есть" не предлагают, их реально пытать надо :)
08.08.2011 18:12:29, Natalya(LB) d'Etretat

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!