Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про срок паспорта и въезд
Вопрос задаю здесь, тк. это касается подруги, которая 16 лет живет в Германии с видом на жительство (то есть у нее Aufenthaltstitel unbefristet) и приехала вчера сюда в отпуск (то есть через Москву в Екатеринбург). Она совершенно не проверяла паспорт,когда бронировала поездку в Россию и оказалось, что возвращается она в Германию аккурат в последний день действия паспорта (как ее выпустили -то? видимо, потому что на родину летит...). Вопрос - ее могут завернуть? Если да,то где? У нас? В Германии? Для меня вопрос не праздный. У нее в Москве никого нет, кроме меня, мне надо будет ее где-то селить на случай волокиты.У кого-нибудь были подобные случаи? Может, дело обойдется штрафом? :)
30.06.2011 16:18:04, Larun + detki-konfetki
30 комментариев

Визу в новый паспорт не надо!!! Просто берете старый с действующей визой и новый чистенький. Никаких проблем, мне в немецком амте так посоветовали и я так и ездила.
03.07.2011 11:01:35, Bonne_maman
это, может быть, и реально, если новенький чистенький есть, гы :)) она еще даже не подала на него!!
04.07.2011 17:35:17, Larun + detki-konfetki
кстати, да, подруга сказала, что старый забирают, как только _подаешь_ на новый, поэтому она всегда до упора ходит.
04.07.2011 17:35:50, Larun + detki-konfetki
Не забирают старый паспорт когда подаешь на новый. Не могут они лишить вас удостоверения личности пока новое не готово.
04.07.2011 17:57:54, Suri
ну я тоже так считала (ну в России по крайней мере именно так, хотя у нас есть еще и внутр паспорт), а подруга с пеной у рта утверждает обратное. Думаю, ошибается.
04.07.2011 18:10:37, Larun + detki-konfetki
в принципе, можно лично съездить и ничего отдавать не надо - показал при сдаче документов и все.
04.07.2011 23:53:19, Suri
после Канады, где до ближайшего консульства - три дня на оленях буквально, прокатиться через Германию на поезде для меня было бы просто кайфом :))
05.07.2011 01:26:03, Suri
И в России не так - мой личный новый загранпаспорт был готов четыре месяца как, лежал в паспортном столе, а я со старым ездила. Штамп "аннулирован" ставится в старый при получении нового, если срок старого не истек. И даже заявления не надо было писать на то, чтобы оставили старый (хотя кое-где требуют). У меня четыре заграна старых, все в разных местах необъятной Родины получены, и все на руках остались.
Когда загранпаспорта оформляют в консульствах, они точно ничего не забирают, они не могут оставить человека за границей без паспорта. 04.07.2011 20:10:04, Suri
Написав "ну я тоже так считала (ну в России по крайней мере именно так, хотя у нас есть еще и внутр паспорт)" я именно то и имела в виду, что вы мне ответили :))
Просто подруга поразила, сказав, что паспорт забирают, как только подашь на новый. Поэтому я и написала, "думаю, что ошибается" :)) 04.07.2011 20:41:30, Larun + detki-konfetki
там скорее заморочки могут быть из-за того,что при подаче документов в консульство ее старый паспорт будет уже просрочен.
04.07.2011 23:55:00, Suri

Немецкие амты вообще любят советовать, так-же как и наши:( Особенно по тем вопросам в компетенции которых они находятся. И обычно без ссылок на закон:(
Они Вам предложили весь остаток жизни с двумя паспортами ходить? Новеньким и стареньким? А они не сказали на каких основаниях Вам старый оставят? И как Вам его оставили, кстати? 04.07.2011 00:35:10, Rotkäppchen
Они Вам предложили весь остаток жизни с двумя паспортами ходить? Новеньким и стареньким? А они не сказали на каких основаниях Вам старый оставят? И как Вам его оставили, кстати? 04.07.2011 00:35:10, Rotkäppchen

Ларис, не ошибается:) Они тут еще и не такое делают:) Мы недавно снимались с учета в Гамбурге и становились во Франкфурте. Отсылали паспорта по почте. И находились тут без документов. Правда-правда:))) С заверенной копией паспорта и с водительскими правами:))
Думаю что в Российском консулате точно такое же правило. Вот, кстати. У них на официальном сайте так и написано. "Присылайте почтой" :)) Это значит что во время процедуры человек находится вообще без паспорта.
[ссылка-1]
Думаю что твоя подруга права:( 04.07.2011 23:41:48, Rotkäppchen
Думаю что в Российском консулате точно такое же правило. Вот, кстати. У них на официальном сайте так и написано. "Присылайте почтой" :)) Это значит что во время процедуры человек находится вообще без паспорта.
[ссылка-1]
Думаю что твоя подруга права:( 04.07.2011 23:41:48, Rotkäppchen

В принципе можно и поехать:) Но никто ж не приглашает:) Говорят - присылайте. Кстати, особой радости нету туда через всю страну ездить (в моем случае), там еще несколько часов в очереди толкаться и прочее.
05.07.2011 01:23:57, Rotkäppchen

Для меня бы тоже:) Особенно одной:)
На самом деле не все так весело. Учитывая цены на билеты, проживание и прочее - золотой папорт получится. Не стОит оно того:) Лучше уж по почте:))) 05.07.2011 02:52:52, Rotkäppchen
На самом деле не все так весело. Учитывая цены на билеты, проживание и прочее - золотой папорт получится. Не стОит оно того:) Лучше уж по почте:))) 05.07.2011 02:52:52, Rotkäppchen

Когда загранпаспорта оформляют в консульствах, они точно ничего не забирают, они не могут оставить человека за границей без паспорта. 04.07.2011 20:10:04, Suri

Просто подруга поразила, сказав, что паспорт забирают, как только подашь на новый. Поэтому я и написала, "думаю, что ошибается" :)) 04.07.2011 20:41:30, Larun + detki-konfetki
Почитай сама на офиц.сайте Рос.консульства о порядке обмена паспортов.
04.07.2011 23:43:11, Rotkäppchen

я бы на месте подруги ответила, что готовый паспорт ждет меня в консульстве в Германии. 30.06.2011 23:54:13, Nacka
Ларис, завернуть могут и в России и в Германии. Если попытаться продлить паспорт в России, то надо обращаться в посольство Германии для выдачи визы в новый паспорт:( Правда я не знаю как у вас паспорта продляют. Новые выдают? Украинцы старый продляют печатью.
Если паспорт заканчивается, например 20.07 и билет на 20.07 - то возмодно и можно еще вылететь. Я не знаю точно как паспорт, а визы действуют до 12 ночи, т.е. до конца суток.
Попробуйте спросить на germany.ru на форуме "консульские вопросы" (или "въезд и проживание") 30.06.2011 17:03:10, Rotkäppchen
да, у нее паспорт заканчивается 10 июля, и вылет 10 июля, однако она для этого должна еще из Е-бурга прилететь без опозданий.
Просто может ведь возникнуть вопрос, а че вы будете делать завтра, когда и паспорт и виза тю-тю :) а это вскр :))
У нас паспорта не продляют, а дают новый.
Точно знаю, что у нас не дают шенген, если паспорт заканчивается МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ТРИ МЕСЯЦА до дня ВЫЕЗДА из шенгенской страны, а зачастую и за ШЕСТЬ месяцев..
Спасибо за ссылку, завтра напишу туда. 30.06.2011 18:02:37, Larun + detki-konfetki
Да, немцы ей поставили, и он "неограничен", если я,конечно, правильно понимаю слово "Unbefristet" (немецкий у меня на уровне advanced :), то есть кончается вместе с паспортом, так?
04.07.2011 17:34:40, Larun + detki-konfetki
конечно, она пойдет в немецкую Бехёрде продлевать паспорт.
Как я понимаю, если 10 июля ее выпустят (а 10 июля у нее еще и паспортом, и видом на жительство покрыт), а 11 июля она подаст на паспорт, и когда его получит, тогда пойдет в Ауслендербехёрде за визой, так ведь? 05.07.2011 19:52:58, Larun + detki-konfetki
Недалеко от вас имеешь в виду Бонн? Там немка, а эта русская из Гамбурга. Спасибо, Оксан, за консультацию и готовность помочь!
01.07.2011 00:10:56, Larun + detki-konfetki
Если паспорт заканчивается, например 20.07 и билет на 20.07 - то возмодно и можно еще вылететь. Я не знаю точно как паспорт, а визы действуют до 12 ночи, т.е. до конца суток.
Попробуйте спросить на germany.ru на форуме "консульские вопросы" (или "въезд и проживание") 30.06.2011 17:03:10, Rotkäppchen

Просто может ведь возникнуть вопрос, а че вы будете делать завтра, когда и паспорт и виза тю-тю :) а это вскр :))
У нас паспорта не продляют, а дают новый.
Точно знаю, что у нас не дают шенген, если паспорт заканчивается МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ТРИ МЕСЯЦА до дня ВЫЕЗДА из шенгенской страны, а зачастую и за ШЕСТЬ месяцев..
Спасибо за ссылку, завтра напишу туда. 30.06.2011 18:02:37, Larun + detki-konfetki
Не совпадает конечно же. Но паспорт выдает российская сторона, чистый, без визы. А визу потом немцы ставить должны.
04.07.2011 00:36:51, Rotkäppchen

Нет, не так. Понимаешь, "де юро" - он не ограничен и у нее есть, а "де факто" - визы же нет в новом паспорте. Российские власти никак не могут немецкую визу поставить:) Прав не имеют. И печатей.
Потому за визами в "свежий" паспорт придется идти опять к немцам. Ну это у нас так. Думаю что в РОссии нечто подобное. 04.07.2011 23:46:26, Rotkäppchen
Потому за визами в "свежий" паспорт придется идти опять к немцам. Ну это у нас так. Думаю что в РОссии нечто подобное. 04.07.2011 23:46:26, Rotkäppchen

Как я понимаю, если 10 июля ее выпустят (а 10 июля у нее еще и паспортом, и видом на жительство покрыт), а 11 июля она подаст на паспорт, и когда его получит, тогда пойдет в Ауслендербехёрде за визой, так ведь? 05.07.2011 19:52:58, Larun + detki-konfetki
Ага. Так. Ларис, ты ей скажи пусть на всякий случайный копию сделает. Со всех страниц и заверит.
06.07.2011 13:36:06, Rotkäppchen
Ей же не надо шенген. У нее бессрочная виза уже есть. Просто морока новый паспорт и визу в него.
Может еще пограничникам позвонить? Или кто у вас там выпускает?
Может тут куда-то позвонить? Ауслендерамт? Пиши если что на мыл. Я, вроде, помню твоя подруга тут у нас недалеко жила. 30.06.2011 19:05:51, Rotkäppchen
Может еще пограничникам позвонить? Или кто у вас там выпускает?
Может тут куда-то позвонить? Ауслендерамт? Пиши если что на мыл. Я, вроде, помню твоя подруга тут у нас недалеко жила. 30.06.2011 19:05:51, Rotkäppchen

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание