Девочки, в ваших странах можно как-нибудь им в обратку отомстить? в полицию настучать, например?
Подрезал меня один придурок сегодня сильно, намеренно причем, откровенно намеренно подрезал, обогнав. Ему вишь ли моя езда на 5 км выше лимита сильно медленной показалась
А я с детьми ехала... Вот честно, была б бейсбольная бита в машине - догнала бы и "ушатала", как в Реальных пацанах выражаются. Ну номер-то запомнила. А можно ли как-то постфактум напакостить?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я чет запуталась в ваших показаниях.
сначала вы говорите, что там сложно было бы перестроиться обратно, бо напряженная дорога, можно не успеть, поэтому вы едете в левом ряду медленнее, чем остальные. так почему вы считаете, что он не вынужденно вас "подрезал", потому что у него не было места впереди?
потом вы утверждаете, что там впереди в обоих рядах - и вашем и справа от вас - вагон места, чтобы товарищ перестроился подальше от вас. так почему вы ехали в скоростном ряду, если там было место для вас потом перестроиться назад?
опять же - вы уверяете, что он несся, так почему вам понадобилось тормозить, когда он вас обошел, если он ехал быстрее вас?
потом. если он БМВ, я вас уверяю, ему меньше вас хочется платить за ремонт, потому что ему он обойдется много дороже, чем вам, так что, вряд ли он подставился бы под ваш удар, тем более, что как вы верно заметили, приемистости ему не занимать, в отличие от вас.
я, конечно, понимаю, БМВ раздражают людей на других машинах, просто потому что они БМВ, но может не стоит свою неуверенность на дороге (я не успею перестроиться, я торможу при виде слишком близко вставшей передо мной машины, даже если она идет быстрее меня) компенсировать наездами на людей в дорогих машинах? 15.04.2011 05:00:00, бывшая местная
C чего вы взяли, что я ехала медленнее других? Я ускорилась с нуля не теми темпами, какими бы хотелось владельцу мощной спортивной машины. Ну так это не мои проблемы как водителя, а конструктивные особенности машины и ее АКПП. Какой "скоростной ряд" в городской черте с лимитом в 70 , а затем в 50км, камерами и светофором впереди?
То есть вы хотите сказать, что он меня не подрезал, мне все показалось, и на владельцев дорогих машин я наезжаю исключительно по бедности? Где я уверяла, что он несся? 15.04.2011 12:59:42, Suri
АКПП , дорогой мой аноним, в Европе стоит на единичных экземплярах. Если какому-то психу на БМВ захотелось меня обогнать, это совершенно не значит, что я ехала медленнее всех других. Если ему хочется ехать быстрее меня - я ему не запрещаю. Я возмущена его единственным маневром.
Дальше беседовать не считаю нужным за незнанием вами предмета и нежеланием использовать принципы элементарной логики 15.04.2011 23:21:03, Suri
сначала вы говорите, что там сложно было бы перестроиться обратно, бо напряженная дорога, можно не успеть, поэтому вы едете в левом ряду медленнее, чем остальные. так почему вы считаете, что он не вынужденно вас "подрезал", потому что у него не было места впереди?
потом вы утверждаете, что там впереди в обоих рядах - и вашем и справа от вас - вагон места, чтобы товарищ перестроился подальше от вас. так почему вы ехали в скоростном ряду, если там было место для вас потом перестроиться назад?
опять же - вы уверяете, что он несся, так почему вам понадобилось тормозить, когда он вас обошел, если он ехал быстрее вас?
потом. если он БМВ, я вас уверяю, ему меньше вас хочется платить за ремонт, потому что ему он обойдется много дороже, чем вам, так что, вряд ли он подставился бы под ваш удар, тем более, что как вы верно заметили, приемистости ему не занимать, в отличие от вас.
я, конечно, понимаю, БМВ раздражают людей на других машинах, просто потому что они БМВ, но может не стоит свою неуверенность на дороге (я не успею перестроиться, я торможу при виде слишком близко вставшей передо мной машины, даже если она идет быстрее меня) компенсировать наездами на людей в дорогих машинах? 15.04.2011 05:00:00, бывшая местная

То есть вы хотите сказать, что он меня не подрезал, мне все показалось, и на владельцев дорогих машин я наезжаю исключительно по бедности? Где я уверяла, что он несся? 15.04.2011 12:59:42, Suri
что вы ехали медленнее других логически вытекает из того, что кому-то все же захотелось вас обогнать.
что ряд скоростной я сделала вывод из разговора, что можно было бы уйти и правее, дав возможность людям по левому ряду ехать быстрей.
вы так и не объясняете, почему ему вы предлагаете проехать вперед, а потом перестроиться, а сами, почему-то, сделать этого не можете - так это возможно или нет? по описываемой вами дороге получается, что человек тоже старался проскочить побыстрее, потому что ему впереди маячил все тот же светофор, и он вполне мог не вписаться в ряд, если бы действовал медленнее или "отъехал вперед по-дальше". я просто все никак не пойму - так там было ему место для маневра или нет? у него был шанс влезть перед вами чуть дальше, или там у вас частокол светофоров и снижение скорости?
АКПП сейчас на всех машинах, в том числе и на БМВ - просто на БМВ типтроник, так что если вопрос в конструктивных особенностях, то в других.
что он несся вытекает логически из вашего сетования на "мощные машины" - вы же доказываете, что ему было медленно за вами ехать, следовательно он постарался ехать быстрее - нет?
а на счет бедности я ничего не знаю, я просто вижу, что вы описываете какую-то очень странную, логически не выстраивающуюся ситуацию, и в качестве основной мотивации человека приводите марку его машины - простите, но мне действительно не понятно, каким образом на ситуацию на дороге влияет выбор транспорта. когда дама, не увидевшая меня справа, размазала меня по бордюру, я вот честно - не помню марку ее машины, потому что все решало ее умение ориентироваться в потоке, а не дизайн, конструктивные особенности или цифры на инвойсе, а вы почему-то сразу ставите диагноз человеку по марке его машины - меня это удивляет. это с моей стороны странно? 15.04.2011 21:54:05, бывшая местная
что ряд скоростной я сделала вывод из разговора, что можно было бы уйти и правее, дав возможность людям по левому ряду ехать быстрей.
вы так и не объясняете, почему ему вы предлагаете проехать вперед, а потом перестроиться, а сами, почему-то, сделать этого не можете - так это возможно или нет? по описываемой вами дороге получается, что человек тоже старался проскочить побыстрее, потому что ему впереди маячил все тот же светофор, и он вполне мог не вписаться в ряд, если бы действовал медленнее или "отъехал вперед по-дальше". я просто все никак не пойму - так там было ему место для маневра или нет? у него был шанс влезть перед вами чуть дальше, или там у вас частокол светофоров и снижение скорости?
АКПП сейчас на всех машинах, в том числе и на БМВ - просто на БМВ типтроник, так что если вопрос в конструктивных особенностях, то в других.
что он несся вытекает логически из вашего сетования на "мощные машины" - вы же доказываете, что ему было медленно за вами ехать, следовательно он постарался ехать быстрее - нет?
а на счет бедности я ничего не знаю, я просто вижу, что вы описываете какую-то очень странную, логически не выстраивающуюся ситуацию, и в качестве основной мотивации человека приводите марку его машины - простите, но мне действительно не понятно, каким образом на ситуацию на дороге влияет выбор транспорта. когда дама, не увидевшая меня справа, размазала меня по бордюру, я вот честно - не помню марку ее машины, потому что все решало ее умение ориентироваться в потоке, а не дизайн, конструктивные особенности или цифры на инвойсе, а вы почему-то сразу ставите диагноз человеку по марке его машины - меня это удивляет. это с моей стороны странно? 15.04.2011 21:54:05, бывшая местная

Дальше беседовать не считаю нужным за незнанием вами предмета и нежеланием использовать принципы элементарной логики 15.04.2011 23:21:03, Suri
простите, но если вы считаете принципом элементарной логики оскорблять человека только за то, что у него БМВ - да, такая логика мне не доступна, и дальнейший разговор, действительно, смысла не имеет. тем более, что вы так и не ответили, был ли его маневр вынужденным или нет - думаю, вы прекрасно понимаете, что просто дали волю эмоциям, но сдаваться не хочется. ок, имеете право. как, впрочем, и я имею право отреагировать в ответ, не так ли? или все обязаны быть на вашей стороне?
ок, всего вам доброго и удач на дорогах. 16.04.2011 01:43:15, бывшая местная
ок, всего вам доброго и удач на дорогах. 16.04.2011 01:43:15, бывшая местная
мы говорим про обгон справа? если да, то о какой логике и каком праве обгоняющего вообще куда-то встроиться может идти речь?
15.04.2011 22:26:27, Inception
вот именно, мы говорим "про обгон справа", а не про марку машины, гарантирующую неправоту обгоняющего.
16.04.2011 01:44:30, бывшая местная
биту не надо, а простенький фотоаппарат с камерой можно в машину положить, и в нужный момент просто спокойно поставить его перед лобовым стеклом и нажать кнопку "record". обгон справа уже сам по себе нарушение, не говоря о превышении скорости и подрезании.
14.04.2011 13:21:43, Inception
То есть....... уходя от опасного маневра, шаря взглядом по зеркалам, надо ухитриться еще и спокойно достать камеру, включить, поставить, подождать пока она объектив раскроет, поймать в видоискатель, нажать кнопку - и при этом продолжать безопасно рулить строго по своей полосе, держась в той же самой позиции от нарушители, что и три секунды назад? :)))) да я первая в кювете окажусь.
А вы сами так делали? 14.04.2011 18:21:11, Suri

А вы сами так делали? 14.04.2011 18:21:11, Suri
у нас один раз случайно лежала камера под рукой. включать и ловиить в видоискатель нужно заранее, еще до того как товарищ сзади решит обгонять справа. в нашей деревне недавно был судебный случай, когда такого лихого водителя, затормозившего на автобане пару машин почти до нулевого состояния оштрафовали на несколько тыс. уе плюс лишение водительских прав на пару лет.
14.04.2011 19:44:11, Inception
Меня бы тоже потрясло...но я бы прям на дороге же ему и отплатила :) НО - у меня нет детей и машинка неплохая в плане разгона/скорости.
А так - забудьте! Слава Богу все целы, и ничего не произошло - уверена что через пару дней забудется.
У нас на дорогах нет никого хуже чем бабулек/дедулек лет 80+...Они поголовно ездят на Ниссан Микра или Хонда Джазз - как только я вижу впереди одну из этих машин, то все - п*пец! Они не только ОЧЕНЬ медленно едут, так еще и реакция уже не та - паникуют на каждом повороте, или наоборот не пропускают те машины которые должны пропустить. Я себя только и успокаиваю тем фактом что сами такие же будем :))) 11.04.2011 11:53:56, UKgirl
А так - забудьте! Слава Богу все целы, и ничего не произошло - уверена что через пару дней забудется.
У нас на дорогах нет никого хуже чем бабулек/дедулек лет 80+...Они поголовно ездят на Ниссан Микра или Хонда Джазз - как только я вижу впереди одну из этих машин, то все - п*пец! Они не только ОЧЕНЬ медленно едут, так еще и реакция уже не та - паникуют на каждом повороте, или наоборот не пропускают те машины которые должны пропустить. Я себя только и успокаиваю тем фактом что сами такие же будем :))) 11.04.2011 11:53:56, UKgirl
угу, а он вас потом пристрелит. Вам что скучно жить? Меня подрезают сплошь и рядом, ну и что? С другой стороны раздражают чайники, которые плетутся по спид-лимиту в левой полосе. Вы в какой полосе ехали?
10.04.2011 19:29:31, Помидорова Лара
Потому я биту в машине и не вожу - чтобы не пристрелили. Но у нас и оружие не разрешено.
Я надеюсь, вам в голову не приходит наказывать этих чайников, создавая аварийную ситуацию пятку других водителей? Раздражает - опережай по правилам.
У нас тут и там камеры висят, кстати, которые превышение от 3 км регистрируют и штрафуют.
И какого бы хрена, простите, мне перестраиваться с левой полосы, на которой я законно въехала со своей улицы в этот туннель, на правую - а через 200 метров снова на левую, потому что мне в левый поворот? И зачем бы, простите, разгоняться на промежутке в 500 метров на супер-сверх-лимитную скорость, когда и так разогнала тачку слегка выше лимита - при этом в зоне видимости впереди уже был знак, что надо снизить скорость еще на 20 километров от предыдущего лимита, а через мааленькое расстояние после этого- вообще светофор? 10.04.2011 19:54:45, Suri
там нет особого смысла уступать - три светофора на километр, за спиной после выезда с моей улицы (так светофоры настроены по утрам) несется толпа с предыдущего скоростного участка дороги и можно просто не успеть втиснуться обратно.
10.04.2011 20:37:48, Suri

Я надеюсь, вам в голову не приходит наказывать этих чайников, создавая аварийную ситуацию пятку других водителей? Раздражает - опережай по правилам.
У нас тут и там камеры висят, кстати, которые превышение от 3 км регистрируют и штрафуют.
И какого бы хрена, простите, мне перестраиваться с левой полосы, на которой я законно въехала со своей улицы в этот туннель, на правую - а через 200 метров снова на левую, потому что мне в левый поворот? И зачем бы, простите, разгоняться на промежутке в 500 метров на супер-сверх-лимитную скорость, когда и так разогнала тачку слегка выше лимита - при этом в зоне видимости впереди уже был знак, что надо снизить скорость еще на 20 километров от предыдущего лимита, а через мааленькое расстояние после этого- вообще светофор? 10.04.2011 19:54:45, Suri
я не умею подрезать, опережаю по правилам. Но когда мне в попу дышат предпочитаю уступать. А то у нас в том году ездил один такой лихач, который просто отстреливал водителей, не уступающих ему дорогу. Кучу народу убил, пока его не поймали.
10.04.2011 20:13:11, Помидорова Лара
ты что не знала? В прошлом году по новостям постоянно передавали. Ездил он кажется больше в южном и юго восточном Далласе. Ловили его достаточно долго.
10.04.2011 22:57:55, Помидорова Лара

Меня в цивилизованной Швейцарии подрезают на каждом углу. Что поделаешь - дикари-с. :)
Плюньте. 10.04.2011 17:04:49, Petra
Плюньте. 10.04.2011 17:04:49, Petra
зачем? если б реальный вред был. а таких идиотов полно, на всех не нажалуешься.
за биту еще и тебе хуже будет.
бороться надо с road rage:) 09.04.2011 03:03:24, Tulsa
он нарочно, это ведь даже не идиотизм и не плохие навыки вождения.. А я с детьми, я самка, которая всех покусившихся...сама понимаешь :))
09.04.2011 19:33:56, Suri
за биту еще и тебе хуже будет.
бороться надо с road rage:) 09.04.2011 03:03:24, Tulsa

Я в левом ряду, потому что на следующем светофоре мне налево. Ему не понравилось что я не слишком быстро разогналась после поворота (ну извините, у меня тойта, а не бмв), выскочил в правый ряд и.... не включая естестна поворотника... прыгнул обратно прямо передо мной, в метре буквально. ДОрога вперед свободна была метров на 50 по обоим полосам. Фигли так делать, разогнаться посильнее и отойти от меня на своем бмв подальше для перестроения нельзя что ли??
Таких придурков я обычно спиной чувствую, и в этом случае интуитивно была готова.... а не тормозни я- было бы плохо, ибо по сторонам шоссе - бетонные стены, сзади тачки. Куда ему надо было не знаю - надеюсь что на тот свет.
PS: ну вообще отомстить хочется, чтобы ручки у него затряслись, как у меня, и холодок по спине пробежал. 08.04.2011 21:37:21, Suri

Да, встречаются "джигиты" и на старых тачках. Но у них меньше возможностей понервничать из-за того,что машина мощная, а погонять на ней не дают.
Ну вот такая штука личная статистика, да. В моем родном городе общество уже сделало вывод, например, что на импортированных из Японии Тойотах Марк-II ездят в основном придурошные малолетние субъекты - именно по частоте и степени ДТП с этими машинами. 09.04.2011 19:43:38, Suri

да ладно. дурак он. может день у него плохой был. мало ли что. может даже и уважительная причина на то была. прости его 09.04.2011 23:30:32, KengaLu

муж в командировках нон-стоп, пожаловаться некому...хоть тут получилось :)) 09.04.2011 23:57:48, Suri

но если бы вы в него вмазались в таких обстаятельствах, он ведь и был бы виноват, разве не так?
10.04.2011 19:32:54, Помидорова Лара

Еще бы нас хорошо так развернуло бы и протащило по бетонным стенам. Там основной вред был бы не в том, что вмазалась в него (мы же параллельно шли, значит, скорости вычитаются), а то, куда бы меня после этого откинуло - не на мягкую пустую обочину. И сколько бы в нас еще вмазалось идущих следом.
Даже если он виноват, я бы и дети от этого меньше не пострадали. 10.04.2011 19:40:54, Suri
вобщем вывод такой, что по-любому надо ездить аккуратно, и желательно не в левой полосе.
10.04.2011 19:43:17, Помидорова Лара
Читайте также
Открытый диалог: Как и что рассказать подростку о сексе и отношениях
Сложно говорить с подростком о сексе и отношениях? Узнайте, как и что рассказать сыну или дочери о сексуальном просвещении, отношениях и безопасности. Постройте доверительный диалог
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.