Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

orange

Люди ,облом ...

Пошла сейчас к хозяйке спросить ,можно ли сделать праздник детям во дворе и украсить двор .Она говорит, можно только не вздумайте елку ставить .Они верующие евреи ,мы живем на их территории,но мы же люди и я никакого отношения к еврейству не имею ,и не считаю что праздник религиозный ,т.к рождество 7 янв ,а католическое уже было.Я просто хотела детям праздник сделать ,встретить новый год по традиции как его встречала всю жизнь ,ну и не знаю как ей объяснить, что это типа дня рождения ,только рождения года .Как вы думаете стоит ей объяснять это ,или у них совсем все запущено .
30.12.2001 17:55:24,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я конечно говорю опосля,но такие вопросы не нужно спрашивать,и не нужно ждадь чьего-либо разрешения... 31.12.2001 23:37:29, Фая
orange
А что нужно делать ??? Ваша мысль мне не понятна ,поясните пожалуйста .
Я поэтому и обратилась ,т.к не разобралась до конца еще ,я тут всего год,буду очень рада вашему разяснению ,правда .
01.01.2002 02:04:16, orange
Наташ, привет. Знаешь, я бы сделала эту елку дома. А хоровод на улице без нее. 31.12.2001 09:12:53, Natsi
Бесполезно что-либо обьяснять. Елка - для нее символ чужого религиозного праздника. И Новый год под елочкой в ЕЕ дворе просто невозможен. Вы то не еврейка (кстати, так я и думала), но страна то еврейская, у нее свои законы... Что касается традиций - так в чужой монастырь, со своим уставом...
Поставте елку дома, а веселитесь во дворе. Думаю, в дом она не зайдет проверять.
С праздником!
30.12.2001 18:17:09, Taly
Оч. похоже на то, что я хотела сказать :) Единственно, что меня удивило- почему, не уважая принципы чужих , люди так удивляются , когда чужие не уважают их собственные принципы? Совершенно нелогично :) 30.12.2001 19:08:54, Искра
orange
Я уважаю их и их религию ,и никогда не позволяю себе ни музыку громко слушать,ни костер разводить в шабат ,и не позволила бы сбе справлятькакой -нибудь религиозный праздник на их территории .Но речь идет о празднике для детей ,не религиозном ,и все что я хочу объяснить им что,это не религиозное празднование ,а поймут это они или нет не могу представить ,но как люди они должны понять .Я заню,что большинство религиозных терпеть не могут светских ,и наоборот ,но только из-за этого нельзя людям запрещать на пол часа вынести во двор елку (ну дома места нет для хороводов ).

30.12.2001 19:32:18, orange
насколько я помню, для большинства новый год- не столько религиозный праздник , сколько день памяти Сильвестра ( кто он там был, монах , или кто-то), который отправил на смерть много тысяч евреев. На мой взгляд, донести, что для вас это имя- пустой звук- практически невозможно :(

да, а елка- символ рождества, а это уже совсем другая история, плохо совместимая с еврейством ! :))

Вы же не придете к православному человеку помочь помыть окна в Пасху :)
30.12.2001 19:39:42, Искра
Ой, а можно тогда вопрос. Вот сейчас уезжают люди в Израйль у которых только одна четвертая еврейской крови. Можно предположить, что они не иудеи и носят крестики на шее. На них будут обращать внимание?Ну т.е. вопрос такой, если они от своей веры не хотят отказываться, то в Израйле им делать нечего? 31.12.2001 18:14:42, АсяА
Перед получением визы они должны заполнить анкету в посольстве. там есть графа вероисповедание. Если они действительно верующие христиане , то вряд ли будут это скрывать, напишут правду- им просто не дадут визу в Израиль. Во всех других случаях я думаю, для них не будет проблемой крестики не носить :) 31.12.2001 18:44:46, Искра
Неужели правда визу не дадут, даже если этот человек еврей на 100 процентов? 31.12.2001 23:52:26, АсяА
Если он заявляет себя христианином- он теряет право на возвращение в Израиль. даже еврей на 100%.

По крайней мере - терял раньше и я не слышала, чтобы закон о возвращении меняли :)
01.01.2002 01:02:26, Искра
Хорошо, тогда совсем глупый вопрос. На территории Израиля живут и арабы, они же мусульмане? 01.01.2002 03:31:21, АсяА
Да , но они не имеют права на возвращениe, как евреи :)
У арабов , особенно арабов израильтян сооовсем другие права и новенькому эмигранту в смысле свободы религии не достанется и половины того, что достается арабу :(
01.01.2002 04:50:23, Искра
Ну вот, я уже совсем запуталась((( 01.01.2002 08:45:22, АсяА
:)) все совсем просто :) 01.01.2002 08:49:12, Искра
Вечное лето
Ничего себе. Врут интересно больше половины или нет? Просто среди знакомых, кто там - ни один религиозных каких-либо вещей не придерживается. 01.01.2002 01:15:14, Вечное лето
атеизм допускается :)
Не допускается именно приверженность другой религии.
01.01.2002 02:14:27, Искра
Вечное лето
Ааа, тогда легче :)) 01.01.2002 02:25:06, Вечное лето
А если кто-то атеист? 31.12.2001 19:04:18, Арина
тогда для него вопрос крестиков не актуален :) но по идее большинство в посольстве пишут , что атеисты . 31.12.2001 19:18:45, Искра
orange
Искра вы совершенно правы ,моя обида затмила мне мозги.Вряд ли мне удастся их убедить .У меня нет такого дара убеждать евреев, какой был у Сельвестра,только Сельвестр не убивал евреев ,он победил их словом, пришедших с ним поспорить, какая же вера правильнее,ну это было давно и не правда .
Наконец- то мне поятно почему мы с ними говорили о разных вещах ,для них все-таки наряженая елка символ другой религии и может даже символ поражения ,этого я не знаю ,как они себе это трактуют.
Но все решено будем толкаться дома ,в тесноте да не в обиде,как говориться .
30.12.2001 20:59:43, orange
orange
Дома уже все они побывали посмотрели елку :-))
Ладно попробую поговорить и объяснить ,может поймут .
30.12.2001 19:02:41, orange
orange
Старна то еврейская ,но что-то я не слышала что ограничение на вероисповедание (даже если смотреть с этой стороны ,хотя тут религия ни причем ,я думаю они понятия не имеют о какой либо другой религии и другой жизни )
Вобщем погибаю я тут ,елку не разрешают :-((
30.12.2001 18:39:47, orange
Не злись ты так. Новый год ведь добрый праздник :) Они действительно не понимают, но если разобраться, то они и не должны. Ты ведь тоже в Союзе возмутилась бы если бы соседи тебя попросили в шаббат музыку не слушать :) 30.12.2001 18:42:23, Галчонок
orange
Не,это им в шабат музыку нельзя слушать пусть не слушают ,а мне можно музыку в шабат слушать .Да они бы погибли там в Сибири . 30.12.2001 18:51:12, orange
Ну я же не буквально :) Это я тебя подбадриваю :))) 30.12.2001 18:52:16, Галчонок
orange
Я понимаю ,спасибо ,но я скоро рыдать начну так обидно ... 30.12.2001 18:58:07, orange
Не надо рыдать!!!! Детям праздник и без елочки понравится :) Самое главное своей семьей отпразднуйте по полной программе! Ты только подумай: втроем с любимым мужем и любимым сыном отпраздновать СЕМЕЙНЫЙ праздник!

Если твои хозяева религиозные, то для них желание поставить елочку это как минимум оскорбление :( Но ведь у тебя ДОМА елочка есть? Есть! Так что не расстраивайся :) С новым годом!!!

ЗЫ. Я убежала.
30.12.2001 19:04:21, Галчонок
orange
Спасибо ,попробую не расстраиваться ! 30.12.2001 19:33:13, orange
ИМХО. Не стоит ничего об'яснять. я за столько лет так никому ничего и не об'яснила :( 30.12.2001 18:09:02, Галчонок
Ты знаешь, я училась в религиозной школе тут. И сначала наши главные тоже противились как только могли. Но мы потом им объясниличто к чему так, что они потом сами нам подарки делали:))

Сработало знаешь что? Мы сказали примерно так -

Мы жили при коммунизме, ето был ГОСУДАРСТВЕННЫЙ праздник, его праздновали всей страной, ето уже у нас в крови. НО! Коммунисты не признавали религию, и если бы етот праздник был религиозным, то его бы не было. В етот праздник празднуюют всего лишь переход от одной цифры года к другой. А ёлка - ето как в суккот украшают сукку, так в НГ украшаем ёлку:) Ни намека на язычество. Всего лишь для красоты! Зеу зе.. Может так попробовать?
30.12.2001 18:07:09, Нана
orange
Все Нана ты меня сразила наповал ,приведу твой пример, если в религиозной школе даже поняли ,то тут ....если не поймут я все разно елку вынесу когда Д.М придет :-)) ,а потом уберу как только уйдет :-)) ,меня сил уже нет заколебали они я их религию уважаю ,а им наплевать на мою жизнь ,ладно заканчиваю ,а то сейчас ругаться начну :-)) 30.12.2001 18:36:53, orange
:)))))))

А мы так и не купили елку:(((((((((((((((
30.12.2001 21:49:23, Нана
А сам праздник - как день врача, учителя... То есть нейтральный.. 30.12.2001 18:08:53, Нана
Я думаю, что не стоит ничего выяснять-объяснять. Если у вас есть зеленые (ну или любые) пушистые гирлянды, выложите их в виде елочки на стене дома и скотчем приклейте.Ну или искусственная елочка дома, а?Есть еще вариант, если у вас продают ели в горшках, можно такую купить. Так сказать домашнее растение в горшочке, вроде придратся не к чему. 30.12.2001 18:02:45, АсяА
совершенно неприлично будет выглядеть ! 30.12.2001 19:50:47, Искра
В смысле неприлично? 31.12.2001 00:21:29, АсяА
Можно сравнить с вашей ситуацией с натуральной елкой. Вы ведь после предупреждения менеджера нe купили десяток натуральных елок, чтобы расставить по всем этажам для полноты праздничных ощущений ?:) 31.12.2001 01:50:05, Искра
Не купила, но если бы купила, то это называлось бы нелегальщиной, а не неприличным. Я думала, что вы говорите о том, что неприлично, что это бы, например, оскорбило чувства верующих.Это как раз несравнимые вещи, т.к. я бы это сделала тайно, а тут предлагается сделать все открыто, но может найти компромис. Натуральное дерево нельзя, а может можно стилизованое из гирлянды. У нас, как вы правильно помните, живое нельзя, но искусственное можно.Вот он компромис, почему его нельзя достигнуть в данном случае? 31.12.2001 07:13:13, АсяА
я плохо обьяснила :) Елка не допускается не сама по себе , а как атрибут праздника. Другие атрибуты , видимо, просто не обсуждались, но сильно подозреваю, что реакция на них была бы такой же . Почему- я обьяснила выше . Да , оскорбление. Kак и крестик на шее для многих в Израиле если не оскорбление, то нечто из ряда вон...

Компромис в данном случае- празднуйте дома что угодно, но не выносите свое празднование на улицу.
31.12.2001 07:41:44, Искра
Уууу, к гирлянде на доме - 100% придерутся...:( 30.12.2001 18:07:51, Нана
Ну дык она же не с лампочками, а просто пушистая. Все равно? 30.12.2001 18:22:12, АсяА
orange
Ася Привет ! Письмо получила ?
Про лампочки она отдельно предупредила ,короче мужа отправлю объяснять у него иврит лучше .
30.12.2001 18:43:12, orange
Я же вроде уже отправила еще в ответ. Разве не получила? 31.12.2001 00:21:03, АсяА
Ага:((( не разрешит... 30.12.2001 18:25:21, Нана

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!