Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pumpkin

Учеба после 30 в Штатах

Девушки, я что-то растерялась и не могу понять насколько это реально.
У меня есть российское высшее образование, хорошо это или плохо, гумманиртарное. Я далеко не глупый человек в принципе, но звезд не хватала в обучении, или ленивая была слишком не знаю. Посмотрела варианты учебы и как-то все сумбурно, если учиться например на бухгелтера, надо идти на masters, так как диплом есть и его эвалюируют. но везде нужно сдать GMAT или еще что. Но как?, там и математика, и геометрия , а эти предметы были лет так 17 назад. Или не мечтать об учебе , а смотреть что-то по работе. Я понимаю, что каждая ситуация уникальна, но должна же быть какая-то общая тенденция.
25.01.2011 03:28:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
общая тенденция очень сильно зависит от финансовых ресурсов. каким способом учёбу на Мастера планируете оплачивать? из знакомых примеров именно в бухгалтерии траты на мастера не были оправданы. местные курсы с российским высшим дают результат не хуже в плане устройства на работу. ну это из моей выборки. может у кого-то она другая. 25.01.2011 07:45:58, KengaLu
А я испугалась сдавтаь GED, ибо и в школе-то химию не знала, а тут и химия, и физика, и математика забытая напрочь... Но подготовиться можно:)
Я в медицину собираюсь, буду зубрить, а чо делать. Школу закончила 19 лет назад.
25.01.2011 07:15:47, Tulsa
Pumpkin
А в какую область медицины, если не секрет (извините), вы собираетесь. Еще плохо, что нет четкого представления, чтобы я точно хотела делать. Люблю людей, общение, огранизацию деятельности разной, но это поять не конкретика, а время идет. 25.01.2011 07:37:28, Pumpkin
Я для начала хочу вязть курс флеботомии, чтоб получить какой-то местный документ об образовании и найти работу, а потом дальше - возможно LPN. Еще хорошо по времени и затратам Xray, ultrasound technician.
Но я в медицину мечтала с детства, не сложилось тогда, так что точно знаю, чего хочу:)
Если организацию любите - можно health care management
26.01.2011 02:09:38, Tulsa
Pumpkin
Набрела на вот такое обсуждение. Медицину тоже рассматривала, в свое время, чтобы получать мед. образование, нужно было ехать в Питер или смоленск, но родители не разрешили. 26.01.2011 02:58:22, Pumpkin
У нас на LPN много вакансий, мы тоже "на недоразвитом юге":) 26.01.2011 07:25:46, Tulsa
Если у вас уже высшее получено, то есть школы, где за два года получаешь BSN- бакалавра в нерсинге. Правда, никаких каникул и довольно напряженно, если дети, но ничего невозможного. 26.01.2011 23:12:13, RN
Они все хотят транскрипты запечатанные из универа, а я не могу их достать, увы. 27.01.2011 01:01:55, Tulsa
WES вам поможет, я там оценивала свой диплом, пришедшие конверты не распечатывала, а вкладывала прямо в конверте с application. Я сделала сразу много копий. одну открыла и в университете мне сразу сказали что то-то и то-то зачтем, а что-то надо добрать.
Кстати, кроме WES еще есть службы.
Удачи вам!
27.01.2011 02:15:23, RN
WES сам требует заверенных минобразованием транскриптов, с апостилями. У меня таковых нет.
Я собираюсь эвалюировать в ECE, они делают без конвертов, по моему переводу и обычной фотокопии, но их не все принимают. В нашем колледже сказали - обязательно транскрипты напрямую из университета.
27.01.2011 03:33:22, Tulsa
Из университета им транскрипты на русском мало помогут, ИМХО, надо же их заверять, переводить и тп. Не совсем поняла как можно делать "без конвертов"-Вам же нужна бумажки от них с печатью, они никак без конверта не придут.А если ECE дать адрес вашего учереждения и пусть туда направляют напрямую. 27.01.2011 04:39:41, RN
ECE пришлет мне в конверте, естественно, и в колледж я понесу запечатанный конверт.
Можно, наверное, дать адрес, но я слышала, что по времени это занимает от 6 месяцев до никогда. А ECE через 6 месяцев закрывает дело и нужно доплачивать за открытие. А еще через 6 вообще все по новой начинать и платить.
27.01.2011 06:10:02, Tulsa
идите лучше сразу в RN, надо брать пререквизиты, конечно, займет время. Но на получение образование LPN так же время уйдет, плюс добирать курсы для RN все равно придется. LPN долго не продержится как карьера IMHO, сейчас вовсю RN c бакалавром требуется 26.01.2011 23:10:00, RN
А что в этом GMAT/GRE уж очень сложного-то? Книжек накупите себе попрактиковаться, посидите месяцев 5-6, и вполне себе можно сдать. Математика там наипростейшая. Там главная борьба идёт за знание языка и скорость выполнения заданий, а это только муштрой даётся.
Главное знать что вам надо в смысле специальности.
25.01.2011 05:51:23, PandaUSA
Pumpkin
Да, язык и менталитет многих заданий отличается.
Выбор специальности- это еще те муки выбора.
25.01.2011 07:39:00, Pumpkin
а какиеспециальности/работу вы рассматриваете? От этого и плясать: в некоторых нужно здешнее образование получить, в других нет, в некоторых это реально, в других очень трудно с гуманитарным образованием многолетней давности.
Да, чтобы поступить в нормальный колледж, надо сдавать тесты. Но есь еще community colleges. Это такие местные дешевые учебные учереждения, они в основном дают либо практические специальности без затей, либо там учишься 2 года и потом переводишься в университет. Во многих случаях они не требуют тесты, и там могут быть короткие программы на сертификат какой-нибудь. Но это опять же, смотря чем хотеть заниматься.
25.01.2011 04:33:14, Nastasja
Pumpkin
А в каких на ваш взгляд не так трудно при наличии гуманитарного образования? 25.01.2011 07:40:34, Pumpkin
Комьюнити у нас требует языковой тест для всех не-нэйтив спикеров (что вообще глупость во многих случаях, у меня и так мастер в английском:), а дети мои по-русски уже практически не говорят, у них английский - первый язык, несмотря на то, что до школьного возраста они его не знали), SAT, еще что-то... 25.01.2011 07:18:09, Tulsa
Pumpkin
у меня тоже мастерс в английском...:) У нас коммюните плюс ко всему не принимает в расчет дипломы и соотвественно не перезащитывает никакие предметы, если диплом получен более пяти лет назад. 25.01.2011 07:34:28, Pumpkin
strelkA
у нас и частные университеты-все НАУЧНЫЕ предметы действительны только в течении 10 лет. 27.01.2011 02:13:12, strelkA
Научные - это те, что за пределами general education? ну так это номрально. Главное, чтоб зачитывали дженерал. 27.01.2011 03:40:10, Tulsa
Да? Я такого у нас не слышала, надо уточнить про 5 лет. 26.01.2011 02:10:40, Tulsa
xlorka
Если у вас мастер в англииском то вообше бес проблем сдадите.Кайхдиие college требует English reading and writing мат -ну очень простоы тест. Потом вибираете программу. Две мои приательници (endineers in russia ) учатсиа human department (medical billing and couding) будут сидеть в мед оффице и бумасйки заполниать.И учусь на Multimedia and Graphic Design (advertising, illustration,web design) (I'm engineer too). Одна училас знакомаиа в Руссиа била медиком- не захотела подтверйдать диплом отучилас 4 года на computer science (программирование)- рабоитает- ну ето совсем героы так как учитциа било крине тяэло...К слову всем нам по 35-38 лет. В коммуниты коллеге не перезашитиваут ничего из вашего диплома- но оно вам и не надо будете его гордо в резюме вписивать. 25.01.2011 22:46:30, xlorka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!