Девочки, расскажите, в какие игры типа наших "море-волнуется-раз" дети начальных классов играют в ваших заграницах? Доводилось ли участвовать в каких-нибудь конкурсах на домашних праздниках? Что понравилось?
Мне пока только вспоминаются "приклей с завязанными глазами хвост ослику" и "укуси плавающее в ведре яблоко"....
Хочу восьмилетке день рождения дома устроить, поразвлекать группу малолетних товарищей без похода в увеселительные заведения. Идеи есть, но боюсь - вдруг они окажутся излишне русифицированными и будут не поняты...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не перевариваю чакичизы и прочие места, куда водят детей на ДР, поэтому в первый же год (мы успели дом купить, т.ч. было места достаточно) мы с дочей забабахали поиск пиратских кладов. Ей тогда 9 исполнялось. Все как положено: записка в бутылке, поиск карты, потом поиск записок по карте с заданиями. В конце - выкапывание сундука с сокровищами. А потом еще искали свечки недостающие для торта. После этого ребенок подошел и скавал: мам, у меня никогда не было ТАКОГО ДР! а через паузу добавила: а что будем на следющий год делать?))
Этим летом приглашались одни девочки и я придумала путешествие на Восток с оригами, суши, карате и прочим.
В интернете столько информации по этим делам - главне с темой определиться. Дети просто в восторге остаются. Мне сложнее - пишу отдельный сценарий с текстом на английском для себя, т.к. не настолько раскована в языке:)
Младшая в этом году тоже доросла. Но т.к. у нее приглашались только русские друзья и, возможно, это последнее ДР на русском, но в темы выбрала русские сказки. 10.01.2011 19:38:58, Lelya

Например, sliding contest предложил :))). Кто дальше проскользит с разбегу, то бишь. Пол в комнате выложен ламинатом, ноги в носках отлично по нему едут. Вообще, он на пузе предложил кататься, как они с братом это делают. Но мне показалось что родители гостей это не одобрят :))). Или вот хит мозгового штурма - "кто понюхает чужой ботинок и не засмеется". :)) 10.01.2011 21:51:08, Suri
ну не скажите, что у мальчиков "всё примитивно":)!
Делали со своими мальчиками и пиратов, и рыцарей, и космонавтов, и по любимым книгам дважды праздники устаивали. Восторг у всех: и у именниников, и у гостей и их родителей. А 8 лет - это да, столько уже возможностей!
Посмотрите в интернете - идей море, например:
[ссылка-1] 10.01.2011 22:52:07, ....
Делали со своими мальчиками и пиратов, и рыцарей, и космонавтов, и по любимым книгам дважды праздники устаивали. Восторг у всех: и у именниников, и у гостей и их родителей. А 8 лет - это да, столько уже возможностей!
Посмотрите в интернете - идей море, например:
[ссылка-1] 10.01.2011 22:52:07, ....

ну это как приучить:)
11.01.2011 06:53:54, .......

имхо, в этом возрасте еще рановато для планирования самостоятельного. они просто не могут охватить сценарий целиком. а катание на носках по коридору - это по силам. 11.01.2011 03:23:13, Lelya

да, конечно перевeла+адаптировала немного :) 09.01.2011 12:47:27, Восток - Запад

я своей восьмилетке устраивала спокойные развлечения: сначала разрисовывали и плавили шринки-динкс, потом делали шоколадные конфеты по формочкам, и на закуску сами дети крутили суши (потом съели). ну, и торт :) а... еще викторину типа "что? где? когда?" но у нас все гости русские были
в прошлом годы расплавляли крайоны и украшали сахарным тестом мини-тортики - это былое самое ура! :) 07.01.2011 21:23:30, Cнандулия
я читала про этот ДР у Наташи в журнале. она своими "спокойными" развлечениями детей просто wear out. у нее фантазия ого-го!:))
10.01.2011 18:35:18, Miralaf

[ссылка-1]
[ссылка-2]
посмотрите еще ЖЖ Оли Яшиной - у нее в профайле ссылки на дни рождения
[ссылка-3] 11.01.2011 04:47:04, Cнандулия

Я хочу black light party сделать,ну, чтобы все в ультрафиолете светилось (завалялась дома парочка спецламп). То есть надо что-то не слишком мелкое делать, а то видно не будет :) 07.01.2011 21:31:10, Suri

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога