Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О школах в Америке
Вчера была на собрании у дочки в школе. Школа частная, но недорогая. Система обучения очень различна от системы в России. Методики совершенно другие. Я бы не сказала, что образование здесь хуже. Детей приучают мыслить, а не заучивать. Моя дочка к 12 годам знакома с химией и физикой, но без заучивания формул и правил. То же самое с биологией - основные представления без деталей. История такая же как и в России. Язык мы учим греческий, так что в этом году Одиссею будем читать в оригинале. Рисования у нас никогда не было, да я не знаю, нужно ли оно в том плане, в каком было в России. Т.е. принцип такой - в младших классах познакомить с основами, а в старших уже на этой основе давать детали, таким образом ребенок уже представляет полную картину, а детали на нее накладываются. Поэтому общее образование очень неплохое. Оно другое, чем было у нас но хуже или лучше, сказать трудно, смотря какие критерии.
28.09.2001 21:22:25, иллюзия
17 комментариев

Я бы хотела своим детям такой школы :о) Думаю, это исключительная редкость сейчас. 30.09.2001 06:02:43, Трюфель

А почему вы выбрали греческий, если не секрет?
28.09.2001 21:52:13, Арина
А где вы живете? Просто интересно, в нашем районе частных школ просто нет.
28.09.2001 23:54:45, Юлёк
Я выбирала из того, что есть под боком. Школа при греческой церкви. Поэтому в школе греческий язык и греческая культура ( в том числе и греческие танцы:)))). Я не вижу ничего плохого в этом. Религия изучается только в форме истории религии, для желающих работает воскресная школа, там они изучают библию. Детей принимают независимо от вероисповедания - есть и мусульмане и евреи.Дешевая, потому, что греческая община довольно богатая и доплаты поступают из пожертвований. Платим мы всего 350 в месяц. Я довольна.
28.09.2001 22:12:22, иллюзия
350 в месяц?!?!? За 12-летнего ребенка? А такие школы при церквях распространены? Сколько там детей учится? Какая программа?
28.09.2001 22:18:34, Крыска
Не думаю, что они распространены. Наша школа даже нигде не рекламирует себя, хотя существует с 1911 года. Всех классов по одному. В каждом классе по 15-20 человек. Программа как предписана штатом НЙ. Только математика немного опережает программу гос школ. Школьная форма, дисциплина, директор знает всех детей в лицо. Система оценок довольно строгая. Я сравнивала программу гос школ считающихся хорошими, наши дети, конечно, получают лучшие знания. Да и греческий и античная культура меня привлекли. Дополнительных занятий после школы почти нет, правда. Но мне все равно некому было бы оттуда ее забирать.
28.09.2001 22:30:50, иллюзия

Grecheskaya shkola eto interesno. Pohozhe Vam povezlo. Poprobuyu posmotret', chto est' u nas grecheskogo (no eto uzhe dlya mladshei dochki) Ya v svoyo vremya pohodila po shkolam pri raznyh tcerkvyah (v osnovnom katolicheskie). Mne oni kak-to ne ponravilis'. Oni "ne dotyagivali" ,na moi vzglyad, do klassicheskih shkol gde mozhno poluchit' fundamental'noe obrazovanie (ne bylo preslovutyh Latyni i Grecheskogo, da i programmy po vsemirnoi istorii menya ne vpechatlili). V to zhe vremya ih finansovye vozmozhnosti byli yavno skromnee chem v mestnoi gos. shkole (computery, IZO, dazhe muz. obrazovanie). Kstati stoili oni primerno stol'ko zhe.
28.09.2001 23:54:03, irina
Компьютерный класс у нас есть, и в каждом классе есть телевизор и компьютер, но не на каждой парте. Так же языковой ( английский класс) оборудован компьютерами. Рисование было только в младших классах, до четвертого.
Что мне не нравится в католических школах, так это обилие религии - просто промывание мозгов. Для католических семей это неплохо, мне это не надо, хотя по цене они даже иногда дешевле, чем наша. 29.09.2001 00:07:28, иллюзия
Что мне не нравится в католических школах, так это обилие религии - просто промывание мозгов. Для католических семей это неплохо, мне это не надо, хотя по цене они даже иногда дешевле, чем наша. 29.09.2001 00:07:28, иллюзия
Мой муж несколько лет воспитывался в католическом монастыре:)) Как и его брат. Но это здесь традиция у "хороших семей". Религию до сих пор знает неплохо. Но стал буддистом:)))
29.09.2001 13:32:24, Lena
У меня тоже сложилось такое впечатление о preschools, но судя по сообшению Иллюзии и некоторых других моих знакомых, не все так однозначно. Видимо, есть такие "самородки", вот только где и как их найти???
Кстати, вот именно это меня и добивает - отсутствие какой-либо четкой структуры! 29.09.2001 00:03:33, Крыска
Кстати, вот именно это меня и добивает - отсутствие какой-либо четкой структуры! 29.09.2001 00:03:33, Крыска
У меня младший хадит в садок при "первой корейской методической церкви" :))). я там за пол года так и не увидела ни од\ного корейца :). Садик ОЧЕНЬ хороший, настолько, что я вожу мелкого пол часа в один конец и менять сад не собираюсь.
29.09.2001 00:54:10, -Emerald-
Это просто здорово! Я так завидую тебе, что этот вопрос так хорошо решен...
28.09.2001 22:52:15, Крыска
А можно по-подробнее про школу - что значит частная, но недорогая? Если не секрет - сколько это "недорого"? Легко ли туда попасть? Как давно вы там?
Я собираю ВСЮ информацию по этому вопросу, так что очень интересно. 28.09.2001 21:49:00, Крыска
Я собираю ВСЮ информацию по этому вопросу, так что очень интересно. 28.09.2001 21:49:00, Крыска
Читайте также
Как выбрать профессиональную бригаду для ремонта и как решать спорные вопросы?
Как выстраивать отношения с бригадой по ремонту