Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ok555

Поделитесь жизненным опытом плиз!

В планах переезд на ПМЖ в Америку. До этого года английский был на школьном уровне, плюс что-то с института, но плохо и мало:( Сейчас я настолько хочу побыстрее начать понимать и говорить, что мой мозг как локатор, я прислушиваюсь к переводу фильмов, передач, песен (невольно), конечно помимо этого я стараюсь заниматься, читаю книги, слушаю аудио курсы, скачала и установила Розетту... Иногда я занимаюсь систематически, иногда вылетают целые недели:((( Помимо этого, я общась почти каждый день с носителем языка. На данный момент я понимаю обращенную ко мне речь, но я так понимаю, что это очень медленный и обедненный вариант:)) Потому что когда они разговаривают между собой я понимаю 1-2 слово из предложения. Но в принципе могу следить за темой разговора... Почти:) Но песни и фильмы я не понимаю:((( Иногда токое отчаянье накатывает, когда же я смогу говорить и понимать не только адаптированную для меня речь???:( Чувствую себя лохом каким то:(( Особенно когда хочу сказать что-то... Мысли намного опережают возможность сказать , да и словарный запас очень мал:(
Короче, поплакалась я тут:) а вопрос в следующем. Насколько быстро происходит обучение языку? Когда исчезли границы и вы перестали напрягаться и пытаться переводить услышанное и стали просто общаться? Сколько должно пройти времени? Год, два, три? А у детей? Я читала, что у них проще и быстрее происходит обучение, но какие сроки в принципе??? Если обучение происходит вообще с нуля.
Спасибо заране:)
05.12.2010 14:28:14,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
Я через полгода после приезда уже работала кассиром в Молле. Английский по приезду был также на очень школьном уровне, почти никакой.Ходила в шлоку для взрослых 4 раза в неделю в течении полугода. Где-то 1-1,5 года переводила "в голове" , а потом отвечала. Сейчас наоборот, разговаривая на русском , иногда неправильно фонетически строю прдложение, потому что часто перевожу "в голове" с англ на рус. 11.12.2010 04:56:09, Калифорния
ну, о том, что у всех по-разному Вам уже сказали :)
я бы просто изменила ракурс немного - я не знаю НИ ОДНОГО человека, который не заговорил бы в разумные сроки, имея желание и потребность. а будет это на полгода раньше, чем в среднем по больнице или на полгода позже - какая по сути разница? еще и потому, что для интеграции совершенство языка - момент важный, но не единственно важный и даже не самый важный ;)) - знаю людей, которые говорят с ошибками или с сильным (на мой вкус так акустически неприятным) акцентом или еще какие языковые траблы имеют - никому это не мешает, сколь долго человек в остальном влился в среду.
так что все зависит от Вашего желания и упорства :)
удачи!
08.12.2010 19:21:17, arte
ok555
ох, спасибо большое, как то вам удалось найти слова, которые помогли улыбнуться и взглянуть чуть оптимистичнее на проблемку:) в голове крутится только хочу, хочу, хочу и аж до слез обидно, что нельзя сделать какое то суперуслилие, чтоб щелкнуло и я начала свободно говорить и понимать иностранный язык:) Еще раз спасибо огромное, за то что напомнили, что язык не является непреодолимой преградой и не все от его присутствия или отсутствия зависит:) 09.12.2010 22:18:55, ok555
nastyk
перечитала еще раз ветку, и вот что еще на ум пришло. все люди себя по разному оценивают, кто-то понял 3 слова из сериала, и уже трубит на весь мир о своем свободном идеальном английском, а кто-то оценивает себя скептически и даже после 20 лет в стране языка будет говорить, что его английский очень скромен, потому как читал собрание сочинений Шекспира в оригинале, и на 3 тома нашел аж целых 2 незнакомых слова.

поэтому не относитесь слишком серьезно к написанному в этой ветке.
08.12.2010 06:46:46, nastyk
))) точно 08.12.2010 22:03:45, La Strada
Год интенсивного занятия англ. с репетитором в 10 классе дали мне хорошую разговорную речь и понимание на "жизненные" темы. Чтобы расширить словарный запас, я очень много читала по-англ. - все подряд, даже всякую муть типа глянцевых журналов. Свобода в общении (так, чтобы не думать и не подбирать слова) пришла где-то через год после погружения в среду, по ходу дела набрала профессиональной лексики. Года через 2-3 я уже точно думала по-англ. и в жизни, и на работе, вела всю свою деловую переписку по-англ., понимала фильмы, ТВ и т.п. Примерно так же у меня шло с франц. Не отчаивайтесь, то, что Вы описываете - обычное дело. Вам нужно целенаправленно создавать вокруг себя агнл. среду и заставлять себя говорить, несмотря на ошибки. Перейдите на чтение на англ. - сначала будет как работа, но постепенно начнете читать с удовольствием.

Дети обычно очень быстро адаптируются, особенно в младшем возрасте. Мои, например, в 3 года начали учить франц. с нуля - через год уже разговаривали на уровне франкоязычных сверстников. Сейчас в 8 и 5 лет французский для них - родной язык наряду с англ., русский, я бы сказала, на третьем месте, хотя тоже на хорошем уровне.
07.12.2010 18:11:42, moksifri
ok555
спасибо! постараюсь не раскисать:) 09.12.2010 22:13:54, ok555
Suri
А мне всегда это интересно, как это все говорят "думаю на иностранном языке". Человек думает-то образами,ИМХО, а вот речь в голове озвучивает на каком-либо языке, привычном языке среды. 08.12.2010 10:45:23, Suri
аудиалы, наверное :)
нам, визуалам, их не понять :)
08.12.2010 19:22:05, arte
Мне кажется, это когда не переводишь с одного языка на другой, т.е. в мыслях фразы складываются сразу на англ. или франц. Например, на работе я именно что думаю по-англ., даже когда размышляю про себя над какой-то проблемой. Иногда вечером, когда ложусь спать, начинаю думать о том, что было днем, и ловлю себя на том, что внутренне говорю с собой по-англ., а не по-русски. На тему школы или уроков думаю по-франц. Может быть, это имеется в виду. 08.12.2010 16:42:25, moksifri
живу тут 4 года, приехала с базой
понимание сильно улучшилось, а говорить так и не начала
у меня работа неразговорная, и получаса в день разговоров не набирается, на профессиональные темы хватает объясниться, а чуть шаг сторону - и все
пассив никак не перейдет в актив
никак себя не заставлю на курсы записаться
07.12.2010 01:17:56, La Strada
ok555
Но вы же как то вынуждены общаться, на запрвках, магазинах, у врача или со знакомыми или соседями? Или общаетесь, но сложно, трудно и немного? Ой грустно это :( 07.12.2010 13:07:47, ok555
Нет, ну у меня не совсем же нулевой язык
У меня ровно столько, что государственные бесплатные курсы уже не берут, а разговаривать еще сложно.
Читаю и пишу я хорошо, у меня затык именно в устной речи.
Все понимают, что я хочу сказать, просто я сама знаю, что и где я неправильно говорю. И словарного запаса не хватает.
Магазин и даже врач не проблема, к врачу я первые пару раз ходила предварительно подготовившись и с ноутом со словарем, а теперь и без словаря могу.
Вот друзей это мешает найти.
Если бы была работа, на которой я была бы ВЫНУЖДЕНА говорить, то все было бы значительно лучше.

P.S. Стало стыдно, записалась вчера на тестиррование, весной пойду учиться.
08.12.2010 03:40:21, La Strada
ok555
:) не надо только комплексовать!!!! А то я на вашем фоне "несовершенного английского" вообще пойду убиваться об стену:) Самосовершенствоваться можно безконечно и это очень хорошо, что у вас есть желание... но допустим я, с вашими возможностями считала себя полностью влившейся и свободно владеющей языком:) Так что...:)
Удачи с курсами!
09.12.2010 22:23:47, ok555
Я не комплексую :) это объективно :)
Я пишу и читаю хорошо, а вот говорю с ТАКИМИ ошбками... на уровне "моя ехать дом". Мне даже как-то в шутку коллеги предложили в чат перейти, когда на меня очередной ступор напал :)
За 4 года меня только один раз отказались понимать, там шкурный интерес присутствовал. А так... тут столько разного народу с такими ошибками и акцентами, и все доброжелательны и стараются понять.
Вот только с вежливостью перебарщивают, ошибки не исправляют, как ни прошу.
10.12.2010 01:48:08, La Strada
Suri
Первые два - легко,там же язык не используется особо сложный закрученный язык :). Впервые попав в Штаты, еще туристом, я страшно боялась разговаривать с продавцами в супермаркетах (хотя уже даже работала в ино-фирме), все время через мужа общалась. Но потом он не смог меня сопроводить, а сделать покупки очень хотелось - прекрасно разговорилась. Хорошо, если вас кто-то первые пару раз проведет по этим местам - основные заминки от того, что просто не знаешь как там все устроено, какие деловые обычаи, так сказать. Ну а потом - говорить громко, уверенно, улыбаясь и очень вежливо :)

К доктору неплохо ходить, предварительно технически подготовившись. Я поначалу читала книги из серии "советы педиатра родителям", для лексики и понимания основных принципов "их" медицины. С соседями особо не разговаривали, по минимум "здрасти-как дела", знакомые "местные" в основном или сотрудники, или родители детей в школе - с ними общие темы находятся на этой почве. Проще всего общаться с тем, кто тебе симпатизирует, конечно - они терпеливо слушают.
Не переживайте, все у вас получится :)
07.12.2010 13:41:00, Suri
ok555
ушастая киса
Приехала в 23, с английским из школы и универа (какая-то база была, но разговорную речь не понимала совсем). Через неделю понимала лекции в универе по моей тематике и обращенную ко мне медленную/простую речь. Через месяц - сериалы по телевизору и (обычно) нормальную разговорную речь. А потом прогресс замедлился, но в общем-то жить уже можно было без проблем. Хорошо понимала все, что угодно - через пару лет. А совсем стерлись границы наверное лет через 4-5. 07.12.2010 00:16:40, ушастая киса
ok555
Но вы учились в это время, правильно? Т.е. были вынуждены общаться с местными много и на разные темы? Я так понимаю, что это основное условие, для развития речи...:( Сидя дома, особенно с ребенком, можно годами топтаться на месте:( 07.12.2010 13:09:42, ok555
ушастая киса
Да, училась. Общалась не очень много (знакомых было мало), но телевизор смотрела много - мне очень хотелось начать поскорее понимать, что говорят. 08.12.2010 00:06:41, ушастая киса
Suri
Считаю что это очень индивидуально, и зависит, ИМХО, не только от усилий, но и способностей человека в плане лингвистики.
Я почти 10 лет живу за границей, приехала не с нулевым английским, работала в англоговорящей среде - нет никаких проблем с пониманием речи, фильмов (за исключением тех, где говорят очень быстро, или с сильным каким-нибудь акцентом). С песнями похуже - но там и качество записи, трансляции влияет. Да и сами стихи иногда не имеют смысла. Русские песни вспомните - просто набор слов иногда. Вроде по отдельности все понятно, а образ не складывается. Песнями я бы на вашем месте не заморачивалась.

При всем при этом, говорить о чем-то шире чем на магазинном уровне, быстро и не задумываясь, грамматически правильно, не бекая, не мекая, соблюдая артикли и используюя правильные грамматические - не могу.

Это я не к тому, чтобы вас разочаровать в перспективах, а чтобы вы не расстраивались что что-то не получается с языком прямо сейчас. У многих так.
06.12.2010 11:39:22, Suri
ok555
:((( десять лет... Про музыку я не заморачиваюсь, понимаю, что и наши иногда набор слов и образов, но вот разговорная речь я надеялась приходит со временем, ну чтоб не замечать и просто выражать свои мысли а не подбирать слова:((( Пойду убьюсь об стенку:( 06.12.2010 12:14:51, ok555
Suri
Чтобы разговорная речь пришла, надо разговаривать-разговаривать-разговаривать. А я между работами сидела годами в декретах, без активного общения на английском. У тех,кто постоянно работает, со временем развивается. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше. 06.12.2010 16:16:38, Suri
в вашем возрасте, с некоторой базой, погрузившись в среду, за полгода обычно "приходит" язык, но всё индивидуально, конечно. 05.12.2010 19:05:54, васильева
хахаха...вернее, то, что вы сказали, даже не смешно( 06.12.2010 18:15:42, Miralaf
ok555
слишком оптимистично? 07.12.2010 13:10:50, ok555
ага:) к сожалению:) 07.12.2010 18:13:43, Miralaf
xlorka
По поводу полгода ви погорячились конечно. И приеxала без язика -10 лет живу здесь смотру фильми и есть амер.подружки. Но когда надо сделать презентазиу в колеже xоть плач-особбенно когда волнуусь.Прозесс идет бистрее если есть муж-американез и то разговорнии бистро остальное на уровне на сколько сами способны учить 06.12.2010 06:45:59, xlorka
nastyk
презентации -это самое простое, я через полгода точно делала, вообще без всякой начальной базы (в школе французский учила)(и без американского мужа), просто выучиваешь текст наизусть. хотя, конечно, на вопросы отвечать страшно. 06.12.2010 08:02:42, nastyk
ok555
Согласна и на год:) Думала это будет дольше.... Спасибо 05.12.2010 21:43:43, ok555
nastyk
зависит от того, чем вы будете в Америке заниматься и с кем общаться. если будете общаться только с русскими иммигрантами, то не выучите язык долго. если сразу начнете работать, то все, что связано с работой, придет очень быстро, потому как "припрет". но по моему опыту ключевое слово "припрет", если припрет и по китайски заговорите. по мне, могу сказать, что по работе стала понимать за 3 месяца, а на телефонные звонки полгода боялась отвечать. сейчас 4 года в англоязычной среде, художественную литературу до сих пор не читаю, из фильмов хорошо понимаю мелодрамы и комедии, а вот всякие шпионские страсти или фильмы на историческую тему понимаю только общий смысл.

насчет детей. если дети до 10 лет, то английский станет им родным, они на нем думать будут. если дети приехали в Америку в возрасте старше 10 лет, то они будут говорить по английски очень хорошо, но думать будут по-русски.
06.12.2010 03:59:53, nastyk
ушастая киса
Я приехала в 23. Муж русский, дома говорим с детьми по-русски. Думаю когда как, но по-английски чаще. Уж про работу-магазины точно по-английски. Про детей-дом часто по-русски. 07.12.2010 00:11:50, ушастая киса
мой муж приехал в США в 14. Я - в 20. Оба думаем на английском... 06.12.2010 20:45:22, LucyMO
ok555
Итого: надо делать над собой усидия и разговаривать с местными, не бояться...:( Блин, а у меня как паралич наступает, я иногда и знаю как сказать, спросить, но так зажимаюсь, что не выдавить ничего:( 06.12.2010 12:16:53, ok555
nastyk
не волнуйтесь.
припрет, и усилие сделается, и паралич пройдет.
а за ситуациями, когда "припрет" бегать не придется, они на каждом шагу будут.
06.12.2010 13:24:53, nastyk
ok555
я так понимаю, что если ребенок 7 лет, то тут скорее стоит волноваться о сохранении руского языка:( Ну главное, чтоб ему было хорошо и он вписался, а там разберемся:) Спасибо 06.12.2010 12:09:23, ok555
nastyk
да , английский станет ребенку родным, начнете за русский волноваться.

хорошо будет. отношение к детям в Америке очень мягкое. все воспитатели и учителя очень доброжелательны. детям обычно в школе нравится. кроме того, Америка страна иммигрантов, поэтому дети, не говорящие по-английски в школах и садах появляются часто, и воспитатели и учителя знают к ним подход. поначалу с уроков забирают на ESL.
06.12.2010 13:20:55, nastyk
ok555
Спасибо, буду стараться русский поддерживать:) Хотя сейчас сложно представить сына не говорящего по русски и свободно разговаривающего по английски:) 06.12.2010 13:55:09, ok555

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!