Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Комбуча
Оказалось, что этот относительно новый напиток, появившийся в магазинах - наш чайный гриб! Теперь они его заваривают значит, по бутылкам разливают, и за бешеные деньги продают. Я остатки слила в баночку в надежде, что гриб разрастется. Девушки из Далласа, если у кого есть этот гриб - можете поделиться?
11.11.2010 18:47:26, Помидорова Лара
22 комментария
А в чем прикол грибов? Помню, у нас дома в Москве на окне стоял такой в банке... Беее.
11.11.2010 23:22:49, Petra
у моей крётсной очень вкусный был. наверное зависит от соотношения сахара. у неё такой кисло-сладкий был, мням. но вид его меня долго в детстве отталкивал от пробы.
12.11.2010 00:54:51, KengaLu
не поняла. если я пью чай, то это не значит, что он лучше всех остальных напитков. если я пью берёзовый сок тоже. но могу же я пить и чай и сок. пральна? ну вот и гриб тоже могу. не потому что он лучше или хуже, а потому что он мне нравится. ну и вроде полезный он. правда я его не пила уже более 20-ти лет. :)
12.11.2010 21:08:48, KengaLu
просто в прикол может быть. именно купить, кормить и растить. особенно осознавая его полезность :)
12.11.2010 22:37:18, KengaLu
Kombucha - living culture of active enzymes, probiotics, amino acids, antioxidants, that are very beneficial for one's health. It promotes halth and wellness.
13.11.2010 00:36:05, Pomidorova

Ну просто ради того, чтобы его где-то разыскивать, потом кормить, а потом растить, должно быть какое-то преимущество перед всеми остальными напитками, которые можно в магазине купить.
12.11.2010 22:22:15, Petra

Я это всегда знала, но этот гриб кормить самому по-моему, сложно. Проще купить иногда бутылочку :)
11.11.2010 22:00:58, Mockingbird

Приходит муженек домой пьяный "в дрова". Звонит, открывает ему жена дверь, а он ей: - КАБУЧА! - и падает "замертво". Жена поворчала, раздела благоверного, спать его положила. А сама по словарям - искать перевод ентого слова. В одном из словарей нашла - "КАБУЧА - ПРИНЦЕССА". Обалдев от радости, приготовила мужу офигительный
стол с утра.
Муж - в шоке:
- Че за фигня?
- Не скажу.
- Говори, что случилось, а то в глаз получишь!
- Ну, ладно. Ты меня вчера принцессой назвал!
- Как-как?
- КАБУЧЕЙ!
- Дура! Я не выговорил - КАБЫЛА ты е-чая! 11.11.2010 19:57:59, KengaLu

И еще как-то давно понравилась "Примадонна". Хотя истории несколько надуманные, на мой взгляд, но смотрится легко, и песни ничего такие. 11.11.2010 21:03:20, Suri
мне его уже год как отключили, сказали, что хватит всякую фигню смотреть.:) Но вот когда я смотрела, мне нравились сериалы с актером Ярославом Бойко. Один из сериалов был "Всегда говори всегда" - такая сказка про Золушку. Прогугль этого актера, кучу фильмов увидишь. Должны быть все хорошие.
11.11.2010 20:20:14, Помидорова Лара

про глухаря не знаю. Помню мне ужасно не понравился фильм со стареющей героиней Москва слезам не верит (забыла как зовут). А еще понравился фильм "Молоды и Счастливы" - про провинциалку, которая стала известной певицей и женой олигарха. Вообще этот Бойко все время олигархов играет. Он мне Ходорковского напоминает по внешности. Симпотный.
11.11.2010 20:41:35, Помидорова Лара
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание