Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть кто из Мехико?
Очень интересуют вопросы районов, школ, садов, нянь/домохозяек и вообще жизни. Если кто живет (или жил) там - напишите, пжста!
09.11.2010 17:02:37, Petra
40 комментариев
Поздравляю! Будем рядом.:) Муж недавно там был - Мексико сити - понравилось. У него там друзья есть местные, еще с универа, очень успешные, если надо могу попросить мужа получить от них инфу. Хотя наверное вы уже сами разобрались.
10.11.2010 17:10:51, Помидорова Лара

Насколько я поняла, посольские дома располагаются либо в Поланко (квартиры, в основном), либо в Санта Фе. Мы скорее всего будем в Санта Фе, так как это ближе к школе, и воздух - говорят - чище. Что вы думаете? Это далеко от города и совсем деревня?
10.11.2010 10:24:48, Petra
Здравствуйте, Petra. Не знаю, помогу ли вам, я здесь с сентября. Живут здесь люди рядом с работой/школой, чтобы минимизировать передвижения по городу. Мы поселились в 5 минутах ходьбы от Lycee Francais и в 3-х от клуба, где дети спортом занимаются. Няни с проживанием обходятся очень дешево - 5-6 тыс. песо в месяц, приходящих нянь я не видела, т.к. все они едут издалека, соответственно жилье надо искать с комнатой для бонны (ето в обьявлении всегда указано). Приличный район - Polanco. Спрашивайте, если что.
10.11.2010 01:20:51, ottuda
Спасибо! Поланко, как я понимаю, это прямо в городе? Мне сказали, что семейные живут в районе Санта Фе. Это очень далеко от всего интересного? Дом нам дадут (говорят, что с отдельным сектором для прислуги), так что про это я не волнуюсь. А как вообще няни? По-английски говорят? Машину водят, или это не принято? Легко ли нанять водителя?
Вы говорите, что дети спортом занимаются. У меня сын занимается плаванием и теннисом. Как это все поставлено в Мексике? Я сейчас выбираю для него школу. В одной очень много спортивных клубов после уроков, в другой гораздо меньше, но шкла мне по другим качествам нравится больше. Смогу ли я легко организовать спорт для него вне школы после занятий? Есть ли, например, country club, в который можно вступить, и в котором есть бассейны, корты, гольф и т.д.?
Заранее спасибо!!! 10.11.2010 10:30:12, Petra
Вы говорите, что дети спортом занимаются. У меня сын занимается плаванием и теннисом. Как это все поставлено в Мексике? Я сейчас выбираю для него школу. В одной очень много спортивных клубов после уроков, в другой гораздо меньше, но шкла мне по другим качествам нравится больше. Смогу ли я легко организовать спорт для него вне школы после занятий? Есть ли, например, country club, в который можно вступить, и в котором есть бассейны, корты, гольф и т.д.?
Заранее спасибо!!! 10.11.2010 10:30:12, Petra
Да, Поланко в городе. Санта Фе лучше для проживания, но туда дальше добираться. Я имею ввиду работу/школу, т.к. "интересное", ИМХО, за городом, а не в самом Меxико-сити. Няни, конечно, машину не водят, для етих целей берут водителя. Проблем с дом. персоналом здесь нет, стоит недорого. Англоговорящие няни, может, и существуют, не встречала. Я, наоборот, довольна, пусть дети еще один язык осваивают.
Мы как раз в таком кантри клаб (Mundet называется), и моя старшая занимается теннисом и плаванием :)) Бассейн роскошный, олимпийский, инструкторов много, почти индивидуальные занятия получаются. Я бы школу выбирала однозначно без учета доп. занятий и искала бы клуб поближе. 10.11.2010 17:37:16, ottuda
Мы как раз в таком кантри клаб (Mundet называется), и моя старшая занимается теннисом и плаванием :)) Бассейн роскошный, олимпийский, инструкторов много, почти индивидуальные занятия получаются. Я бы школу выбирала однозначно без учета доп. занятий и искала бы клуб поближе. 10.11.2010 17:37:16, ottuda
Вы просто кладезь! А можно я вас еще помучаю?
Водителя берут со своей машиной или на нашу? Они по-англ. тоже не говорят? Вы меня расстроили насчет нянь. :( Ребенок-то у меня по-испански говорит, но я бы хотела все-таки объясняться как-то с собственной домохозяйкой. А они убираются в доме тоже или нужно еще кого-то дополнительно брать для уборки? Как там с едой - безопасно ли покупать овощи на рынке или надо в магазине?
Про катри клаб - супер! Прямо как на Филиппинах. Туда трудно попасть? Как вам вообще жизнь в Мексике? Мексиканцы? 10.11.2010 22:01:01, Petra
Водителя берут со своей машиной или на нашу? Они по-англ. тоже не говорят? Вы меня расстроили насчет нянь. :( Ребенок-то у меня по-испански говорит, но я бы хотела все-таки объясняться как-то с собственной домохозяйкой. А они убираются в доме тоже или нужно еще кого-то дополнительно брать для уборки? Как там с едой - безопасно ли покупать овощи на рынке или надо в магазине?
Про катри клаб - супер! Прямо как на Филиппинах. Туда трудно попасть? Как вам вообще жизнь в Мексике? Мексиканцы? 10.11.2010 22:01:01, Petra
Да мучайте, ради бога :) Водители без машины. Недавно на такси ехала, водитель хорошо говорил по-англ., может, можно такого найти. Няни универсальные, могут и убирать, и готовить. У меня дети подрощенные, ходят в школу, мне одного человека достаточно. Но знаю и тех, у кого по 3 человека с проживанием.
Фрукты и овощи нужно покупать на рынке, они значительно лучше, при етом дешевле. Мясо там покупать не решаюсь.
Мне показалось, что в Mundet некий face-control присутствует, т.к. пока мы записывались, они по телефону кому-то говорили, что мест пока нет. Но вам, мне почему-то кажется, они не откажут :)
Мне лично здесь не очень нравится, мне удобнее быть миддл-классом в Европе, чем здесь прятаться за частными школами и клубами. Но я вообще такой человек, с трудом привыкаю к новому месту и потом опять с трудом отвыкаю. А так все експаты, которых я здесь встречала, очень довольны. Все будет отлично, настрой у вас правильный.
Да, мексиканцы оочень приветливы, всегда готовы помочь и т.п. В супермаркете, например, вы только на ленту выкладываете, а они упаковывают, потом из тележки в машину перекладывают, консьерж сумки до лифта носит, каждый день машину моет, даже неудобно как-то. 11.11.2010 03:21:50, ottuda
Фрукты и овощи нужно покупать на рынке, они значительно лучше, при етом дешевле. Мясо там покупать не решаюсь.
Мне показалось, что в Mundet некий face-control присутствует, т.к. пока мы записывались, они по телефону кому-то говорили, что мест пока нет. Но вам, мне почему-то кажется, они не откажут :)
Мне лично здесь не очень нравится, мне удобнее быть миддл-классом в Европе, чем здесь прятаться за частными школами и клубами. Но я вообще такой человек, с трудом привыкаю к новому месту и потом опять с трудом отвыкаю. А так все експаты, которых я здесь встречала, очень довольны. Все будет отлично, настрой у вас правильный.
Да, мексиканцы оочень приветливы, всегда готовы помочь и т.п. В супермаркете, например, вы только на ленту выкладываете, а они упаковывают, потом из тележки в машину перекладывают, консьерж сумки до лифта носит, каждый день машину моет, даже неудобно как-то. 11.11.2010 03:21:50, ottuda
Спасибо огромное за ваши ответы, картина проясняется. :)
А что вы делаете в выходные и в свободное время? Легко ли путешествовать по стране (на пляжи, развалины и т.д.)? Часто ли вылезаете в город, и безопасно ли там? Много ли таких клубов, как ваш Mundet? Все ли можно купить в магазинах, или что-то стоит привезти с собой из штатов?
И про школы - в какой школе ваши дети учатся, и какие плюсы-минусы?
Мерсибо!!! 11.11.2010 18:18:08, Petra
А что вы делаете в выходные и в свободное время? Легко ли путешествовать по стране (на пляжи, развалины и т.д.)? Часто ли вылезаете в город, и безопасно ли там? Много ли таких клубов, как ваш Mundet? Все ли можно купить в магазинах, или что-то стоит привезти с собой из штатов?
И про школы - в какой школе ваши дети учатся, и какие плюсы-минусы?
Мерсибо!!! 11.11.2010 18:18:08, Petra
Вот с выходными у нас затыка. Муж мои принял ответственний пост (он коллега вашего) в середине сентября, и просит отдыха и покоя, а даме с детьми не комильфо самой Мексику осваивать. Во время каникул ездили в пределах города: в зоопарк, на ферму и в парк аттракционов. В загашнике еще пару адресочков. На спектакли и т.п. пока не можем ходить ввиду почти полного отсутствия языка. Еще выходные народ проводит в клубе : теннис, бассейн, водные горки, пикник и т.п. Недавно ездили на пирамиды Теотиуакан, ето совсем недалеко от города. Путешествовать по стране очень интересно: тут и Акапулько в 4-х часах езды, и горы, и исторические/археологические сайты. Соседка с мужем, она же директриса нашей школы, во время каникул север страны осваивали, очень довольны. Но пробки на выезде из города...
Насчет безопасности, тут разные мнения, я слышала и такие из, вроде, достоверных источников : "няням нельзя с детьми ходить, белых детей у нянь похищают", "на автодороге нельзя останавливаться, уже стерегут с автоматами". Я для себя решила после темноты по улицам не ходить, ну и не нарываться специально. Машину пришлось покупать 4x4, все дамы с детьми на каких ездят.
Насчет покупок, не знаю, что именно вы имеете в виду. Одежду себе и детям знакомые заказывают/покупают в Штатах. Машины многие тоже оттуда привозят, но вам ето неактуально, у вас такс-фри. Еду сюда не провезешь никак, все найдут и заберут на таможне.
Mundet, конечно, не единственный клуб. Если хотите, могу спросить сестру мужа, она как раз в Санта Фе живет, есть ли у них подобный. Тогда в выходные напишу вам.
Теперь про нашу школу. Выбора у нас не было, т.к. дети русско-французские билингвы, английского не знают пока, начинали учебу во Франции. Соответственно записали их в Lycee Francais. Школой я очень довольна, учителей присылает сюда фр. правительство, оно же им платит. Учителя, прошедшие етот отбор, мне кажутся очень компетентными, к тому же они очень приветливы и контактны. Дети у меня ходят в школу с удовольствием, старшая вот сеичас уехала на неделю с классом в какое-то интересное место, Тlascala называется. Минусов особых не вижу, кроме стоимости. 11.11.2010 23:56:35, ottuda
Насчет безопасности, тут разные мнения, я слышала и такие из, вроде, достоверных источников : "няням нельзя с детьми ходить, белых детей у нянь похищают", "на автодороге нельзя останавливаться, уже стерегут с автоматами". Я для себя решила после темноты по улицам не ходить, ну и не нарываться специально. Машину пришлось покупать 4x4, все дамы с детьми на каких ездят.
Насчет покупок, не знаю, что именно вы имеете в виду. Одежду себе и детям знакомые заказывают/покупают в Штатах. Машины многие тоже оттуда привозят, но вам ето неактуально, у вас такс-фри. Еду сюда не провезешь никак, все найдут и заберут на таможне.
Mundet, конечно, не единственный клуб. Если хотите, могу спросить сестру мужа, она как раз в Санта Фе живет, есть ли у них подобный. Тогда в выходные напишу вам.
Теперь про нашу школу. Выбора у нас не было, т.к. дети русско-французские билингвы, английского не знают пока, начинали учебу во Франции. Соответственно записали их в Lycee Francais. Школой я очень довольна, учителей присылает сюда фр. правительство, оно же им платит. Учителя, прошедшие етот отбор, мне кажутся очень компетентными, к тому же они очень приветливы и контактны. Дети у меня ходят в школу с удовольствием, старшая вот сеичас уехала на неделю с классом в какое-то интересное место, Тlascala называется. Минусов особых не вижу, кроме стоимости. 11.11.2010 23:56:35, ottuda
Спасибище! Если не трудно, спросите у сестры мужа про подобные клубы/заведения в Санта Фе. Меня сейчас все интересует.
А англоязычных культурных мероприятий нет? Или "безъязычных" типа балета, оперы или классических концертов? Или с этим напряженно?
Наверное, нам пора на личку переходить. Я бы с удовольствием с вами познакомилась лично. Если не против - напишите, я вам свой личный емайл скину.
Спасибо еще раз! :)) 12.11.2010 00:07:35, Petra
А англоязычных культурных мероприятий нет? Или "безъязычных" типа балета, оперы или классических концертов? Или с этим напряженно?
Наверное, нам пора на личку переходить. Я бы с удовольствием с вами познакомилась лично. Если не против - напишите, я вам свой личный емайл скину.
Спасибо еще раз! :)) 12.11.2010 00:07:35, Petra
Да, конечно, давайте знакомиться. Мне Alliance Francaise присылает каждую неделю список культурных мероприятий. А англоязычных, поди, намного больше, ето все вы на месте легко выясните. Есть у них такой Auditorium, где бывают концерты, гастроли, но я пока там не была. Вы когда переезжаете?
12.11.2010 00:24:16, ottuda

Ух ты, здорово! Поздравляю!
По ссылке журнал очень интересной девушки, у нее много информации и просто так,и познакомиться лично наверняка можно. 10.11.2010 00:31:02, Mockingbird
По ссылке журнал очень интересной девушки, у нее много информации и просто так,и познакомиться лично наверняка можно. 10.11.2010 00:31:02, Mockingbird

Ну и замечательно !
10.11.2010 00:07:31, irina !

На самом деле мы Мексику уже даже и не рассматривали, потому что работа была ну слишком хороша, и слишком много конкурентов. И каким-то поворотом судьбы она досталась именно мужу! (Ну и он, конечно, молодец у меня. :)
Работать - ОДНОЗНАЧНО! Там огромная программа по международному развитию, так что мне будет даже легче, чем в ДС получить серьезную позицию. Ну и вообще по жизни гораздо легче, чем здесь в Швейцарии. 09.11.2010 23:40:42, Petra
Работать - ОДНОЗНАЧНО! Там огромная программа по международному развитию, так что мне будет даже легче, чем в ДС получить серьезную позицию. Ну и вообще по жизни гораздо легче, чем здесь в Швейцарии. 09.11.2010 23:40:42, Petra

А какое мы имеем отношение к нарко-мафиозной катавасии? :) Нет, я про это даже не думаю. Тем более, что проблемы там в основном в приграничных городах, а не в столице.
09.11.2010 23:59:07, Petra
американские и канадские туристы тоже не имеют никакого отношения к наркомафии, но их зачем-то отстреливают.
10.11.2010 16:57:12, LucyMO

Наверное, чтобы держать меня в тонусе. Типа, не слишком радуйся, подруга. :)
10.11.2010 22:02:05, Petra
А я, наоборот, очень порадуюсь. Мой знакомый (сейчас на пенсии) всю жизнь проработал дипломатом, так он, по-моему, в Европе всего один год "служил", и то каким-то чудом, на замене. А в основном его в такие страны посылали, где не то чтобы школ для его детей нормальных не было - их вообще не было. Так что Мексика - это очень даже неплохо.
12.11.2010 22:02:20, Лер_а

наверное оно и к лучшему - не думать. я вот что-то даже в Сан Диего к подруге лететь передумала. :) 10.11.2010 00:02:49, KengaLu
Так они же все были мексиканцами из соседнего района? Типичный междусобойчик.
Впрочем, не суть. Я такими вопросами не заморачиваюсь, и побывала в 50 странах - а ты говоришь, Сан Диего. :)) 10.11.2010 11:01:43, Petra
Впрочем, не суть. Я такими вопросами не заморачиваюсь, и побывала в 50 странах - а ты говоришь, Сан Диего. :)) 10.11.2010 11:01:43, Petra
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.