Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

школьные обдираловки

а на что вас школы ваших детей обдирают? собственно весь вопрос :)

ланчи, продлёнки и после школьные программы не считаются. имею в виду всякие events в течении школьного года. вот например сейчас я выписываю чеки на завтрашнюю фото-сессию в школе (минимум $28 на каждую), ещё на проэкт "art to remember" ($12 на каждую), недавно был book fair (накупила книг не менее чем на $80 в сумме), потом field trip ($10 на каждую). и это ещё двух месяцев не прошло с начала учебного года. а что у вас?
27.10.2010 06:33:24,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelkA
фотографии не берем. все поездки- конечно платим, школа с этого денег не имеет. когда формы для книг присылают, то заказываем каждый месяц баксов н 30-50 в зависимости от детского выбора. когда бук фэир проходит в школе, то даю детям по 20. ну ты знаешь, мое отношение к библиотекам. печенье, шоколад и прочую лабуду продавать-покупать отказываемся, все листовочки идут прямиком в мусор. дети знают и мне их уже и не показывают. подарки на новый год и на окончание учебного года- только тем учителям,кого дети сами хотят поздравить. у нас тут родители в классе у старшенькой решили,что желающие могут купить дополнительный саплай за свои деньги. типа бумаги для оригами или пастельные мелки на весь класс. так родители просто дерутся за право потратить деньги..50-100 баксов никому погоды не сделают, а у детей шанс попробовать чтото не совсем обычное для классной программы. Сейчас нам втюхивают футболки со школьной символикой. не купила потому что полиэстер.. все вырученные деньги идут для школы. из всего дистрикта, мы единственная школа, где в воскресенье, в Холовин открыли школу и устроили обалденное парти для детей и взрослых, с кучей активити и едой. все было на деньги родительского комитета, полученные от всяких продаж... так что у нас все прозрачно куда идут деньги.. 06.11.2010 04:01:07, strelkA
KengaLu
о, у нас тоже в воскресенье у детей был хеловин организованные ПТО. мы уже второй год на него ходим. вход бесплатный для всех детей, но кое что за билетики. билетик за $1, фэйспэйнтинг = 2 билетика, фото в фото будке = 2 билетика. я на 10 баксов билетики беру, трачу 8. всё идёт на нужды школы. 06.11.2010 04:32:37, KengaLu
Lelya
нафиг школьные фотосессии. с кажным годом все страшнее и страшнее:) может у нас простые? фоткают их по одному. потом присылают 3-4 варианта мини-фоток и выбирай коллажи.. вот только на той неделе обе принесли образцы. ну, честно, я, как "фотограф" выросла в своих же глазах))
Про траты. Поездки на ферму у нас $10-12 пару раз в год. Старшая в прошлом году (4 класс был) ездила 2 раза с классом на гору на лыжах кататься (не помню, что-то около $80 за оба раза вышло). Каток несколько раз в год, у некоторых еще бассейн - эт было бесплатно.
Что еще.. на книжные ярмарки мы не ходим. Цены там те же. А мне спокойнее дома покупать, сидя в кресле:)
02.11.2010 06:26:50, Lelya
Lelya
о, вспомнила еще расходы. На музыку. В том году фейты покупали. В этом году у них духовой оркестр. Доча выбрала французский горн. Покупали индивидуальную "свистелку" в него и 2 книжки обучающих = $51 за все. 02.11.2010 06:29:46, Lelya
Долли Миодова
У нас постоянно - школьная фотография, помощь голодающим, книги для класса, да и просто добровольные взносы в фонды школы и род. комитета. И ведь я не против. Меня раздражает отсутствие конкретных цифр. И было бы легче если бы сразу в начале года огласили бы весь список. 02.11.2010 03:22:54, Долли Миодова
Lelya
а у нас в этом году как раз раздали в сентябре листовки, где наметили основные траты на такие мероприятия с учетом класса. Оч. удобно. 02.11.2010 06:27:51, Lelya
ушастая киса
Я пока могу только про preschool рассказать.
Фотосессии у нас еще дороже, но мы соглашаемся. Хотя никакой принудиловки нет - так что я лично не считаю, что это обдираловка. Никакие книжки на book fair никогда не покупаю - я им дома читаю только по-русски, а сами по-английски они еще не умеют. Впрочем, когда научатся - буду покупать. На art project денег никогда не собирают, только пустые бутылки или рулоны из-под бумажных салфеток иногда - мне не жалко. Единственное, на что собирают деньки в добровольно-принудительном порядке - это на field trip. Обычно 6-10 долл. Но это редко и места хорошие, так что тоже не жалко.
01.11.2010 22:17:17, ушастая киса
вот и свои 5 копеек, вернее 5 центов :) напишу. вот полностью согласна с irina ! . Но думаю, что тут еще и от учителя, может быть зависит, а может и от того, сколько школа собрала денег. Был тут у нас такой опыт: наша школа деньги собирала, так меня закидали бумажками об участии в этой акции (клали дочке в папку с домашним заданием), а с каких барышей мне было давать? отправляла все в игнор, то есть в мусорку... а на ярмарку...ну сходила, ну купила дочке just for fun несколько книжек и какую то шнягу возле кассы, итог - 30 бакса минус. ну это не те деньги для нашего текущего положения, что бы сильно переживать. :) Так что, Юль, тут все от тебя зависит :) :) по большому счету :) а предложений для "вынуть денег из твоего кошелька" - дааа, тут море, тут это умеют делать красиво :) :) 01.11.2010 10:40:46, КошкаА
KengaLu
да я не жалуюсь, елси кому не ясно :) 01.11.2010 19:16:56, KengaLu
Инесса и сыновья
Обдирают Юдь, еще как!и именно обдиранием это называется,а никак еще. Потому что платить 80 баксов за книжки на букфейр-это бред.я то же самое куплю в хафпрайсбукс за 10. Но не ходить-вроде как неудобно.тесто продавать вручают. конфеты какие-то дебильные задорого...я продавать не могу.в итоге оставляю все себе и муж уносит на работу.На тесто забила-сказала пусть девочки покупают и пекут))
фил трип на 2 ночи- 250 с носа. Итого 500. можт лучше в париж смотаться?;)
фотки-дорого и дебильного качества.но покупаю.
на подарки не сдаем. сами дарим.
в начале года 50 долл-year book. которая почти никогда не заполняется

судя по старщим товарищам-дальше токо хуже)))
28.10.2010 09:01:04, Инесса и сыновья
Нас ни на что не "обдирают". Вас, как я понимаю, - тоже. Не хотите - не выписываите чеки.:)
1. Фотографируем мы детеи сами (муж любит и умеет фотографировать). В школе беру классную фотографию (стоит не больше 20 долларов, что в моем понмании копеики).
2. Книги покупаю в книжном. Достаточно реглярно. На бук фаир могу 1 книжку купить (10-15 долларов), а могу и ни однои не купить. Зачем больше покупать? Перед другими родителями похвастаться? Мне без надобности. :)
3. Филд трипы - ну да, от 6 до 12 долларов. Опять-таки совсем копеики не стоящие обсуждения. + школа на них не зарабатывает. Впрочем, от любого филд трипа можно отказаться, если сумма кажется неадекватно большои.
4. Еще беик сеилы бывают. Пеку и даю ребенку доллар на покупку выпечкиу других родитлеи. Может для кого-то ето тоже из разряда "обдирают". :)
5. На подарок учителям на Крситмас и в конце года - где-то по 20-25 долларов. Тоже можно не сдавать, если напрягает.
Итого, за год 100-200 долларов, которые при зарплатах родителеи в классе сильно меньше заработка за один рабочии день.
Отдельно - благотворительныи взнос 200-400 долларов. Он однозначно добровольныи мне не жалко (обычно их на весьма полезные и нужные мне вещи тратят).
27.10.2010 22:26:51, irina !
KengaLu
во1 спасибо за ответ. половина последних двух строчек была информативна и ответила за вопрос :) 27.10.2010 22:28:47, KengaLu
Покупка книжек и фотографий - не обязательна. Не очень понятно, почему это обдираловка. На экскурсии у нашей школы грант, ездти бесплатно. У нас просто тупо собирают деньги. Кто сколько может, тот столько и дает.
Обдираловки в паблик школах начинаются позже, но тоже смешные по сранению с платным образованием.
27.10.2010 20:46:11, Mockingbird
KengaLu
да всё не обязательно. но для меня это "добровольно принудительное" (если тебе конечно действительно хочется понять почему). я на ту же ферму сама с детьми несколько раз ходила. но пропустить поход с классом не считала правильным. 27.10.2010 22:14:27, KengaLu
Обдираловка - это когда платишь слишком большую цену. Бесплатно ничего нигде не выдают - унас не коммунизм. Вот, например, форма для чирлидера за три тыщи баксов - обдираловка. Костюм для танцев за сто - тоже. А пуанты за ту же цену - нет. Понятно?
Так же и фотографии, и филдтрипы - они скорее спонсированы школой или дистриктом, чем являются обдираловкой.
27.10.2010 22:38:14, Mockingbird
KengaLu
ой, ну хорошо. считайте что слово обдираловка в кавычках. но ведь если хочется придраться, то никакие кавычки не спасут :) так что я пожалуй проигнорирую неинтересные мне слова не по теме :) 27.10.2010 22:51:32, KengaLu
Можно еще завести тему - когда вас последний раз ободрали в продуктовом магазине. 27.10.2010 23:39:02, Mockingbird
KengaLu
можно конечно. проигнорировать её тоже можно. би май гест :) 27.10.2010 23:44:28, KengaLu
Эники-бэники
Чем дальше, тем больше. Фото, year books, пожертвования в том или ином виде, трипс - от "в соседний штат" до в Испанию с театром. 27.10.2010 18:42:02, Эники-бэники
Зум-Зум
Но никто ж не заставляет? 27.10.2010 19:17:23, Зум-Зум
KengaLu
не заставляет конечно. сами соглашаемся на эту обдираловку. 27.10.2010 22:15:36, KengaLu
Я вообще не понимаю, о чем спич. Как будто это новость, что в этой стране за все нужно деньги платить. Где-то фотографии или книжки бесплатно раздают? 27.10.2010 21:26:15, Mockingbird
вот то же самое хотела спросить: а нужно детей фотографировать в школе и фотографии бесплатно раздавать? 27.10.2010 23:10:37, Miralaf
По моим наблюдениям полные колекции школьных фотографии обычно заказываются (и оплачиваютыса) бабушками и дедушами. И потом ими же рассылаются многочисленнои родне и расставляются по каминным полкам и офинсым столам. Как человек за 70 та на столе "правильная" фотография из школы или из фотостудии, как папа-мама - так самодельная.
Продажи оберточнои бумаги и конфет тоже обычно бабушки с дедушками поднимают. У меня многие коллеги С ИСКРЕННИМ УДОВОЛ"СТВИЕМ весь етот школад покупают для угощения на работе. С обязательным упоминаниием о замечательных внуках :) Плюс многие сентиментально уверяют, что ассортимент сохраняетсячуть ли не со времен их детства :)
28.10.2010 21:01:28, irina !
KengaLu
и чего не спросила? 27.10.2010 23:33:01, KengaLu
Эники-бэники
Да это вроде не в осуждение и не пожаловаться, а констатация факта? Я так вопрос поняла 27.10.2010 23:11:30, Эники-бэники
KengaLu
ага. именно. вобщем то даже было интересно не про деньги, а про все эти events. то бишь какие другие интересные и не интересные платные эвэнты есть в других школах. 27.10.2010 23:25:01, KengaLu
было сказано: "школы детей обдирают"...думаешь, это факт? 27.10.2010 23:16:21, Miralaf
Эники-бэники
Смотря что. За экологическую поездку в соседний штат дают баллы оценки семестровой. 27.10.2010 19:27:56, Эники-бэники
и альтернативы нет? у нас тоже такие трипы есть, но тем, кто не может/не хочет ехать всегда предлагают другие варианты получения этих баллов 27.10.2010 23:12:15, Miralaf
Эники-бэники
А я не знаю :) Моя рвется со страшной силой и поедет :) 27.10.2010 23:14:27, Эники-бэники
конечно, пусть едет - я не знаю детей, которым бы эти трипы не нравились:) 27.10.2010 23:17:40, Miralaf
я про year books забыла. 27.10.2010 18:44:17, Помидорова Лара
за фотографии, да, ну и пледжим раз в год кто сколько сможет, ну и все - не считая тьишина, гы:) 27.10.2010 18:41:56, Помидорова Лара
Ну да, после оплаты тьишена всякие разовые поборы в $100-$400 - просто не предмет для страданий. 27.10.2010 23:34:13, PandaUSA
угу, я уже заранее прибавляю пару тройку тысяч за год как дополнение к тьюишину:) 28.10.2010 02:24:43, Помидорова Лара
Вообще-то, в платных школах обычно сразу предупреждают, сколько нужно будет потратить в дополнение к собственно тьюишен. И когда дают финпомощь, то дают отдельно на плату за обучение, отдельно - на прочие расходы. 27.10.2010 23:42:22, Mockingbird
Аня,
нас просят приплатить в фонд помощи тем кто не может оплатить тьюишен.
Прямо в контракте чёрным по белому написано, что тьюишен это не ВСЁ что вам придётся приплатить. Будьте готовы......
28.10.2010 04:10:39, PandaUSA
А я о чем? Везде так. 28.10.2010 22:21:01, Mockingbird
да это пледж - у нас тоже есть, и школа должна сказать что все участвуют в пледже 100 процентно. Но вот только одни несколько тысяч могут дать (и дают), а другие 15 долларов (тоже встречается). 28.10.2010 06:30:58, Помидорова Лара
нам фин помощь не светит, но и я особо не вникаю в эти "мелочи" (назвался груздем, как говорится - нам бы ночь простоять, и день продержаться:) 28.10.2010 02:25:49, Помидорова Лара
И этих дней и ночей будет 12 лет + коледж, да в нашем случае помножить на два - волосья дыбом на голове. Тут уже расходы на фотки какие-то школьные ваааще пренебрежительно малая величина. 28.10.2010 04:15:38, PandaUSA
не, ну поначалу оно не так накладно, можно в элементари и куда попроще отдать - особенно мальчиков, им вообще сильно напрягаться мозгами лет до 10 вредно - упор надо на игры делать:) 28.10.2010 06:28:37, Помидорова Лара
На фотографии по 14 долларов на каждого - минимальный комплект. В кеннеди центр на концерт симфонического оркестра - по пятерке. Книги не покупали - я только что на амазоне примерно на сотню заказала. А так все. На хэллуин в школу не пойдем - но там платить только за пиццу нужно было. На Рождество уже прислали бумажку - по 3 доллара с ребенка, но это на поделки-подарки для родителей.

Вот на плавании я разоряюсь. Помимо 1.500 за год на каждого ребенка - 5 долларов на пропуск в бассейн, уже двое соревнований по 40 долларов каждые, покупка продуктов к соревнованиям по 20 (обязательный взнос), покупла конфет на 50, шапочки 20.
27.10.2010 17:10:54, Американ
Зум-Зум
Я вот тоже считаю, что если за пятерку моего ребенка сводят на симфонический концерт или в зоопарк, то это очень выгодная сделка! 27.10.2010 19:16:31, Зум-Зум
раз в год фотографируют, довольно дорого стоит, но фотографии хорошие и их дают домой посмотреть, прежде чем покупать.
Больше что-то не припомню:)
27.10.2010 14:38:07, fatima
нам тоже раньше давали посмотреть, и я их сканировала и возвращала:) а сейчас предоплату брать стали.
Можно б и заплатить, но как назло у нас фото день уже который год выпадает на день перед зарплатой... Весной наверное какнибудь все-таки изощрюсь, куплю минимальный за 12 баксов на нос. Больше наборы вроде как и ни к чему, 4-5 штук нам хватает на бабушек-дедушек.
28.10.2010 06:02:21, Tulsa
KengaLu
вот точно. столько фотографий сколько они предлагают - это же к концу школы большая коробка наберётся. в каждом пакете куча ненужных размеров и аж по 20 штук некоторых. после раздачи брелков всем бабушкам, дедушкам и тётям, после наклеивания нескольких фоток на стен газеты, после помещения больших фотографий в рамочки и повесив их на стены либо поставив на полочки, всё равно остаётся очень много не утилизованных. а 4-5 штук они не предлагают. 28.10.2010 06:10:02, KengaLu
не, у нас делают типа как в советской школе - на развороте фото ребенка плюс фото класса. И отдельно фото ребенка в разных форматах: несколько больших и пару листов с мелкими. НАм как раз хватает бабушкам раздать, а мелочь Майка подружкам в альбомы клеит:) Можно в принципе хоть одну фотку только взять. 28.10.2010 11:39:48, fatima
А, у нас фото класса делают раз в год отдельно, но там за одно фото такая же цена, как за 5 штук индивидуальных. К тому же это в началке есть один устойчивый класс хотя бы в течение года, а в миддл уже такого нет, разный состав ходит на разные уроки. 28.10.2010 18:59:41, Tulsa
Spunya
у нас 32.5o eu если можете в год на помощь, фотографии раз в год (не больше 10-12 евро), поездка в конце года , обычно около 30 евро. И больше ничего. Ну вот сеичас выпускной класс, в конце года у ниx на 3 дня поездка куда-то, это около 200 евро будет, по-моему. 27.10.2010 13:34:50, Spunya
NatalyaLB
ничего и никогда за 7 лет школы ( если и садик считать). В конце года делают лотерею ( томбола), но билеты покупать ты не обязан ( я не покупаю). Даже формы нет - на физкультуру можешь ходить в джинсах, если хочешь. Фото класса раз в год 5 евро, мы берем, мне самой интересно на его одноклассников посмотреть, но, опять же, никто не обязан. 27.10.2010 10:51:12, NatalyaLB
на физкультуру в дижнсах - это круто:) 27.10.2010 18:43:46, Помидорова Лара
KengaLu
да ладно. у нас тоже никто не передевается. и в джинсах и в платьях. кто в чём в школу пришёл. только вот сникерсы просят. но ив туфлях некоторые прыгают. :) 27.10.2010 22:17:13, KengaLu
В Калифорнии в паблик школах на физкультуру до 7-го класса не переодеваются. 27.10.2010 20:47:44, Mockingbird
NatalyaLB
и в платьицах, в 1м классе лично я не знала, в какой день у них физкультура, значит, и другие мамы не знали, и в чем деть в этот день в школу пришел, в том и на физкультуру пошел.
А во 2м нам сказали "в такой то день недели, если можно, пусть реб приходит в школу в кроссовках и удобной одежде, будет физ-ра". А удобная - это брюки, а не платье, я так поняла. Для девочек, а мой так и продолжал ходить в чем хочет. И кроссовки иногда одевал, а иногда забывал.
27.10.2010 19:47:27, NatalyaLB
KengaLu
$5 евро в год - красота! :) 27.10.2010 16:01:34, KengaLu
NatalyaLB
мне кажется, я и в вашей школе умудрилась бы нифига из необязательного не платить. Я вообще неохотно с деньгами расстаюсь :) 27.10.2010 17:29:55, NatalyaLB
KengaLu
я тоже в тебе не сумневаюсь :) а я не могу не платить. для меня важно, чтоб дети себя не чувствовали обделёнными. я не могу допустить, чтоб всех фотографировали, а моих нет. не могу не придти на book fair и не порадовать детей покупками новых книг. не могу допустить, чтоб весь класс пошёл на ферму, а мои нет. вобщем не могу я. :) 27.10.2010 18:09:28, KengaLu
Так ето Вы не школе платите, а исключительно себе :) А детям приписываете комплексы, которых у них нет скорее всего.
Школа если и просит, то сильно меньше.
80 дооларов на бу фаир ...Ваши дети книги только на бук фаир видят? В книжном магазине они не бывают?
Они так мечтют сфотографироваться? В доме нет фотоаппарата?
Остается поход на ферму.
27.10.2010 22:34:39, irina !
KengaLu
о как. :) милости прошу. я очень люблю когда меня обсуждают :) у меня синдром недостатка вашего внимания :) 27.10.2010 22:38:51, KengaLu
Увы, но у меня на ближаишие пару часов есть дела поважнее и поинтереснее беседы с Вами. Кофе допит. Тема исчерпана. :) 27.10.2010 23:56:39, irina !
KengaLu
ну надо же как не повезло :) прям не знаю как я это переживу :) 28.10.2010 00:10:03, KengaLu
:)ты лучше готовься - на одну одежду знаешь сколько будешь тратиться к миддл скул. Одежду будут хотеть менять каждый день, и одно и тоже одевать раз в месяц:) 28.10.2010 02:29:01, Помидорова Лара
NatalyaLB
у нас все эти походы на ферму бесплатные, хотя пару раз за 7 лет по 2 евро на что то сдавали ( то ли на автобус, то ли на входной билет)
Я когда про ваши "обдираловки" читаю, утешаю свою совесть тем, что "зато мы налогов раза в 2 больше платим". Возможно, весьма ошибочно, возможно, вы столько же платите, но я наивно продолжаю верить в вселенскую справедливость :)
27.10.2010 19:30:02, NatalyaLB
На самом деле в америке все очень плохо с материальной базой образования - с той, за которое государство платит. Некоторые школы буквально на части разваливаются. 27.10.2010 23:58:25, Mockingbird
Эники-бэники
Это уж точно не та, в который дети Кенги учатся 28.10.2010 02:14:14, Эники-бэники
KengaLu
? вообще не поняла :) при чём тут я опять? 28.10.2010 02:32:16, KengaLu
Эники-бэники
При том, что я абсолютно уверена, что школа твоих детей не относится к разваливающимся на части :))) 28.10.2010 04:52:28, Эники-бэники
KengaLu
а. надеюсь что нет. 28.10.2010 05:18:17, KengaLu
KengaLu
а действительно ли вы платите больше налогов? :) что-то я сомневаюсь :) 27.10.2010 22:29:35, KengaLu
Spunya
о, у нас тоже раз в два года лотерея и раз в два года все носятся с марками - продают. Но это всё необязательно. 27.10.2010 13:35:51, Spunya
У нас:

Физкультурная форма - $150 (уже раз потерянная и купленная заново, итого $300)
School supplies: $575
Учебники: $1650 (слава богу, работа мужа оплатила)
Fall team building retreаt: $875 плюс $100 на карманные расходы
Winter ski trip (необязательно, но плохо посмотрят, если не поедешь): $2,000 плюс особая страховка на ребенка, $150 на весь лыжний сезон
Charity donations: приблизительно $300 в год
Field trips: приблизительно $300 в год
Фото: $75
Yearbook: $50

И это не считая того, что постоянно какие-то сборы идут от родителей, которые я игнорирую. Так что ты еще радуйся! :))
27.10.2010 09:35:50, Petra
ой у нас тоже и учебники, и форма (один пиджак 160 долларов стоит):) 27.10.2010 18:45:39, Помидорова Лара
KengaLu
ещё вспомнила: футболки с лого школы. не обязательно, но как то вроде неудобно отказаться. 27.10.2010 16:58:15, KengaLu
KengaLu
во. year book у нас тоже. н епомню сколько было в том году. еще $20 каждой в класс на супплай (какой суплай - не понятно, ведь в первый день в школу снесли кучу всего). фотки да - самый дорогой пакет - $71. но я сейчас за $28 взяла. а вот форм для диз-ры у нас нет. и учебников пока нет (русскую школу я не считаю. там учебники есть).

winter ski trip впечатляет... слава Богу у нас такого нет. я предпочитаю сама с детьми ездить на ski trip. а если за каждую по $2К на школьный отдать, то гудбай семейная поездка. ужас.
27.10.2010 16:00:14, KengaLu
Это в public school или в частной? 27.10.2010 14:54:55, Зум.
В частной. 27.10.2010 21:27:07, Petra
я за фото вперед принципиально не плачу, однажды обожглась. У нас бывает, что все равно дают фотки посмотреть и выбрать.

В остальном, с book fair у меня проблем нет, на поездки с нас дополнительно не собирают. Есть один большой fundraiser осенью - базовый уровень участия минимальный, основные деньги приносит аукцион.

А, есть еще сбор средств на подарки классному руководителю - я участвую по минимуму, поскольку дарим свои подарки.

Вообще, я уже начала ужасаться, сколько придется потратить на подарки разным учителям - младшая пошла в школу и начала активно заниматься в кружках, так что списочек вырос.
27.10.2010 07:39:36, Julia-Traveler

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!