Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelkA

про наших детей

вот вам темка. тут часто обсуждают\спрашивают почему уехали, а почему нам уехать, что хорошего,что плохого....
растим мы тут наших детишек... желаем им здоровья и благополучия по всем фронтам. и вот приходит к вам чадушко родное, кровинушка, органиком вскормленная и говорит- Родительница моя распрекрасная, предложили мне работу в Москве на пару лет, на карьеру мою в этой компании супер положительно скажется... Что скажете матушка? (уточню, Москва сегодняшняя а не гипотетический город-сад через тысячу лет. насчет того,что "пусть сам решает"-тоже понятно, но ведь забыл про подростковые закидоны и за советом пришло дитяте)
14.10.2010 19:16:16,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
за деньги пусть едет хоть в Россию, хоть в Африку, хоть в Азию и т д ... мой БМ по работе и в Африке был, и в Тайланде, например, 2 года работал, и в Россию/Казахстан/Туркестан и т д б поехал, если б предложили. 26.10.2010 22:46:35, NatalyaLB
отговорила би:) но в нашеи ситуатзии такои вопрос очень и очень маловероятен. 15.10.2010 23:35:59, Помидорова Лара
strelkA
Результаты моего опроса. 8-))
1. большинство родителей с пониманием относятся к желаниям детей. вообщем- продвинутый тип.
2. никаких предубеждений, вопреки некоторым мнениям, против страны бывшего проживания не имеют.
3. вообщем компания в высшей степени приятная. 8-)))
15.10.2010 16:56:30, strelkA
У меня есть предубеждения. Это делает меня неприятной компанией? :) 15.10.2010 22:36:29, Petra
strelkA
ты знала! ты знала!!
приятная компания в смысле способа выражения своих мыслей, а не в смысле одинаковых со мной размышлений
15.10.2010 23:08:35, strelkA
Nacka
ничего не имею против, если компания предлагает хорошие условия. Москва от нас не так далеко, да и родственники у нас там есть, так что, не вижу ничего плохого)) вот если в Америку захочет - будет грустно, потому что видеться часто не сможем - далеко( 15.10.2010 09:06:49, Nacka
Инесса и сыновья
"ну если с мамой,сынок, то можно))"

а если серъезно, то мама видела как живут шоколадно в москве экспаты и как они за пару лет там зарабатывают на дома, на которые тут бы по 30 лет корячились.нехай едет.уж там-то,в отличие от парижа или лондона, за ним будет кому присмотреть
14.10.2010 22:29:20, Инесса и сыновья
Кто в Москве зарабатывает на дома?! Покажите мне такого. Все мои друзья-экспаты тратят все свои огромные зарплаты на жизнь в Москве и отпуска вне России при первой же возможности. На дома экономят в таких странах, как Филиппины или Болгария. 15.10.2010 15:34:11, Petra
strelkA
лично знаю двоих. оба из Америки в Москву. одному там компания оплачивает жилье в самом центре и водителя и питание в ресторане при компании=3 раза в день.(крупная мировая юридическая компания) зарплата всего в полтора раза выше американской, но налогов почти нет, траты только на гульки- за одеждой сюда приезжают... корпоративы и многие другие развлечения- за счет компании.. Пишет что повел клиента в стриптиз и ему оплачивают все расходы. сказал,что за пять лет, выплатит дом, который успел тут купить. дом тут даже не сдает,чтобы жильцы не попортили. ну а у второго знакомого просто очень большая зарплата.кэшаком. 15.10.2010 16:54:20, strelkA
Инесса и сыновья
Аналогично. других и не знаю 16.10.2010 11:54:00, Инесса и сыновья
Хм, наверное есть такие самородки. 15.10.2010 16:57:53, Petra
Suri
было такое, было. Когда жилье в Москве и дорога в отпуск оплачиваются, например. Конечно, и отпуска по-разному проводить можно, и промотать доход повыше экспатского, при желании. Ну и под "домом" можно подразумевать жилье разной степени скромности, в принципе. 15.10.2010 16:16:22, Suri
Тоже дело, несколько лет работы в странах с низкой налоговой ставкой очень помогает в смысле финансов. 14.10.2010 23:16:44, moksifri
strelkA
а если это не Россия, а Индия? Бомбей. 14.10.2010 22:24:32, strelkA
Инесса и сыновья
знаешь, мой младший уже счас говорит, что он хочет в Париже жить.А второй-категорически отказывается покидать америку. все делят меня ревностно-"ма, ты с кем в доме жить будешь?"...;))
думаю, если деть изначально нацелен на "покорение мира"-флаг ему в руки. Для меня это не хуже,чем в другой штат улететь.
15.10.2010 03:31:44, Инесса и сыновья
Suri
если его работа в Бомбее будет "на фабрике шнурки вставлять в кеды" за местную зарплату и на местных условиях - то я думаю, он и сам не согласится. :)
Лучше тогда не про Бомбей спрашивать, а про Боготу какую-нибудь... типа страны где идут военные действия, попираются права человека и вообще периодически случаются хаос и анархия.
В более-менее тихих странах статус иностранца плюс административная поддержка компании решают подавляющее большинство проблем, если законы не нарушать и глупости не делать.
15.10.2010 00:20:42, Suri
Приличные компании обычно хорошо заботятся о своих, даже не в экспатовском статусе, так что если мои дети поедут работать, то я как раз не против. 14.10.2010 23:20:38, moksifri
KengaLu
попрошу ребёнка поведать мне о всех минусах и плюсах и будем взвешивать вместе. я про Индию знаю очень поверхностно. но обычно тем кто туда в коммандировки летают, фирмы предоставляют нормальные условия. 14.10.2010 22:30:40, KengaLu
а я и для себя нечто подобное не исключаю, если на пару лет
вернее, когда мне подобное предложили, меня остановило только то, что я на тот момент в Германии не так долго была, после 3-х месячного проекта в Москве как-то даже по-немецки недостаточно бойко изъясняться стала
правда, я, опять-таки, в Германии, я каждые вторые выходные домой летала
14.10.2010 21:56:44, arte
Первым делом я кровинушку расцелую за то, что поделилась со мной своими планами и даже мнением интересуется :) Для меня это мечта, чесное слово. Во вторых, если для ребенка это важно, то пущай едет. У меня в общем-то положительное отношение к Москве, самой мне проще и удобнее жить за границей, но для необремененных семьей молодых людей Москва вполне подойдет. 14.10.2010 21:14:03, moksifri
Я бы возразила. Но если чадушко совершеннолетнее - решать ему... 14.10.2010 20:57:27, Tulsa
KengaLu
а чадушко без партнёра и детей? тогда я дам добро (если от меня оно будет нужно). у меня будет лишний повод в Москву слетать. 14.10.2010 20:37:26, KengaLu
Suri
В юном возрасте, без детей и семьи на пару лет, с американским паспортом в кармане? Я бы сама поехала, не то что детинушке сказала бы "давай, собирай чемоданы".
Только пришлось бы конкретно промыть мозги насчет отношений с девИцами, и охраны жизни и здоровья в том направлении.
14.10.2010 19:39:51, Suri
А сколько этому чадушке лет, что его компания за границу посылает? Денег много при этом платят? Я бы сама поехала только если бы оплатили квартиру-люкс, машину с водителем, американскую школу детям, и зарплату подняли бы в три раза.

Вообще, для меня - как в страшном сне ситуация. И вполне возможная с моим сыном, увы.
14.10.2010 19:37:41, Petra
Suri
да ладно... уж всяко лучше чем в Нигерию :)) 14.10.2010 19:47:42, Suri
Не скажи. В Нигерии эскпаты живут на закрытом компаунде, куют капиталы и ездят на сафари на длинные выходные. На короткий срок (год-полтора) вполне можно. 15.10.2010 15:38:04, Petra
Suri
Ага, не скажи... Знаю такого экспата, что из "закрытого" компаунда босиком по лесу от вооруженного нападения удирал, выпрыгнув через окошку и потом еще малярию заработал, в довесок к капиталу.
В той конторе, кстати, в Москве им платили немногим меньше, чем в Нигерии, а не-в-Москве, но в России - столько же. Ну да, в последние 5 лет в России стала жизнь дороже, а раньше им разлюли-малина была вообще, и никаких малярий.
15.10.2010 16:21:41, Suri
KengaLu
или в Афганистан миссионером 14.10.2010 20:44:22, KengaLu
Инесса и сыновья
"тфу на вас"(с)...;)) 15.10.2010 03:32:18, Инесса и сыновья
:) У меня муж в Нигерии работал год что ли, в аккурат первая или вторая работа после университета. Вспоминает с удовольствием, как приключение :) 14.10.2010 20:41:54, moksifri
Suri
молодость! им нигде не страшно. Но объективно, белому иностранцу в Москве как-то спокойнее, чем в Нигерии. Особенно если по-русски говорит. 14.10.2010 21:11:54, Suri
Это если белый иностранец северно-европейского вида, а если, как мой муж, южно-европейского, то уже не так спокойно.

Про молодость - совершенно правильно, сейчас муж бы в Нигерию не поехал, а тогда - другое дело, тем более первый большой самостоятельный проект, сам себе начальник и т.п.
14.10.2010 21:18:23, moksifri
KengaLu
а его родители как вспоминают? :) 14.10.2010 20:45:14, KengaLu
Знаешь, свекровь мне ничего особенного про свои переживания в связи с Нигерией никогда не говорила, сейчас она спокойно об этом вспоминает. Свекровь у меня супер тревожная, так что можно предположить, что тогда она очень за него беспокоилась. Я вот сейчас, имея своих детей, прихожу в ужас от мысли, что они уедут учиться в даже Нью Йорк :) Я думаю, переживать - неизбеждый удел родителей. Представляешь, как моя мама переживала, когда я точно, как в исходной теме, сообщила ей, что мне предлагают поехать на время в Дубаи и что на моей карьере это скажется супер положительно? Мне было тогда 24 года, я ничего не знала о Ближнем Востоке и в Дубаи была до этого один раз - встретиться с начальством. 14.10.2010 21:04:06, moksifri
KengaLu
я помню как мои родители переживали за мои поездки в Москву (в 90-ых). телохранителей мне там нанимали. а я так классно отрывалась. думаю у нас с родителями совершенно разные воспоминания о том времени :) 14.10.2010 22:47:59, KengaLu
strelkA
8-))))) подумала о том же в ту же секунду 14.10.2010 21:00:35, strelkA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!