была тема, помню, но что-то не нашла.
грядет очередное посещение исторической родины. опять эти нищасные подарки. одежда не подxодит как вид , детей нет, на взрослого не буду покупать, всякие голландские-окологолландские мотивы исчерпаны до нуля.
что вы везете родственникам и знакомым? может мыслей какиx подкинете?
спасибо
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы тут ищем вувузелы эти, блин, ни одного нет! когда не надо - на каждом шагу! 10.07.2010 14:55:41, Spunya

Тоже надоело уже бОшку ломать над подарками, если честно. Следующий раз ничего не повезу. 07.07.2010 15:34:55, Suri

еще дело в том, что мы едем раз в два года, один год в Москву, один в Ереван. Если бы каждый год, то да. А так давно типа не были, надо :)) 07.07.2010 16:00:11, Spunya
Да, кстати, хорошие открывалки-штопоры для вина никогда лишними не бывают, они обычно дорогие, но в 20-ку как раз уложишься. Еще щипцы для орехов (у них же скоро сезон начнется) местные пользовались у московской родни популярностью, потому как они либо дорогущие в Москве, либо их нет совсем, во всяком случае нормального качества. Я WMF брала, у вас наверняка своя фирма подобная есть. Мужикам - ножики с инструментом, карманные (да, мальчику тоже такое можно), Leatherman или подобные,Victorinox, тоже на двадцатку вполне можно уложиться. В Дугласе потом (не знаю, есть ли он у вас) бывают всякие наборы по уходу за телом и прочее, типа гель для душа какой-нибудь Ланкомовский или сравнимый и к нему еще крем для рук. Да, хорошие маникюрные наборы Solingen тоже воспринимались на ура.
07.07.2010 14:06:34, хризАНТем@
ножи уже были, маникюрные наборы тоже :))) вот крем для рук точно! там как раз 20и летние сестры-племянницы, все в гламуре :))))
про ореxоколку спрошу у мужа!
ну ты ваще, кладезь подарков :)) еще пару лет можно спокойно ездить с идеями :))) 07.07.2010 14:43:43, Spunya
вспомнила...различные увлажняющие крема (руки-ноги-голова) с коноплей!!! в БодиШопе - и эффект на кожу потрясающий, и голландская экзотика обеспечена :)
08.07.2010 10:51:12, Suri

про ореxоколку спрошу у мужа!
ну ты ваще, кладезь подарков :)) еще пару лет можно спокойно ездить с идеями :))) 07.07.2010 14:43:43, Spunya

а что, конфеты в коробках не переживут такой дороги? мне до москвы ночь в поезде ехать - все нормально довожу 07.07.2010 13:55:11, Nacka

они есть у нас в Ашане (если в Москве , конечно, родственники Spunya)
07.07.2010 14:35:13, Вешнякова
ты ж знаешь какой это для меня больной вопрос:)))
вывод токо один - деньги:) лучший подарок. Все остальное - не ценится, а мороки - до фига:(( 07.07.2010 13:22:05, Rotkäppchen
не, деньги это дорого. не могу же я 20ку подарить, но подарок купить могу :))
07.07.2010 13:34:37, Spunya
вывод токо один - деньги:) лучший подарок. Все остальное - не ценится, а мороки - до фига:(( 07.07.2010 13:22:05, Rotkäppchen

вот-вот:( у меня такая же ерунда:( потому каждый год и мозг изворачиваю, а потом еще и...вобщем...все равно не угодишь, называется.
07.07.2010 13:39:06, Rotkäppchen
Может, что-то футбольное? Если они футбол любят. Все же сборная до полуфинала дошла. Глядишь, и чемпионами станут (если наши им дадут и испанцам не продуют сегодня :)
Если у них есть дача, то можно (маленький) набор луковиц цветочных. А то в Москве часто подделки продаются, ну и опять же цветы из Голландии - это шик. Мама моя это дело обожает, к примеру. И их никогда много не бывает (так как зимой и погибают и промерзают, и прочее). Ну или семена каких-нибудь голландских чудо-цветов (опять же места практически не занимают, удобный подарок ;)
У моих еще в почете настенные календари с местными видами. Потом как-то привезла такие под стаканы (деревянные, типа тех, что в пивных дают, только многоразовые) с мотивами картин известных художников. Тоже на ура пошло. У меня самой дома такие, кстати, из Голландии друзья привезли, с ВанГоговскими мотивами. Можно еще чашки/чайники/платки и прочее с репродукциями ВанГога, как-то здесь даже видела, красиво. Из австрии сама родне подобное привозила, только с репродукциями Хундертвассера и Климта. 07.07.2010 12:33:06, хризАНТем@
да мы в Ереван, там семена не особо пройдут. ван Гоги уже привозились..Вот футбольное точно , сеичас как раз начнутся скидки на это :))) мальчику по крайней мере точно футболку можно. Правда, не знаю, мальчик 11,5 лет какого роста бывает? Можно пивные бельгийсие стаканы еще во! Всякие как фужеры.
07.07.2010 13:34:05, Spunya
да, спасибище, наод зайти в интерспорт. Он в Москве живет, но все лето в Ереване и сеичас там. Не видела его 2,5 года, тогда был мелкий, конечно :)) ну и папа у него мягко говоря, невысокий :) мяч - отличная идея! даже лучше майки :)
07.07.2010 14:41:57, Spunya
Если у них есть дача, то можно (маленький) набор луковиц цветочных. А то в Москве часто подделки продаются, ну и опять же цветы из Голландии - это шик. Мама моя это дело обожает, к примеру. И их никогда много не бывает (так как зимой и погибают и промерзают, и прочее). Ну или семена каких-нибудь голландских чудо-цветов (опять же места практически не занимают, удобный подарок ;)
У моих еще в почете настенные календари с местными видами. Потом как-то привезла такие под стаканы (деревянные, типа тех, что в пивных дают, только многоразовые) с мотивами картин известных художников. Тоже на ура пошло. У меня самой дома такие, кстати, из Голландии друзья привезли, с ВанГоговскими мотивами. Можно еще чашки/чайники/платки и прочее с репродукциями ВанГога, как-то здесь даже видела, красиво. Из австрии сама родне подобное привозила, только с репродукциями Хундертвассера и Климта. 07.07.2010 12:33:06, хризАНТем@

мальчику 152-158-ой размер возьми, нормально будет. Мой десятилетка 140-146 сейчас носит, он нормального роста. Мальчику, кстати, можно и настоящий футбольный мяч этого чемпионата привезти Jabulani они называются, адидасовские, тоже вполне сойдет, чтобы перед друзьями выпендрится ;) Если он, конечно, в футбол играет. Но в моем в детстве в Ереване в футбол играли все, а паблик-вьюинг у нас был еще задолго до того, когда его придумали в Европе ;) помню еще в 82-ом выставляли телик во двор, устраивались все вокруг и обсуждали, у меня с тех пор любовь к футболу и осталась
07.07.2010 13:53:53, хризАНТем@

семена и растения неофициально нельзя провозить через границу. А официально - резолюции фитосанитарного контроля и прочая фигня. Чуть я не влетела с этими голландскими луковицами в этом году:(( Хотя раньше возила, не замечали наверное.
Вообще мне в этот раз не везло на таможни и досмотры, заставили вскрывать багаж из-за двух литровых платиковых бутылок, в одной был мед свежий, а в другой - подсолнечное масло. Чет никогда такого не случалось раньше. Граница на замке, короче. 07.07.2010 13:19:59, Rotkäppchen
Вообще мне в этот раз не везло на таможни и досмотры, заставили вскрывать багаж из-за двух литровых платиковых бутылок, в одной был мед свежий, а в другой - подсолнечное масло. Чет никогда такого не случалось раньше. Граница на замке, короче. 07.07.2010 13:19:59, Rotkäppchen
Вот и мы возили все время, никто не замечал. А ты на самолете или на поезде ездила? Может, это украинские строжить стали? Ладно, скажу родителям, чтобы ребятам на обратном пути мед с собой не давали, обойдемся в этом году без российского гречишного.
07.07.2010 13:29:51, хризАНТем@
на самолете. Мед ввозить можно, без проблем, вопросы там из-за "жидкости в пластиковых контейнерах" я так поняла. После того как увидели что это мед - никаких вопросов, запаковывайте обратно и везите. Но мороки, понимаешь, с пузом и сумки вскрывать:(( Предупреди просто своих что могут поинтересоваться и пусть его далеко не прячут.
07.07.2010 13:36:12, Rotkäppchen
Сумочки от Джуйси, косметику (поскольку у них почему то даже Лореаль считается хорошей косметикой :)) Мелочи всякие, платочки шейные, кошельки, наборчики для ванной даже, мужикам часы и дорогие виски, бурбон, и тд
07.07.2010 07:20:44, DayAway
да мы в Европе, тут не Америка, всякие сумочки Джуйси разорение.
Виски-ликеры и прочие крепкие уже по три раза отвезены, вот вино да,уж записала. Наборчики для ванной отлично, подойдет. спасибо! 07.07.2010 11:20:04, Spunya

Виски-ликеры и прочие крепкие уже по три раза отвезены, вот вино да,уж записала. Наборчики для ванной отлично, подойдет. спасибо! 07.07.2010 11:20:04, Spunya

Мы уже "на месте" в магазине обнаружили книгу старых фото города проживания родственников, думаем ее брать и дарить... сами себе точно не купят, за такие-то деньги. 07.07.2010 15:36:33, Suri

а какие консервы могут быть, что-то я не сооображу 07.07.2010 02:02:51, Spunya

Консервы - всякие паштеты, типа " гусиная печенка с труфелями", ну, это наше французское 07.07.2010 15:08:39, NatalyaLB

кстати, у нас тут даже очень ничего кил;ка в томате продается :))) я не ела правда :)) 07.07.2010 11:22:07, Spunya
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание