в данный момент мы пользуемся толстыми пластмассовыми стаканами. я их мою в дишвошер, когда они теряют вид-выбрасывают. не могу сказать,что дети их часто роняют, но случаи бывают. давать им стеклянные стаканы- боязно. пол на кухне-кафель- упадет- будет много осколков. дети самостоятельные. сами себя обслуживают. но вид пластмассовых стаканов в посудомоечной машине-меня убивает. покупать тонкие одноразовые, ну совсем уже дача получится. как этот вопрос решаете вы????
P.S. в другую тему. купила девкам фигню, только дешевле как по ссылке, третий день не могу выгнать из кухни и боле менне здоровые дринки теперь пьют. дети при деле и здоровью польза
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас шарик с елки сорвал стеклянный и раскусил... Тоже почти в 4 года.
01.07.2010 23:11:09, Svetgul
Свои дети пьют из стеклянных стаканов и даже из бокалов для вина на длинных ножках. Когда приходят в гости чужие дети, даю им одноразовые или пакетики.
Лимонад мы готовим каждый день по рецпту Max&Ruby:) обычной электрической выжималкой. Штука по ссылке понравилась. 30.06.2010 21:33:34, Mockingbird
спасибо. а мяту просто с куста? у меня была мысль заварить сухую, а потом воду остудить и на ее основе делать лимонад. на даче есть мята на клумбе. а мы добавляем мед вместо сахара. мне уже эта фигня надоела. хорошо хоть с этой выжималкой-сами моют, сами ставят. мне только пить приходится.
01.07.2010 07:01:50, strelkA
Лимонад мы готовим каждый день по рецпту Max&Ruby:) обычной электрической выжималкой. Штука по ссылке понравилась. 30.06.2010 21:33:34, Mockingbird
Cекретный ингридиент от бабушки - листики свежей мяты:)
По сумме рецепт такой - сок свежесорванного лимона, сиор агаве, вода, лед, мята. 01.07.2010 05:45:46, Mockingbird
По сумме рецепт такой - сок свежесорванного лимона, сиор агаве, вода, лед, мята. 01.07.2010 05:45:46, Mockingbird

и увы, у меня на кафель такие стаканы разлетаются на массу мелких острых осколков :(
21.07.2010 17:54:15, Танча

нам нужны ножи??? вот это уже я не помню :) надо 3 головы как у змей горыныча :) 30.06.2010 07:58:21, KengaLu

а вот полотенца... нам какой-то один американец написал, что мол маловато ему на Арубе было этих самых квадратиков. :) я уже себе нафантазировала торт из этих "квадратиков". знаешь как на беби шауер иногда дарят торт из памперсов? вот типа того :) 30.06.2010 08:17:22, KengaLu

а чего тебе в прихожую и в спальню? 30.06.2010 08:10:14, KengaLu

В Икее купить стаканов стеклянных ( Свалка они однако называются:), они там копейки стоят. А детей научить, чтобы если разобьют, звали маму стекло собирать, а сами не лезли. Плитка, конечно, отягчающее обстоятельство, но даже об нее не всегда посуда бьется.
У нас посуда керамика вся, не фамильный фарфор, так что и разбить не жалко. У старшего ребенка сначала был набор из неразбивающегося матового стекла, потом перешли на нормальную посуду без особых эксцессов, года в 3. Тут я таких наборов не нашла ( не сильно и искала), так что беби ест с обычных тарелок. Ну пару разбила, эти тарелки у меня уже 10 лет... Еще пару Pyrex мисочек разбила, в шкафу нашла и уронила. Потом ей причем посуду жалко, так что со всей силы кидать перестала:) А с пластиком там то меламин, то bpa, страшилки сплошные :( 29.06.2010 23:57:28, Svetagul
вот меня этот меламин пугает в разы больше чем вероятность пореза об осколок.
30.06.2010 06:24:55, KengaLu
мои стаканы без меламина. у меня вообще ничего меламинового никогда не было. а вот про вторую упомянутую фигню -надо почитать
30.06.2010 07:53:02, strelkA
вот меня вообще последнее время пластик напрягает. всех ужасов и не упомнишь, но "пластик=зло" в голове откладывается
30.06.2010 07:59:41, KengaLu
главное чтобы у тебя откладывалось в контексте- пластик зло нашему здоровью, а не пластик зло нашей планете. а то моим детям именно на вторую тему так мозги шлифуют, что уже и мои мозги начинают задумываться. еще чутьчуть и начну делать ресайкл.
30.06.2010 08:04:34, strelkA
ресайкл мы и так делаем. но здоровье моих детей мне важнее планеты почему то. вот свою здоровье я не берегу - факт. а надо бы. а лень последнее время накатила и вообще мир не мил. пора на Арубу :)
30.06.2010 08:13:18, KengaLu
+1 про "свалку"
+ в Икее я покупаю пластмасовые стакашки детские и выбрасываю их периодически. У них вид нормальный, даже в посдомойке, имхо. 30.06.2010 00:03:42, Lelya
У нас посуда керамика вся, не фамильный фарфор, так что и разбить не жалко. У старшего ребенка сначала был набор из неразбивающегося матового стекла, потом перешли на нормальную посуду без особых эксцессов, года в 3. Тут я таких наборов не нашла ( не сильно и искала), так что беби ест с обычных тарелок. Ну пару разбила, эти тарелки у меня уже 10 лет... Еще пару Pyrex мисочек разбила, в шкафу нашла и уронила. Потом ей причем посуду жалко, так что со всей силы кидать перестала:) А с пластиком там то меламин, то bpa, страшилки сплошные :( 29.06.2010 23:57:28, Svetagul

+ в Икее я покупаю пластмасовые стакашки детские и выбрасываю их периодически. У них вид нормальный, даже в посдомойке, имхо. 30.06.2010 00:03:42, Lelya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.