Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Персики и сливы
Вот интересно, и что мне теперь со всеми этими народившимися персиками и сливами делать. Ну сливы, наверное можно заморозить - потом компот из них варить. А с персиками, что прикажете делать, выбросить что ли?
12.06.2010 16:33:10, Помидорова Лара
19 комментариев
Персики тоже морозятся отлично, только надо перед заморозкой обдать кипятком и шкурку снять. Посущить тоже можно. А как вы добиваетесь, что у вас дикая природа это все не сжирает? У нас в peach state белочки, туды их в качель, еще зеленые начинают жрать :(. Бурундучки луковицы выкапывают и жрут. Олени- розы.
13.06.2010 17:43:33, Svetagul
белки да, питаются, обычно ничего не остается, но в этом году какое то неимоверное кол-во персиков, даже белки не справляются.
14.06.2010 17:03:46, Помидорова Лара
Засушить. В духовке или на солнышке (если осы не съедят). А потом компоты зимой варить или кипяточком залить и есть.
12.06.2010 23:10:48, Ззз
Муж моей подруги очень, очень вкусно консервирует персики в коньяке (если не ошибаюсь). Спрошу рецепт.
12.06.2010 22:17:31, Mockingbird
Я ей уже написала, она пока не ответила. Мне понравилась статья по ссылке :)) про то, как зимой достается баночка с персиками в бренди, персики высыпаются детям на мясо, а остаток идет маме:)
http://www.culinate.com/columns/front_burner/alcohol_preserved_fruit
Я так понимаю, рецепт не сложный - положил в банки, налил сверху бренди :) 14.06.2010 20:28:54, Mockingbird
http://www.culinate.com/columns/front_burner/alcohol_preserved_fruit
Я так понимаю, рецепт не сложный - положил в банки, налил сверху бренди :) 14.06.2010 20:28:54, Mockingbird
Я бы пекла, пекла... Для себя, соседей, одноклассников ребенка! Обожаю персиковые и сливовые тарты!
Персиковые компоты - это сказка. Мы никогда не варили, но родственники с Украины привозили, я не могла оторваться!
Еще ведь можно всякий конфитюр делать? Персики хорошо сочетаются с бадьяном, к примеру. А сливы - с чем-нибудь кисленьким. 12.06.2010 21:42:06, Petra
Персиковые компоты - это сказка. Мы никогда не варили, но родственники с Украины привозили, я не могла оторваться!
Еще ведь можно всякий конфитюр делать? Персики хорошо сочетаются с бадьяном, к примеру. А сливы - с чем-нибудь кисленьким. 12.06.2010 21:42:06, Petra
я и так уже, скоро в штаны влезать перестану, а ты мне еще печь советуешь.:)
14.06.2010 17:05:29, Помидорова Лара
Ну да, что правда-то правда. Но ведь можно не есть - в подарок, например, или для семьи. Но зато запах в доме!!!
15.06.2010 17:48:00, Petra
я в инете кучу рецептов находила.понравилось как звучит "суфле из персиков".свои мы все съели,наваренный компот выпили)
12.06.2010 19:40:49, Инесса и сыновья
Компот из них замечательный получается, а потом замечательные тортики из того компота - корж бисквитный испекли (или купили) сверху персики и все это залить густым сиропом (застывающим, на желатине или агар-агаре) - и красиво, и быстро, и вкусно. Еще сухофрукты можно делать - очень вкусно и без химии как те, что в магазинах продают. Моя бабушка в свое время либо просто выкладывала на поддон и прикрывала марлечкой, либо в приоткрытой духовке подсушивала. Еще из персиков (только очищенных) джем очень вкусный, если сахара поменьше положить и в холодильнике хранить - вообще деликатес. В общем, сходите на кулинарный форум, там вам насоветуют еще больше.
12.06.2010 17:38:40, хризАНТем@
Читайте также
Что это растет? Как сохранять всходы на грядке полному чайнику
Как правильно сеять семена на грядках