а какой фильм на вас последнее время произвёл впечатление?
я вот сейчас посмотрела unthinkable. фильм закончился, а я всё раздумываю над поставленными в фильме вопросами. значит фильм задел какие то струнки. значит хороший. кто нибудь, кстати, его видел? хочется обменяться впечатлениями. где та грань... когда интерогейшен оправдана и насколько далеко можно в ней уйти?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

согласна, что фильм тяжёлый и неоднозначный. и да, нацизм. но им ведь надо было как-то информацию из него выбить. и с их тз это надо было добиться любой ценой. в наше время нам трудно это смотреть. а раньше это возможно было нормой. да и сейчас наверное норма, но не на наших глазах. и хоть сердце кричит "это не правильно!", другая часть твердит, что "лучше пожертвовать кучкой людей ради спасения всего человечества". но я бы навернео не смогла. и из этого следует, что во мне (в нас) инстинкт самосохранения и выживания подавили моралью. сложно как то всё... 03.06.2010 21:32:54, KengaLu

нам не инстинкт подавили моралью. нам привили мораль потому что с ней безопаснее жить...потому что зло порождает зло.помнишь жену палача? убили ее сына. она убила детей врагов....
а то что это есть там, где мы этого не видим-я не настолько наивна что бы верить что этого нет(((есть увы...достаточно посмотреть что они делают в ираке...
зы
персона террориста, стыдно признаться,была мне симпатична до конца. 03.06.2010 22:38:34, Инесса и сыновья

если на меня нападают, я защищаюсь. и если во время защиты я убила своего нападающего, то пускай это будет порождением зла, но складывать лапки, быть доброй, чтоб убили меня - это слишком большая жертва с моей тз. и природой заложено всё таки выживание. а если выюживания нет, то значит где-то что-то сломалось. перекодировали днк. 03.06.2010 23:01:43, KengaLu

вообще удивительно, что я для себя в этом фильме не обозначила ни одного плохого персонажа. вот вроде террорист - плохой, но и хороший (примитивно выражаясь). "тринити" - ну вроде явно хорошая, хотя с другой тз слишком мягкая для такой работы возможно. чёрный вроде тоже не плохой, понять его можно, работа такая, выполняет её, борется за спасение миллионов. 04.06.2010 03:11:54, KengaLu

которое ведет подобную политику.
Конечно,никто на его условия не пошел-даже зная что взорвутся свои же люди. Потому что цена его запроса была слишком дорога- на одной чаше весов устоявшаяся позиция агрессора на ближнем востоке,позиционирование себя как "хозяина диктующего условия" и нефтяные доллары, которые так близко....
на другой-псих,любящий обе родины и пытающийся все это остановить ценой взрыва трех бомб и 150 погибщих американцев.
Хорошо бы конечно, с тчки зрен прав-ва- и волков накормить и овец целыми оставить-и не требования не пойти и бомбы обезвредить, вот и шли на любые мерзости...
да и потом..в итоге все эти "бомбы" (самолеты-взрывы и тп) только на руку правит-ву- теперь они еще смелее спускают наши налоги на бессмысленные убийства на ближнем востоке. 04.06.2010 03:31:37, Инесса и сыновья

Посмотрела Secrets in their Eyes. Очень тонко с подтестом.
Еще Туман про войну 45го. неплохо посмотрелся.
Стошнило от Утомленных солнцем-2.
посмотрю твой unthinkable. он почему то мимо меня прощел( 29.05.2010 00:33:59, Инесса и сыновья
А я Shutter Island так и не поняла :(( туповатО я до таких фильмов :( Он и правда скицофреник был??
На меня произел впечатление The Hurt Locker. Тяжелый фильм. Но понравился очень. 30.05.2010 00:37:09, UKgirl
На меня произел впечатление The Hurt Locker. Тяжелый фильм. Но понравился очень. 30.05.2010 00:37:09, UKgirl

Но я все же склонна верить что он им не был, а его заставили поверить что был.. 30.05.2010 01:16:17, Инесса и сыновья
Мы на этой неделе посмотрели "Че" - очень понравился фильм. Снято великолепно, и очень натурально показан тот период, как будто в него окунаешься. Сразу становится ясно, почему революции получаются только в отдельно взятых странах, и в определенный момент.
28.05.2010 12:31:46, Petra
согласна. да и Рассел не в лучшем виде. мне он в каком то другом фильме больше нравился. не помню в каком :)
04.06.2010 06:37:20, KengaLu
ну как сказать.как любое историческое кино, в котором особо что то придумать сложно в сюжете, сделана ставка на дороговизну.получилось красиво.звонко, кроваво))
детям моим особо понравился момент когда в главного злодея влетает стрела, а он продолжает смеяться)) 29.05.2010 01:11:53, Инесса и сыновья

детям моим особо понравился момент когда в главного злодея влетает стрела, а он продолжает смеяться)) 29.05.2010 01:11:53, Инесса и сыновья
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.