вот прочитала на викитревел свеженьое, мысли в голову всякие приходят о честности перед собой, странами и тп, о которых раньше не задумывалась...
неужели чтобы отказаться от российского гражданства нужны такие большие деньги? какие, если не секрет?
статья была относительно Канады, но думаю она актуально в любой комбинации стран, когда кто-то меняет постоянное место жительство и страну.. какие плюсы-минусы двойного гражданства или отказа от гражданства? как быть честным и как вы себя чувствуете?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Ситуация в мире
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"тема создана для обсуждения статьи..." как тут любят писать..
28.04.2010 11:20:55, Xusha (в системе Окс)12 комментариев
«Money-order» на сумму 145.00 долл. США, выписанный на «Consulate General of Russia».
Вт сколько это стоит.
Мне гражданство РФ не мешает. Помешает - спокойно выйду. Никакого отношения к честности и совести этот вопрос не имеет.
Статью целиком, признаюсь, ниасилила:) 28.04.2010 20:40:53, Tulsa
Вт сколько это стоит.
Мне гражданство РФ не мешает. Помешает - спокойно выйду. Никакого отношения к честности и совести этот вопрос не имеет.
Статью целиком, признаюсь, ниасилила:) 28.04.2010 20:40:53, Tulsa
да.. пожалуй в той статье по большей часте самокоп такой... т.е. автора может совесть мучает за ее отношение к родине или еще чего.. а 145 баксов не очень много, реальная ведь цифра, чего горячку палить.. это же не требовать, допустим, стоимость беслпатно данного в россии образования...
28.04.2010 20:54:07, Xusha (в системе Окс)

Честным надо быть в рамках общечеловеческой морали, добра и зла... а не границ. Защищать страну где живешь, не нападать на вторую страну. Для добровольцев этого достаточно. Сомневаюсь, что в кадровые военные, которые действуют по приказу и едут куда послали, берут людей с двумя-тремя паспортами. 28.04.2010 15:39:05, Suri

Да, действительно, трудный случай. А про гражданство - многие ищут выгоду и получают двойное даже там, где оно запрещено. Здесь куча таких, типа, чтобы за визу не платить при въезде в Россию и прочее. Ушлые такие. Но если им так удобнее - их право. У меня вон двойного гражданства нет, только российское, мне так удобнее, хотя давным давно могла бы местное получить без особых проблем.
28.04.2010 16:02:04, хризАНТем@

это у вас просто переселенцев нет, это совершенно особый слой населения ;)
29.04.2010 11:19:06, хризАНТем@
однократно - больше.
#
«Money order» на 155.00 долл. США - за оформление ходатайства о приеме в гражданство Российской Федерации, 40.00 долл. США (за каждую страницу) - за заверение правильности перевода свидетельства о рождении, 40.00 долл. США (за каждую страницу) - за заверение правильности перевода свидетельства о браке, 45.00 долл. США - за нотариальное заверение подлинности подписи другого родителя, дающего согласие на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации, 20 долл. США (за каждую страницу) - за свидетельствование верности копий документов, выписок из них . 28.04.2010 22:59:17, Tulsa
#
«Money order» на 155.00 долл. США - за оформление ходатайства о приеме в гражданство Российской Федерации, 40.00 долл. США (за каждую страницу) - за заверение правильности перевода свидетельства о рождении, 40.00 долл. США (за каждую страницу) - за заверение правильности перевода свидетельства о браке, 45.00 долл. США - за нотариальное заверение подлинности подписи другого родителя, дающего согласие на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации, 20 долл. США (за каждую страницу) - за свидетельствование верности копий документов, выписок из них . 28.04.2010 22:59:17, Tulsa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.