Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шоколадная

Родственники в России

Наверное у многих из вас родственники(мама, братья и пр) остались в России. Как часто вы видитесь? Изменились ли ваши отношения после переезда? Особенно интересуют эти вопросы у тех, чьи родственники не одобряли идеи переселения. Сейчас ситуация изменилась?
25.04.2010 10:49:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ездим в Россию практически каждый год, родители приезжают, сестра тоже, моя мама у нас живет месяцами. Звоним друг другу часто, с мамой каждый день или через день переписываемся. Очень хорошие отношения со всеми как были, так и остались - уже 12 лет как я уехала из России. Мне кажется, что расстояние - не большая помеха для близких отношений, особенно в наше время. Но, конечно, нужны заинтересованные стороны. 27.04.2010 06:53:29, moksifri
ушастая киса
Редко. Мы ездим раз в 2-3 года, мои сюда - никогда, мужнины - один-два раза за все наше время здесь (12-13 лет). У меня отношения с моими (мама, бабушка), да, изменились - отдалились. Они не то, чтобы открыто не одобряли, но в душе не были довольны. Наверное, чувствовали, что отношения изменятся. Звоню и пишу все реже и реже, взаимно интересных тем для разговора все меньше и меньше. 26.04.2010 17:33:24, ушастая киса
Где-то раз в год мы бываем в России. И к нам периодически в годти родители ездят (кто-то чаще, кто-то реже, зависит от их обстоятельств на данныи момент). Отношения замечательные. Созваниваемся пару раз в неделю. 26.04.2010 02:17:36, irina!
Nacka
видимся часто, я езжу к ним раз в 3 месяца, они ко мне приезжают хотя бы 2 раза в год, т.ч. общаемся много (но моя заграница очень близко). после отъезда отношения сильно улучшились. 25.04.2010 21:30:51, Nacka
У меня мама в Питере. Видимся раз в год, летом, когда она приезжает. Отношения не изменились, она сама по себе, я сама по себе. Надеюсь, когда-нибудь она передумает и приедет жить с нами. 25.04.2010 20:53:54, Mockingbird
Suri
Раз в два года с сестрой встречаюсь, а родителей уже почти 5 лет не видела лично,только по скайпу. Отношения, можно сказать не изменились, ибо из дома я уехала за тыщи километров не в заграницу, а внутри России так далеко, что большинство в заграницу ближе ездят... Потом уже в другую страну временно уехали с мужем (работать). ПМЖ образовалось позже.

Так что идеи переселения не обсуждались, а плавно вытекли из ситуации. Да и в любом случае, не представляю чтобы кто-то из моих позволил себе что-то сильно неодобрительное высказывать по этому поводу. Не в советское время живем.
25.04.2010 20:03:41, Suri
мои одобряли. видела 1 раз за 4.5 года, еще года два точно не увижу. отношения не изменились. это я про самых близких - родителей, мачеху. остальные не волнуют как-то... но вроде и с ними нормальные отношения, то есть почти никакие:) 25.04.2010 19:59:00, Tulsa
Lelya
у нас все ьыли в шоке, но более-менее позитивно провожали. Кроме одной снохи, которая называла предателями. Прошло 1,5 года. Мало по малу даже эта сноха стала мягче, уже нормально общаемся по телефону (мы раньше с ней были довольно близки, т.ч. ее отношение было по меньшей мере неприятно).
Видимся только по веб-камере, в основном с мамами. По гугл-току много общаемся с остальными, с лучшей подругой.
25.04.2010 17:15:30, Lelya
NatalyaLB
"Изменились ли ваши отношения после переезда?" - нет, не изменились, у меня они до отьезда были "не общаемся" и такими же остались :) 25.04.2010 14:18:00, NatalyaLB
У меня неодобрения не было. Видимся с родителями и семьей брата два-три раза в год, сами ездим и они тоже приезжают. Отношения хорошие, после переезда не изменились. Но я ехала-то в свое время учиться, а потом и осталась здесь. Так что я не совсем типичный эмигрант :) Или, наоборот, типичный, таких, которые с мужем остались здесь немало, думаю. 25.04.2010 12:08:42, хризАНТем@

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!