Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недавно зашла речь (в России, в НИИ), чт

Недавно зашла речь (в России, в НИИ), что некто (хорошо известный в узких научных кругах) лет 10 назал уехал в США, где живет исключительно на пособие и не работает принципиально, так как если бы он 1 раз где-то поработал, то право на пособие потеряет бы... А так, как свежеприехавший, много лет имеет.
Мне - попрындеть: ехать никуда не собираюсь. Но сильно любопытны несколько моментов:
1. Если нелегально остался, то вроде бы ничего не положено, а если легально - то вроде бы тоже: либо рабочая виза, либо после брака. В обоих случаях государство не обеспечивает (или я чего-то не понимаю?). Что это за форма такая дивная, когда сразу - полный пансион?
2. А скака на нос при этом полагается ежемесячно? И это только деньги, или есть иные льготы (жилье, медстраховка и т.п...)?
24.04.2010 10:47:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
у меня есть знакомые. семья приехала нелегально и осталась здесь жить. лет 15 назад наверное. двое (муж и один сын) из этой семьи выиграли, уже находясь в америке, ГК. муж оформил себе каким то образом инвалидность и получает SSI (пособие).

вобщем, елси сильно захотеть, то можно какие-то видимо махинации наворотить. хитрож-пых тут достаточно.
сколько на нос не знаю.

мама моей подруги здесь легально находится. подруга её сюда вытащила лет 8 назад. знаю, что совсем недавно её мама смогла оформить себе 8-ю программу на кв (люготная программа на сьём жилья). всё совершенно легально, бе зкаких либо махинаций, не по рабочей визе и не по браку.
24.04.2010 18:57:06, KengaLu
Если человеку на 70 лет, то это однозначно вранье. 24.04.2010 18:39:32, Mockingbird
NatalyaLB
почему? а если ему 40, но он сделал инвалидность ( по псих заболеванию, например) что не может работать? статус беженца + инвалидность, вот тебе и пенсия в 40 лет. 24.04.2010 18:50:55, NatalyaLB
Потому что речь шла про Америку. Хотя я не знаю, чем он был "широко известен в узких кругах". 24.04.2010 22:11:44, Mockingbird
Suri
cтатус беженца, насколько мне известно как раз про 10-лет-назад-уехавших с этой "программой" в Штаты, рассматривают не один год, и льгот с ходу не дают. Да и статус не гарантирован, по рассмотрении. 24.04.2010 20:08:42, Suri
NatalyaLB
мож, у него связи "где надо", и ему дали быстро. Может, он его в амер посольстве до отьезда получил.
Мы ж не знаем ничего кроме " живет на пособие".
Я пару лет назад с теми, кто у нас на статус беженца подает, работала. Они ж разные - я видела людей со следами пыток на теле, такими, как " вам и не снилось". Поверте, таким сразу дают и статус и инвалидность.
Вообщем, мы ж ничего не знаем "как там на самом деле", а теоритически всё возможно.
24.04.2010 20:34:07, NatalyaLB
Suri
Я верю, верю, что есть реальные беженцы. Я знаю таких, из Чечни, там у всей семьи , включая детей, тяжелые физические и моральные последствия, никто не сомневается как да почему...
Просто, теоретически полагаю что если этот конкретный дядя, персона известная в кругах автора, имел реальные проблемы с пытками и все такое, так об этом бы все знали давно.
25.04.2010 00:58:47, Suri
Нет, не беженцы, не пытки. Нормальный творческий человек из крупного города европейской части России, продолжающий своим творчествои и заниматься, тем же, что и в России (т.е. живет с компом, интернетом, пишет и публикуется, как и до отъезда). Не главное даже, как это пособие получено, раз все равно алгоритм общий не известен (а тонкие практические ходы мне не к делу). Интереснее, на какие деньги человек живет в чужой стране, предпочитая пособие работе. 25.04.2010 22:40:23, Удивилась и спрашиваю
Suri
пишет и публикуется прямо совсем бесплатно?
Может, язык лень учить и на нем разговаривать, вот и не работает.. а денег ему много, может, и не надо, пособия хватает, вон кто-то и от многотысячных премий отказывается..
25.04.2010 23:12:30, Suri
NatalyaLB
а мне кажется что на каждого реального приходится несколько кто "примазался", "дал взятkу", "имеет связи".... ну вот такий я пессимист, не верю, что, например, нельзя купить кого хочь где хочь, в том числе и в амер посольстве в Москве 25.04.2010 14:14:35, NatalyaLB
NatalyaLB
статус беженца - тут же полный пенсион, да, деньги, жилье и мед страховка.
сколько - не знаю, но если человек кроме еды ничего не покупает, то хватит ему на жизнь
24.04.2010 14:40:08, NatalyaLB

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!