Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зажрались или западный менталитет?

Читаю девичью и постоянно там проскальзывают темы, что 3-го ребенка хочу, но в двушку никак, так как 4 человека + собака это для двушки нормально, а вот 3-й ребенок уже тесно будет. Или сообщения что родственники из провинции на месяц приезжают, но у нас то трешка, так что есть где их принять.

Только недавно с мамой на эту тему говорила. Живу на западе давно. У меня дом, у родителей тоже небольшой дом и должны к нам 2 родственника приехать на пару недель (2 мужчины, спать вместе не могут), так мы с мамой уже голову ломает, где же мы их положим то. Вроде как свободных спален ни у нее ни у меня нет, в гостиной как-то неудобно, да и диван там не приспособлен для сна. Уже купили специально большой надувной матрас. Можно конечно освободить комнату и детей переложить куда-нибудь, но как то о таком варианте никто даже не думает.

Вот и думаю, это мы зажрались так, живя здесь ...дцать лет или приняли западный менталитет или что это?
12.04.2010 23:44:08,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гы , нас в 2-х комнатной квартире 7 человек живет в Москве в хрущевке... при этом к нам еще друзья с ночевкой заезжают, когда проездом в Москве... никто не гнушается на полу на матрасе поспать... Вам завидую безумно, собственный дом -мечта, я бы сразу второго ребенка родила или даже третьего :)а уж знакомых на несколько дней положить в собственном доме, это по моему легче простого 18.04.2010 00:54:17, Рыжая-я-я
А как вы там умещаетесь?

П.С. Понимаете, скорей проблема в том, что если бы было 2 комнаты у нас, то я бы уложила на матрасе на полу и чувстовала бы себя хорошо. Но когда есть дом, то я чувсвую себя неловко положить гостей на матрас, хоть и в отдельной комнате но без дверей (гостиные здесь открытые, с минимальными стенками и без дверей). Как то мне кажется люди обидятся, что имея дом им не предоставляется отдельная спальня и так далее хотя может это мои собственные тараканы.
18.04.2010 20:16:38, xxyz
Tomsik
У нас в гостиной диван для сна предусмотрен на случай приезда гостей, в теперь еще почти всегда свободной комнате сына есть полуторная таxта, и есть еще надувные матрацы и в общей сложности 4 комнаты на двоиx (когда сын приезжает - на троиx). Но мы, когда приезжали И его (брат с женой, дочкой и племянницей), И мои родственники (сестра с дочкой) одновременно, тоже размещались - в треx комнатаx. И мешала не "скученность ночевки", а бесцеремонность поведения жены брата.
Насчет "западного менталитета" - скока западов, стока и менталитетов ;-) Зависит скорее от возраста - смолоду-то тут студенты тааакими кучами на малой площади тусуются... Снимают квартиру совместно - типа по одному-двое в комнате. А вот сколько иx там ночует практически ежесуточно - зависит от обстоятельств.
14.04.2010 10:08:44, Tomsik
вот вот, мои мысли. То в прошлой жизни каким то образом спали восемь человек в двушке, то сейчас дом отгрохали, воздух гоняем (обогреваем, кондиционируем) в пустом пространстве, а спать (гостям) негде.
Всё красиво, но совершенно не функционально. Опен спэйс - зло:)
13.04.2010 16:34:46, rozetka (не могу войти)
ушастая киса
А по-моему, опен спейс - очень даже функционально. Позвал кучу гостей и не тесно. Взрослые тусуются кто-то в ливинг рум, кто-то за столом присел, мужики в кабинете компьютеры обсуждают, дети в игровой играют, и в то же время все рядом. И при этом в спальню никто не суется. Да и без гостей хорошо - детям есть где побегать-покувыркаться. А ты сидишь и расслабляешься. А в маленькой квартире приходишь вечером и сидишь как в клетке. 13.04.2010 20:47:47, ушастая киса
ну да, такой дом для развлечений, чем мы и занимаемся.
детям есть где побегать, и даже на велосипеде в доме на первом этаже покататься, вокруг лестницы - дурдом! весело, но..тут есть одно "но". Из этого опэн спейса всё просматривается, из ливинг и фэмилирум видна кухня. И не только видна - слышна! Включил какой нибудь агрегат, и весь первый этаж в курсе. Мне не нравится. Лучше бы хоть она была отделена...
13.04.2010 23:32:08, rozetka .
Suri
(тихонько)....раздвижныыые перегороооодки... 14.04.2010 00:08:59, Suri
они помогут уменьшить звуки? :) 14.04.2010 00:52:48, rozetka .
Suri
прикрыть виды. а для звуков -... ноооовые тиииихие агрегааааты... :) 14.04.2010 10:34:47, Suri
у нас новые тихие агрегаты...Всё равно слышно.
а как заставить воду из крана литься без звука?:)
14.04.2010 15:54:03, rozetka .
Suri
ведро воды поставить набранное, чтобы зачерпывали тихонько :)))) 14.04.2010 18:47:12, Suri
[пусто] 14.04.2010 16:28:00
:)) мне мешает звук воды падающей в раковину:))))))
я слишком многого хотеть, да?:))))

легче построить контепорари дом с выделенной кухней (вместо колониал с опен спэйс), чем ставить перегородки, глушители, затычки в уши:) Но нам уже поздно - что построили, в том и будем жить.
14.04.2010 17:09:59, rozetka .
Suri
а мне вот с утра птицы, поющие в саду мешают. проснутся в четыре утра,и давай свистеть в оба окна, маленькие пушистые св..чи... что делать?? :))) 14.04.2010 18:45:31, Suri
:))))))))) ой не знаю, что делать, но постою послушаю. У меня одна такая певица, что б её *%^$^%$. На дереве под домом тоже самовыражaется по утру с мая по октябрь:)))) Сплю с закрытым окном. 15.04.2010 01:21:20, rozetka .
и запахи:)) 14.04.2010 02:04:07, Miralaf
MyKidsMom
+1 14.04.2010 18:17:23, MyKidsMom
Suri
запахи по вентиляции и из закрытой кухни будут доноситься. У нас "громче" всего пахнет кухней почему-то в спальне, которая вовсе на другом этаже :) 14.04.2010 18:44:27, Suri
о, и у меня - в спальнe)) на том же этаже, но в самой дальней от кухни... 14.04.2010 19:05:53, Miralaf
А что, у тебя из кухни плохие запахи?:) Мне понравились:) 14.04.2010 05:53:32, Tulsa
так ты ж ела у меня, а не спала:))) 14.04.2010 19:07:10, Miralaf
надо исправляться:) хотя запахи еды мне и во сне не помешают:) 14.04.2010 20:36:30, Tulsa
ушастая киса
Нормальный западный менталитет. У нас тоже головоломка с каждыми гостями. Но мы "чужих мужиков" дома и не принимаем. Все свои. Дедушку (моего папу) клали на раскладном диване в кабинете (открытое пространство около кухни) - ну ничего, он у нас рано встает. Родную тетю или дядю можно и на матрасе в комнату к старшей. Друзей с детьми пускаем в нашу комнату, а сами уходим к младшей. Мне младшую больше всего жалко переселять - у нее crib, который не пролезает в дверь. Вот когда приезжает больше, чем 1 человек/семья, и им надо 2 разных комнаты, то засада. 13.04.2010 01:59:53, ушастая киса
Suri
смотря кого принимать. Мне, как хозяину, хочется обеспечить наибольший комфорт гостям. Если их устраивает спать в гостиной - пусть спят. Я как раз смогла бы детей из двух спален совместить в одну, и отдать комнату гостям - но больно уж спальни маленькие, двум мужикам в одной той комнатушке будет ужас как тесно и несвежО спать. Еще ж и храпят небось оба. Когда мы искали дом для покупки, то целенаправленно рассчитывали на гостевую спальню и санузел.

Но вот если со спальными местами я более-менее гибка... то перспектива делить ванную и туалет с кем-то неблизким - почти ужасает. В этом смысле я точно зажралась.
13.04.2010 00:14:00, Suri
Tomsik
Вот согласна - ванную/туалет делить труднее всего. "Очереди" в ниx еще в советском детстве осточертели, задолго до отъезда в другую страну ;-) Поэтому, если мы когда-нибудь будем заводить собственный дом - в нем будут не только 1-2 "гостевые спальни", но и "гостевой туалет/душ"! 14.04.2010 10:11:58, Tomsik
вот кстати да, у нас одна ванная всего, на самим-то иногда тесно. хотя я зажралась:) 4 года назад у меня вообще ванной не было:) 13.04.2010 01:16:05, Tulsa
Да, насчет общей ванной даже не упоминайте. Но мы даже детей двигать не хотим. У меня такие тараканы в голове...в общем, дети спять в своих комнатах, у них там свои кровати, игрушки, книжки...все чистое-детское, все только для них. Ну не могу я на их кровати положить мужиков чужих. Не могу. Я скорей свою кровать кому то отдам, чем буду детей передвигать. Хотя свою кровать тоже не отдам, равно как и свой туалет/ванную. :) Поэтому уже и купили надувной матрас, а второй диванчик есть. В общем, конечно разместим их как-то (есть еще бейсмент хороший, no on kak living room), просто и грустно и смешно, что "проблемы" такие у нас уж явно "западные". 13.04.2010 00:22:57, xxyz
Suri
ну здрасти. У вас, оказывается, бейсмент есть. Это же даже не ливинг-рум в классическом понимании.
Отдельное помещение, в которое вы наверняка не заваливаетесь напрямую с утра - пусть там и спят каждый на своем матрасе. Мы гостей как раз в подвал и отправляли, там и спальня и дополнительный ливинг-рум был. При наличии основного ливинг-рума на первом этаже - какие же проблемы? Наоборот хорошо - отправил гостей вниз, и сидят они себе там тихонько :))

А как вы в гостиницах с детьми-то спите??? Там же вообще неизвестно кто на кроватях лежал и чем занимался :))))

Проблемы не западные, а проблемы людей с определенным достатком и образом жизни. Сомневаюсь, что российские владельцы просторных коттеджей с радостью побегут жить в тридцати трех квадратных метрах с кучей родни.
13.04.2010 00:34:12, Suri
В гостиницах с детьми спали один раз. Снимали 2-бедрумный кондо. Ну что делать, там уж они спали на чужих кроватях, но дома у них все свое, для них купленное и класть на детские кровати чужих мужиков мне совсем не хочется. :) 13.04.2010 00:45:52, xxyz
Suri
а они еще по вашим коврам ходить будут, в том числе там где дети. И ложками-вилками пользоваться. Знаете, если все так сложно, что даже на детских кроватях (полагаю, они у вас взрослого размера, иначе бы вопрос не стоял) со смененным бельем!! не поспать - я бы уж совсем гостей не принимала тогда. 13.04.2010 00:54:16, Suri
Так я и говорю, что у меня тараканы. :) Нет, ложки-вилки это нормально. Ковров, кстати, нет. Ага, на детских кроватях взрослый поместится, но вот ...святое короче. :) Такие тараканы.

А гостей я и не собиралась принимать, меня скорей перед фактом поставили и все. Одного из них я даже не знаю как зовут и никогда не видела, так как это дальний родственник приезжает с каким-то другом.
13.04.2010 01:15:43, xxyz
Так проблема в том, что ето "дальний родственник приезжает с каким-то другом".
В России тоже не во всех семьях рвались в таких случаях у себя селить.
А когда свои друзья и родные - совсем иначе. Место сразу находится.
13.04.2010 21:23:13, irina!
кстати да, когда близкие люди, и они не мешают, и им пофиг, если по ним дети с утра скачут 14.04.2010 05:54:30, Tulsa
какой же у вас дом и сколько у вас детей, если в доме нет гостевой комнаты или кабинета, где можно одного гостя разместить?? 12.04.2010 23:55:20, Miralaf
ушастая киса
Ну вот у нас 3 спальни, еще есть living room, кабинет напротив кухни, и игровая - все такое открытое, что гостя сложно туда положить. У детей у каждого своя комната. Гостевой нет. 13.04.2010 01:53:46, ушастая киса
у малышки своя комната? к себе в спальню ее взять, например. или гостя все-таки в кабинете положить - почему напротив кухни спать-то нельзя? 13.04.2010 01:57:38, Miralaf
ушастая киса
Да, у малышки тоже. С ней как раз сложнее всего - ее детская кроватка не пролезает в дверной проем. А вынимать ее из привычной кроватки и селить где-нибудь на матрасе во-первых жалко, а во-вторых у нас лишних матрасов тоже всего один, и он бывает нужен. В нашей кровати ее класть - спать не будет никто.

А про кабинет я непонятно написала. Там одна большая прямоугольная комната, в одном торце ее кухня, а в другом кабинет. Посередине dining area. Все открыто. Нет не то что дверей, а даже арки - просто целая прямоугольная комната. Т.е. утром мы первым делом приходим завтракать и засада тому, кто еще спит в кабинете.
13.04.2010 02:04:05, ушастая киса
у нас похожая проблема, дайнинг и ливинг вместе открытые. в кухне есть стена, но дверей нет.
причем нам-то две такие комнаты и не нужны. лучше б еще одна спальня была вместо дайнинга.
13.04.2010 02:10:54, Tulsa
Дом у меня небольшой. 3 бедрум, все заняты. На первом этаже есть living room and family room, но как и сказала, как то неудобно двух гостей там класть...все таки мы там до поздна, да и диванчики там вовсе не для сна.

У мамы тоже самое. 3 бедрум и все заняты.

В конце концов, конечно 2 спальных места мы найдем для них. Дело не в этом. Дело в том, что мы с мамой так сильно заморачиваемся что у нас места нет. Кому то в России это наверное смешно читать, но мы действительно заморачиваемся и думает где же их положить.
13.04.2010 00:02:08, xxyz
[пусто] 13.04.2010 13:32:03
У мами все 3 спальни тоже заняты. (бабушка/дедушка и так далее) 13.04.2010 17:17:46, xxyz
[пусто] 14.04.2010 14:07:08
А какое это имеет значение? Я же сказала, 3 спальни заняты. Степень родства по моему совершенно не важна. Речь ведь не об этом совсем. 14.04.2010 16:31:54, xxyz
я думала, что вы с мамой гостей "разделили"... а не найти места одному гостю в доме - это, извините, даже и не в России смешно:) 13.04.2010 01:23:52, Miralaf
Место точно конечно же найдем на двоих (они или оба будут у мамы или оба у меня, пока не решили). Дело не в том чтобы место найти, а в том что было бы у нас 2 комнаты в России, отдали бы одну гостям (что и делали всю жизнь, пока родственники к нам приезжали на лето), а сами бы как-то прожили две недели в одной комнате из серии "в тесноте да не в обиде". А тут и дом свой есть, и якобы положить людей негде. :) 13.04.2010 01:28:20, xxyz
эээ ну у меня нет гостевой или кабинета:) сколько у меня детей, ты знаешь:) гости прекрасно в ливинге спят, там раскладная кровать в диване прячется 13.04.2010 00:01:32, Tulsa
так ты и не приходишь сюда с подобными проблемами:)))спроси­ть, зажралась ты или нет...:)) 13.04.2010 01:20:33, Miralaf
ой я так зажралась, так зажралась - и спрашивать не надо, это очевидно:) 13.04.2010 01:47:08, Tulsa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!