Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Работа и карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот есть ли перспективы получить образ
А вот есть ли перспективы получить образование и хорошую работу у дамы 40 лет в США. Российское образование - биолог-химик, но по специальности практически не работала, поэтому стартовой точкой можно не считать. Сейчас сижу дома с детьми, так сказать на шее мужа. Куда, в какую область податься - понятия не имею. Вот при таком раскладе - совсем все плохо выглядит или можно за что-то зацепиться? Заранее спасибо за мнения.
05.04.2010 22:51:04, в раздумьях
10 комментариев
я как мед.сестра, посоветовала бы вам идти на Physician Assistant. Это мастер дегри, учиться 2-3 года, программа интенсивная, но наверняка есть опция part time. Посмотрите в местных университетах, есть ли она у вас, почитайте какие нужны приреквизиты. Работа на мой взгляд - отличная, если бы я про нее в свое время знала - обязательно поступала бы на нее.
06.04.2010 17:59:50, Помидорова Лара
Спасибо, обязательно поищу информацию.
06.04.2010 21:11:00, в раздумьях
можно поучиться и стать медсестрой. или кем-нибудь другим в медицинской области... и ничего у вас "плохо не выглядит":))
06.04.2010 00:28:35, Miralaf
Про медсестру я уже думала. Боюсь, что не справлюсь, память уже не та :) Да и часов в первое время много будет, а дети еще маленькие, хочется с ними достаточно времени проводить.
06.04.2010 00:47:24, в раздумьях
ээ, каких "часов в первое время много будет?" вы об учебе? сколько возьмете часов, столько и будет:) и не только в первоe время...
у меня есть знакомая, которая после 40 за 2 года вючилась на лаб.ассистента (не помню, как это точно называется, но она делает мамограммы) - очень дoвольна 06.04.2010 01:46:25, Miralaf
у меня есть знакомая, которая после 40 за 2 года вючилась на лаб.ассистента (не помню, как это точно называется, но она делает мамограммы) - очень дoвольна 06.04.2010 01:46:25, Miralaf
на мед.сестру нельзя учиться "сколько хочешь часов", по крайней мере когда уже в программе конкретной. Там очень интенсивная учеба, и с маленькими детьми без помощи, автору будет мягко сказать тяжело.
06.04.2010 17:56:08, Помидорова Лара
у нас нельзя было учиться part time, была определенная программа 2 годичная - и ее надо было делать по выданному расписанию. Сейчас подумала, что может быть на бакалавра можно part time учиться, но если честно не слышала такого.
06.04.2010 19:47:05, Помидорова Лара
радиологию попробуйте. учиться не так долго, отдача неплохая. если диплом эвалюировать, то вам же многое зачтут
06.04.2010 01:21:55, Tulsa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.